Меню
Бесплатно
Главная  /  Возраст  /  В чем счастье быть мамой

В чем счастье быть мамой

В России есть замечательный праздник, очень теплый и нежный, его мы празднуем в ноябре!!! Конечно это День Матери!

Ответим на вопрос: ” Что значит быть мамой?”

Несомненно – это подарить жизнь другому человечку , проявлять заботу о своём малыше , любить и ограждать его от невзгод . Конечно , это большая ответственность , ведь мама должна научить и показать , как жить в этом большом мире , не обжигаясь , справляться со всеми сложностями , которые повстречаются , но его пути . Чтобы ваша кроха выросла и стала полноценным гражданином общества и мира .

Быть мамой – это , конечно , каждодневный труд … Эти бессонные ночи , волнение , переживания . Так как мама всегда находится на страже и готова прийти на помощь и выручку своему малышу каждую минуту .


С рождением малыша меняется многое : приоритеты , весь уклад жизни … Приходится переосмыслять все жизненные ценности , а свобода женщины теперь ограничена . Она не принадлежит себе как раньше . И как это не покажется кому –то смешным , у неё появляется желание единения с собой , а сон и вовсе теперь настоящая роскошь . В чём счастье , спросите вы ?

Вместе со сложностями и трудностями в жизни каждой мамы появляются самые трогательные моменты , которые остаются в памяти на всю её жизнь . И в месте с ними приходит то самое счастье и радость . Именно оно способно отстранить , затмить все невзгоды .

В тот миг , когда женщина увидит свою кроху , она поймёт и осознает – вот оно её ни с чем не сравнимое счастье .
Знайте не каждой женщине дан шанс стать мамой и испытать самые яркие эмоции , какие только есть на свете . Прочувствовать это – подарок Вселенной! Помните об этом и цените каждый миг . Скажите спасибо Вселенной !


У женщины , которая стала мамой , есть уникальная возможность проживать каждый миг и осваивать мир с её малышом .

Какое счастье и восторг – наблюдать за любимым личиком крохи , видеть лучезарную улыбку , а слышать его задорный и заливистый смех …

Быть мамой – ощущать самую искреннюю любовь из существующих на свете , которую испытывают не за что –то , а просто так , потому что вы мама !!!

С рождением ребёнка женщина уже не понимает , как же она жила раньше . С каким теплом и любовью она рассматривает милые губки , глазки , ножки … Вдыхает сладкий , не забываемый запах крохи … А этот трепет в душе , когда женщина прижимает любимую крошку поближе к сердцу , целует ручки , чувствует его дыхание …
Помни это крохотное сердечко бьётся благодаря тебе ! Ты в ответе за его бессонные ночи , за его жизнь ! Не забывай это , оберегай !!!

Что означают долгожданные две полоски? Это — счастье быть мамой. Это – возможность познать радость истинного женского предназначения. Это – шанс дарить любовь и постоянно ощущать ее. Просто так. За то, что ты просто есть. Улыбаешься ты или грустишь, радуешься или огорчаешься. Почувствовать прелесть материнства и познать радость детской любви – вот самое главное счастье и самая важная радость в жизни. И никакая карьера, никакие деньги не смогут заменить искренность первой улыбки и крепость детских объятий.

Подарить миру частичку себя
К сожалению, радость материнства в наши дни доступна не всем. И узнать, какое счастье быть мамой даровано не каждой. Причиной тому могут стать экология и наследственность, неправильный образ жизни или же самостоятельное осознанное решение. Но с первой минуты понимания того, что в твоем теле теплится еще одна, пока еще очень маленькая, жизнь, начинается абсолютно новый этап в жизни каждой женщины. И от того, как она отнесется к еще не родившемуся человеку, будет зависеть и его, и ее будущее.
Еще не узнав радости и горести окружающего мира, малыш, подрастая, познает его, реагируя на мамины эмоции и чувства. Поэтому во время беременности маме стоит быть аккуратной в мнениях и суждениях. Не зря наши предки старались окружать женщин «на сносях» красивыми вещами и ограждать их от негатива и горестей. По-настоящему счастливая мама научит своего ребенка любить этот мир, а мир, в свою очередь, обязательно будет благосклонен к новому подрастающему, пока еще очень маленькому, жителю.

Шаг в вечность
На протяжении веков человечество ломает голову над проблемой вечной жизни и бессмертия. Однако эта проблема уже давно решена природой, и каждая счастливая мама уже знает об этом. Потому что в своем ребенке она видит отражение себя самой – с плюсами и недостатками, привычками и мировоззрением. Вкладывая силы в воспитание и обучение подрастающего малыша, каждая из нас получает возможность избавиться от собственных ошибок, уберечь его от возможных препятствий, научить способам решения проблемных и критических ситуаций.
Ведь материнство – это не только возможность дарить любовь. Это еще и обмен опытом, секретами, житейской, женской и материнской мудростью. Передаваясь от матери к ребенку, этот опыт позволяет продлить свой род в веках и гарантировать его процветание и продолжение.

От штампов к реальности
И художественная литература, и государственные программы говорят о том, что счастье мамы — в детях . Однако истинность этого утверждения может познать только женщина, заглянувшая в глаза своего новорожденного младенца, кормившая его грудью и пережившая бессонные ночи младенчества и отрочества.
Только мама знает цену пожеланий здоровья и терпения, послушания и заботы. И многочисленные стихи про маму могут быть тому подтверждением. Встречаясь и в народном фольклоре, и в творчестве известных мировых авторов, они звучат как гимн любви, признания и благодарности той, кто вскормила, вырастила и воспитала. Единственной и любимой, заботливой и любящей. МАМЕ.

Какое счастье – быть мамой!..

Быть мамой – значит дать жизнь новому человеку, беспомощному крохотному малышу, и, конечно же, не только это. Быть мамой – значит хранить эту жизнь от угроз внешнего мира до тех пор, пока маленький человек не станет большим и сильным. Быть мамой – значит научить ребёнка жить в этом мире, избегать его опасностей и угроз, стать полноценным членом человеческого общества.

Быть мамой – это ни с чем несравненное счастье! Как только твой малыш рождается на свет, ты уже не знаешь, как жила без него раньше! Ты с нежностью рассматриваешь крохотный носик, глазки, губки… С наслаждением вдыхаешь удивительный запах детских волосиков… С самым трепетным чувством в мире ты целуешь маленькие ручки и ножки, перебираешь крошечные пальчики… Наверное, это счастье материнства – подарок природы за то, что ты продолжаешь жизнь. И этот подарок действительно стоит твоих усилий! Это маленькое чудо – человек, которому ТЫ дала жизнь! И эта жизнь, его будущее и его судьба теперь в твоих руках. От тебя зависит так много!


Быть мамой – это такое чудо! Материнство делает тебя другой – сильной, жесткой и даже агрессивной, если речь идёт о защите ребёнка. За него ты готова «перегрызть глотку» кому угодно. Если надо будет, ты отдашь жизнь за своего малыша, ни секунды не раздумывая. Ты всегда на его стороне. И дело вовсе не в твоей любви. Хрупкая женщина может сделать невозможное, спасая своего ребёнка: поднять автомобиль или тяжелую бетонную плиту. Вся мощь природы заложена в первобытном зверином материнском инстинкте, чтобы маленькая жизнь имела надёжную охрану.

Материнство и дети – сделать всё, что можешь

И ты готова сделать для своего ребёнка всё. Всё-всё-всё, чтобы он был счастлив, чтобы у него всё было. Чтобы он хорошо развился и состоялся, когда вырастет. Чтобы у него было счастливое детство. Чтобы он питался полноценно, получал все витамины и микроэлементы. Чтобы формировался правильно, занимался спортом и был здоров. Чтобы у него был велосипед, ролики, хорошие игрушки – всё, что нужно ребёнку для счастья. Чтобы у него была качественная одежда и обувь. Ты готова отказать в чем-то себе, но ребёнку ты хочешь дать всё, что от тебя зависит. Ты не намерена на нем экономить – ты же мама!

Долой сериалы и телешоу! Ты больше не можешь тратить на них время – теперь ты мама. Наверняка твой ребёнок умён и талантлив, тогда ты обязана развить его таланты как можно раньше! В ход идут ранние методики развития, ведь буквы можно выучить уже в два с половиной года. Приятно, когда твой кроха не только различает цвета, но ещё и знает буквы, умеет считать до десяти по-русски и даже по-английски! Наверное, это важно для его будущего.


Даже если ребёнок всем своим видом показывает, что не хочет есть, мы пытаемся его накормить. Для его же блага – ребёнок не должен быть голодным (так нам говорит наш слепой материнский инстинкт). Всё, что мы делаем – все ради блага ребёнка. Даже если он всем своим существом противится этому – нам лучше знать, что ему надо…

Психология материнства : не всё что мы делаем из лучших намерений идет во благо ребёнку

Быть мамой – это огромная ответственность… Это ответственность не только за судьбу малыша, но и перед обществом за ребёнка. Он должен вести себя согласно нормам закона и морали: не бить, не оскорблять других детей, не брать чужое, не материться, слушаться старших и т. д. Но с любым ребёнком, даже с самым послушным, может случиться сбой, и он вдруг ведёт себя плохо. Это повторяется ещё раз, потом ещё раз. И мы чувствуем себя беспомощными…

Даже если твоего ребёнка называют трудным, ты все равно его любишь (хоть и пьешь успокоительное каждый вечер и очень за него переживаешь). Иногда мы, мамы, очень злимся на своих детей – выходим из себя. И тогда нам кажется, что ничего не остается, как наорать, отлупить, оскорбить ребёнка, чтобы он вел себя хорошо и был впредь воспитанным. Это, конечно же, не помогает. Зато наносит огромный урон психическому развитию ребёнка и меняет его судьбу не в лучшую сторону. И то, что . Вина без вины – мы что-то делаем не так, потому что не знаем, как надо делать…

Психология материнства у каждой мамы своя, ведь мы все разные. И ошибки в воспитании мы совершаем разные.

Наша любовь, слепой материнский инстинкт и желание сделать для ребёнка все, что только можешь, иногда играет не менее злую шутку с его судьбой. Окружая своё чадо гиперопекой, делая всё для него, пихая в него лучшие кусочки со стола, мы выращиваем неадаптанта. Ленивого, беспомощного, эгоистичного человека, часто с проблемой лишнего веса, с претензией к миру вообще и к вам в частности. Заботиться о таком человеке нужно до лет сорока, если не дольше.

Это называется избалованностью. Отсутствие давления среды значительно ухудшает психическое развитие такого ребёнка. Ему трудно вырасти полноценным человеком.


Мы желаем своим детям только лучшего. Самого лучшего в мире. Если твоё сердце трогает игра скрипки, тебе кажется, что это лучший инструмент, достойный твоего малыша. И ты ведёшь своё чадо в музыкальную школу…

Нам кажется, что ребёнок – это чистый лист бумаги, что в нем заложены все возможности и таланты, и нам, родителям, нужно просто выбрать то, что бы мы хотели (не он – а мы, мы же больше знаем о жизни). И неважно, что у ребёнка нет слуха для скрипки – слух ведь можно развить. И неважно, что он не желает ходить в музыкальную школу – потом сам спасибо скажет, когда станет знаменитым музыкантом.

Конечно же, это ошибка. Ребёнок рождается с целым набором психических свойств, задатков и желаний – векторов, которые и составляют всю его личность. Если родитель развивает в ребёнке то, что ему задано от рождения – это лучшее, что он может для него сделать.

Если же он требует от ребёнка тех свойств, которых у него нет («Посмотри на Васю, какой он послушный, как он хорошо учится/играет в футбол/помогает маме, бери с него пример»), подавляя врожденные свойства – он получит нежелательное поведение ребёнка, а в результате – неразвитого, несчастливого человека, который всегда будет вспоминать своё детство, как трудное время. Даже если у него была своя комната, горы игрушек и сладостей.

Мы искренне желаем воспитать ребёнка хорошо, показывая ему кого-то, кто, как нам кажется, может быть ему хорошим примером. Только сравнивать детей – это большая ошибка, они изначально рождены разными. Наш ребёнок никогда не будет таким, как какой-то другой – противоположный ему по свойствам, которые нам, мамам, кажутся лучшими. У нашего ребёнка есть своё «лучшее», которое мы должны не сломать, а увидеть и бережно развить.

Дети – гости в нашей жизни

Наш малыш, наше маленькое сокровище, наша радость – это не подарок навсегда. Ребёнок – гость в нашей жизни. Сначала он маленький и беспомощный, потом такой смешной и забавный! Потом у него появляются свои взгляды на жизнь… Потом наступит переходный возраст – частенько испытание для мамы, время, когда радость материнства сменяется растерянностью, непониманием, а то и отчаянием. Потом ребёнок стремительно превращается во взрослого, взяв ответственность за свою жизнь на себя. На этом наше влияние на его судьбу заканчивается – мы сделали все, что могли и как могли.


Ребёнок психически развивается только до пубертата. Шагнув во взрослую жизнь, он может только реализовать то, что удалось развить в детстве. Чем более развиты вектора человека, тем легче ему реализоваться и достичь успеха в жизни, тем лучше будет у него характер, тем радостней будет его жизнь, тем счастливее будет его судьба. И именно в этом состоит наша материнская ответственность за будущее своего ребёнка.

Это гораздо важнее хороших игрушек и раннего развития. Мама должна понимать, кем рождён её ребёнок. Это самый важный вопрос, на который необходимо дать ответ. Мы должны помнить – все дети разные, и что хорошо для одного ребёнка, искалечит психическое другого.