Меню
Бесплатно
Главная  /  Зачатие  /  Рецепты творожной запеканки с грушей в духовке и мультиварке. Как приготовить нежную творожную запеканку с грушей в духовке и мультиварке Запеканка из творога и груши в духовке

Рецепты творожной запеканки с грушей в духовке и мультиварке. Как приготовить нежную творожную запеканку с грушей в духовке и мультиварке Запеканка из творога и груши в духовке

Творожная запеканка с грушами в духовке получается нежной и воздушной, напоминает вкус детства, ведь похожими запеканками нас угощали в детском саду на полдник. Вы можете на свой выбор использовать пшеничную муку или манку, с мукой запеканка получается более плотной консистенции, а с манкой – более рыхлой и воздушной. Во втором случае, возможно, запеканка будет ломаться на кусочки при нарезке. Но великолепный творожный вкус и аромат компенсирует этот недостаток.

Ингредиенты
  • 400 г творога
  • 2 куриных яйца
  • 4 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 5 ст. л. манной крупы
  • 1 щепотка соли
  • при необходимости сметана (50-70 мл)
  • 1 крупная груша
  • 3 щепотки молотой корицы
Приготовление

1. В миску положите нужное количество творога, разомните его вилкой или «пройдитесь» блендером – тогда получите пастообразную консистенцию.

2. Вбейте в миску с творогом пару свежих куриных яиц. Если взять домашние с яркими оранжевыми желтками, то запеканка приобретет аппетитный кремовый оттенок.

3. Насыпьте в миску сахар, соль и разрыхлитель. По желанию можно добавить немного ванилина.

4. Теперь насыпьте в миску манку и несколько щепоток молотой корицы. С манкой важно не переусердствовать, иначе у запеканки будет ярко выраженный вкус манки, а не творога.

5. Перемешайте все ингредиенты и оцените густоту творожной массы. Если творог был слишком сухим, то возможно, понадобится добавить еще немного сметаны или кефира.

6. Грушу помойте и удалите сердцевину, нарежьте фрукт дольками.

Груша - один из немногих фруктов, которые полностью сохраняют свои полезные вещества при запекании. Популярным блюдом является творожная запеканка с грушей, а также пироги, пирожки, торты или просто запеченный в духовке фрукт.

Детское баночное пюре зачастую готовят из гипоаллергенного и диетического сорта Вильямс. Это мягкий желто-зеленый фрукт с красным пятном.

Творожная запеканка с грушей и бананом

Вам понадобятся:

  • творог - 500 г;
  • банан - 2 штуки;
  • груша - 1 средняя;
  • яичные белки - от 5 яиц;
  • манка - 2 столовые ложки;
  • сахар - 150 г;
  • разрыхлитель - половина чайной ложки;
  • ванилин - половина упаковки;
  • сливочное масло - 10 г.

Приготовление

  • Смешайте творог (желательно жирный) с манкой, сахаром, ванилином, разрыхлителем. Можно взбить блендером для однородности.
  • Яичные белки (от 3 яиц) охладите и взбейте в крепкую пену. Осторожно перемешайте с творожной массой.
  • Бананы нарежьте кружочками. Груши тонкими полосками.
  • Емкость для выпекания смажьте маслом и залейте половину смеси.
  • Ровно выложите кружочки и ломтики фруктов. Закройте слоем оставшейся творожной массы.
  • Поставьте запекаться в духовку на 1 час при температуре 175 градусов.
  • Приготовьте кремовую верхушку: взбейте белки (от 2 яиц). Затем добавьте 50 г сахара и взбивайте до состояния белоснежного крема.
  • Через час вытащите форму с запеканкой и нанесите получившийся крем. Поставьте выпекаться еще 15-20 минут.
  • В результате у вас получится воздушный творожный торт с грушей и бананом. Верхний слой покроется золотистой корочкой, крем станет нежным и воздушным.

    Низкокалорийный рецепт

    К огромной радости всех худеющих этот сладкий и вкусный фрукт содержит мало калорий - всего 50 ккал на 100 грамм. А такой сорт, как китайская груша и того меньше - 30 ккал на 100 г.

    Диеты часто лишают организм важных микроэлементов и витаминов. Груша как раз восполняет эту потерю и не приносит лишних калорий. Творог можно брать нежирный или с нулевым процентом. Тогда запеканка с грушей и творогом получится диетической и очень вкусной.

    Вам понадобятся:

    • творог - 400 г;
    • сметана - 25 мл;
    • овсяные хлопья - 50 г;
    • молоко - 150 мл;
    • груши - 200 г;
    • сахар - 1 столовая ложка;
    • яйцо - 1 штука;
    • сливочное масло - 10 г.

    Для диетической запеканки с грушей берите обезжиренный творог или жирностью до 5%. Для сметаны - не более 15%. Сахар можно не добавлять либо класть сахарозаменитель. Блюдо готовится без манки. Вместо нее используются овсяные хлопья, что намного полезней и менее калорийно. Вместо сливочного масла можете смазать противень оливковым или застелить пергаментом.

    Приготовление

  • Смешайте творог, сметану, молоко, сахар и яйцо. Взбейте миксером.
  • Добавьте в смесь овсяные хлопья. Перемешайте и дайте постоять 3-5 минут для разбухания.
  • Нарежьте некрупно груши. Выбирайте сладкий, но твердый сорт. Мягкий фрукт выделяет лишний сок и превращается в пюре при запекании.
  • Смешайте нарезанные кусочки с творожной массой и выпекайте в духовке 30-40 минут при 200 градусах.
  • Творожная запеканка с грушей и овсяными хлопьями получается легкой и диетической. Такой десерт не навредит фигуре, зато порадует вкусом и восполнит запас минералов и витаминов.

    Пирог с творогом, грушей и зефиром

    Вам понадобятся:

    • творог - 400 г;
    • яйцо - 4 штуки;
    • манка - 4 столовые ложки;
    • сахар - 4 столовые ложки;
    • ванилин - половина пакетика;
    • сметана - 2 столовые ложки;
    • груша - 2 средние;
    • зефир белый - 100-150 г.

    Приготовление

  • Смешайте все ингредиенты, кроме груши и зефира. Лучше взбивать миксером или блендером измельчить в кремообразное состояние.
  • Фрукт помойте, уберите семена и прожилки. Нарежьте кубиками. Зефир так же нарежьте. Если вы возьмете слишком сочный фрукт, то запеканка приготовится неравномерно. Низ подгорит, а верх будет слегка сыроват. Поэтому выбирайте твердые и не слишком водянистые сорта груш.
  • Перемешайте все с творожной массой.
  • Противень или форму для запекания смажьте маслом или застелите пергаментом. Влейте смесь, разровняйте. Поставьте в разогретую духовку на 35-40 минут. Выпекайте при температуре 180-200 градусов.
  • Достаньте из духовки и дайте постоять еще 10-15 минут. Затем запеканку с грушей и зефиром можно разрезать на порционные куски.
  • Творожная запеканка с грушей в духовке получится мягкой и нежной. Единственное условие - для блюда используйте свежий зефир, так как залежавшийся станет в запеканке жестким, как резина.

    Запеканка-суфле с грушей в мультиварке

    Готовится блюдо несложно, контролировать процесс не нужно. Творожная запеканка с грушей в мультиварке подойдет даже к праздничному столу и приятно удивит гостей.

    Вам понадобятся:

    • творог - 450 г;
    • яйца - 5 штук;
    • кефир (или ряженка) - 1 стакан;
    • сахар - 250 г;
    • соль - щепотка;
    • цедра одного лимона;
    • манная крупа - 100 г;
    • ванилин - половина упаковки;
    • разрыхлитель - 1 чайная ложка.

    Приготовление

  • Манку залейте кефиром или ряженкой, размешайте и оставьте для разбухания.
  • Желтки отделите от белков. Белки отправьте в холодильник.
  • К желткам добавьте творог, сахар, ваниль, разрыхлитель и соль. Перемешайте блендером.
  • Добавьте туда же разбухшую манку и цедру лимона. Перемешайте.
  • Взбейте охлажденные белки. Осторожно подмешайте к остальным ингредиентам.
  • Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и посыпьте манкой, чтобы творожный пирог с грушей не подгорел.
  • На дно выложите нарезанный ломтиками фрукт. Сверху распределите воздушную массу.
  • Поставьте емкость в мультиварку и включите таймер на 1 час в режиме «Выпечка». После звукового сигнала оставьте на подогреве еще на 10 минут, затем откройте крышку и дайте остыть в течение 10-15 минут.
  • Если вам надоел пресный творог, то идеальным вариантом приготовления вкусного блюда станет творожный пирог. Особенно вкусным и полезным он станет с добавлением фруктов и ягод. В летний сезон выручит рецепт творожной запеканки с грушей. По своему вкусу можете разнообразить выпечку зефиром, бананом и персиками, приготовить вкусный крем или ягодный соус.

    Предлагаю вам приготовить сегодня аппетитное и необычное блюдо из натурального творога и спелых груш, которое отлично подойдет для вкусного завтрака, легкого ужина или полезного полдника. Творожная запеканка с грушей готовится очень просто и довольно быстро и позволяет превратить скучный и не всеми любимый творог в восхитительный и полезный десерт к чаю или кофе, от которого невозможно отказаться.

    Изюминкой этой запеканки является медовая карамель, в которой тушатся груши, приобретая нежную прозрачную структуру и изумительный аромат. Сама творожная масса также пропитывается медом и фруктовым соком и получается необыкновенно мягкой и приятной на вкус. После приготовления запеканка с грушей переворачивается вверх дном, превращаясь в красивый и аппетитный пирог, который несомненно придется по вкусу и взрослым, и самым младшим привередливым членам семьи.

    Обязательно приготовьте нежную творожную запеканку с грушей по этому простому рецепту, и ваши близкие получат море удовольствия и пользы от этого прекрасного блюда!

    Полезная информация Как приготовить творожную запеканку с грушей — рецепт запеканки с творогом и карамелизованными грушами с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 500 г творога 9 — 12%
    • 2 больших яйца
    • 3 ст. л. сахара
    • 3 ст. л. сметаны
    • 4 ст. л. манки
    • 1 пак. ванильного сахара
    • 1.5 большие груши
    • 4 ст. л. сахара
    • 1 ст. л. меда
    • 20 г сливочного масла

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить творожную запеканку с грушей, в миску выложить творог, сметану, сахар, яйца, манку и ваниль.

    Удобнее всего использовать для приготовления запеканки однородный творог в мягкой пачке. Если вы возьмете творог с крупинками, то его следует предварительно протереть через сито для получения более гладкой и нежной структуры. Жирность творога для этого блюда может быть любой, однако, если вы не на строгой диете, лучше взять творог не менее 9% жирности, так как он придает запеканке более кремовую консистенцию и сладковатый вкус.

    2. Смешать все ингредиенты миксером в однородную массу.

    3. Груши очистить от семян и порезать тонкими ломтиками.



    5. Поставить сковороду на средний огонь и готовить 2 – 3 минуты, периодически помешивая, до полного растворения сахара. Перелить полученную карамель в форму для запекания.

    Поскольку у меня была сковорода со съемной ручкой, которая подходит для использования в духовке, то я готовила запеканку прямо в ней.


    6. На карамель выложить ломтики груш и распределить их по дну равномерным слоем.

    7. Выложить творожную массу поверх груш и разровнять поверхность запеканки.

    8. Выпекать творожную запеканку с грушей в разогретой до 180°С духовке 40 минут до легкого зарумянивания. Если груши в процессе приготовления выделят много жидкости, ее можно аккуратно слить перед извлечением запеканки.

    9. Форму с горячей запеканкой накрыть сверху большой тарелкой, после чего резко перевернуть. В итоге получится запеканка-перевертыш с дольками груш на поверхности.


    Нежная творожная запеканка с грушей особенно вкусна в холодном или чуть теплом виде. Ее мягкий творожно-фруктовый вкус прекрасно оттенит ложечка свежей кисло-сладкой сметанки. Приятного аппетита!

    Груша относится к тем немногим фруктам, которые полностью сохраняет массу своих полезных веществ в процессе запекания. Популярное блюдо, в состав которого входит этот фрукт – творожная запеканка. Поколдовав немного над ее приготовлением, можно получить вполне достойный кулинарный шедевр.

    Классическая творожная запеканка с грушей: один из лучших рецептов

    Заранее запасаемся необходимыми продуктами для творожного блюда с грушей:

    • творогом магазинным нежирным, двухпроцентным (необходимое количество – две пачки);
    • мелким сахарным песком в количестве 2 столовых ложек (его можно заменить сахарной пудрой);
    • сметаной (нужно отмерить в количестве 2 столовых ложек, одну дополнительную ложку оставляем, чтобы смазать форму);
    • содой пищевой (для ее гашения понадобится домашний яблочный или магазинный уксус) – половиной чайной ложки;
    • ванилином – половиной чайной ложки;
    • цедрой одного лимона;
    • половиной стакана манной крупы;
    • крупными куриными яйцами в количестве двух штук;
    • тремя грушами.

    Убедившись, что все ингредиенты имеются в требуемом количестве и объеме, приступаем к процессу приготовления:

  • Творог нужно выложить в глубокую посуду.
  • Затем его необходимо размять (должна получиться однородная пастообразная масса).
  • Добавив необходимое количество сахара, ванили, сметаны, соды и яиц, начинаем смешивать полученную массу.
  • Засыпав манку, следует оставить смесь, чтобы манка набухла (для этого достаточно получаса).
  • В это время стоит можно заняться подготовкой груш: их очисткой и нарезанием на кусочки.
  • Далее нам понадобится металлическая форма или сковорода. Она смазывается маленьким куском сливочного масла и посыпается манкой.
  • В эту емкость выкладывается половина получившейся массы, по всей поверхности которой равномерно распределяются фрукты. Осталось выложить оставшуюся смесь и, используя кулинарную кисть, смазать верхнюю часть сметаной.
  • В нагретую духовку помещаем форму. Температура запекания должна быть слабой. Следим за временем. По истечении сорока минут можно вынимать готовую творожно-грушевую запеканку из духовки.
  • Дав запеканке чуть остыть, разрезаем ее и спешим порадовать домочадцев.
  • Если запеканку полить растопленным шоколадом, то никто устоять перед получившимся изысканным кушаньем точно не сможет.

    Творожная запеканка с грушами и медом: пошаговый рецепт

    Для приготовления нам понадобятся:

    • творог средней жирности – 400 грамм;
    • яйца – 3 штуки;
    • манка – 4 столовые ложки (отмеряем еще немного для посыпки формы);
    • молоко – 50 миллилитров;
    • лимонный сок – используем один лимон;
    • тертая апельсиновая цедра – 2 чайные ложки;
    • мед (можно заменить коричневым сахаром) – 1 столовая ложка;
    • сахарная пудра – 4 столовые ложки;
    • щепотка соли;
    • масло сливочное для смазывания формы;
    • самый главный продукт – груши (2 штуки). Лучше выбрать большие и душистые.

    Процесс приготовления:

  • Творог протирается через сито. Яйца, сахар, соль и молоко взбиваются и смешиваются с манной крупой и творогом. Хорошо взбитую массу нужно поместить в прохладное место и дать настояться примерно один час.
  • За это время успеваем подготовить груши: очищаем, разрезаем пополам, удаляем сердцевину, нарезаем мякоть кубиками.
  • Далее нам понадобится кастрюля с антипригарным покрытием. В налитом в нее лимонном соке растворяем мед. Затем сюда добавляются измельченные груши и цедра апельсина. Посуда ставится на слабый огонь. Содержимое прогревается около пяти минут до состояния прозрачности.
  • Вынув при помощи шумовки кубики фруктов из сиропа, дожидаемся, чтобы он стек (сам сироп сохраняем).
  • После груши кладутся в творожную массу, она тщательно перемешивается и выкладывается в форму для запекания (последняя предварительно хорошо смазывается маслом и посыпается манной крупой).
  • Остается поставить запеканку в духовку. Она должна быть разогретой до температуры 175 градусов. Время запекания – 40 минут.
  • После звонка таймера выключаем духовку. Пусть она постоит с чуть приоткрытой дверцей, запеканка должна остыть.
  • Подавать ее лучше теплой либо совсем остывшей. По желанию можно полить сиропом от груш.

    Диетическая творожная запеканка с грушей

    Для низкокалорийного рецепта нам необходимо:

    • 400 грамм творога (обезжиренного или 5%);
    • 25 миллилитров сметаны (жирность не должна превышать 15%);
    • 50 граммов овсяных хлопьев;
    • 150 миллилитров молока;
    • 200 граммов груш;
    • 1 столовая ложка сахара (можно обойтись и без его добавления, либо использовать сахарозаменитель);
    • 1 яйцо;
    • 10 граммов сливочного масла (для смазывания противня).

    Процесс приготовления:

  • Смесь из творога, сметаны, молока, сахара и яйца взбиваем миксером.
  • После добавления в нее овсяных хлопьев даем настояться. Достаточно 3-5 минут.
  • Груши нарезаются некрупными кусками. Сорт должен быть сладким, но твердым. От мягкого фрукта выделяются излишки сока, который может превратить запеканку в пюре.
  • Нарезанные фрукты смешиваются с творожной массой и отправляются в духовку на 30-40 минут (температура запекания – 200 С).
  • Полученная запеканка отличается легкостью и диетическими свойствами. У такого десерта нет никаких шансов навредить фигуре, зато его вкусовые качества, количество содержащихся в нем витаминов и минералов на высоте.

    Творожная запеканка с грушей: рецепт в мультиварке

    Готовим следующие продукты:

    • 450 грамм творога;
    • 5 штук яиц;
    • 1 стакан кефира (можно заменить ряженкой);
    • 250 граммов сахара;
    • щепотку соли;
    • цедру лимона;
    • 100 граммов манки;
    • половину пакетика ванилина;
    • 1 чайную ложку разрыхлителя.

    Процесс приготовления будет состоять из следующих шагов:

  • Манная крупа заливается кефиром, размешивается. Оставляем ее, чтобы разбухла.
  • Отделяем желтки от белков. Белки пусть постоят в холодильнике.
  • Смесь из желтков, творога, сахарного песка, ванили, разрыхлителя и соли перемешивается блендером.
  • Сюда же добавляем манку (она должна быть разбухшей) и лимонную цедру. Перемешиваем.
  • Настала очередь белков. Достаем их из холодильника и взбиваем. С осторожностью подмешиваем к остальным продуктам.
  • Сливочным маслом смазываем чашу мультиварки. Затем ее дно посыпается манкой (это защитит запеканку от подгорания).
  • Вначале выкладываются груши, нарезанные ломтиками. Сверху по ним распределяется воздушная масса.
  • Поставив чашу в мультиварку, задаем режим ее работы – «Выпечка». Время – один час. Как только прозвучит звуковой сигнал, выбирается режим «Подогрев» (время – 10 минут). По его окончанию даем прибору постоять с открытой крышкой 10-15 минут, чтобы готовое блюдо остыло.
  • Творожная запеканка с грушей и бананом: рецепт для духовки

    Список необходимых ингредиентов будет следующим:

    • 0,5 килограмм творога;
    • 2 банана;
    • 1 средняя по размеру груша;
    • 5 яичных белков;
    • 2 столовые ложки манки;
    • 150 грамм сахара;
    • 0,5 чайная ложка разрыхлителя;
    • половина пакетика ванилина;
    • 10 грамм сливочного масла.

    Начинаем готовить:

  • Смесь из творога, манной крупы, сахарного песка, ванилина, разрыхлителя смешиваем при помощи блендера до однородного состояния.
  • 3 яичных белка охлаждаются и взбиваются в крепкую пену. Затем их нужно аккуратно перемешать с творожной массой.
  • Бананы режем кружками. Груши должны быть нарезаны тонкими полосками.
  • В емкость для запекания, смазанную маслом, выливаем ½ смеси.
  • Сверху выкладываем нарезанные фрукты. Закрываем частью оставшейся творожной смеси.
  • Время запекания в духовке составит 60 минут. Температура устанавливается в 175 градусов.
  • В это время можно заняться приготовлением кремовой верхушки: взбиваем 2 яичных белка, после к ним добавляем сахар (50 г). Мы взбиваем до того момента, пока крем не станет белоснежным.
  • По истечении часа нужно вытащить запеканку и нанести на нее готовый крем. Затем она заново отправляется в духовку. Время – 15-20 минут. В итоге от получившегося блюда невозможно будет отвести взгляд.
  • Творожная запеканка с грушами (видео)

    Зефир, бананы, персики – это те ингредиенты, которыми по желанию можно разнообразить творожную запеканку. От вкусного крема или же ягодного соуса она также только выиграет.

    Как совместить вкусное с полезным и не потратить на это много времени и денег? Достаточно приготовить творожную запеканку с грушей в мультиварке или духовке. Можно добавить банан или зефир. Как приготовить блюдо низкокалорийным и чем заменить манку? Какую пользу приносит груша нашему организму и сохраняет ли она свои полезные свойства при запекании?

    Польза груши для детей и взрослыхГруша - один из немногих фруктов, которые полностью сохраняют свои полезные вещества при запекании. Популярным блюдом является творожная запеканка с грушей, а также пироги, пирожки, торты или просто запеченный в духовке фрукт.

    Чаще готовьте детям и другим членам семьи блюда из груши, так как фрукт имеет целый перечень полезных свойств.

    Детское баночное пюре зачастую готовят из гипоаллергенного и диетического сорта Вильямс. Это мягкий желто-зеленый фрукт с красным пятном.

    Творожная запеканка с грушей и бананом

    Вам понадобятся:
    • творог - 500 г;
    • банан - 2 штуки;
    • груша - 1 средняя;
    • яичные белки - от 5 яиц;
    • манка - 2 столовые ложки;
    • сахар - 150 г;
    • разрыхлитель - половина чайной ложки;
    • ванилин - половина упаковки;
    • сливочное масло - 10 г.
    Приготовление
  • Смешайте творог (желательно жирный) с манкой, сахаром, ванилином, разрыхлителем. Можно взбить блендером для однородности.
  • Яичные белки (от 3 яиц) охладите и взбейте в крепкую пену. Осторожно перемешайте с творожной массой.
  • Бананы нарежьте кружочками. Груши тонкими полосками.
  • Емкость для выпекания смажьте маслом и залейте половину смеси.
  • Ровно выложите кружочки и ломтики фруктов. Закройте слоем оставшейся творожной массы.
  • Поставьте запекаться в духовку на 1 час при температуре 175 градусов.
  • Приготовьте кремовую верхушку: взбейте белки (от 2 яиц). Затем добавьте 50 г сахара и взбивайте до состояния белоснежного крема.
  • Через час вытащите форму с запеканкой и нанесите получившийся крем. Поставьте выпекаться еще 15-20 минут.

  • В результате у вас получится воздушный творожный торт с грушей и бананом. Верхний слой покроется золотистой корочкой, крем станет нежным и воздушным.

    Низкокалорийный рецептК огромной радости всех худеющих этот сладкий и вкусный фрукт содержит мало калорий - всего 50 ккал на 100 грамм. А такой сорт, как китайская груша и того меньше - 30 ккал на 100 г.

    Диеты часто лишают организм важных микроэлементов и витаминов. Груша как раз восполняет эту потерю и не приносит лишних калорий. Творог можно брать нежирный или с нулевым процентом. Тогда запеканка с грушей и творогом получится диетической и очень вкусной.


    Вам понадобятся:

    • творог - 400 г;
    • сметана - 25 мл;
    • овсяные хлопья - 50 г;
    • молоко - 150 мл;
    • груши - 200 г;
    • сахар - 1 столовая ложка;
    • яйцо - 1 штука;
    • сливочное масло - 10 г.
    Для диетической запеканки с грушей берите обезжиренный творог или жирностью до 5%. Для сметаны - не более 15%. Сахар можно не добавлять либо класть сахарозаменитель. Блюдо готовится без манки. Вместо нее используются овсяные хлопья, что намного полезней и менее калорийно. Вместо сливочного масла можете смазать противень оливковым или застелить пергаментом.

    Приготовление

  • Смешайте творог, сметану, молоко, сахар и яйцо. Взбейте миксером.
  • Добавьте в смесь овсяные хлопья. Перемешайте и дайте постоять 3-5 минут для разбухания.
  • Нарежьте некрупно груши. Выбирайте сладкий, но твердый сорт. Мягкий фрукт выделяет лишний сок и превращается в пюре при запекании.
  • Смешайте нарезанные кусочки с творожной массой и выпекайте в духовке 30-40 минут при 200 градусах.
  • Творожная запеканка с грушей и овсяными хлопьями получается легкой и диетической. Такой десерт не навредит фигуре, зато порадует вкусом и восполнит запас минералов и витаминов.Пирог с творогом, грушей и зефиром

    Вам понадобятся:
    • творог - 400 г;
    • яйцо - 4 штуки;
    • манка - 4 столовые ложки;
    • сахар - 4 столовые ложки;
    • ванилин - половина пакетика;
    • сметана - 2 столовые ложки;
    • груша - 2 средние;
    • зефир белый - 100-150 г.
    Приготовление
  • Смешайте все ингредиенты, кроме груши и зефира. Лучше взбивать миксером или блендером измельчить в кремообразное состояние.
  • Фрукт помойте, уберите семена и прожилки. Нарежьте кубиками. Зефир так же нарежьте. Если вы возьмете слишком сочный фрукт, то запеканка приготовится неравномерно. Низ подгорит, а верх будет слегка сыроват. Поэтому выбирайте твердые и не слишком водянистые сорта груш.
  • Перемешайте все с творожной массой.
  • Противень или форму для запекания смажьте маслом или застелите пергаментом. Влейте смесь, разровняйте. Поставьте в разогретую духовку на 35-40 минут. Выпекайте при температуре 180-200 градусов.
  • Достаньте из духовки и дайте постоять еще 10-15 минут. Затем запеканку с грушей и зефиром можно разрезать на порционные куски.
  • Творожная запеканка с грушей в духовке получится мягкой и нежной. Единственное условие - для блюда используйте свежий зефир, так как залежавшийся станет в запеканке жестким, как резина.Запеканка-суфле с грушей в мультиваркеГотовится блюдо несложно, контролировать процесс не нужно. Творожная запеканка с грушей в мультиварке подойдет даже к праздничному столу и приятно удивит гостей.


    Вам понадобятся:
    • творог - 450 г;
    • яйца - 5 штук;
    • кефир (или ряженка) - 1 стакан;
    • сахар - 250 г;
    • соль - щепотка;
    • цедра одного лимона;
    • манная крупа - 100 г;
    • ванилин - половина упаковки;
    • разрыхлитель - 1 чайная ложка.
    Приготовление
  • Манку залейте кефиром или ряженкой, размешайте и оставьте для разбухания.
  • Желтки отделите от белков. Белки отправьте в холодильник.
  • К желткам добавьте творог, сахар, ваниль, разрыхлитель и соль. Перемешайте блендером.
  • Добавьте туда же разбухшую манку и цедру лимона. Перемешайте.
  • Взбейте охлажденные белки. Осторожно подмешайте к остальным ингредиентам.
  • Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и посыпьте манкой, чтобы творожный пирог с грушей не подгорел.
  • На дно выложите нарезанный ломтиками фрукт. Сверху распределите воздушную массу.
  • Поставьте емкость в мультиварку и включите таймер на 1 час в режиме «Выпечка». После звукового сигнала оставьте на подогреве еще на 10 минут, затем откройте крышку и дайте остыть в течение 10-15 минут.

  • Если вам надоел пресный творог, то идеальным вариантом приготовления вкусного блюда станет творожный пирог. Особенно вкусным и полезным он станет с добавлением фруктов и ягод. В летний сезон выручит рецепт творожной запеканки с грушей. По своему вкусу можете разнообразить выпечку зефиром, бананом и персиками, приготовить вкусный крем или ягодный соус.