Меню
Бесплатно
Главная  /  Овуляция  /  Какие ингредиенты нужны для взбитых сливок. Как сделать взбитые сливки в домашних условиях для торта? Готовим с желатином в домашних условиях

Какие ингредиенты нужны для взбитых сливок. Как сделать взбитые сливки в домашних условиях для торта? Готовим с желатином в домашних условиях

Взбитые сливки — превосходное воздушное лакомство, которое любят и дети, и взрослые. Современный гастрономический ассортимент предлагает готовые взбитые сливки в форме баллона, однако некоторые не слишком любят их из-за откровенного парфюмированного запаха и приторного вкуса. Домашний продукт всегда лучше купленного в магазине. В него можно добавить любимые наполнители, пряности и специи, а главное — не сомневаться в натуральности готового продукта. Поэтому, если душа просит взбитых сливок, можно приготовить их несколькими способами в домашних условиях.

Взбитые сливки из мороженицы

  • Жирные сливки (не менее 30%);
  • Сахарная пудра;
  • Желатин и белок куриного яйцо (если сливки нежирные).

Как готовить?

  1. Если учитывать наличие мороженицы, взбиваются сливки в процессоре. Можно подсластить их белым или коричневым сахаром по вкусу. Но лучше для их приготовления использовать сахарную пудру.
  2. Используя мороженицу, можно добавить в сливки немного ликера или наполнителя, который вам нравится.
  3. Сливки в мороженице готовятся равномерно, поэтому они необязательно должны быть слишком жирными. Однако лучше перестраховаться, добавив в них немного желатина (около 15 г) и белок куриного яйца. Следует помнить, что взбитые сливки, если они приготовлены из обезжиренной основы, могут потерять вкусовые качества и нарушить консистенцию.
  4. Взбивать сливки нужно на минимальной скорости до образования мягкой, плотной пены. После того, как это произойдет, скорость нужно увеличить на один уровень. Интенсивное взбивание продолжать до тех пор, пока субстанция не станет воздушной. Скорость нужно регулировать постепенно, чтобы ваши сливки не превратились в маслянистую смесь.
  5. Изготавливая взбитые сливки с помощью мороженицы, старайтесь не использовать за один раз более 200-300 г продукта для взбивания.
  6. Готовые взбитые сливки можно добавлять в различные десерты и мороженое, а можно сдобрить их ягодными и карамельными топингами, измельченными орехами, свежими ягодами и фруктами, и лакомиться ими отдельно.

Взбитые сливки, приготовленные с помощью миксера

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Жирные сливки (33%-35%);
  • Сахар или сахарная пудра;
  • Закрепитель для взбитых сливок, яйцо или желатин;
  • Ванилин и пряности по вкусу.

Как готовить?

  1. При изготовлении взбитых сливок с помощью миксера, необходимо придерживаться тех же пропорций, что и для мороженицы. Количество жидких сливок не должно превышать 300 г.
  2. Чем жирнее сливки, тем меньше должно отводиться времени на их приготовление. Для сливок 33% жирности стандартное время взбивания — 5 минут, для продукта 35% и жирнее — 1-2 минуты.
  3. Рекомендуется начать взбивать сливки с минимальной скорости работы миксера, периодически выключая его и увеличивая прежнюю интенсивность. Готовые сливки не должны растекаться и терять форму после подачи. Завершить взбивание нужно в тот момент, когда прекратится заметная циркуляция субстанции.
  4. Ароматизированный десерт можно сделать, добавив в сливки виски или бурбон, экстракт ванили или аниса, истолченный миндаль, цитрусовую цедру.
  5. Обязательное условие для успешного приготовления взбитых сливок — холодная температура жидкости. Сливки не должны быть замерзшими, но и продукт комнатной температуры не подойдет. В противном случае, может произойти расслоение в процессе взбивания, что приведет к образованию сыворотки. Для охлаждения сливок, непосредственно перед взбиванием можно поместить миску в большую емкость, наполненную льдом. Некоторые предпочитают отправлять сливки в морозильную камеру вместе с венчиком от миксера.
  6. Некоторые повара рекомендуют добавлять в густую консистенцию взбитых сливок свежий лимонный сок. Так масса сохраняет форму и закрепляется.
  7. Можно использовать готовый закрепитель для взбитых сливок, который продается в магазине. Его, как и лимонную кислоту, желатин или яйцо, вводят в сливки в последнюю очередь.
  8. Отличный рецепт оригинальной намазки для хлеба и пирога: взбить сливочный сыр, а в другой емкости сливки с добавлением ванили, сахара и щепотки соли. Сливки нужно взбивать до мягкой консистенции, чтобы смесь не стала слишком пышной. Объединить продукты и еще раз взбить. Масса будет значительно гуще и жестче, чем обычные взбитые сливки, и больше всего подойдет в качестве добавки к пирогам и хлебобулочным изделиям.

Если в процессе взбивания все же образовалось масло, не спешите выбрасывать продукт. Отделите его от сыворотки, слегка подогрейте на паровой бане, взбейте маслянистую смесь миксером, постепенно добавляя загуститель. Таким образом, из перевзбитых сливок может получиться отличный плотный масляный крем.

Взбитые сливки, приготовленные с помощью венчика

Если у вас дома нет мороженицы и миксера, взбить сливки можно с помощью венчика. Для этого понадобится больше усилий, однако знатоки утверждают, что именно так сливки сохраняют нежный вкус и потрясающую консистенцию. Взбивать нужно, поставив миску со сливками под наклоном, чтобы жидкость циркулировала.

Как правильно взбить сливки, как сделать взбитые сливки густыми, сладкими и нежными? Опытные кондитеры знают и делают в кафе, ресторанах взбитые сливки за считанные минуты. Сливки с сахаром взбивают в крем для украшения торта, пропитывают сливочным кремом коржи, добавляют при приготовлении десертов.

Но, имея правильный рецепт, взбитые сливки легко приготовить в домашних условиях самостоятельно.

Как сделать взбитые сливки в домашних условиях из сливок, какой процент жирности лучше? Взбитые сливки (или сливочный крем ещё называют шантильи) делают из обычных сливок, взбивая жидкую массу в густую пену с помощью венчика или миксера.

Крем шантильи обычно подслащают сахаром или сахарной пудрой, а также часто добавляют при приготовлении сливочного крема ванильный или миндальный экстракт для улучшения вкуса.

Какие сливки лучше использовать

Чтобы взбить сливки по этому рецепту в домашних условиях, нужно венчиком или миксером взбить молочный продукт жирностью не менее 33-35% до увеличения объёма примерно в два раза.

Если продолжить взбивание и перебить сливки с сахаром, то в результате приготовления получится сладкое домашнее сливочное масло. При взбивании сливочной массы очень важно вовремя остановиться.

ТестоВед советует. Ответ на вопрос, как взбить в густую пену сливки 20 процентов, абсолютно однозначен – никак, и ответ не подлежит никакой другой трактовке, несмотря на то, что утверждают некоторые источники.

Почему не взбиваются сливки? В крепкую пену можно взбить сливки 33-35% жирности, с меньшей жирностью воздушный крем для украшения торта не получится.

Взбивать миксером сливки или венчиком значения не имеет, главное, чтобы молочные продукты, сахарная пудра (и, желательно, выбранная кухонная утварь) были холодными, хотя, конечно, миксер значительно облегчает процесс взбивания сливок с сахаром в крем.

В шантильи для улучшения вкуса добавляют не только сахар и ванильный экстракт, но и кофе, какао, цедру апельсина.

Шантильи – универсальный продукт с широкой областью применения: на его основе делают крем из взбитых сливок (заварной, сливочный, со сгущёнкой), подают вместе с фруктами, горячим шоколадом и кофе, наполняют ним эклеры и профитроли, поливают .

Используют взбитые сливки для украшения торта, например, пирожных, фруктовых и ягодных пирогов (отлично сочетаются шантильи и ), кексов и .


Как взбить сливки 33% в крепкую пену, сделать густыми

20 мин на подготовку

5 мин на приготовление

260 кКал на 100 г

Как сделать взбитые сливки в домашних условиях – рецепт крема шантильи из взбитых с сахарной пудрой сливок в густую пену.

Как правильно взбить сливки 33% в крепкую пену блендером или вручную венчиком для торта в домашних условиях – советы и секреты приготовления, рецепт с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты для рецепта: Крем из взбитых сливок

  • сливки 33-35% жирности предварительно охлаждённые – 1 стакан;
  • сахарная пудра – 2-4 ст.л.;
  • экстракт ванили – 1 ч.л. (по желанию).

Рецепт приготовления взбитых сливок

Советы по приготовлению

  • Миску нужно подбирать с таким расчётом, чтобы она вместила в себя все сливки, которые к окончанию взбивания удвоятся в объёме. Кроме того, выбранная посуда должна быть достаточно глубокой, так как в процессе взбивания миксер создаёт очень большое количество брызгов.
  • С самого начала добавлять сахарную пудру не стоит, иначе сливки не взобьются. Лучше всего делать это по прошествии минуты после начала взбивания.
  • Внимательно следим за тем, чтобы во время взбивания сливки не расслоились и не превратились в масло с молочной сывороткой. Это очень деликатный процесс, поэтому всегда лучше недовзбить, иначе придётся начинать всё заново с другой порцией продукта. Немного попрактиковавшись, определить время, когда нужно остановиться, станет совсем просто.
  • Если необходимо взбить большее количество сливок, лучше всего разделить продукт на порции, особенно начинающим кулинарам не стоит взбивать более одного стакана за раз.

Знаете ли вы, что взбитые сливки для десерта можно приготовить самостоятельно из молока и сливочного масла?

За что я люблю сливки так это за универсальность. Открываешь холодильник – достаешь баночку и творишь! Хочешь торт, крем, ложечку в кофе или клубнику под сливочным облаком. Вдохновение в ударе, рукава закатаны, пора начинать. Но что если я предложу сделать кондитерские взбитые сливки в домашних условиях собственными наманикюренными ручками! Зачем, если можно купить? Можно, но не всегда. Для некоторых рецептов нужна определенная жирность, иначе использование ограничивается тестом или приготовлением напитков, и никаких облаков. И не всегда сливки нужной жирности могут быть в продаже. В этом случае купите молоко пожирнее и также масло с самым большим процентом жира (масло около 82 % и молоко около 3.4 %). Худеющие либо смиритесь, либо не читайте дальше.

Информация о рецепте

Способ приготовления : нагревание и смешивание .

Общее время приготовления : 10 мин.

Ингредиенты:

  • масло сливочное 82% жирности – 200 г
  • молоко 3,4% жирности – 200 мл.

Приготовление:

Как взбивать сливки

Если вы собираетесь взбить сливки, вы обязательно должны знать несколько важных правил. Во-первых сливки должны быть не менее 30 % жирности, а во-вторых хорошо охлажденными. Теплые и не жирные сливки не будут взбиваться, а только испортят вам настроение.

Если готовите сливки сами, используя самые жирные молоко и масло, вы получите именно то, что вам нужно для крема.

Итак, вернемся непосредственно к взбиванию. У вас уже есть сливки и вам нужен теперь крем.

Влейте сливки в посуду, где будет происходить взбивание. и поместите в морозилку на 5-10 минут (при условии, что перед этим они провели достаточное время в холодильнике).

Достаньте сливки, вооружитесь миксером и приступайте к самому процессу. Через небольшой отрезок времени вы начнете замечать первые признаки превращения. Масса станет немного густеть и по другому двигаться по посуде, еще через некоторое время она поднимется и станет наконец тем облаком, о котором мы говорили в начале.

Теперь добавьте по вкусу несколько ложек сахарной пудры (а если это будет сахар, добавьте чуть раньше, чтобы он успел раствориться), перемешайте миксером еще чуть-чуть и на этом наверное можно ставить точку в теме о сливках. Вкусных вам десертов!

Хотя нет, забыла добавить, что эти сливки взбиваются быстро, и когда они уже полностью превратились в крем, не стоит продолжать их взбивать. Здесь важно вовремя остановиться. Иначе взбитая масса очень быстро начнёт терять свой красивый внешний вид и станет расслаиваться и превращаться в масло. Получатся перебитые сливки, похожие на сладкое сливочное масло..html, где из сливок делается сливочное масло.

Сегодня мы расскажем вам, как можно из молока сделать сливки.

Следует помнить, что сливки можно сделать из любого молочного продукта, будь то молоко или сметана, главное, чтобы продукты были свежими.

Сливки из молока

Покупаете пачку сливочного масла и молоко. Если у вас дома нет марли, заодно купите и ее в аптеке. Не забудьте бумажные салфетки.

Теперь приступаем к самому важному и интересному процессу.

В кастрюльку или миску среднего размера выливаете молоко и ложите нарезанное небольшими кубиками масло. Теперь ставите ее на слабый огонь и греете, постоянно перемешивая.

Ждете пока кусочки масла растают, кипятить молоко не обязательно.

Затем при помощи блендера взбиваете смесь пять-девять минут.

Сливки из сметаны

Покупаете молоко, наливаете его в трехлитровую банку и даете отстояться. Спустя какое-то время сливки поднимутся вверх образуют слой. Чем жирнее молоко, тем большим получится этот слой.

Аккуратно ложкой собираете их в чистую миску.

Как приготовить сливки из молока, используя сепаратор?

Можно использовать как ручной, так и электрический.

Прибор закрепляете на краю стола либо другим способом, который описан в инструкции к сепаратору. Главное, чтобы он был в горизонтальном положении.

Чтобы получилось много вкусных сливок, молоко следует нагреть в кастрюльке на слабом огне до температуры тридцать-тридцать пять градусов, затем процедить.

Выливаете молоко в емкость прибора и включаете его. Если вы приобрели ручной вариант, медленно начинайте вращать ручку механизма, постепенно наращивая скорость.

После того как вы услышали звуковой сигнал, начните подавать молоко в барабан.

Во время этого процесса сливки будут отделяться от молока и сливаться в отдельную емкость.

Перед окончанием сепарации налейте немного молока в барабан, оттуда вытеснятся остатки сливок.

Как сделать сливки из молока, воды и ванилина?

Вам понадобится:

  • Половина стакана молока;
  • Четвертая часть стакана воды;
  • Четвертая часть стакана сахарной пудры;
  • Чайная ложечка желатина;
  • Чайная ложечка ванилина.

Насыпаете желатин в воду, пусть так и постоит, пока желатин не впитает всю воду.

Немного нагреваете молоко, вылив его в кастрюльку и поставив на средний огонь. Греете до тех пор, пока оно не начнет пузыриться и подниматься. Постоянно перемешиваете, чтобы оно не подгорело.

Снимите молоко с огня и залейте в него воду с желатином. Взбиваете всю эту смесь при помощи миксера, пока она не станет однородной.

Не переставая перемешивать, добавляете в смесь сахар и ванилин.

Когда все будет готово, ставите в холодильник на девяносто минут. Пока смесь остывает, не забывайте ее перемешивать каждые десять минут.

Когда это время истечет, берете емкость побольше, наливаете на дно холодную воду и уже в нее ставите наше блюдо. Пусть так и охлаждается тридцать минут. Не забывайте время от времени перемешивать.

Вытягиваете миску из воды и взбиваете миксером до состояния густой пышной пены.

Если хотите придать сливкам пикантный вкус, добавьте в них что-то одно на выбор:

  • Ложку порошка какао.
  • Половину ложки цедры лимона.
  • Чайную ложечку корицы.
  • Четверть чашки кленового бекона.

После этого опять все взбиваете и ставите в холодильник.

Как сделать сливки из молока, используя блендер?

Блендер нужно брать именно с ножами, с венчиками не подойдет.

Покупаете двести миллилитров молока и двести граммов масла сливочного с жирностью не меньше, чем восемьдесят три процента.

Масло нарезаете небольшими кубиками, выкладываете его в кастрюлю и заливаете в нее молоко.

Ставите на самый медленный огонь. Смотрите, чтобы оно не закипело, иначе сливки получатся не такими вкусными.

При помощи блендера перемешиваете это все три минуты.

Затем кастрюльку накрываете сверху пищевой пленкой и пусть стоит в комнате некоторое время, пока не остынет.

Затем ставите в холодильник и пусть стоит там всю ночь. Утром масло не должно всплыть.

Теперь эту смесь взбиваете только уже миксером. Но не переусердствуйте особо, из смеси не должно получится масло.

Если в сливках еще остались кусочки масла, они не будут чувствоваться если будете их использовать для прослойки, например, торта.

Как сделать из молока взбитые сливки?

Такая вкусняшка очень популярна, наверное, вряд ли найдется человек, который хоть раз бы их не пробовал. Такими сливками очень удобно покрывать коржи, добавлять в кофе, поливать любое сладкое блюдо или даже фрукты, например, клубнику.

Используя сливки, которые вы приготовили по любому из рецептов выше, или же просто купив их в магазине, можете приготовить этот вкуснейший десерт.

Наши приготовленные сливки ставите в холодильник на несколько часов, а лучше на сутки, чтобы они охладились. Ни в коем случае не замораживайте их, иначе в результате взбивания получится масло, а не пышные сливки.

Также охладите и посуду, в которой будете взбивать.

Теперь их нужно взбить. Для этого не используйте блендер, а только венчик. Он может быть либо электрическим, либо ручным. Это позволит вам сделать пышный и воздушный десерт.

Выставив прибору самую маленькую скорость, начинаете аккуратно взбивать, постепенно наращивая скорость вращения венчиков. Как только выставили самую большую, взбиваете до загустения сливочной массы. Теперь делаете наоборот, постепенно снижаете обороты.

Сахар засыпаете постепенно, когда взбиваете. Однако лучше использовать для этой цели сахарную пудру, она быстрее растворится. Десерт получится необычайно вкусным и пышным.

Эту же пудру можно получить, если ее у вас нет, путем перемалывания сахара в кофемолке или используя блендер.

Также вполне можно взбить сливки и из обычного молока. Для того, чтобы они получились густыми, нужно добавить во время взбивания одну из добавок:

  • Яичный белок.
  • Желатин.
  • Загуститель.

Белки получаются путем отделения от желтка. Думаю, опытные хозяюшки знают, как это сделать. После этого белок взбиваете опять же венчиком.

Желатин предварительно замачиваете в холодной воде, чтобы он растворился.

Загуститель постепенно засыпаете в молоко, которое взбиваете до тех пор, пока масса не загустеет.

Видео уроки

Взбитые сливки - это излюбленный десерт человечества. Как готовить приготовления этого крема довольно прост, однако далеко не все готовят его самостоятельно. Большинство людей покупает баллоны со сливками, которые в последнее время пользуются огромным спросом. Однако мы никогда не можем знать, что находится в составе такого баллона на самом деле, и насколько его содержимое вредно для нашего организма. Поэтому вместо того, чтобы очередной раз покупать "кота в мешке", лучше было бы приготовить сливки в домашних условиях. А рецепты мы вам предоставим. Для того, чтобы самостоятельно сделать этот крем, вам понадобится следующий набор продуктов:

Сливки (не менее 35 % жирности) - 250 граммов, проследите, чтобы на упаковке был значок - «для взбивания». Понадобится и сахарная пудра. Если у вас в наличии только сахар - потрудитесь превратить его в пудру при помощи блендера. Мы намеренно не даем вам четких указаний по поводу того, сколько сахарной пудры сыпать - это вкусовой показатель, который индивидуален для каждого. То, что сладко одним, для других будет приторно, а кто-то вовсе хотел бы добавить еще. Поэтому этот вопрос решайте самостоятельно. Но ориентировочно вы можете насыпать полторы чайные ложки. Также вам потребуется пакетик загустителя для сливок.

Далее их нужно взбить в блендере на самой большой скорости. Добавляем туда загуститель и сахар. Продолжаем взбивать. Но как только масса загустеет, остановитесь. Иначе вместо взбитых сливок вы можете получить масло, сделанное своими руками. А это не то, что вы хотите.

Вы уже знаете, как сделать взбитые сливки дома, однако еще не придумали, как их использовать? Мы можем дать вам несколько советов: их можно использовать как украшение для тортов, как важную составляющую Творожные десерты тоже можно дополнить этим кремом, популярны и сливочно-ягодные, особенно любимый всеми дуэт - клубника со сливками. Данный крем может использоваться и для того, чтобы пропитать торт. Так что взбитые сливки в домашних условиях могут вам здорово пригодиться.

Существует много интересных вариаций по поводу того, каким должен быть этот крем. В этой статье мы поделимся с вами своими находками. Первый вариант - ванильные взбитые сливки в домашних условиях.

Охлаждаем продукт, взбиваем, постепенно вводим туда сахарную пудру, ванилин. Волшебный крем готов.

Возможен вариант с цитрусовым ароматом. Для этого в сливки нужно добавить цедру какого-либо цитруса. Как вы понимаете, таким образом вы можете взбить лимонный, апельсиновый или грейпфрутовый крем.

Излюбленный многими десерт - это взбитые с шоколадом сливки. Шоколад потребуется горький. Необходимо либо изначально купить стружку, либо натереть на мелкой терке плитку шоколада.

Во взбитые сливки в домашних условиях можно добавить орешки. Правда, они тоже должны быть измельчены. Лучше всего со сливками сочетается грецкий орех или миндаль.

О том, что проще и удобнее готовить этот воздушный крем самостоятельно, говорит и цена - баллон стоит гораздо дороже, чем все ингредиенты для того, чтобы приготовить взбитые сливки в домашних условиях.

Кстати, в данном продукте домашнего приготовления содержится немало жирных кислот, необходимых организму. Витамины тоже есть в составе этого крема в изобилии.

Для того, чтобы взбитые сливки в домашних условиях получились не хуже купленных, необходимо, чтобы ингредиенты были холодными. Главное, чтобы они не расслоились на масло.

Данный крем - это непростое блюдо. Приготовить его правильно получается не у всех. Однако стоит приложить некоторые усилия, и самый любимый десерт многих сладкоежек окажется на вашем столе. А главное, вы не только сможете сделать его самостоятельно, но и здорово сэкономите на нем - готовые взбитые сливки стоят дороже.