Меню
Бесплатно
Главная  /  Фазы менструального цикла  /  Абсент состав действие. Абсент: что это за напиток

Абсент состав действие. Абсент: что это за напиток

Абсент признан одним из самых загадочных, но очень популярных алкогольных напитков. Он стал любимым спиртным Ван Гога, в прошлом завоевывал сердца многих людей. Считается, что лучшим вариантом является тот, который приготовлен по старинным рецептам 19 века с учетом всех правил и особенностей.

Абсент – напиток с очень высоким содержанием алкоголя. Получали его из цветов и листьев лекарственного растения – полыни горькой. По-латыни она называется Artemísia absínthium — вот почему новый напиток обрел название практически сразу. Хоть его и не одобряли, не было доказательств того, что этот напиток более опасен, чем все остальное спиртное.

Абсент при употреблении требует соблюдения определенных правил в связи с тем, что может вызвать различные зрительные и слуховые галлюцинации. Вот почему напиток приравняли к наркотикам. Этим и был вызван запрет на продажу в XIX-XX веках. Его возрождение началось в конце ХХ века, когда страны ЕС стали узаконивать производство и распространение. Сегодня это спиртное по праву считается одним из самых популярных напитков во всей Европе и даже в Соединенных Штатах. Однако немногие знают, какие ингредиенты входят в состав настоящего абсента.

Ингредиенты, необходимые для приготовления абсента

  • Полынь обыкновенная (другое название — полынь горькая ), также известная как полынь белая — травянистое многолетнее растение из рода Полынь. На первом этапе понадобятся ее листья и цветы. Она распространена в Европе, Западной Азии и Северной Африке. Растет практически везде, где есть умеренно увлажняющиеся почвы. Она отличается от полыни дикой, и перепутать их будет сложно. Полынь горькая внешне выглядит серовато-серебристой из-за соответствующей окраски листьев и стебля, тогда как у дикой листья зеленые и стебель бурый с фиолетовым оттенком.
  • Анис обыкновенный
  • Фенхель обыкновенный
  • 85-процентный спирт

После перегонки этих ингредиентов при помощи дистиллятора образуется прозрачная жидкость — это заготовка абсента. Употреблять ее сразу после данного этапа нельзя из-за чересчур высокой концентрации алкоголя. Следующий этап приготовления данного спиртного напитка заключается в том, чтобы придать полученной смеси типичный для абсента зеленый цвет. Кроме того, после этого высокий уровень алкоголя снизится до 70-75%. Итак, для придания абсенту зеленого цвета и правильного вкуса вам потребуются:

  • Полынь понтийская или обыкновенная — эти ингредиенты при использовании делают напиток еще более горьким, что нравится далеко не всем. Поэтому позволяется заменить этот ингредиент цедрой лимона или апельсина. Если вы все-таки решите не менять традиционный состав, потребуются стебли полыни понтийской или обыкновенной.
  • Иссоп обыкновенный или лекарственный
  • Мелисса

Теперь вы осведомлены о том, что входит в состав абсента, изготавливающегося согласно стандартному рецепту. Конечно, это не единственный вариант данного напитка – за несколько столетий было придумано множество комбинаций ингредиентов с разными пропорциями. Однако вышеперечисленный список — это состав качественного и традиционного абсента. Учтите, что растений и спирта требуется совсем немного, ведь данный напиток после изготовления получается очень крепким. К тому же не забывайте, что употребление абсента совсем не похоже на распитие вин или других видов спиртного — принимать его нужно очень аккуратно, не перебарщивая с количеством.

Как менялся состав абсента

Кипячение полыни без дополнительной перегонки придает напитку чрезвычайно горький вкус, который возникает из-за растворяемого в воде вещества – абсинтина. После дистилляции получается бесцветная жидкость. Перегонка способствует высокому содержанию алкоголя в ней – около 82%. В результате получится небезызвестный дешевый «La Bleue» («Бланш»). Вот из чего делают абсент во Франции – зеленый цвет ему можно придать искусственным путем или с помощью вспомогательного компонента – хлорофилла. Его добавляют в полученный абсент и разбавляют водой. Со временем хлорофилл распадается и окрашивает его в разные цвета – от желто-зеленого до коричневого.

Раньше в абсент дешевых марок при производстве добавляли медь, цинк и другие компоненты для получения зеленого цвета , из-за чего образовывался трихлорид сурьмы, который провоцировал появление пользующегося дурной славой «эффекта louche». Даже абсент, сделанный сегодня в домашних условиях, приносит меньше вреда, чем продукция тех времен.

Помимо полыни в этом напитке содержатся, анис, фенхель, иссоп и еще одно растение того же рода – полынь понтийская (латинское названиеArthemisia Pontica ). В состав абсента могут включаться корень дягиля, листья мяты, кориандра, вероники, можжевельника, мускатный орех и некоторые горные травы.

Энциклопедичный YouTube

    1 / 2

    ✪ Домашний абсент, по рецепту из Понтарлье, Франция (1855)

    ✪ Рецепт абсента, на основе Absinthe Suisse de Pontarlier 1855 и Absinthe Extra-Fine 1891

Субтитры

Состав и свойства

Туйон - главный компонент абсента: это галлюциноген , зачастую приводящий к неконтролируемой агрессии совместно с опьянением этим же напитком, которое по причине высокой крепости может произойти очень быстро. Эффект воздействия туйона далеко не в лучшую сторону отличает абсент от других алкогольных напитков.

В состав напитка в той или иной форме входят следующие растения:

Абсент чаще всего имеет изумрудно-зелёный цвет, но также может быть прозрачным, жёлтым, синим, коричневым, красным или чёрным. Зелёный цвет напитка обусловлен хлорофиллом , который разлагается на свету , отчего абсент разливают в бутылки из тёмного стекла. Благодаря характерному цвету абсент получил прозвища «Зелёная фея» и «Зелёная ведьма».

Абсент мутнеет от добавления воды, так как эфирные масла аниса и фенхеля при разбавлении крепкого спиртового раствора образуют эмульсию .

История

Появление

Существует несколько версий появления абсента. Некоторые историки считают, что абсент появился в Швейцарии в 1792 году в городке Куве, расположенном неподалёку от границы с Францией. В этом городе жили сестры Энрио, занимавшиеся изготовлением лекарственных снадобий. Одно из них приготовлялось методом дистилляции полынно-анисовой настойки в небольшом перегонном аппарате и получило название «Bon Extrait d’Absinthe». В состав конечного спиртного напитка входили также ромашка, фенхель, вероника, кориандр, иссоп, корень петрушки, мелисса, шпинат. Этот эликсир сестры продавали через врача Пьера Ординера, бежавшего в Швейцарию во время Великой французской революции . Некоторые историки считают, что Пьер Ординер сам разработал рецепт абсента. Лекарь прописывал абсент своим пациентам едва ли не как панацею от любых болезней.

Позже предприниматель Анри Дюбье купил секретный рецепт напитка и наладил его массовое производство при помощи своего друга Анри-Луи Перно в 1798 году. Реализация абсента пошла удачно, из-за чего возникла необходимость в открытии нового завода в Понтарлье в 1805 году, который впоследствии стал основным центром производства напитка, завод назвали «Перно», до сих пор абсент выпускается под этой торговой маркой .

Распространение

Популярность абсента резко возросла во время французских колониальных войн в Северной Африке, которые начались в 1830 году и достигли пика в 1844-1847 годах. Французским военным выдавали определённое количество абсента для профилактики малярии, дизентерии и других болезней, а также для дезинфекции питьевой воды. Абсент оказался настолько эффективным, что прочно вошёл во французскую армейскую жизнь от Мадагаскара до Индокитая. В то же время в войсках Северной Африки стали всё чаще встречаться случаи параноидной шизофрении, называвшейся «le cafard». Среди французских колонистов и эмигрантов в Алжире тоже распространилась мода на абсент. В 1888 году абсент был широко распространён во Франции. Популярность абсента во Франции была равна популярности вина.
Газета «Нью-Йорк Таймс » отмечала, что во Франции девушки от 18 до 20 лет страдают циррозом печени намного чаще, чем в других странах, и причина - в пристрастии к абсенту. Это увлечение объяснялось особым вкусом женщин к абсенту. Они пили его чаще неразбавленным, потому как не хотели пить много из-за корсета . Ценители утверждали, что даже белое вино может показаться после абсента каким-то нечистым на вкус. Абсент выделяется особым привкусом, как сигареты с ментолом .

Со временем абсент «опростился». Если раньше «старые алжирские воины и бездельники-буржуа потребляли это сомнительное зелье, пахнущее так, словно им полощут рот», то около 1860 года абсент стал спускаться с богемных высот на уровень простых трудяг. В свою лучшую пору абсент был достаточно дорогим напитком, но с появлением дешёвых марок стал намного доступнее и вреднее.

Выделяют несколько причин «заражения» рабочих буржуазной привычкой, в целом картина становится ясна - сокращение рабочего дня до 8 часов, повышение зарплаты, гибель виноградников от филлоксеры в 1870-е и 1880-е годы и, как следствие, повышение стоимости вина. Соответственно повысилась стоимость виноградного спирта, использовавшегося прежде при изготовлении абсента, производители обратились к промышленному спирту, что сделало абсент дешевле вина в 7-10 раз. Самый дешёвый абсент был настоящим ядом, его и употребляли рабочие в сомнительных забегаловках, в которых иногда не было даже столов и стульев, а только цинковая стойка.

Вообще, успех чешской марки трудно объяснить, потому что вкус этого абсента не отвечал элементарным требованиям. «Этот абсент пьют, чтоб быстро опьянеть; только мазохист добавляет в него воду, чтобы затянуть его действие». Эта фраза, могущая быть услышанной в среде ночных клубов или состоятельных алкоголиков, тем не менее, верно передаёт то, что использовался такой продукт в качестве наркотического средства, а не собственно как напиток (столовым напитком оный подобной крепости быть по определению не может). Качественный, напротив, не вызывает опьянения столь быстро, хотя и превосходит, кроме «плохого», все известные напитки с содержанием этилового спирта.

Марку Hill’s ругали все квалифицированные критики алкогольной продукции и производители; через год, при содействии главного французского эксперта по абсенту и создательницы музея абсента, Мари-Клод Делаэ, была выпущена новая марка «La Fee», которую можно было употреблять без испытания столь неприятных вкусовых ощущений и других последствий, хотя и с предосторожностями.

Маркетинговая политика производителя учитывала комическое отношение англичан к «опаснейшему из ядов», ряд акций носил ярко выраженный «несерьёзный» характер, несвойственный рекламе алкоголя. Это привело к созданию более «позитивного» образа абсента - преуменьшенно вредного и слегка зловещего; никогда до этого высокотоксичный алкоголь не имел такой «радужной» репутации.

  • Огромное и неоценимое значение абсент имеет для развития французской символистской поэзии, правда, воспринимался он в отрицательном смысле, по причине страдания тягой к нему самих поэтов. Такие столпы этого направления, как,

Абсент - один из алкогольных напитков, история производства которого насчитывает несколько сотен лет. Он был достаточно популярен в конце девятнадцатого столетия. В промежутке с пятого по пятнадцатый год прошлого столетия абсент был запрещен не только к продаже, но и к производству. Эта кампания носила характер защиты людей от пагубного влияния этого напитка. Состав абсента способствовал развитию зависимости и являлся одной из причин появления различных видов галлюцинаций.

По другой версии, подобную кампанию развернули при поддержке домов, занимающихся производством винных изделий. Популярность абсента и огромное распространение привело к разорению не одного винного дома. Кроме того, доход от продажи абсента в несколько раз превышал доходы от других алкогольных продуктов. История этого напитка интересна и удивительна. Сегодня этот спиртосодержащий продукт свободно продается во многих специализированных магазинах, однако его состав имеет множество различий с первоначальной формулой.

Для того чтобы осознать всю значимость абсента для культуры, достаточно представить, что во Франции этот напиток был намного популярнее вина.

Абсент – это, по сути, настойка из различных трав на крепком спирту

На вопрос, что такое абсент, многие ответят, что это смесь на основе полыни и спирта. Но это мнение – достаточно распространенная ошибка. На деле этот продукт настолько богат количеством компонентов, что перечислить их все достаточно сложно. Для приготовления абсента используются три составляющих:

  • вода;
  • спирт;
  • травы.

Конечно, первые два компонента не вызывают особых вопросов, а вот состав трав может стать довольно интересным открытием для многих людей. Большинство ассоциаций связаны с тем, что напиток абсент - это своеобразный самогон на основе полыни. Безусловно, это растение используется при изготовлении напитка, но это далеко не главный компонент продукта.

Сегодня для производства абсента используются три обязательных компонента: анис, полынь и фенхель. Три этих растения — главная составляющая напитка. Помимо этого, каждый производитель имеет свой «особенный» рецепт, в результате чего, состав дополняется другими растениями и пряностями. Абсент, состав трав:

  • мята и мелисса;
  • аир и лакрица;
  • кориандр и петрушка;
  • ромашка и ясенец;
  • дягиль и зверобой.

Сегодня существует более десятка рецептов для приготовления этой разновидности алкоголя. Каждый рецепт подразумевает использование трех главных компонентов и различных добавок для усиления вкуса. Возраст подобных рецептов может исчисляться сотнями лет, однако их актуальность нисколько не снижается.

Абсент являет собой крепкий спиртной напиток, который содержит 55-85% алкоголя и обладает специфическим горьким вкусом

С момента первого разлива и по сегодняшний день состав абсента не произвел критических изменений, однако само производство приобрело новую направленность. Главная задача производителей, снизить количество содержания в напитке «туйона». Именно это вещество является причиной возникновения галлюцинаций при употреблении спиртного.

Специалисты отмечают следующий интересный факт. Несмотря на то что полынь используется для приготовления многих алкогольных напитков, большинством людей это растение ассоциируется именно с абсентом.

Особенности производства

Рассказав о том, из чего состоит абсент, необходимо уделить несколько строк о тонкостях его производства. Современная методика изготовления отличается тремя основными факторами.

Первый фактор

В девятнадцатом веке абсент был именно спиртовой настойкой, содержащей в себе целый букет трав и специй. Сегодня для изготовления алкоголя применяются современные технологии, которые заключаются в использовании не самих трав, а экстрактов. В результате такого изменения, абсент потерял свой «ядовитый» зеленый цвет и чтобы его вернуть используются специальные красители.

Второй фактор

Очень важно чтобы содержание «туйона» в готовой продукции было как можно сильнее минимизировано. Каждый разлив продукции сопровождается специальными тестами. Все дело в том, что данное вещество признано наркотическим и способно вызвать зависимость.

Третий фактор

Сегодня абсент выпускается не только в традиционном и привычном виде. В результате использования определенных дополнительных компонентов, цвет напитка может быть изменен.

Эфирные масла полыни содержат много туйона - вещества, благодаря которому абсент известен своим эффектом

Виды абсента:

  1. Зеленый – напиток, получивший название «Зеленая фея», изготавливается по традиционным рецептам.
  2. Черный – для изготовления этого вида используется не сама полынь, а её корни.
  3. Красный – для получения этого цвета в напиток добавляются плоды граната.
  4. Желтый – этот цвет напитка достигается как путем выдержки, так и добавления определенных красителей.

Именно эти три изменения коснулись производства напитка. В остальном методика осталась в первоначальном виде. После того как спиртовой настой изготовлен, всю получившуюся жидкость отправляют на дистилляцию. В полученный продукт добавляется краситель, и напиток разливается в тару.

Эффект

Настало время ответить на вопрос: «абсент, что это такое?». Исследователи говорят о том, что действие этого напитка более свойственно наркотикам, чем алкоголю. Эффект от употребления может быть абсолютно разным и зависит от состояния организма. После употребления абсента человек может ощутить некую расслабленность и эйфорию, однако та же доза для другого человека может стать причиной неадекватного поведения и приступов беспричинного смеха.

Этот продукт иногда заставляет людей совершать странные поступки. Человек может испытывать сильную агрессию и проявить буйность характера. Подобные эффекты зависят от эмоционального состояния человека и окружающей его обстановки.

Употребление напитка часто сопровождается проблемами со зрительным восприятием. Зрение человека значительно сужает свои поля, становится тяжело отличать цвета. Изменяется и восприятие форм окружающих объектов. Один из главных эффектов подобного алкоголя – снижение болевого порога. Перед употреблением напитка нужно знать из чего делают абсент и как высоко в нем содержание «туйона».

Первые упоминания о напитке, подобном абсенту, встречаются ещё около 1500 г. до н. э. в Древнем Египте

Культура пития

Абсент обладает сильным горьким привкусом. Для того чтобы снизить этот привкус, в напиток добавляется холодная вода через сахарный кубик, лежащий на специальной ложке. Вода, прошедшая сквозь сахар разбавляет напиток, скрывая горький аромат. Существует мнение, что наличие сахара в напитке способно увеличить действие «туйона» на организм.

Добавление воды изменяет цвет напитка. Он может стать более прозрачным с желтым или зеленным оттенком. Для того чтобы разбавить алкоголь правильно, нужно воспользоваться формулой. На стакан алкоголя используется четыре части воды и одна часть абсента. Допускается и добавление лимона, чтобы перебить горький привкус.

Меры предосторожности

Не стоит злоупотреблять алкогольными продуктами, так как это приводит к появлению зависимости. От употребления абсента следует отказаться беременным женщинам и матерям грудных детей. Злоупотребления жидкостями на основе полыни могут способствовать развитию таких неприятных симптомов, как: проблемы с нарушением сна, тремор конечностей, судороги и депрессия.

Вконтакте

Пик популярности абсента пришелся на конец XIX – начало XX века. Чтобы вы могли представить масштаб его известности и востребованности, достаточно привести один интересный факт. В начале XX века во Франции абсента выпивалось больше чем вина. Можно сказать, что популярность этого крепкого алкогольного напитка из полыни граничила с массовым помешательством.

Затем с 1905 по 1915 год в Европе были приняты законы, запрещающие не только продажу, но и производство абсента. Это делалось под лозунгами защиты жизни и здоровья людей. Говорилось, что состав этого алкогольного напитка в целом и полынь в частности, вызывают галлюцинации, приводят к зависимости, а также превращают его любителей в наркоманов.

Однако, есть версия, что запрет на промышленное производство и продажу абсента в первую очередь связан с мощным лобби виноделов, испугавшихся его бешеной популярности. Ведь это автоматически уменьшало их доходы от продажи вина. поистине удивительна.

Но в наше время этот алкогольный напиток свободно продается. Так, из чего делают абсент на сегодняшний день?

Состав

Бытует мнение, что абсент является простой настойкой горькой полыни на спиртовой основе. Однако, эта точка зрения ошибочна. На самом деле в этот напиток входит гораздо большее число трав и растительных компонентов.

Классический его состав включает в себя:

  • качественный этиловый спирт;
  • чистую воду;
  • растительные компоненты.

Если с первыми двумя ингредиентами все понятно, то на травах и специях необходимо остановиться несколько подробнее. В массовом общественном сознании абсент неразрывно связан с полынью. Действительно, это растение является основной составной частью этого спиртного.

Однако, мало кто знает о существовании так называемых трав святой троицы. Помимо полыни, к ним относятся анис и фенхель. Именно эти растительные компоненты составляют основу абсента.

Кроме них, в его состав могут входить мелисса, аир, фенхель, мята, лакрица, дягиль, кориандр, белый ясенец, вероника, петрушка, синий зверобой (иссоп) и ромашка.

Следует понимать, что существует много рецептов абсента. Компоненты, входящие в состав напитка, могут меняться. Неизменными остаются лишь горькая полынь, фенхель и анис.

Рецепты, по которым абсент производится в наше время остались практическими неизменными.

А вот технология производства изменилась. Эти перемены были направлены на то, чтобы минимизировать в готовом напитке содержание вещества – туйон. Ведь именно он является тем наркотическим компонентом, «благодаря» которому абсент когда-то и заработал свою дурную славу.

Существует любопытный факт. Полынь также является основным компонентом вермута.

Особенности производства

Современное промышленное производство абсента не так уж сильно отличается от того, как этот процесс выглядел в начале прошлого века. Можно выделить два основных момента.

Во-первых, введен серьезный контроль за итоговой концентрацией туйона в напитке. Во-вторых, вместо самих трав сейчас используют их экстракты и вытяжки. Кроме того, сейчас напиток иногда подкрашивается искусственными красителями.

В остальном производственная схема осталась неизменной. Сначала изготавливается спиртовая травяная настойка. Затем производят дистилляцию. Получаемый в результате напиток при необходимости подкрашивают, разливают по бутылкам и отправляют на реализацию.

Достаточно прост. Каждый желающий способен самостоятельно сделать его у себя дома.


Среди разнообразного алкоголя абсент занимает особое место. Его другое название – полынная водка, характерный зеленый цвет вызывает особый интерес к напитку.

С течением времени производители изобрели большое количество видов абсента, которые используются как отдельный напиток или базис под коктейли.

Каждый производитель характеризуется особой рецептурой изготовления, поэтому напиток может обладать не только зеленым, но черным, красным и синим цветом.

Чтобы поближе познакомиться с «зеленой феей» рекомендуется узнать, как правильно его употреблять, состав и рецепт производства.

Характеристика напитка

Согласно старому рецепту абсент изготавливается из настойки полыни. Состав содержит хлорофилл, его также называют «зеленым змеем».

Благодаря высокому содержанию спирта, он получил соответствующее имя, в переводе с английского – «непригодный для питья».

Если сравнивать весь алкоголь, то абсент обладает самой высокой крепостью. Древние египтяне его производили на основе настоя из листьев и цветов полыни, к которой добавляли вино или спирт.

Рассмотрим основные характеристики напитка:

  1. Крепость абсента составляет 70-75 градусов, согласно особой рецептуре приготовления.
  2. Производство осуществляется путем настойки листьев полыни, мелиссы, можжевельника, фенхеля, аниса.
  3. Рецепт был открыт в конце 18 века доктором Пьером Ординэром, бежавшим от Французской революции в провинцию Швейцарии.
  4. Существует несколько способов употребления напитка, которые будут рассмотрены ниже: они характеризуются различной температурой, добавками.

Виды абсента и состав

Абсент относят к группе анисовых составов. Его рецептура содержит такие ингредиенты как фенхель, ромашка, мята, анис, иссоп и другие травы.

Обратите внимание! Компонент, полученный из листьев горькой полыни – туйон, обладает галлюциногенным воздействием.

Чтобы придать заметную горечь, к составу добавляют абсинтин. Сегодня принято классифицировать напиток согласно его расцветке, крепости и содержанию туйона.

Рассмотрим основные виды абсента по цветовой классификации:

Цвета абсента Описание
Зеленый Изначально данная окраска достигалась путем правильного приготовления, когда состав сохранял содержание хлорофилла. Сегодня изготовители зачастую добавляют красители зеленого цвета для поддержания имиджа
Желтый Расцветка достигается путем выцветания хлорофилла, однако сегодня желтый цвет также образуется красителями
Красный В состав добавляется гранатовый сок
Голубой В напиток добавляют натуральный краситель, который красиво смотрится во время приготовления коктейлей
Черный Производится на основе настоя из корней полыни, иногда добавляют черную акацию
Прозрачный Настоящий алкогольный напиток, не содержащий добавок

Как правильно пить?

Сегодня существует 7 основных методик, согласно которым можно правильно пить абсент.

Каждый способ имеет определенное название, придуманное по методике употребления:

  1. Классический. Другое название – французский. Предполагает установку на бокал с абсентом специальной ложки, имеющей отверстия.

    На нее кладут кусочек рафинада, после чего поливают очень холодной водой. Таким образом, добиваются выпадения осадка эфирных масел, благодаря чему напиток легче выпить с сахаром.

  2. Неразбавленный. Напиток охлаждают до температуры 0 градусов, после чего выпивают залпом не более 30 грамм.
  3. Чешский. Подготовка идентична первому методу, однако рафинад обмакивается в налитый напиток и кладется сверху на ложку.
  4. Русский. Подразумевает добавление сиропа: сироп изготавливается из сахара и воды.
  5. Методика «Два стакана». Маленькую рюмку с абсентом устанавливают в стакан, начиная лить воду. Попадая внутрь, напиток смешивается, что делает его готовым к применению.
  6. Добавление других напитков. Абсент пьют с Колой, тоником, лимонадом, Спрайтом. Именно так можно достигнуть более мягкого вкуса.
  7. Барменский. Для подготовки используют два стакана, салфетку, трубочку и зажигалку. Таким методом сегодня принято пить текилу и абсент.

Важно! Употребляйте абсент, соблюдая дозировку и пропорции, чтобы не навредить организму.

Как сделать в домашних условиях?

Приготовить абсент самостоятельно можно дома. Вся процедура состоит из нескольких этапов, включающих определенные действия с жидкостью.

Соблюдая всю технологию и инструкцию приготовления, можно добиться получения правильного состава, без примесей.

Рассмотрим рецептуру:

  1. Настаивание. Для настоек применяются различные травы: полынь горькая или римская, иссоп, мелисса.

    Семена трав насыпают в банку, заливают спиртом и вымачивают. Спирт должен быть разбавлен до 85 %. Настойка хранится 2-4 недели в темном месте.

  2. Перегонка. Дистилляция жидкости происходит при использовании открытого огня, поэтому важно заранее подготовить место для работы.

    Настой переливают в колбу, собирают в дистиллятор и ставят на огонь. В устройстве должна остаться одна вода после перегонки.

  3. Подкрашивание. К жидкости засыпают траву и отправляют настаиваться. Подкрашивание осуществляется около 2 недель.
  4. Старение. Подразумевает выдержку абсента, доведение его до выцветания, когда он приобретает желтый оттенок.

Лучше обзавестись специальным спиртометром, который будет контролировать уровень содержания алкоголя в напитке.

Действие абсента на организм

Рассматривая действие на организм зеленого напитка, стоит отметить наличие в составе ядовитого в больших дозах вещества – туйона. В малых пропорциях данный компонент оказывает лечебное воздействие.

Обратите внимание! Приготовленный дома абсент будет обладать полезными свойствами для организма, если принимать его умеренно.

Хорошим составом обладает абсент производителя Ксента.

Рассмотрим воздействие зеленого напитка на организм:

Абсент можно употреблять в небольших количествах на посиделках с друзьями в качестве горячительного напитка. Постоянное употребление может вызвать зависимость.

Полезное видео

    Похожие записи