Меню
Бесплатно
Главная  /  Витамины  /  Самые простые блюда для похудения. Рецепты для похудения на каждый день

Самые простые блюда для похудения. Рецепты для похудения на каждый день

Проблемы избыточного веса расширились до глобальных масштабов, решение которым не имеет определенного варианта.

Чтобы избавиться от лишнего веса, многие попросту приобретают препараты для похудения и ожидают чудодейственного эффекта. Когда эффект не наступает, то человек огорчается и считает такое положение безвыходным, продолжая питаться в обыденном режиме.

Но, на самом же деле, нет необходимости приобретать дорогостоящие препараты и средства для похудения, ведь все гораздо проще, нужно только следить за своим рационом и не позволять себе переедать.

Рецепты диетических блюд не только помогают похудеть в домашних условиях, но и позволяют чувствовать себя уверенно и непринужденно, без вреда для своего здоровья.

Общие понятия

Понятие диета довольно разнообразное, но большинство людей представляют себе процесс голодания, который должен положительно повлиять на похудение. На самом деле похудеть таким варварским способом, не получиться, а только наоборот, потерпев некоторое время недоеданий, человек попросту срывается и начинает питаться в еще больших объемах. Диета для похудения представляет собой особенность нормированного поддержания калорий в сутки, что позволяет не только похудеть, но и не испытывать неприятного чувства голода.

Нет необходимости посещать спортивные учреждения и заниматься в них по нескольку часов в сутки, чтобы избавиться от лишних килограммов веса. Похудеть таким образом можно и более того, добиться этого можно гораздо быстрее, чем во время диеты.

Но как показывает практика, активное посещение спортзалов происходит непосредственно тогда, когда нужно привести свое тело в порядок и как только исчезают лишние килограммы избыточных жиров, человек снова возвращается к привычной жизни и обыденному питанию. В результате вновь начинают откладываться жировые прослойки, способствующие не только росту массы тела, но и появлению целлюлита на коже.

Имеются некоторые важные правила того, если вы решились на диету с целью снижения веса :

  1. Диета предусматривает снижение употребления жиров до минимума, что в итоге негативно отразится, прежде всего, на выработке половых гормонов.
  2. Наблюдается и ухудшение функционирования кишечника, в результате чего возникают такие неприятные моменты, как запоры и интоксикации.
  3. Отсутствие жиров в пище приводит к ухудшению состояния кожи, ногтей и волос.

Чтобы избежать такого негативного влияния, необходимо обеспечивать себя употреблением жиров в количестве 1 грамма на один килограмм массы тела. Предусмотреть употребление жиров можно путем составления персонального меню и приготовления диетических блюд, о чем собственно и расскажет данный материал.

Способы приготовления

Прежде чем приступать к приготовлению блюд, следует выяснить разрешенные способы данных действий. Рекомендуется готовить блюда путем трех видов приготовлений :


Такие способы приготовления, как жарка, копчение, соление и т.п., следует исключить из своего обыденного режима, так как блюда, приготовленные такими способами, являются минимум полезными и вызывают неприятные симптомы увеличения массы тела. Рассмотрим самые простые рецепты приготовления блюд, которые помогут похудеть и при этом не спровоцируют неприятных ощущений голода.

Простые рецепты

Дневной рацион рекомендуется разнообразить по максимуму, чтобы обеспечить организм комплексом полезных витаминов и минералов. Что можно приготовить на завтрак? Завтрак не должен быть скудным, так как он насыщает организм энергией на половину дня. Многие люди с целью скорейшего похудения вовсе избегают завтраков, обосновывая это тем, что организм еще спит и, кушать вовсе не хочется.

Но завтрак должен быть обязательно, в противном случае о похудении вовсе можно забыть. Все калории, которые организм не получил с утра, он в двойном количестве получит в обед, но большая часть из них попросту не успеет усвоиться организмом и выльется в виде жировых клеток. Эти клетки со временем начинают скапливаться, что приводит к проблеме ожирения.

Что же еще важно знать о завтраке?

  1. Если вы покушали с утра, то таким образом осуществите запуск обменных функций организма.
  2. С утра обязательно перед употреблением пищи следует выпивать стакан очищенной минеральной воды.
  3. Не следует наедаться на ночь, так как большая часть пищи не усвоиться, а превратится в жировые прослойки на теле. Нельзя на ночь употреблять углеводную пищу, так как она приводит к увеличению количества холестерина в крови.
  4. На протяжении всего дня нужно пить простую очищенную воду, которая важна для организма. Количество воды, которую человек должен выпивать за день составляет не менее 2 литров.

Итак, какие же блюда можно приготовить на завтрак :

  1. Кабачковый омлет . Суть его приготовления предусматривает нарезание кабачков мелкими кубиками. После этого эти предварительно приготовленные кубики следует обжарить на сковороде, смазав ее подсолнечным или сливочным маслом. Солить кабачки следует после того, как они обжарятся, но, ни в коем случае, не до этого. После обжаривания кабачков необходимо взбить одно/два яйца и смешать их с молоком. Получившуюся смесь следует посолить и вылить в сковороду с готовящимися кабачками. После того, как блюдо подрумянится и примет желтоватый оттенок, можно его снимать и подавать к столу. Диетические блюда из кабачков — это не просто рецепты для похудения. Это реально прикольные и полезные «вкусняшки».

  2. Пудинг из творога и фруктов . Готовить такое блюдо к завтраку следует еще с самого вечера, так как для его приготовления необходимо время. Основными ингредиентами являются :
    — творог;
    — желатин;
    — фрукты.
    Фрукты предварительно следует взбить на блендере, чтобы получилось фруктовое пюре. Для приготовления пудинга потребуется столовая ложка желатина, которая разводится в стакане воды и нагревается на медленном огне, не допуская при этом закипания вещества. После растворения желатина, в емкость следует добавить творог и фруктовое пюре. На дно емкости допускается выкладывание ломтиков фруктов, которые после застывания и выкладывания на разнос окажутся сверху. После этого следует оставить смесь до утра, за это время она застынет, и утром можно будет кушать пудинг на завтрак.
  3. Овсянка на воде с фруктами . С утра на завтрак можно кушать овсяную кашу, но съесть такую пищу довольно проблематично для многих, особенно если в каше отсутствует сахар. Но чтобы придать вкус овсяной каше на воде, можно разнообразить ее с помощью фруктов. Для приготовления потребуется отварить овсянку на воде, при этом, не присаливая ее. После приготовления следует дополнить блюдо различными фруктами: бананом, клубникой, кокосовой стружкой или даже яблочным пюре.

  4. Фруктовые сырники . Для приготовления фруктовых сырников следует взять несколько любых фруктов, например, яблоки, бананы и абрикосы. Их следует предварительно взбить на блендере до получения пюре. В полученную смесь следует добавить творог, яйцо и отруби. Сюда же следует добавить несколько ложек овсяной муки, после чего тщательно перемешать и выкладывать на противень. Продолжительность запекания не превышает 15-20 минут, но следует контролировать данный процесс.Такие простые блюда позволяют разнообразить обыденный завтрак каждого дня. Что же касаемо вторых блюд и их диетических рецептов для похудения, разберемся далее.

Вторые блюда

Вторые блюда можно употреблять не только на обед, но и на ужин, поэтому приготовить можно такие блюда :

  1. Печеночный паштет . Для приготовления паштета необходимо использовать такие ингредиенты, как лук, морковь, говяжья печень, яйца, соль и йогурт. Яйца в количестве 6 штук необходимо сварить. Морковь с луком необходимо отварить и измельчить. Отдельно варится и говяжья печень, после приготовления которая, также подлежит измельчению. Следующий этап подразумевает взбивание получившихся ингредиентов с помощью блендера. После этого полученную смесь нужно заправить кефиром или йогуртом (несладким). Подается к столу совместно с супом или салатом. Такой паштет является натуральным, в отличие от фабричного, который основан только на свежих и натуральных продуктах.

  2. Котлеты на пару . Для приготовления котлет на пару потребуется использовать фарш из мяса следующих животных: индейка, курица или телятина. Фарш необходимо заправить яйцом, луком, хлебом и картофелем предварительно пропущенные через мясорубку. Кроме этого обязательно следует подсолить фарш и добавить черный перец. После этого все тщательно перемешать и вручную слепить тостики, которые выкладываются в пароварку для приготовления. Такие котлеты не вызывают отложения жиров, а также являются очень полезными для организма.

  3. Морковные котлеты . Необходимо на терке натереть морковь в количестве 0,5 кг. Морковь необходимо выложить в кастрюлю и добавить соль и молоко. Включить конфорку и добавить в кастрюлю несколько ложек каши геркулеса, предварительно ее измельчив с помощью блендера. После этого следует потушить смесь еще 5-10 минут и остудить. После остывания нужно разбить одно яйцо и сформировать тостики. После этого тостики нужно либо запечь в духовке, либо приготовить на пару.

  4. Тушеная курица в лимонном соке . Для приготовления блюда следует нарезать куриное мясо мелкими кусочками, и по возможности удалить с него шкурку. После этого необходимо смешать приправу с солью и осуществлять тщательно растирание мяса. После того, как все мясо будет обработано, потребуется его выложить в кастрюлю и залить водой. В воду добавляется сок лимона, после чего блюдо ставится на печку и готовится на протяжении 40-50 минут. О готовности блюда можно узнать по цвету и вкусу. Такая курочка будет отлично сочетаться со свежими салатами на вашем столе во время обеда. Кушать мясо во время ужина не рекомендуется, но если очень хочется, то можно позволить себе не более 150 граммов.

    Важно! Запрещается кушать после 18.00 часов, так как позднее вся съеденная пища уже не усваивается, а идет на формирование жировых клеток. Сразу после ужина нельзя ложиться спать, до этого должно пройти как минимум 2-3 часа.

  5. Кальмар с грибами . Потребуются кальмары, шампиньоны, а также яйца и зелень. Для начала следует помыть и порезать грибы, после чего потушить их на сковороде в течение 20 минут. Затем вбить в сковороду 1/2 яйца (все зависит от количества грибов) и добавить мелко порезанную зелень. Полученной смесью следует нафаршировать кальмаров, после чего выложить их на противне и запечь в духовке.

  6. Фасолевая запеканка . Для приготовления фасоли из запеканки потребуется 150 грамм непосредственного продукта, а также молоко, яйца, соль и приправу. Для начала следует замочить фасоль на 5-8 часов. После этого взбить одно яйцо и добавить его в полстакана молока. В стакан также нужно добавить соль и приправу. Замоченная фасоль выкладывается на противне и заливается молочной смесью. Продолжительность запекания составляет 5-10 минут, после чего блюдо готово к подаче на обеденный стол.

Помимо этих несложных блюд, можно также готовить овощные супы, салаты, как на пару, так и свежие, различные гарниры и т.п. Самое важное, что следует помнить — правильность приготовления и использование только низкокалорийной продукции. Питание диетическими блюдами позволяет стремительно сбрасывать по 1-2 кг в неделю, а также чувствовать физическое улучшение самочувствия.

Каждая из существующих диет предлагает свои рецепты для похудения. И если вы хоть раз в жизни пытались похудеть, остановив свой выбор на одной из диет, то, наверняка, сделали вывод, что постоянно сидеть на диете просто невозможно.

Правильнее всего не «сидеть» на диете, а жить на ней, ведь самая правильная диета - это наш ежедневный рацион, то, что мы должны съедать каждый день, не принося себя в жертву и не нанося вред здоровью. Полноценно жить, питаться с удовольствием - разве это не здорово? Значит, нужно найти свои рецепты для похудения, которые затем станут стилем жизни, вашим повседневным рационом. Не прилагая каких-то титанических усилий, правильно питаясь и придерживаясь принципа «меньше есть, а больше двигаться и пить», можно без проблем сбросить 10-15 кг веса всего за 3-4 месяца. Проверено!

Для начала - краткое руководство для начинающих, буквально несколько советов. Более полную информацию о правильном питании вы всегда можете отыскать на страницах нашего сайта в разделах Здоровое питание и диеты .

  • Все мы знаем, что привычка есть редко, но метко, способствует набору веса. Поэтому ешьте понемногу, но часто. Это значит, что между приёмами пищи должно пройти не более 2-3 часов.
  • Обязательно нужно соблюдать питьевой режим. Пусть не 2 литра в день, но литр-то вы осилите!
  • Решительно уменьшите количество соли. Тем самым вы очень поможете своим почкам. И объёмы будут уходить гораздо веселее.
  • Пища должна быть свежеприготовленной. Никаких магазинных полуфабрикатов!
  • Сдвиньте, наконец, баланс в сторону свежих овощей и фруктов (с фруктами аккуратнее, помните о калориях).
  • Планируйте меню на следующий день.
  • А калькулятор калорийности продуктов поможет вам считать калории.

Рецепты для похудения несложно придумать самим, помня о списке запрещённых продуктов. Если же вы только в начале пути, воспользуйтесь нашими рецептами.

Салат из краснокочанной капусты

Ингредиенты:
500 г краснокочанной капусты,
3 сваренные в мундире картофелины,
1 луковица,
1 солёный огурец,
2-3 ст. л. растительного масла.

Приготовление:
Нашинкуйте капусту, ошпарьте кипятком, чтобы цвет стал более ярким. Добавьте охлаждённый очищенный от кожуры и нарезанный кубиками картофель. Заправьте салат растительным маслом, смешанным с измельчённым луком и посыпьте мелко нарезанным солёным огурцом.

Краснокочанная капуста и другие овощи, окрашенные в тёмные цвета, богаты флавоноидами. Чаще включайте их в свой рацион.

А в следующем рецепте главную роль играют семечки. Причём семена подсолнечника можно заменить абсолютно любыми (тыквенными, например).

Салат из пекинской капусты с помидорами черри и семенами подсолнечника

Ингредиенты:
300 г пекинской капусты,
200 г помидоров черри,
½ ст. семян подсолнечника,
1 пучок укропа,
1 пучок петрушки,
растительное масло и соль - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте соломкой пекинскую капусту, помидоры разрежьте пополам. Семена подсолнечника залейте кипятком на 5 минут, после чего слейте воду и добавьте к овощам. Заправьте салат растительным маслом, посолите и посыпьте измельчённой зеленью.

Не игнорируйте первые блюда. Супы для похудения - вещь великолепная, особенно если они приготовлены на овощном бульоне, так как он полезнее. Вообще, тем, кто решил худеть, не рекомендуется готовить крепкие, насыщенные мясные бульоны.

Борщ с черносливом

Ингредиенты:
300 г капусты,
1 средняя свёкла,
1 луковица,
7-10 шт. чернослива,
30 г сливочного масла,
сметана и соль - по вкусу.

Приготовление:
Капусту нашинкуйте, свёклу и лук нарежьте произвольно. Сложите овощи в кастрюлю, добавьте сливочное масло, немного воды и потушите до мягкости. Чтобы ускорить процесс приготовления, свёклу можно заранее отварить. После чего залейте горячей водой до желаемой нормы. Чернослив тщательно промойте и варите его в кипящей воде в течение 3 минут. Отвар слейте в борщ, добавьте соль по вкусу, чернослив разложите по тарелкам, налейте борщ и заправьте сметаной.

Смело используйте в приготовлении блюд специи. Творог, крупа, бобовые являются слизеобразующей пищей. Добавляйте в блюда красный и чёрный молотый перец, имбирь, которые уменьшают слизь и улучшают пищеварение, «разгоняя» метаболизм.

Похлёбка гороховая с репой и зеленью

Ингредиенты:
1 ст. гороха,
300 г белокочанной капусты,
1 морковь,
1 луковица,
1 небольшая репа,
2 картофелины,
1 ст. л. сушёной зелени,
30 г сливочного масла,
щепотка чёрного молотого перца,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Замочите промытый горох в холодной воде на 12 часов. Затем воду слейте, а горох выложите в кастрюлю вместе с мелко нарезанной морковью, капустой, картофелем и разварите. Добавьте к ним нарезанную произвольно репу и измельчённый лук. Когда все овощи будут готовы, достаньте их, перетрите с помощью блендера и выложите обратно в кастрюлю. Добавив ложку сливочного масла, посолите и дайте немного покипеть. Готовую похлёбку разлейте по тарелкам, добавьте в каждую сушёную зелень и посыпьте чёрным молотым перцем.

Приготавливая блюда из птицы, мяса, рыбы, используйте как можно больше зелени. Животные белки лучше усваиваются с витаминами и минеральными солями, поэтому на гарнир к мясу и рыбе подавайте овощи и зелень, причём, чем больше, тем лучше.

Курочка с пряными овощами

Ингредиенты:
1 курица,
3 луковицы,
1 головка чеснока,
2 ст. горячей воды,
1 лавровый лист,
10 горошин чёрного душистого перца,
20 г сливочного масла,
зелень петрушки,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Разрубите курицу на порции и выложите в кастрюлю вместе с нарезанным кольцами луком, зубчиками чеснока, зеленью петрушки, лавровым листом, чёрным перцем. Добавьте сливочное масло и горячую воду. Плотно накройте крышкой и кипятите на слабом огне, пока не выпарится вода.

Мясо «На скорую руку»

Ингредиенты:
500 г говядины,
1 морковь,
1 луковица,
200 г стручковой фасоли.
1 корень петрушки,
1 щепотка острого перца чили,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Сварите овощной бульон из моркови, лука, стручковой фасоли и корня петрушки. Не солите! Нарежьте мясо пластинами, отбейте и положите в кипящий овощной бульон. Посолите чуть-чуть, добавьте перчик чили. Через 10-15 минут мясо будет готово, подавайте его к столу с зеленью и овощными салатами.

Рыба с овощами, запечённая по-израильски

Ингредиенты:
500 г рыбы,
4 помидора,
2 зубчика чеснока,
чёрный молотый перец и соль - по вкусу.

Приготовление :
Подготовьте рыбу, посолите, поперчите, натрите измельчённым чесноком и выложите на противень. Покройте тонко нарезанными помидорами и запекайте в духовке до готовности.

Овощи под соусом, запечённые по старинному рецепту

Ингредиенты:
3 картофелины,
2 моркови,
½ ст. фасоли,
½ ст. зелёного горошка,
150 г стеблей сельдерея.
Для соуса:
150 г твёрдого сыра,
½ ст. нежирной сметаны или натурального йогурта,
3 ст. овощного бульона,
1 ст. л. муки.

Приготовление:
Сварите картофель, морковь, фасоль, зелёный горошек. Нарежьте овощи кубиками, залейте соусом, приготовленным на сметане и тёртом сыре. Выложите на противень, посыпьте остатками сыра и мелко нарезанными стеблями сельдерея, сбрызните маслом и зарумяньте в духовке.

Не удивляйтесь, когда встретите в рецептах для похудения сметану или сливочное масло. Жиры, в том числе и животные, очень важны. Просто их должно быть в меру

Ну не правда ли, рецепты для похудения могут быть интересными, а блюда - вкусными и полезными. Главное - не переедать!

Будьте здоровы и худейте с удовольствием!

Лариса Шуфтайкина

Диетические рецепты для похудения пригодятся тогда, когда хочется вкусно подкрепиться и при этом не прибавить себе лишних килограммов. Их могут использовать не только те, кто стремится не навредить фигуре, но и те, кто просто ведет здоровый образ жизни.

Если вы худеете или вам показано диетическое питание, это не повод для грусти. Диетические рецепты для похудения помогут омолодить и оздоровить организм.

Для того чтобы развеять миф о монотонности диетического питания, вашему вниманию предоставляется целая подборка разнообразных блюд, которые имеют одну общую и очень значимую черту - низкую калорийность.

Рецепты диетических блюд для похудения: завтрак

В разных странах мира завтраки могут отличаться. Но они непременно должны быть легкими, быстрыми и относиться к категории «готовим дома».

Диетические коктейли прекрасно подходят для утреннего перекуса. Кроме этого, они являются отличным средством для похудения.

Выпивайте кефир за 20 минуток до еды. Это отличное средство для похудения живота. По другой версии, напиток со специями советуют пить после еды, так как он ускоряет метаболизм.

Воспользовавшись правилом золотой середины, можно выпить часть до еды, а остальную часть после. Готовьте коктейль непосредственно перед употреблением.

Ингредиенты:

  • 200 гр. нежирного кефира;
  • 4 г порошка корицы;
  • 6 г натертого имбиря;
  • 1 г красного перца.

Как приготовить коктейль с кефиром и корицей:

  1. Соедините все специи и добавьте их в кефир.
  2. Тщательно размешайте напиток ложкой.

Коктейль «Оранжевый»

Коктейли для похудения - это не десерты, но они могут быть очень вкусными и привлекательными. Коктейль «Оранжевый» подойдет даже детям. Напиток делается из овощей и фруктов оранжевого цвета.

Итак, ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Смешайте все компоненты в блендере. Если его нет, воспользуйтесь мелкой теркой.
  2. Вылейте измельченную массу в кефир. Коктейль готов!

Можно делать его с тыквой, курагой и орехами. Вариантов очень много.

Коктейль «Огуречный»

Это очень витаминизированный напиток. Поэтому он особенно рекомендуется подросткам. И, конечно, с калориями в кефире вам не придется бороться - это всего 31 ккал на 100 грамм продукта.

Ингредиенты:

  • 1 свежий огурец;
  • 100 г зеленого гороха;
  • 5 соцветий брокколи;
  • 3 отреза имбиря;
  • 100 г кефира или минеральной воды.

Как приготовить коктейль «Огуречный»:

  1. Нарежьте огурец и брокколи на кусочки.
  2. Положите их и другие компоненты в блендер и залейте кефиром.
  3. Взбивайте коктейль так, чтобы он стал однородным.
  4. Если коктейль получится слишком густым, добавьте побольше жидкости.

Диетические салаты: рецепты для похудения

Первое место по эффективности занимают салаты, приготовленные из капусты. Однако рассуждения о том, что такие блюда непривлекательны является ошибочными. Ведь для приготовления можно пускать в дело различные виды капусты.

Салат из краснокочанной капусты

Ингредиенты:

  • 0,5 вилка краснокочанной капусты;
  • 2 средних моркови;
  • уксус на дне стакана, разведенный водой;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 0,5 свежего лимона;
  • 1 ч. л. подсолнечного масла.

Во время приготовления учтите особенность краснокочанной капусты: по жесткости она превосходит белокочанную. Чтобы салат получился сочным, ее нужно очень сильно намять.

Как приготовить салат:

  1. Нашинкуйте капусту очень мелко.
  2. Подавите ее с солью. Можете использовать блендер или кухонный комбайн.
  3. Морковь нашинкуйте на крупной терке.
  4. Тщательно все перемешайте и положите сахар.
  5. Теперь сделайте подливку: соедините уксус с соком лимона. У такой заправки кисло-сладкий вкус, поэтому салат получится очень пикантным. Можно обойтись без лимона. Все равно будет очень аппетитно.

Салат из пекинской капусты

Пекинская капуста часто используется в диетических салатах. Сама по себе она гораздо нежнее и мягче, чем белокочанная. Это легкое и вкусное блюдо относится к средиземноморской кухне.

Ингредиенты:

  • 6-7 листочков пекинской капусты;
  • 10 зеленых оливок;
  • 300 г любого мягкого сыра (Фета, адыгейский, брынза);
  • 2 ст. л. масла оливок;
  • 1 ч. л. сока лимона.

Как приготовить салат:

  1. Удалите грубую центральную часть с листьев пекинской капусты.
  2. Хорошо промойте листы и нарежьте кубиками.
  3. Оливки мелко порежьте.
  4. Соедините капусту и оливки в миске.
  5. Залейте овощи лимонным соком и оливковым маслом.
  6. Если сыр не соленый, положите в капусту соль.
  7. Натрите сыр на мелкой терке в крошку. Выложите его сверху на капусту.
  8. При помощи оливок и долек лимона украсьте салат.

Диетический салат «Салют» с капустой

Салат для похудения «Салют» является очень низкокалорийным, а его рецепт простой и доступный. Блюдо готовится очень быстро, ведь продукты не требуют термической обработки.

Ингредиенты:

  • 1 яблоко;
  • 1 огурец;
  • 1 груша;
  • 1 морковь;
  • 200 г капусты белокочанной;
  • 1 помидор;
  • 0,5 лимона;
  • 1 ч.л. соли;
  • 3 ст.л. масла оливок.

Как приготовить салат:

  1. Нарежьте все элементы или просто измельчите.
  2. Тщательно перемешайте.
  3. Полейте оливковым маслом.

Это повседневный вариант приготовления салата. Если вы хотите украсить блюдом праздничный стол, используйте нож для нарезки сыра для того чтобы порезать морковь, грушу, яблоко, огурец. Выложите фигурные частицы в определенном порядке, чтобы они напоминали салют.

Диетический салат с рыбой и фасолью

Ингредиенты:

  • 1 свекла;
  • 2 моркови;
  • 2 картофелины;
  • 100 г белой фасоли;
  • 1 огурец;
  • 100 г сельди;
  • 1 луковица;
  • 75 мл оливкового масла;
  • 30 мл красного винного уксуса;
  • 20 г горчицы;
  • 5 г черного молотого перца;
  • 5 г морской соли;
  • 2 моченых яблока.

Как приготовить винегрет:

  1. Белую фасоль замочите в ледяной воде и оставьте на ночь.
  2. Отварите фасоль в большой таре до готовности.
  3. Картофель, свеклу и морковь вымойте.
  4. Побрызгайте овощи оливковым маслом, поперчите, посолите, посыпьте травами и заверните в фольгу.
  5. Запеките овощи в разогретой духовке. Также их можно приготовить в пароварке. Так, они сохранят свои витамины.
  6. Охладите овощи, очистите и мелко настрогайте.
  7. Заправку сделайте так: соедините масло оливок, уксус, горчицу, молотый перец и тщательно перемешайте.
  8. Селедку нарежьте тонкими полосками. Яблоки, огурец и лук - кубиками.
  9. Добавьте белую фасоль и все тщательно перемешайте.

Салат с курицей и огурцом

Этот салат с калорийностью 100 ккал на 100 грамм отлично подойдет на ужин, если добавить в него побольше зелени.

Итак, вам понадобится:

  • 1 отварная куриная грудка;
  • 1 яблоко;
  • 1 огурец;
  • сок половины лимона;
  • 3 ст. л. масла оливок;
  • пучок свежей зелени.

Как приготовить:

  1. Нарежьте квадратиками куриную грудку, яблоко и огурец.
  2. Зелень мелко порубите.
  3. Соедините сок лимона, масло оливок, перец и соль.
  4. Заправьте салат подготовленным соусом.

Калорийность салатов очень низкая: капуста с оливковым маслом всего 32-38 ккал на 100 грамм. Винегрет овощной с маслом - 61 ккал на 100 грамм. Благодаря такой калорийности блюда можно употреблять практически в неограниченном количестве.

Свежие салаты входят в меню диеты от Светланы Фус. Диетолог разработала собственную систему питания, которая, по большому счету, представляет из себя свод правил здорового питания.

Преимущество в том, что диета не содержит экзотических и дорогих продуктов. Личный опыт снижения веса госпожи Фус внушает доверие тысячам последователей.

Диетический суп для похудения: рецепты

Диетический суп с сельдереем

Такой суп подходит для употребления и на завтрак тоже, настолько он легкий и нежный.

Ингредиенты:

  • 1 литр густого томатного сока;
  • 2 гвоздики;
  • 1 лавровый листок;
  • 0,5 ч. л. семян укропа;
  • 0,5 ч. л. сушеного базилика;
  • 0,5 ч. л. орегано;
  • 4 горошины черного перца;
  • 0,5 ч. л. сушеного или свежего укропа;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 0,5 ч. л. сахара и соли;
  • 0,5 ч. л. лимонного сока.

Как приготовить суп из сельдерея:

  1. Смешайте все травы с томатным соком.
  2. Закройте кастрюлю крышкой и спрячьте в холодильник на 12 часов.
  3. Затем поставьте суп на плиту и кипятите 10 минут.
  4. Уберите с огня, процедите.
  5. Добавьте в суп сельдерей, нарезанный мелкими кубиками. Употребляйте готовый суп горячим.

Суп для похудения из брокколи

Ингредиенты:

  • 300 г брокколи;
  • 1 луковица;
  • 500 мл бульона из овощей;
  • 200 мл молока (или сливок);
  • 1 ст. л. белой муки;
  • 50 г сливочного масла.

Как приготовить суп из брокколи:

  1. Мелко настрогайте лук и обжарьте его в сливочном масле до образования поджарки.
  2. Брокколи разделайте на соцветия и опустите в кипящий бульон.
  3. Варите до готовности.
  4. Теперь поместите брокколи в блендер и измельчите.
  5. Снова поставьте бульончик на медленный огонь и добавьте к нему измельченный брокколи, муку, молоко, соль и перец.
  6. Доведите суп до кипения.

Таким же способом можно варить суп из кабачков, картофеля, цветной капусты, тыквы и других овощей.

Такие овощные супы содержат в среднем от 41 ккал на 100 грамм продукта. С расчетом калорийности становится понятно, что благодаря такой еде можно очень быстро похудеть.

Гороховый суп

Традиционный гороховый суп нельзя отнести к диетическим, так как сочетание мясного бульона и гороха обеспечивает большую калорийность. Однако существует простой рецепт, в котором можно не использовать мясо.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сухого гороха;
  • 4 картофеля;
  • 1 морковь;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 50 г масла оливок;
  • 1 лавровый лист.

Как приготовить гороховый суп:

  1. Залейте горох овощным бульоном и варите на медленном огне.
  2. Нашинкуйте лук и морковь. А после зажарьте их на масле оливы.
  3. Картофель нарежьте кубиками и положите к гороху.
  4. Когда вода закипит, добавьте в суп морковь и лук. Посолите и поперчите. Учтите, что до полной готовности горох варится 1 час.

Суп с рыбой

Ингредиенты:

  • 100 г рыбного филе;
  • 1 картофель;
  • 0,5 моркови;
  • 0,5 корня петрушки;
  • 1,5 л воды;
  • пучок зелени, соль по вкусу.

Как приготовить суп с рыбой:

  1. Сварите рыбное филе.
  2. Нарезанные овощи залейте ледяной водой и доведите до кипения.
  3. Остудите бульон с овощами и добавьте рыбное филе.
  4. Мелко порежьте зелень и положите ее в суп.

Диетическая еда: рецепты для похудения

Индейка под овощным гарниром

Из индейки еду на ужин можно приготовить за 50 минут.

Ингредиенты:

  1. 800 г филе индейки (лучше всего взять мякоть, например, с индюшиного окорочка);
  2. 1 луковица;
  3. 1 морковь;
  4. 2 ст. л. масла подсолнечника;
  5. 1 паприка;
  6. 1 банка консервированных шампиньонов (можно 300 г свежих);
  7. веточка зелени (укроп, петрушка);
  8. 1,5 ч. л. соли.

Как приготовить индейку пошагово:

  1. Порежьте индейку на ломтики размером 4 на 4 см.
  2. Лук нарежьте мелкими кубиками. Грибы - пластинами, а морковь и паприку - соломкой. Если шампиньоны слишком маленькие, оставьте их целыми.
  3. Разогрейте в сковородке масло и слегка поджарьте мясо.
  4. Переложите мясо в огнеупорную тару и посолите.
  5. Овощи припустите в сковороде на оставшемся масле.
  6. Переложите овощи на мясо и ровно распределите по поверхности.
  7. Посолите и поперчите слой овощей.
  8. Разогрейте духовку до 150 °C.
  9. Тару с мясом оберните фольгой и поставьте в печь. Выпекайте около 30 минут.
  10. Выньте тару из духовки, посыпьте мясо мелко нарезанной зеленью. Подавайте блюдо с белым рисом.

Геркулесовая каша

Диетические каши - прекрасное средство для похудения. Они являются источником углеводов и заряжают организм энергией на весь день.

Среди каш для похудения первые места занимают: геркулесовая, гречневая, пшенная, ячневая, овсяная и каша из чечевицы.

Ингредиенты:

  • 1 стакан геркулеса;
  • 3 стакана воды;
  • соль по вкусу.

Как приготовить геркулесовую кашу:

  1. Переберите крупу от мусора. Затем промойте несколько раз в холодной воде. А после этого налейте в крупу холодной воды так, чтобы она покрывала крупу на 2 пальца (или кому проще - 3 стакана воды). Затем посолите.
  2. Кипятите крупу в жидкости до тех пор пока она не загустеет. Это займет около 7-10 минут.
  3. Дайте каше настояться.

Другие каши следует варить по такому же методу: на 1 стакан крупы расходуйте 2-3 стакана воды. Преимущество этих блюд в том, что их можно моментально приготовить в мультиварке. Каши принято употреблять на завтрак, обед или ужин.

Баклажаны с кинзой по рецепту Пьера Дюкана

Если вы являетесь приверженцем диеты Пьера Дюкана, приготовьте баклажаны с кинзой. Питание по Дюкану - это белковая диета. Но для восполнения углеводов организму так или иначе требуются блюда из овощей.

Ингредиенты:

  • 5 баклажан;
  • 5 помидоров;
  • 0,5 луковицы;
  • 2,5 ч. л. нарезанной кинзы;
  • 5 г красного молотого перца;
  • черный перец и соль по вкусу.

Как приготовить баклажаны:

  1. Прогрейте духовку до 200 °C.
  2. Разрежьте 3 баклажана, обверните их фольгой и парьте в течение 20 минут.
  3. Оставшиеся 2 баклажана разрежьте. Сварите их в чуть подсоленной воде.
  4. Запеченные овощи порежьте на мелкие ломтики и смешайте с луком, кинзой и мелко нарезанными помидорами.
  5. Положите овощи в кастрюлю и потушите на медленном огне.
  6. Вареные баклажаны очистите от кожуры, нарежьте и положите к тушащимся овощам.
  7. Через 10 минут снимите блюдо с огня. Подавайте его на стол горячим или охлажденным. Из риса получится великолепный гарнир.

Диетический ужин для похудения: рецепты

Морковная запеканка

Ингредиенты:

  • От 6 до 8 морковок;
  • 1,5 стакана сливок;
  • 4 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ст. панировочных сухарей;
  • 4 яйца;
  • соль по вкусу.

Как приготовить морковную запеканку:

  1. Удалите кожуру и нарежьте морковь тонкой соломкой.
  2. Потушите морковь около 20 минут.
  3. Пропустите овощ через сито или измельчите в блендере.
  4. Сухари погрузите в сливки и держите их там 40 минут.
  5. Смешайте морковь, сухарики и 1 ст. л. сливочного масла, предварительно растертого с желтками.
  6. Белки взбейте отдельно, добавьте их к морковной массе и немного подсолите.
  7. Смажьте форму для выпекания сливочным маслицем, а затем посыпьте панировочными сухарями.
  8. Выложите туда запеканку.
  9. Сверху сбрызните растительное масло.
  10. Разогрейте духовку и выпекайте десерт 20 минут.
  11. Готовую запеканку подавайте на ужин со сметаной.

По этим же правилам можно делать запеканку из рыбы, из курицы, из творога, из мяса. Суть в том, чтобы приготовить фарш из продуктов и смешать его со взбитыми яйцами.

Такую смесь удобно запекать в духовой печи. Можно готовить запеканку из овощей. Например, из тыквы, кабачка, яблок.

Диетическая пасха

Ингредиенты:

  • 1 кг нежирного творога;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры;
  • различные сухофрукты и цукаты.

Как приготовить пасху:

  1. Положите творог на 4 часа под гнет. Так стечет лишняя жидкость.
  2. Протрите творог через сито.
  3. Вотрите сахарную пудру в масло и добавьте к творогу.
  4. Туда же положите сметану, сухофрукты и цукаты.
  5. Все хорошо перемешайте и выложите в специально приготовленную формочку.

Это блюдо получается хрустящим и с равномерной корочкой. Так как курица не жарится на жиру, ее мясо сохраняет все полезные свойства.

Для приготовления вам понадобится бутылка, но не пластмассовая из-под пива, а стеклянная. Калорийность: 241 ккал на 100 грамм продукта.

Ингредиенты:

  • 1 кг тушки курицы;
  • 1 лимон;
  • 3 ч. л. трав из Прованса;
  • 1 ч. л. соли, перца.

Как приготовить курицу на бутылке:

  1. Подготовьте птицу: уберите лишний подкожный жир, обмажьте тушку травами, перцем, солью внутри и снаружи. Сделайте надрезы на грудке и спрячьте туда крылышки, чтобы они не подгорели.
  2. Возьмите бутылку из стекла и наполните ее водой на две трети. Положите внутрь дольки лимона и горстку прованских трав. Под влиянием высокой температуры вода будет испаряться, от этого появится восхитительный аромат.
  3. Насадите тушу на бутылку и поместите в горячую печь на 1 час. В духовке должна быть температура 200 °C.
  • Как понять, что мясо готово? При протыкании деревянной зубочисткой будет выделяться прозрачный сок.
  • После того как вы достанете курицу из духовки, дайте ей полежать 10 минут. Затем можно разрезать ее на равные куски.
  • В качестве гарнира к курице подойдет рис, запеченный картофель или овощи.

Диетическая рыба

Ингредиенты:

  • рыба;
  • 1 лимон;
  • 2 ст. л. соуса сои;
  • 3 ст. л. масла оливок;
  • кунжутные семечки;
  • 1 банка маслин;
  • 8 листьев салата;
  • 1 лавровый лист;
  • черный перец горошком;
  • 1 луковица;
  • соль.

Как приготовить рыбу:

  1. Рыбу потушите или запеките, добавляя лавровый лист, лук и черный перец.
  2. Разделите готовую тушу на порции и удалите кости.
  3. Уложите на блюде листья салата, а сверху кусочки рыбы.
  4. Сбрызните блюдо оливковым маслом, соевой подливкой, лимонным соком и посыпьте кунжутными семечками.

Большинство из тех, кто в результате упорного труда достиг успеха в похудении и вернул своей фигуре привлекательность и стройность, задумываются над вопросом о том, как сохранить достигнутый результат. Ни для кого не секрет, что удержать вес как нельзя лучше помогает здоровое и диетическое питание.

Сегодня наше внимание будет приковано к низкокалорийным рецептам на каждый день. Вы сможете убедиться, что оставаться в форме можно, даже не отказывая себе в удовольствии вкусно покушать. Можете не сомневаться, что диетические блюда придутся по вкусу всей вашей семье. Разнообразие рецептов позволяет не тратить время на грамотное составление меню. Приготовление большинства яств не займет много времени и не потребует от вас наличия каких-либо особых навыков. Главное - всегда помните, что полезная и правильно приготовленная пища является залогом не только стройности, но и здоровья.

Рецепты на каждый день: на завтрак

Залогом как правило, является здоровый завтрак. Согласно мнению специалистов, утренние блюда должны включать медленные углеводы. Именно они надолго обеспечивают человеческий организм энергией.

Овсяная каша для идеального утра

Для приготовления этого ценнейшего блюда нам понадобятся:

  • овсяные хлопья - 50 г;
  • молоко - 2/3 стакана;
  • вода - 2/3 стакана;
  • нежирный йогурт - 2 столовые ложки;
  • мед - 1 одна столовая ложка;
  • соль.

Для начала необходимо смешать воду и молоко. Делать это следует в кастрюле. Затем добавляем небольшую щепотку соли и Кашу доводим до кипения и оставляем вариться на медленном огне 10-20 минут. Периодически помешиваем. Обратите внимание, что крупные и грубые хлопья варятся дольше, чем мелкие, однако именно они более богаты клетчаткой. Кашу раскладываем по тарелочкам и подаем с медом и йогуртом.

Также овсяная каша превосходно сочетается с бананами, какими-либо ягодами и яблоками. Их при желании всегда можно добавлять в блюдо.

Аппетитный греческий омлет

Если вы будете использовать наши рецепты на каждый день, диетическое питание быстро станет неотъемлемой частью вашей жизни. Съев на завтрак это доступное блюдо из яиц, вы обеспечите свой организм не только медленными углеводами и белками, но и важными витаминами и микроэлементами. Для приготовления нам понадобятся:

  • куриные яйца - 2 шт.;
  • небольшие томаты, высушенные на солнце - 2 шт.;
  • оливковое масло - 1 чайная ложка;
  • сыр фета или брынза - 25 г;
  • ломтик зернового хлеба.

В сковороде разогреть чайную ложку оливкового масла. Яйца в любой емкости взбить венчиком. Сыр следует нарезать кубиками, томаты - небольшими кусочками. Взбитые яйца влить на сковороду, немного приподнимая края. Жарить омлет до того момента, когда серединка будет почти готова. На половинку полуготового блюда выложить сыр и томаты. Второй половинкой накрыть начинку. Готовый омлет переложить на тарелку. Подавать с ломтиком хлеба.

Все диетологи в одни голос утверждают, что люди, склонные к лишнему весу, не должны сидеть на Следует всего лишь перейти на диетическое питание. Рецепты на каждый день, предложенные нами, помогут вам в этом. Такое питание должно стать образом жизни человека. В этом случае фигура не пострадает от постоянного колебания веса, также останутся здоровыми сердечно-сосудистая и пищеварительная системы. Продолжим знакомиться с низкокалорийным меню. Примечательно, что оно может быть и разнообразным, и очень вкусным.

Что приготовить на обед?

Ленивые вареники с творогом

Чтобы приготовить ленивые вареники, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • нежирный творог - 250 г;
  • одно яйцо;
  • две столовые ложки муки;
  • низкокалорийный йогурт;
  • зелень укропа и петрушки.

Нежирный творог следует смешать с белком одного яйца, мукой и мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки. На разделочную досточку, посыпанную мукой, выложить полученную массу и раскатать жгутики. Каждый из них в диаметре должен быть около 2 см. Нарезать жгуты на кусочки длиной 4 см. В емкость налить воду и довести до кипения. Заготовки ленивых вареников варить 5 минут. Вынимать их следует после того, как они всплывут. Подавать блюдо можно с натуральным йогуртом.

Легкий суп с рисом и цветной капустой

Продолжим осваивать диетическое питание. Рецепты на каждый день обязательно предусматривают приготовление горячих блюд. Для этого низкокалорийного супа потребуются:

  • цветная капуста - 100 г соцветий;
  • белый рис - одна столовая ложка;
  • картофель - 2 штуки;
  • репчатый лук - ½ штуки;
  • морковь;
  • зелень укропа и петрушки.

Отварить рис в кипящей воде на протяжении 15 минут. Добавить нарезанный кубиками картофель, мелко нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковь. Теперь в суп следует добавить мелкие соцветия цветной капусты. Затем оставить вариться блюдо еще на 5 минут. Подавать суп рекомендуется с мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Рыбные котлеты на пару

Рецепты с фото можно найти сегодня во многих журналах, посвященных кулинарии, а также на всевозможных порталах. Чтобы приготовить следующее блюдо, необходимы такие продукты:

  • филе рыбы - 0,5 кг;
  • измельченные сухари - 3 ст. ложки;
  • молоко или вода - 125 мл;
  • репчатый лук - ½ шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мускатный орех.

Рыбное филе и лук измельчить на блендере или пропустить через мясорубку. Добавить в смесь молоко или воду, яйцо и измельченный мускатный орех. Соль-перец добавляем по вкусу.

Фарш тщательно перемешиваем. Смачиваем руки холодной водой и формируем продолговатые котлетки. Тушить блюдо можно в пароварке или в сковороде в небольшом количестве воды. Время готовки - 15 минут.

Продолжаем рассматривать популярные диетические блюда. Рецепты на каждый день с фото, подходящие для здорового обеда, помогут хозяюшкам пополнить их кулинарную книгу.

Восточная закуска из лапши

Для приготовления этой изысканной закуски нам понадобятся:

  • рисовая лапша - 200 г;
  • помидоры черри - 12 шт.;
  • рыбный соус - 1 столовая ложка;
  • сок одного лайма;
  • сахар - 1 ч. ложка;
  • перец чили - 1 шт.;
  • грейпфрут - 2 шт.;
  • огурец - ½ шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • перышки зеленого лука - 3 шт.;
  • креветки - 400 г;
  • зелень кинзы и мяты - по 2 ст. ложки.

Отварить лапшу в большом количестве воды в течение 7-10 минут. Промыть ее под струей холодной проточной воды. Лапшу положить в тарелочку. Добавить в нее томаты, рыбный соус, сахар, сок лайма. Теперь можно приступать к перцу чили. Отрезаем плодоножку овоща и очищаем его от семян. Нарезаем перец кубиками и добавляем к смеси. Очищаем от кожуры грейпфрут и мякоть добавляем в салат. Морковь нарезаем соломкой, а перья зеленого лука - тонкими колечками. В завершение добавляем в закуску креветки, мелко нарубленную мяту и кинзу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и подаем к столу.

Такая закуска понравится вашей семье и разнообразит ваше диетическое питание. Рецепты на каждый день не должны быть слишком простыми и скучными.

Диетический суп

Чтобы сварить вкуснейший суп, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • оливковое масло - 3 столовые ложки;
  • репчатый лук - 2 головки;
  • порошок карри - 2 чайные ложки;
  • яблоко - 1 шт.;
  • сок лайма;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • небольшой корень имбиря;
  • сладкий картофель - 800 г;
  • овощной бульон - 1,5 литра;
  • красная чечевица - 100 г;
  • молоко - 300 мл;
  • кориандр.

Суп, сваренный из этих продуктов, используется как источник белка, клетчатки и антиоксидантов даже в вегетарианском питании. Продолжим рассматривать Лучшие рецепты помогут разнообразить скучное меню.

В предварительно сваренный овощной бульон кладем нарезанный кубиками сладкий картофель и чечевицу. Варим около 20 минут. Добавляем нарезанное мелкими ломтиками зеленое яблоко. Вливаем в бульон молоко. Снова доводим суп до кипения. В это время на оливковом масле до золотистой корочки поджариваем лук. Добавляем к нему чеснок. Натираем на мелкой терке корень имбиря и добавляем его в суп вместе с зажаркой. В самом конце в блюдо добавляется сок одного лайма. Суп рекомендуется пюрировать с помощью ручного блендера. Подаем блюдо с нарубленной мелко зеленью кориандра.

Диетический ужин

Чтобы диетическое питание (рецепты на каждый день мы сейчас рассматриваем), было правильным, следует придерживаться рекомендаций экспертов. Для превосходного низкокалорийного ужина идеально подойдут овощи, нежирное мясо птицы и рыба.

Морской окунь в духовке

Чтобы во время вечерней трапезы удивить и порадовать своих домочадцев, следует приготовить морского окуня с фенхелем. Это чудесное блюдо богато белком, витамином C, железом.

Для приготовления понадобятся:

  • морской окунь - около 300 г;
  • семена фенхеля - 1 чайная ложка;
  • семена тмина - 1 чайная ложка;
  • семена горчицы - 1 чайная ложка;
  • куркума - пол чайной ложки;
  • фенхель - одна головка;
  • лимон - 1 шт.;
  • оливковое масло;
  • зелень кориандра.

Окунь будет запекаться в духовке при температуре 220 °С. Перец чили необходимо нарезать мелкими кубиками. Смешиваем его с тмином, фенхелем, куркумой и горчицей. Небольшой кусок фольги нужно смазать оливковым маслом. На нее выкладываем 1/3 часть смеси из пряностей. Оставшимися специями натираем рыбу и выкладываем ее на фольгу. Сверху на окуня следует положить лимон, нарезанный ломтиками. Завернуть рыбу в фольгу и запечатать края. Заготовку положим на противень. Общее время выпечки составляет 15 минут. Подаем рыбу с зеленью кориандра.

Как вы смогли убедиться, диетическое питание на каждый день - это не проблема. Приготовление вкусных блюд не займет много времени, однако очень скоро принесет свои плоды.

Сегодня в нашем меню диетические блюда, рецепты блюд, помогающие поддерживать свое тело в форме, способствующие похудению и которые можно приготовить в домашних условиях.

Многие, особенно женщины, которые пытались похудеть, зачастую изнуряют себя разными диетами, иногда просто голодают, а результат порой бывает нулевым.

В последнее время многие врачи — диетологи сошлись на том, что в принципе кушать можно все, что душе угодно, но часто и маленькими порциями

В течение дня должно быть не менее трех приемов пищи, при этом в пище должны содержаться все питательные вещества, необходимые организму.

Суточную норму калорий нужно распределять между завтраком, обедом и ужином в пропорциях соответственно – 40%, 35% и 25%.

Употреблять не менее 2 литров воды.

Конечно главное, чтобы блюда были не просто разнообразны, но еще и полезны для здоровья.

В помощь людям, желающим похудеть — это диетические блюда, которые помогут не только сбросить лишние килограммы, но будут при этом вкусные и полезные для организма.

Диетическая кухня просто удивляет своем многообразием, начиная от первых блюд и кончая различными десертами.

Поэтому сегодня все о рецептах диетических блюд, приготовленных в домашних условиях

Салат диетический из тыквы и яблока пошагово с фото

Диетический салат, оригинальный вкус и смотрится красиво

Состав салата и соусной заливки

Тыкву натираем на средней терке

В тыкву выдавливаем сок половины апельсина, оставляем на 15-20 минут мариноваться

У яблока удаляем предварительно семена, нарезаем кубиками

Добавляем к тыкве

Предварительно вымытый и просушенный изюм добавляем к яблокам и тыкве

В масло выдавливаем сок половины апельсина

Добавляем корицу

Тщательно размешиваем

В порционную посуду выкладываем салат

Добавляем заливку

Сверху посыпаем очищенными тыквенными семечками

Салат из пекинской капусты сочный и легкий для худеющих

Салат малокалорийный, очень вкусный и быстро готовится.

Для тех, кто на диете очень подходящее блюдо.

Салат из пекинской капусты с яблоком и апельсином

Салат с повышенным содержанием витаминов С и А, что способствует уменьшению морщин, поддерживают гладкую и красивую кожу.

Диетические блюда — салаты для поддержания красоты

Морковь с мятой

Данный состав на 4 – 6 порций

  • Тертая морковь – 300 г
  • Распаренный промытый изюм (желательно без косточек) – ½ ст.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Нарезанные листья мяты – ¼ ст.

Приготовление:

Все составляющие, кроме мяты смешать, подержать 30 минут в холодильнике, подавая добавить мяту.

Огуречный салат с красным перцем

  • Огурцы – 3 шт.
  • Красный болгарский перец – 1 шт
  • Лимонный сок – 3 ст. л.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Огурцы порезать кружочками
  2. Перец очистить, порезать кольцами
  3. Все смешать, полить соком и маслом

Салат из бурого риса

  • Отваренный бурый рис – 1 ст.
  • Сельдерей – 3 стебля
  • Оливки без косточек – 50 шт.
  • Зеленый лук – 3 пера
  • Отваренная морковь – 2 шт.
  • Свежий огурец – 2 шт.

Для соуса:

  • Масло канола – 1/3 ст. л.
  • Петрушка, мелко порезанная – 2 ст. л.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Сахар — ½ ч. л.

Приготовление:

Рис смешать с порезанными огурцами, морковью, луком, оливками, заправить сделанным соусом.

Жиросжигающий суп для похудения

Принцип действия супа в том, что на его переваривание, организму требуется больше энергии, чем потребляется

Необходимые ингредиенты для приготовления супа

Бульон ставим на плиту, капусту мелко шинкуем, цветную капусту разбираем на соцветия

Морковь нарезаем мелкой соломкой

Перец режем на мелкие кубики

В закипевший бульон выкладываем оба вида капусты, чтобы вода покрывала овощи

Добавляем морковь и перец, варим 10 минут

Сельдерей разрезаем вдоль пополам и режем соломкой

Лук нарезаем мелкими кубиками и помидор режем тоже кубиками

Чеснок раздавим плоской стороной ножа и мелко нарезаем

В суп добавляем сельдерей, лук, помидор, чеснок, закрываем крышкой и варим 5 минут

Сухие томаты мелко нарезаем

В суп по щепотке добавляем базилик, куркуму, кориандр, перец, высыпаем томаты

Выдавливаем сок лимона, варим 2 минуты и снимаем с огня, готовому супу даем настояться 10 минут

Мелко нарезаем зелень

Суп разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью

Диетический суп для похудения, за 5 минут без варки

Нам потребуются:

  • 1 варенное яйцо
  • 1 огурец
  • 1 пучок зеленого укропа
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пачка кефира 1 % жирности

Яйцо нарезаем средними кубиками, можно по желанию использовать для супа один белок

Огурец нарезаем средними кубиками, добавляем к яйцу

Мелко режем лук, укроп

Все добавляем к яйцу и огурцам

Заливаем все кефиром

Добавляем щепотку соли

Перчим по вкусу

Супы для поддержания красоты

Овощной суп

  • Сельдерей – 3 стебля
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Репа – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Кабачок небольшой – 1 шт.
  • Батат – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Лавровый лист, перец горошком

Приготовление:

  1. Овощи промыть и порезать кубиками
  2. Заложить в кипящую воду и варить 10 минут
  3. Добавить лаврушку, перец

Суп из шпината с тофу

  • Тофу – 1 пачка
  • Шпинат нарезанный – 3 ст.
  • Овощной бульон – 10 стаканов
  • Репчатый лук, нарезанный – ¼ ст.

Приготовление:

  1. Бульон довести до кипения
  2. Засыпать в него все составляющие
  3. На малом огне проварить 5 минут

Суп капустный

Необходимо:

  • Кольраби — 1
  • Цветная капуста — 0,5 вилка
  • Белокочанная капуста – 300 г.
  • Нежирное молоко – 1 ст.
  • Вода – 3 ст.
  • Перец белый

Приготовление:

  1. Нарезать капусту (кольраби, предварительно очистить от кожуры)
  2. Смешать молоко с водой
  3. Добавить перец и довести до кипения
  4. Выложить капусту, проварить 20 минут

Рецепт диетического блюда из рыбы, на пару

Необходимо:

  • 3 стейка любой нежирной рыбы
  • 1 морковь
  • Приправы для рыбы

Морковь нарезать соломкой

В чашу заливаем полстакана воды и в специальную форму мультиварки засыпаем морковь

Рыбу солим, посыпаем приправой с двух сторон

Выкладываем рыбу в пароварку, готовим 30 минут

Необходимо:

  • 3 крупные моркови
  • 1 столовая ложка меда или сахара
  • 1/2 стакана манной крупы
  • Оливковое масло для жарки

Морковь варим до готовности в подсоленной воде

Морковь остужаем, чистим

Натираем морковь на крупной терке

Добавляем мед, манку, перемешиваем

Формируем из полученной массы котлеты и обваливаем в манке

В разогретой с маслом сковороде обжариваем котлеты с двух сторон до золотистого цвета

Сырники на пару в мультиварке

Диетическое блюдо из творога

Состав блюда

Творог растираем вилкой

Вбиваем яйцо, размешиваем

Добавляем подсластитель, размешиваем

Всыпаем отруби

Добавляем муку, размешиваем

В чашу мультиварки наливаем полстакана воды

Сверху чаши кладем специальную форму

Из творога формируем сырники и выкладываем в форму

Помещаем емкость с сырниками в мультиварку, ставим на 30 минут при температуре 100 градусов

Достаем форму из мультиварки, даем сырникам немного остыть и только потом достаем их

Выкладываем на тарелку, украшаем дольками нектарина

Курица под яблочным соусом

Необходимо:

  • Тушка курицы – 1
  • Яблочный уксус – ½ ст.
  • Вода 1 ст.
  • Масло растительное – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Курицу очистить от внутренностей, снять кожицу, удалить жир
  2. Смазать яблочным уксусом
  3. Обмазать растительным маслом
  4. Уложить тушку спинкой вверх на стакан с водой и установить в духовку
  5. Готовить 30 – 35 минут, пока не приготовится мясо

Рецепт из рыбы — минтай в укропном соусе

Необходимо:

  • Филе минтая – 500 г.
  • Зеленый лук – 1 стебель
  • Лимон – ¼ часть (нарезать кружочками)

Для соуса:

  • Укроп – 1 пучок (мелко порезать)
  • Сок лимона – 2 ст. л.
  • Горчица готовая – ½ ч. л.
  • Масло оливковое 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Приготовить соус, смешав все составляющие для соуса
  2. Промыть филе и обмазать соусом
  3. Кусочки минтая выложить на противень
  4. Сверху разложить кружочки лимона
  5. Запекать в духовке при 180 градусах до готовности
  6. Остудить, обсыпать нарезанным мелко, зеленым луком

Прекрасное дополнение для диетического рациона — это смузи, что-то среднее между соком и пюре.

Готовить можно из любых фруктов и овощей, измельчается все в блендере, главное суметь правильно скомбинировать составляющие коктейля.

Зеленый смузи. Коктейль для похудения

Продукты:

  • 1 киви
  • 1 зеленое яблоко
  • 1 банан
  • 5 листиков зеленого шпината
  • 2 веточки зеленой петрушки
  • 1 чайная ложка меда

Предварительно очищенный киви нарезаем кубиками

Яблоко нарезаем полудольками, удалив сердцевину

Банан нарезаем кружочками

Листья шпината и петрушку рвем руками

Добавляем мед

Все измельчаем в блендере

Диетический десерт – запеченные яблоки с творогом

Необходимо:

  • Яблоки – 7 шт.
  • Сахар коричневый – 2 ст. л.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Мускатный орех – ¼ ч. л.
  • Обезжиренный творог – 100 г.

Приготовление:

  1. Сахар, корицу, орех растереть с творогом
  2. В яблоках вычистить сердцевину, наполнить смесью творога
  3. Запекать в духовке 5 – 7 минут при 160 градусах

Диетическое имбирное печенье для худеющих

Очень вкусный десерт, которым можно побаловать себя в дни своего похудения. Читать рецепт…..

Овсяное печенье «Диетическое»

Это печенье готовится из овсяных хлопьев, фруктов и орехов.

Диетическое питание — это не значит, что обязательно пресно и не вкусно.

Например, если вы купили обычный пломбир в вафельном стаканчике, а как известно мороженное очень калорийно, но даже его если правильно съесть, то вреда вашей фигуре не принесет.

Просто стаканчик в сторону, а в мороженное добавляем ягоды голубики или брусники и вот уже прекрасный десерт готов.

Диетическое меню разнообразно и можно выбрать блюда, которые понравятся и подойдут вам