Меню
Бесплатно
Главная  /  Овуляция  /  Рецепт смузи из киви банана и апельсина. Смузи из киви – кладезь витаминов и вкусное лакомство

Рецепт смузи из киви банана и апельсина. Смузи из киви – кладезь витаминов и вкусное лакомство

Впечатляющий ассортимент фруктов и овощных культур в наших торговых сетях заставляет нас искать их новые сочетания. Что может быть вкуснее полезных смузи из киви, рецепт которых пригодится для похудения, а в сочетании с бананом – для пополнения организма витаминами? Этот воздушный питательно-витаминный коктейль бурно ворвался в нашу жизнь благодаря современным кухонным гаджетам, например, блендеру.

Смузи – густые коктейли из фруктов, ягодных и овощных культур, которые включают и их соки и растительные волокна. Часто к «живой» смеси добавляют молоко, сливки, кисломолочные продукты, йогурт, минеральную воду и др. добавки. Поскольку ингредиенты смузи не подвергаются термическому воздействию, они сохраняют содержащиеся в них витамины и ферменты, а минеральные соли, клетчатка и микроэлементы только обогащают этот оздоровительный напиток.

Часто ошибочно считается, что любые овощные или фруктовые блюда способствуют нормализации веса. Да, если вы полностью измените свой рацион питания, уменьшите количество порций, а полезные смузи будут заменять любой из приемов пищи. Тогда они помогут вам похудеть!

Самый вкусный смузи – из киви и банана! Киви (крупноплодная актинидия) является чемпионом по содержанию аскорбиновой кислоты (витамина С), а также плод очень богат йодом и нутриентами. Воздушный напиток из одной актинидии способен обеспечить организму суточную дозу витамина С и йода! К тому же, ее употребление ускоряет обмен веществ и улучшает пищеварение. Чем не пища для похудения?

Ну, а если вы добавите к киви банан, то получите превосходный по своей питательности завтрак! Ведь бананы богаты натуральными сахарами (глюкозой, фруктозой и сахарозой), содержат ферменты, которые помогают расщеплять углеводы. Вместе с полезной актинидией, банан даст все необходимое организму, чтобы запустить процессы пищеварения, что крайне желательно именно утром!

Мы поделимся с вами несколькими рецептами полезных смузи из киви и вариантами коктейлей в паре с бананами. Это именно те рецепты, которые вы искали!

Рецепт с йогуртом

Это самый простой и доступный рецепт смузи с киви!

Нам понадобится 2 плода актинидии и стакан нежирного йогурта. Очищаем плоды от мохнатой кожуры, нарезаем мелкими кусочками и взбиваем их блендером до однородности.

Далее вливаем тонкой струйкой йогурт, не переставая взбивать смесь. Обогащая коктейль взбиванием, мы обогащаем его кислородом, который способствует сжиганию жиров. В этом рецепте йогурт можно заменить обезжиренным кефирчиком.

Рецепт с йогуртом и апельсином

2 плода киви, мякоть (без белых перегородок) 1 апельсина, стакан нежирного йогурта и 1 ч.л. меда смешиваем и взбиваем блендером до однородности. Напиток с такими ингредиентами даст питание клеткам организма и насытит до следующего приема пищи.

* Совет Поваренка
Не смешивайте крупноплодные актинидии с молоком! Сочетание молока (кроме кисломолочных продуктов) с киви придает коктейлю неприятную горчинку. Учитывайте этот момент при составлении собственных рецептур.

Рецепт с яблоком и виноградом

2 очищенные актинидии, яблоко зеленого цвета (без кожуры), гроздь белого винограда (небольшая) и 1 банан нарезаем кусочками и измельчаем в чаше блендера. Разбавляем свежезаваренным настоем лекарственных трав (200 мл). Употребляем перед приемом пищи.

Рецепт с огурцом

3 очищенных плода киви, 2 огурца и листья мяты (рубленые) измельчаем в чаше блендера и вливаем свежеприготовленный яблочный сок (200 мл). Взбиваем движениями снизу вверх, обогащая напиток пузырьками воздуха.

Рецепт с грушей

4 плода киви и 1 грушу очищаем и нарезаем перед измельчением блендером. Взбиваем нарезку в пену и разбавляем 1 стаканом яблочного сока. Этот коктейль имеет легкий терпкий привкус и приятную кислинку. Прекрасно подходит для утоления жажды. Для лучшего эффекта употребляйте этот смузи с кубиками льда.

Очень полезно и эффективно добавлять в коктейли для похудения молотые семена льна. Семя льна богато ненасыщенными жирными кислотами, которые благотворно влияют на работу всей пищеварительной системы. А совместно с «живыми» продуктами, они – настоящие запускаторы обмена веществ, особенно утром!

Смузи из киви и банана

Рецепты смузи с бананом и киви пользуются заслуженной популярностью за их универсальные вкусовые качества, поскольку эти фрукты отменно сочетаются между собой и с другими ингредиентами. Вы можете сочетать эти основные ингредиенты с ягодами, плодами или овощами. Банан выполняет в коктейлях роль эмульгатора.

Рецепт с листьями мяты

2 плода киви, 1 плод банана и 5-6 свежих листиков мяты взбиваем в чаше блендера. Мяту нужно мелко порубить. Разбавляем 1 стаканом обезжиренного йогурта и опять качественно взбиваем. Вот вам и полдник!

Рецепт с минеральной водой

2 плода крупноплодной актинидии, 1 плод банана и 40 мл жирных сливок взбиваем вместе в однородную смесь, а затем вливаем медленно 1 стакан негазированной минеральной воды. Этот великолепный напиток полезно выпить за 2 часа перед сном. Результат ощутите утром!

Рецепт с клубникой

По одному плоду банана и актинидии нарезаем кусочками, добавляем 150 г замороженной клубники и взбиваем фрукты вместе в чаше блендера. Вливаем 1 столовую ложку жидкого меда и разбавляем нежирным йогуртом (охлажденным молоком). Все компоненты взбиваем минуты 3-4. Императорское угощенье!

Спасибо креативным инженерам, которые создают для нас кухонные машины, которые способны не только экономить наше время на приготовлении еды, но и значительно разнообразить наше меню! Разве могли бы мы приготовить полезные смузи из киви и банана, из клубники и ананасов, из огурца и груши, и из многих продуктов, которые способны измельчать лопасти блендера?

Банан не случайно называют идеальным фруктом для разнообразных коктейлей на основе молочных продуктов с ягодами, овощами, зеленью и сладкими фруктами. Этот уникальный фрукт обладает особой текстурой, обеспечивает густоту и кремовость любого коктейля. И смузи – не исключение. Приготовьте на завтрак или перекус восхитительно полезный и ароматный, сладкий и густой смузи с бананом – и вы откроете для себя новые грани напитков с любимым тропическим фруктом.

Чем хороши банановые смузи?

Достоинства бананового смузи не исчерпываются только густой, кремовой консистенцией, которую главный ингредиент придает этому напитку. Благодаря бананам смузи не теряют свою привычную густоту даже если приготовить их на молоке или воде, не добавляя другие ингредиенты с плотной мякотью или загустителей. Тем самым можно понизить калорийность любого коктейля. Но и это еще не все плюсы, ведь смузи с бананом:

  • выступают в качестве универсального (и очень вкусного) источника быстро усваиваемых углеводов;
  • приносят ощущение быстрого утоления голода, не теряя при этом эффекта легкости напитка;
  • помогают контролировать аппетит и снижать вес, выступают основой диетического питания;
  • удивляют приятным ароматом и сладким вкусом и без меда или сахара;
  • успокаивающее воздействуют на нервную систему, снимают раздражение и другие проявления стресса;
  • содержат наибольшее количество витамина В6, Е и F;
  • позволяют улучшить минеральный состав, ведь в банане содержится много не только помогающих бороться со следами стресса витаминов, но и уникальный запас минералов (в частности калия, столь полезного для сердца);
  • способствуют улучшению состояния волос и кожи, укрепляют иммунитет.

Одно из ключевых достоинств бананов – их универсальность. Банан в равной степени прекрасно подходит:

  • для стандартных молочных и кисломолочных смузи, приготовленных из нескольких фруктов с добавлением любимого молочного продукта;
  • для самых разнообразных простых коктейлей на основе как фруктов, ягод, так и овощей на воде и соках.

Бананы одинаково хороши и со шпинатом, и с клубникой, сочетаются буквально с любым ингредиентом и даже в многокомпонентных смузи не теряются на фоне других продуктов.

Lecic / Shutterstock.com

Лучшие рецепты смузи с бананом

Несмотря на то, что банан чаще всего рассматривают лишь как основу для густых, питательных и очень полезных ягодных или фруктовых смузи, он может стать и главной звездой густого витаминного шейка. Предлагаем самые вкусные рецепты смузи с бананом в самых разных сочетаниях: с ягодами, фруктами и даже с творогом.

Банановый смузи с клубникой

Ингредиенты: 2 банана, 250 мл молока, молотая корица, 10 крупных ягод клубники.

Способ приготовления:

  1. Промойте клубнику, очистите банан и измельчите его вместе с ягодами в блендере.
  2. Медленно влейте в смесь молоко и взбейте до появления пены.
  3. Добавьте корицу по вкусу и несколько кубиков льда.

Тропический смузи из банана с манго

Ингредиенты: 2 банана, 1/4 крупного манго, 200 мл любого йогурта, 100 мл свежевыжатого сока из цитрусовых.

Способ приготовления:

  1. Очистите манго и отделите мякоть от косточки.
  2. Почистите бананы и вместе с мякотью манго и йогуртом измельчите в блендере.
  3. Влейте в смесь цитрусовый сок и доведите смузи до однородности.

Банановый смузи на кефире

Ингредиенты: 3 банана, 250 мл нежирного кефира, мед и корица по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистите бананы и измельчите мякоть в блендере.
  2. Прибавьте к банановому пюре кефир и взбивайте смузи в течение 2-3 минут.
  3. Приправьте напиток медом по вкусу. При желании добавьте смузи аромата при помощи корицы.

Банановый смузи с черникой

Ингредиенты: 1-2 банана, 200 мл йогурта или молока, 100 мл апельсинового или грейпфрутового сока, 100 г черники.

Способ приготовления:

  1. Промойте ягоды и обсушите их.
  2. Очистите бананы и в блендере пюрируйте их вместе с черникой.
  3. Влейте во фруктовое пюре цитрусовый сок и тщательно взбейте.
  4. Прибавьте йогурт или молоко и еще раз измельчите до полной однородности.

Банановый смузи с овсяными хлопьями

Ингредиенты: на 2 банана – 1 ст. молока, 0,5 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления, 1 ст. йогурта, мед и специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистите банан и вместе с овсянкой измельчите до однородной кашицы в блендере. Если вы сомневаетесь в сырой овсянке, предварительно запарьте ее молоком.
  2. Введите в смесь остальные ингредиенты и взбейте смузи на высокой скорости (около 2-3 минут).
  3. Добавьте в смузи мед и специи по своему вкусу.

Смузи с бананом и арбузом

Ингредиенты: 2 банана, мякоть 2 ломтиков арбуза, мед по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Бананы очистите от кожицы, из мякоти арбуза выньте все косточки.
  2. Измельчите банан и арбузную мякоть в блендере.
  3. Остудите смузи в течение 10-15 минут. Подавайте, полив сверху жидким медом.

Йогуртовый смузи с бананом

mama_mia / Shutterstock.com

Ингредиенты: 2 банана, 200 мл несладкого или фруктового йогурта, мед, сахар или кленовый сироп по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Охладите йогурт до как можно более низких температур, но не замораживайте его.
  2. Очистите бананы от кожуры, порежьте на небольшие ломтики и положите в блендер вместе с йогуртом.
  3. Взбейте смузи до однородного состояния, при желании подсластите его для получения более интенсивного вкуса.

Банановый смузи с вишней

Ингредиенты: 2 крупных банана, 200 г спелой вишни, 1 ст. вишневого сока или нектара, сахар или мед по вкусу, тертый миндаль.

Способ приготовления:

  1. Очистите банан от кожицы и положите в блендер.
  2. Выньте из вишни косточки и добавьте мякоть к бананам.
  3. Взбейте смесь до однородности.
  4. Дополните коктейль вишневым соком и доведите до появления пены.
  5. При желании добавьте в коктейль сладкий ингредиент.
  6. Разлейте смузи по бокалам и присыпьте сверху мелко натертым миндалем.

Бананово-апельсиновый смузи

Ингредиенты: 2 банана, 1 крупный сладкий апельсин, половина грейпфрута, лед, цедра одного апельсина.

Способ приготовления:

  1. Из цитрусовых выжмите сок вместе с мякотью или филеруйте апельсины и грейпфрут.
  2. Очистите бананы от кожицы и в блендере измельчите вместе с соком или мякотью апельсина и грейпфрутом до однородного состояния.
  3. Добавьте в смесь цедру апельсина, лед и продолжайте взбивать в течение еще 1-2 минут.
  4. Охладите смузи перед подачей или прибавьте к нему еще несколько кубиков льда.

Банановый смузи с авокадо

Ингредиенты: 2 банана, половинка авокадо, небольшой пучок шпината, 100 мл воды.

Способ приготовления:

  1. Мякоть авокадо извлеките из кожуры и положите в блендер.
  2. Шпинат промойте и мелко порубите.
  3. Очистите бананы от кожуры и нарежьте небольшими кружочками.
  4. В блендере пюрируйте шпинат и авокадо и доведите смесь до однородности.
  5. Прибавьте к пюре мякоть банана.
  6. Медленной струйкой влейте охлажденную воду. Доведите коктейль до однородности и подавайте с кубиками льда.

Банановый смузи с яблоками

Ингредиенты: 2 банана, 100 мл яблочного сока и 1 большое сладкое или кисло-сладкое яблоко, 400 мл нежирного йогурта, специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Банан очистите от кожицы, яблоко почистите и удалите у него сердцевину.
  2. Фрукты измельчите в блендере и добавьте к пюре яблочный сок. Добейтесь однородности смеси.
  3. В основу смузи влейте йогурт и еще раз взбейте коктейль.
  4. При желании прибавьте к нему любимые специи, к примеру, ваниль и корицу.

Смузи с бананом и киви

Ингредиенты: 1 банан, 1-2 крупных киви, 100 мл воды, 1 сладкая груша, мед по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Киви очистите, банан освободите от кожуры.
  2. Порежьте фрукты одинаковыми ломтиками и положите в блендер. К основным ингредиентам добавьте половину очищенной и освобожденной от сердцевины груши.
  3. Взбейте фрукты до состояния однородного пюре.
  4. Введите в коктейль охлажденную воду. При желании добавьте для усиления сладости мед.
  5. Оставшуюся грушу порежьте тонкими ломтиками и украсьте ею коктейль в бокале.

Liliya Kandrashevich / Shutterstock.com

Ингредиенты: 2 банана, 200 мл нежирного йогурта, 200 мл соевого, кокосового или обычного молока, 100 г темного или вашего любимого шоколада.

Способ приготовления:

  1. Бананы очистите от кожуры, шоколад натрите на как можно более мелкой терке. Для украшения смузи оставьте небольшое количество тертого шоколада.
  2. Взбейте в блендере молоко и йогурт, прибавьте к ним шоколадную крошку и добейтесь однородности смеси.
  3. В готовый молочный шейк прибавьте банан и еще раз пюрируйте смузи.
  4. Подавайте этот сладкий смузи охлажденным, присыпав шоколадной крошкой (или щепоткой овсянки).

Легкий смузи с бананом и грушей

Ингредиенты: 1 банан, 1 крупная сочная груша сладких сортов, 200 мл кефира или йогурта, 100 мл молока, мед и корица по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Фрукты очистите и нарежьте одинаковыми ломтиками, а затем измельчите в однородное пюре в блендере.
  2. Аккуратно введите в смесь молоко и дождитесь появления пены.
  3. Добавьте в смузи весь кефир, а при желании – мед и корицу. Еще раз взбейте коктейль и подавайте не слишком холодным.

Освежающий мятный смузи на основе банана

Ингредиенты: 2 банана, 100 мл любого фруктового сока, желательно с нейтральным ароматом (например, персикового или яблочного), 1 лимон, большой пучок мяты, лед и вода.

Способ приготовления:

  1. Очистите бананы от кожуры и нарежьте небольшими ломтиками.
  2. Мяту промойте, обсушите и оборвите все листочки. Несколько оставьте для украшения, а остальную зелень порежьте как можно мельче.
  3. Из лимона выжмите около 2 ст.л. сока.
  4. Бананы переложите в блендер, влейте лимонный сок и пюрируйте.
  5. Прибавьте к банановому пюре мяту и продолжайте взбивать, постепенно вливая фруктовый сок.
  6. Доведите смузи до желаемой консистенции, прибавляя воду со льдом.
  7. Подавайте мятно-банановый смузи очень холодным, украшая веточками мяты.

Творожно-банановый смузи

Ингредиенты: на 2 банана – около 200 г мягкого нежирного творога, 200 мл холодного молока, ваниль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Бананы очистите и порежьте на небольшие кусочки.
  2. Творог переложите в чашу блендера, сверху выложите банан и начните пюрировать смесь.
  3. Тонкой струйкой вливайте молоко, доведя смузи до желаемой густоты и консистенции.
  4. Продолжайте взбивать напиток до тех пор, пока он не станет шелковым, не исчезнут творожные крупинки.
  5. При желании прибавьте к напитку немного меда или сахара, подчеркните аромат ванилью и подавайте сразу же после приготовления.

С каждым годом полезный напиток смузи набирает большую популярность как среди взрослых, так и среди детей. Такая любовь вызвана массой преимуществ. Смузи приготовить очень быстро, у вас уйдёт всего лишь несколько минут для подготовки необходимых ингредиентов. Такой напиток имеет изумительный вкус, красиво выглядит, что очень нравится деткам. Он насыщен полезными и питательными элементами и позволяет поддерживать здоровый образ жизни людям, которые следят за своей фигурой и внешним видом.

Классический рецепт

Существует масса разнообразных рецептов подобного блюда. Классикой является смузи из киви и банана. Но подобный напиток можно разнообразить, если добавить другие ингредиенты. Классический рецепт смузи с добавлением молока может стать прекрасным вариантом для полдника или перекуса. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • 1 банан (выбирайте самые спелые плоды, они будут максимально сладкими);
  • 2 киви;
  • 1 стакан молока (люди, которые следят за фигурой, могут добавить молоко с нулевым процентом жирности).



Обратите внимание, что смузи нужно сделать из охлаждённых продуктов, поэтому предварительно необходимо поместить все ингредиенты в холодильник. Очистите банан от кожуры и нарежьте его небольшими кружочками, чтобы толщина была приблизительно 2 сантиметра. Киви также следует очистить от кожуры. Отрежьте два небольших кружочка, они будут использоваться для украшения десерта. Оставшиеся плоды киви нарезаются средними по величине кусочками.

Порезанные фрукты необходимо переложить в блендер и залить их молоком. Бытовой прибор включается, нужно немного подождать, пока смесь приобретет однородную консистенцию. Готовый напиток разливается по бокалам и украшается кружочком киви. Его можно подавать на стол.

В качестве альтернативы вместо молока можно использовать несладкий йогурт без добавок или кефир. Подобный напиток, в состав которого входят кисломолочные продукты, отличается лечебным эффектом, позволяя восстановить нарушенную микрофлору кишечника.

Если вы предпочитаете употреблять такой напиток жарким летним днём, тогда рекомендуется добавить несколько листиков мяты. Это растение в сочетании с охлаждёнными продуктами позволит придать свежесть напитку.


С грушей

Груша является также прекрасным дополнением к классической формуле смузи. Этот фрукт придаёт напитку густоту, насыщенность цвета и сделает его необычайно вкусным. Для приготовления подобного коктейля вам потребуются такие компоненты:

  • 4 плода киви;
  • 1 спелая груша (лучше остановить свой выбор на зелёном сорте груш, это придаст напитку более ярко выраженный зелёный оттенок);
  • 1 пучок петрушки небольшого размера;
  • 1 банан;
  • 200 миллилитров воды.

Наличие петрушки позволит сделать напиток очень ароматным и полезным. В этом растении присутствует масса чрезвычайно необходимых для нормальной жизнедеятельности витаминов и микроэлементов. Особенно такой напиток рекомендуется употреблять представителям сильного пола, чтобы укрепить мужскую силу. Киви, банан и грушу следует очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Не забудьте предварительно удалить из груши семена. Петрушку хорошенько промыть под проточной водой и мелко порубить. Фрукты и петрушку необходимо поместить в блендер, далее добавляется вода, бытовой прибор включается. Когда масса приобретёт однородную консистенцию, можно выключить блендер, а коктейль разлить по стаканчикам.

Подобный напиток можно украсить долькой груши или киви. Чтобы разнообразить рецепт, в смузи можно положить немного гвоздики, ванили, какао или корицы. Такие компоненты позволят придать напитку немного пряный вкус и аромат.



Из шпината

Очень часто шпинат добавляют в различные блюда, поскольку это растение отличается прекрасными вкусовыми качествами, а также является источником полезных веществ. Если классический рецепт смузи разнообразить шпинатом, тогда можно удивить всех необычным вкусом и ароматом подобного напитка. Для приготовления такого коктейля вам необходимо взять:

  • 2 киви;
  • 1 банан;
  • 2 небольшие горсти шпината;
  • половинку авокадо;
  • полстакана воды.

Подобный рецепт приготовления шпинатного смузи имеет небольшие отличия от классической схемы. Фрукты нужно очистить от кожицы и порезать на небольшие кусочки. Шпинат также хорошенько промывается и шинкуется. Все ингредиенты нужно переложить в блендер и добавить охлаждённую воду. Хорошенько взбейте все компоненты до однородной консистенции.

В случае отсутствия блендера, его можно заменить миксером или домашним комбайном. В таких бытовых приборах все компоненты также хорошо взбиваются, но тогда вам потребуется немного больше времени. Готовая смесь переливается в стаканчики и украшается долькой киви и листиком шпината.



С малиной

Экспериментируя с различными компонентами, которые могут разнообразить классический вариант приготовления смузи, следите, чтобы эти ингредиенты сочетались друг с другом. В противном случае можно испортить вкус напитка. Малина является прекрасным дополнением для смузи с киви и бананом. Её вкусовые качества позволят отлично подчеркнуть и дополнить вкус существующих фруктов.

Для приготовления коктейля вы можете взять как свежие ягодки, так и замороженные. В случае использования замороженной малины, её необязательно размораживать, таким образом, вы получите прекрасный прохладный напиток – оптимальный вариант для знойного лета. Для приготовления смузи вам потребуется:

  • 1 банан;
  • 2 киви;
  • 1 стакан малины;
  • 1 стакан молока или другого кисломолочного продукта;
  • 1 пучок мяты;
  • немного мёда (его следует добавлять, если вы хотите получить более сладкий напиток).

Киви и банан очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Мяту ополосните в проточной воде и измельчите. В блендер положите фрукты и предварительно вымытую малину. Если вы используете замороженную малину, тогда её нужно сначала взбить, а потом уже добавлять к остальным компонентам.

Все ингредиенты нужно хорошенько взбить в блендере, пока масса не приобретёт однородный состав. После этого наливается молоко, добавляется мёд. Нужно включить блендер и подождать ещё 2 минуты, пока напиток будет готов. Коктейль разливается по стаканам. Для украшения используются листики мяты и несколько ягод малины.



Арбузный напиток

Смузи с добавлением арбуза получается приятно густым и сладким, он помогает избавиться от чувства голода, насыщая организм зарядом бодрости и энергии. Все компоненты прекрасно сочетаются, создавая гармоничный вкус. Для приготовления такого напитка вам понадобятся:

  • 300 грамм мякоти арбуза;
  • 1 банан;
  • 2 киви;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка мёда.

Арбуз очистите от кожицы и удалите все семечки, нарежьте его кусочками средней величины. Поместите арбуз в блендер и взбейте, пока у вас не получится арбузное пюре. С банана снимите кожицу, нарежьте его небольшими кусочками, добавьте к арбузному соку и хорошенько взбейте. После этого в напиток добавляются предварительно очищенные от кожицы и порезанные на небольшие кусочки киви. Все компоненты ещё раз хорошенько следует взбить.

Чтобы придать кислинку или, наоборот, сделать напиток более сладким, необходимо добавить немного лимонного сока или мёда. В зависимости от того, хотите ли вы получить более жидкий или более густой напиток, можно регулировать количество ингредиентов. Так, большее количество арбуза сделает коктейль более жидким по консистенции. Если же вместо одного добавить два банана, тогда можно получить более густой напиток. Готовый коктейль разливается по стаканчикам, его можно украсить колечком киви.

Очистите от кожуры киви, бананы и ананас. Их следует порезать на небольшие кусочки. Можно взять как свежий, так и консервированный ананас. Последний использовать очень удобно, так как он уже порезан на небольшие кубики. Шпинат нужно помыть и мелко измельчить. Цитрусовые фрукты и шпинат перекладываются в блендер и тщательно взбиваются, пока не получится однородная консистенция. Потом следует влить апельсиновый сок, кефир или йогурт и льняное масло. Нужно ещё раз включить блендер на несколько минут. Бодрящий смузи готов, его можно украсить ягодами или кусочками ананаса и подавать к столу.


Теперь вы знаете наиболее популярные рецепты смузи киви с бананом и сможете порадовать своих близким вкусным напитком, который к тому же богат большим количеством витаминов и питательных веществ. Как видите, все рецепты отличаются быстротой приготовления, поэтому у вас будет возможность угостить неординарным десертом нежданно нагрянувших гостей.

Кроме этого, такой коктейль отличается простотой приготовления, поэтому с ним справится даже начинающая хозяйка.

О том, как вкусно приготовить смузи из киви и банана, смотрите в следующем видео.

Киви обладает приятным вкусом с выраженной кислинкой, очень эстетично выглядит. По этим причинам он пользуется уважением среди кулинаров. Однако вышеперечисленными свойствами не исчерпываются все преимущества «китайского крыжовника». Главным его плюсом является наличие в его составе большого количества полезных элементов, причем в значительном количестве. Так что этот фрукт есть смысл включить в рацион сторонникам здорового питания. При этом его вовсе не обязательно есть в чистом виде. Не менее полезным и куда более вкусным будет смузи из киви, которым можно завершить завтрак или заменить десерт. В качестве перекуса этот густой витаминный коктейль тоже будет неплох.

Особенности приготовления

Смузи из киви – один из самых простых в приготовлении коктейлей. Вся подготовительная работа сводится к тому, чтобы помыть и почистить плоды. Далее остается лишь разрезать их на несколько кусков и измельчить. Обычно для этой цели используют блендер. Казалось бы, ошибиться здесь невозможно. Однако не у всех смузи из киви получается одинаково вкусным и полезным. В технологии приготовления этого лакомства есть несколько тонкостей, о которых никому не помешает знать.

  • Киви – довольно кислый фрукт. Настолько кислый, что противопоказан людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Объясняется это высоким содержанием витамина С, и это, конечно, не плохо. Но если приготовить смузи из одного лишь киви, не дополнив его другими фруктами, овощами или молочными продуктами, а также не подсластить, его вкус большинство людей сочтет слишком кислым. По этой причине киви лучше использовать как ингредиент более сложных коктейлей.
  • Добавлять в смузи сахар можно лишь в том случае, если вы не придерживаетесь диеты. В противном случае он получится менее полезным и более калорийным. По этой причине сахар в составе коктейля целесообразно заменять медом.
  • Киви сочетается не только с ягодами и фруктами – на его основе получаются очень вкусные зеленые смузи: с зеленью, огурцом и другими несладкими ингредиентами.
  • Если вы хотите, чтобы смузи сыграл роль прохладительного напитка, в него можно добавить колотый лед. В этом случае после добавления льда коктейль еще раз взбивают и только после этого подают к столу.

Приняв решение заменить обычный перекус смузи из киви, ешьте его маленькими ложками. Тогда чувство насыщения наступит намного раньше.

Не забывайте о том, что красивая подача блюд тоже имеет значение. Не поленитесь украсить бокал «инеем» из сахарной пудры, долькой фрукта, декоративным зонтиком или хотя бы соломинкой.

Смузи из киви с клубникой и шпинатом

  • киви – 0,2 кг;
  • шпинат – 100 г;
  • клубника – 100 г;
  • вода – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Очистите киви, нарежьте крупными кусками.
  • Свежую клубнику переберите и помойте. При желании можно воспользоваться замороженной ягодой. В этом случае ее сначала потребуется разморозить.
  • Поместите клубнику и киви в чашу блендера.
  • Помойте, обсушите и некрупно порубите шпинат ножом, залейте водой, чтобы он уменьшился в объеме.
  • Поместите шпинат, не сливая воду, к остальным ингредиентам.
  • Если вы используете замороженную клубнику, положите в чашу блендера небольшую ложку сахара или меда, так как такая ягода кислее свежей.
  • Включите блендер и смешайте ингредиенты, одновременно их измельчив.

Смузи из клубники и киви имеет изысканный вкус, и шпинат его ничуть не ухудшает, делая при этом коктейль значительно более полезным.

Смузи из киви с бананом и авокадо

  • киви – 0,3 кг;
  • бананы – 0,3 кг;
  • шпинат – 0,2 кг;
  • авокадо – 0,5 шт.;
  • вода – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Помойте фрукты. С бананов снимите кожуру, киви очистите ножом.
  • Мелко порубите шпинат и залейте его кипяченой или просто очищенной водой.
  • Авокадо разрежьте пополам, выньте косточку. Для приготовления коктейля из указанного в рецепте количества ингредиентов понадобится лишь полплода авокадо.
  • Авокадо, бананы и киви порежьте некрупными кусками и поместите в емкость для взбивания.
  • Туда же отправьте замоченный в воде шпинат.
  • Взбейте все вместе погружным блендером.

Смузи, сделанный по данному рецепту, имеет нежную кремовую консистенцию, хотя и готовится из одних только фруктов и зелени. Сладкие бананы идеально гармонируют с кислым киви, так что этот коктейль имеет сбалансированный вкус.

Смузи из киви с брокколи и огурцом

  • киви – 0,2 кг;
  • банан – 150 г;
  • свежая или замороженная брокколи – 150 г;
  • огурец – 150 г;
  • вода – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Киви помойте, обсушите полотенцем, очистите. Каждый плод разрежьте на 6–8 частей.
  • Помойте капусту, разделите на соцветия. Положите на время в морозильную камеру, чтобы брокколи заморозилась. Если вы используете уже замороженную капусту, в предварительной подготовке она не нуждается.
  • Вымойте огурец, срежьте у него кончики. С помощью овощечистки снимите с огурца кожуру. Нарежьте овощ крупными кубиками.
  • Очистите банан, его мякоть разрежьте пополам вдоль и нарежьте крупными полукружьями.
  • В чашу блендера влейте немного воды, положите в нее куски киви и банана. Измельчите фрукты.
  • Добавьте к фруктовому пюре огурцы и замороженную брокколи. Взбейте ингредиенты вместе до получения массы с однообразной консистенцией.

Сочетание овощей и фруктов в одном коктейле со стороны может показаться чересчур экзотическим. Однако вкус у него получается приятным, так что вы быстро забудете о своих опасениях. Даже тот факт, что брокколи перед приготовлением коктейля не отваривается, пусть вас не настораживает – неприятных ощущений при употреблении сделанного по данному рецепту смузи у вас не возникнет. Зато этот коктейль по-настоящему полезен, так как объединяет в себе силу нескольких совершенно разных по составу продуктов, удачно сочетающихся между собой и дополняющих друг друга.

Шоколадный смузи из киви

  • вода – 0,35 л;
  • мята – 20 г;
  • какао-порошок – 50 г;
  • киви – 0,2 кг;
  • бананы – 0,3 кг;
  • шпинат – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  • Вскипятите воду и залейте ей мяту. Дайте настояться в течение 20 минут, затем профильтруйте.
  • Отлейте половину мятного чая, замочите в нем рубленый шпинат.
  • Очистите киви и бананы, нарежьте крупными кусками.
  • Влейте в чашу блендера оставшийся чай, добавьте фрукты и какао, взбейте.
  • Добавьте шпинат и взбейте коктейль вместе с ним.

При желании в коктейль можно добавить лед, в этом случае он будет еще лучше освежать и утолять жажду.

Смузи из киви с йогуртом

  • киви – 0,3 кг;
  • банан – 150 г;
  • мед – 20 мл;
  • несладкий йогурт – 80 мл;
  • яблочный сок – 60 мл.

Способ приготовления:

  • Натрите яблоко и выжмите из его мякоти сок.
  • Очистите банан, нарежьте кружочками.
  • Снимите с киви кожуру, разрежьте каждый фрукт на несколько крупных кусков.
  • На дно чаши блендера плесните сок, полученный из яблока.
  • Сверху выложите куски киви и банана.
  • Положите ложку меда.
  • Все залейте йогуртом.
  • Взбейте все вместе до получения густой однородной массы.

Такой коктейль можно пить на полдник вместо перекуса или вечером, если очень хочется есть, а время ужина уже прошло. Также этот коктейль будет хорошим дополнением к завтраку.

Смузи из киви с апельсином, яблоком и бананом

  • апельсины – 0,3 кг;
  • киви – 0,2 кг;
  • яблоко – 0,2 кг;
  • банан – 150 г;
  • несладкий йогурт – 150 мл.

Способ приготовления:

  • Помойте фрукты, со всех плодов снимите кожуру.
  • Апельсин разделите на дольки, освободите от пленок.
  • Банан и киви порежьте на куски средней величины.
  • Яблоко порежьте на кубики.
  • Перемешайте фрукты, заложите в блендер.
  • Залейте йогуртом и взбейте.

Такое мультифруктовое лакомство понравится и взрослым, и детям. Оно укрепит иммунитет не хуже аптечных витаминов.

Смузи из киви – вкусный и полезный десерт. Его можно приготовить не только из фруктов, но и из овощей. В качестве дополнительного ингредиента часто включают в состав белый йогурт. Приготовление смузи из киви не отнимет много времени и сил, между тем этот коктейль хорошо освежает, бодрит и утоляет голод.

Из всех рецептов приготовления здоровых и полезных десертов наибольшего внимания заслуживают рецепты, в основе которых лежит банан – один из самых сладких фруктов. Прекрасный пример – фруктовый смузи из киви и банана . Объединяя в себе лучшие свойства ингредиентов, это лакомство становится незаменимым на столе здорового питания.

Вечная классика — смузи из банана и киви

Смузи – это блюдо, всегда открытое к экспериментам. Путем смешивания и добавления все новых продуктов, можно получать каждый раз новый незабываемый вкус и неповторимый набор полезных веществ. Но есть и классические рецепты, такие как смузи из киви и банана.

Рецепт на 1 порцию:

  • 1 банан;
  • 1 киви;
  • 200 мл молока.

Охлажденные фрукты очистить от шкурок, нарезать небольшими ломтиками и сложить в чашу блендера. Взбить на высокой скорости до получения пюре. Добавить охлажденное молоко, взбивать еще несколько секунд до однородности. Перелить в бокал.
В этот рецепт по вкусу добавляют мед, сахар, стевию или сиропы . Но и без этих добавок смузи, приготовленный по этому рецепту, достаточно сладкий, так как содержит банан.

Преимуществом этого блюда является то, что оно легко модернизируется под любую систему питания. Например, веганы могут использовать соевое или кокосовое молоко, вкус от этого станет еще более интересным.

Смузи «Клубнично-мятная фантазия»

Экспериментируя с ингредиентами для приготовления смузи, нельзя забывать о сочетаемости продуктов. Далеко не каждый фрукт будет гармонировать с парочкой банан плюс киви. Но беспроигрышным вариантом будет добавление клубники – ее вкус отлично подчеркнет уже известные составляющие . Использовать можно как свежую, так и замороженную клубничку, причем размораживать ее не обязательно.

Рецепт на 2 порции:

  • 1 банан;
  • 2 киви;
  • 1 стакан клубники;
  • 1 стакан молока (сливок);
  • 1 пучок мяты;
  • Мёд по вкусу.

Очищенные от шкурок фрукты нарезать ломтиками, добавить клубнику, мяту и взбить в блендере до консистенции густой сметаны. Если клубника заморожена – взбивать ее отдельно . Добавить в полученную массу молоко или сливки и взбивать еще несколько секунд. Разлить по порционным бокалам, украсить листьями мяты.

Смузи «Яблочное настроение»

Если клубнику не всегда легко найти, то такой фрукт, как яблоко, доступен круглогодично, и грех не воспользоваться этим кладезем микроэлементов. Но тут есть свои нюансы – яблоко имеет свойство окисляться и темнеть, что придаст десерту не слишком аппетитный оттенок. Поэтому, только порезав яблоко, следует щедро полить его лимонным соком. Отсюда следующий момент – кислота может заставить молоко свернуться. Поэтому в этом рецепте лучше использовать кисломолочные продукты.

Рецепт на 2 порции:

  • 1 банан;
  • 2 киви;
  • 1 крупное яблоко;
  • сок половинки лимона;
  • 1 стакан натурального йогурта;
  • мед по вкусу.

В чашу блендера выложить нарезанное яблоко, выдавить лимонный сок, взбить. Добавить в чашу остальные фрукты, взбивать до состояния густой сметаны. Если яблоко несладкого сорта, добавить мед или другой подсластитель по вкусу. Добавить натуральный йогурт и взбивать еще несколько секунд. Разлить по порционным бокалам, украсить долькой лимона.

Вариация на тему цитруса с фруктом

Использование цитрусовых в приготовлениях смузи добавит блюду тонизирующих свойств, восполнит недостаток витамина С в организме и подчеркнет экзотический вкус тропических фруктов. Королем цитрусовых является апельсин, и использовать его можно двумя способами – добавить в чащу блендера очищенный фрукт целиком или же разбавить фруктовое пюре свежевыжатым соком апельсина.

Рецепт на 2 порции:

  • 1 банан;
  • 2 киви;
  • 1 апельсин;
  • 100 мл натурального йогурта;
  • мед по вкусу.

Фрукты очистить от шкурок, нарезать ломтиками и выложить в чашу блендера, взбивать до получения консистенции пюре. Добавить натуральный йогурт, взбивать несколько секунд до однородности. Разлить по порционным бокалам, украсить долькой или цедрой апельсина.

Вариация на тему цитруса с соком

Использование апельсинового сока исключает из рецепта жидкие молочные продукты, чтобы не терялась нежная текстура десерта. Но при желании использовать оба элемента, можно придать дополнительную густоту добавлением измельченных орехов или отрубей. Отруби добавят блюду очистительных свойств и станут помощником в борьбе с лишним весом .

Предварительно отруби лучше замочить на несколько часов.

Рецепт на 2 порции:

  • 1 банан;
  • 2 киви;
  • 2 ст.л. отрубей;
  • горсть орехов;
  • 1 стакан апельсинового сока;
  • мед по вкусу.

Очищенные от шкурок фрукты нарезать, выложить в блендер и взбить до консистенции густой сметаны. Добавить 2 столовые ложки предварительно замоченных отрубей, отдельно измельченные орехи и апельсиновый сок, взбивать до однородности. Добавить мед или другой подсластитель по вкусу. Разлить по порционным бокалам, украсить измельченными орехами и цедрой апельсина.

О, какао!

Заядлым сладкоежкам понравятся смузи с добавлением какао – этот порошок добавит приятные шоколадные нотки десерту. Неоспоримый плюс какао – он сочетается практически со всеми фруктами и основами для смузи.

Рецепт на 2 порции:

  • 1 банан;
  • 2 киви;
  • 200 мл отвара мяты;
  • 1-2 ч.л. порошка какао;
  • мёд по вкусу.

Очищенные от шкурок фрукты нарезать, выложить в чашу блендера и взбить до однородности. В отдельную емкость высыпать какао и тонкой струйкой вливать мятный отвар, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Полученную смесь влить в пюре, взбивать несколько секунд. Разлить по порционным бокалам, украсить порошком какао.
Любителям шоколада понравится сладкий смузи с высоким содержанием какао, это почти шоколадный десерт. Осторожно, высокий процент жирности!

Рецепт на 1 порцию:

  • Половинка банана;
  • 1 киви;
  • 100 мл сливок 35% жирности;
  • 2 ст.л. какао;
  • ваниль;
  • мёд по вкусу.

В пиалу высыпать какао и ваниль, вливать тонкой струйкой подогретые до 35-38 градусов сливки, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. В полученную смесь по желанию добавить мед. В чаще блендера взбить очищенные от шкурок банан и киви. Добавить смесь сливок и какао, взбивать еще несколько секунд. Разлить по бокалам, украсить порошком какао.

Пряности в приготовлении смузи

Использование пряностей, трав и специй придаст необычные восточные нотки фруктовым сочетаниям, но добавлять их стоит аккуратно – слишком большое количество насыщенной вкусом специи может испортить блюдо. И подобрать их не всегда легко. С бананом и киви отлично гармонирует вышеупомянутая мята, нежную нотку придаст ваниль. Клубника сочетается с цедрой цитрусовых фруктов, кумином, фенхелем и имбирем. В смузи с яблоками отлично подойдет корица. В смузи на основе молока можно добавить мускатный орех, кардамон или куркуму, а на основе кисломолочных продуктов – черный перец или тмин.

Сочетая между собой фрукты, можно экспериментировать и с использованием специй. Каждая из этих пряностей обладает уникальными свойствами, и сделает напиток не только вкусным и пикантным, но и более полезным.