Меню
Бесплатно
Главная  /  Фазы менструального цикла  /  Как сварить суп из белой консервированной фасоли. Суп с консервированной фасолью рецепт с фото

Как сварить суп из белой консервированной фасоли. Суп с консервированной фасолью рецепт с фото

Одним из самых простых и быстрых в приготовлении блюд по праву можно назвать фасолевый суп из белой фасоли. Рецепты этого блюда довольно разнообразны, оно может быть овощным, мясным, рыбным. Консервированные бобы отлично сочетаются с различными специями, ароматными соусами, пряностями. Консервы из бобовых не нужно замачивать на ночь, варить часами, методично подливая воду. Они просто добавляются в конце варки, и вкусное блюдо можно считать готовым.

Уникальность рецептов из белой консервированной фасоли заключается в том, что их всегда можно совершенствовать по своему вкусу. Еще одна положительная черта такого горячего блюда - это быстрота его приготовления. Достаточно добавить основной компонент в бульон, и, спустя 15 минут, полезный, питательный, невероятно вкусный супчик будет готов. Вне зависимости от того, какие компоненты будут использованы при готовке, первое из бобов станет идеальным вариантом для семейного обеда.

Несмотря на это, следует учитывать некоторые тонкости приготовления фасолевого супа, чтобы он вышел вкусным и ароматным:

Не стоит забывать о том, что фасоль, консервированная в томатном соусе, добавляется в суп за 5 минут до окончания варки. Если же используются бобы в собственном соку, то лучше засыпать их в кастрюлю за 15−20 минут до конца приготовления блюда.

Рецепт овощного супа с фасолью

Консервированная фасоль прекрасно сочетается со свежими и вареными овощами. Такое горячее блюдо может стать основой диетического меню, его можно подавать к столу во время поста. Для приготовления диетического фасолевого супа понадобятся следующие компоненты:

Процесс приготовления этого сбалансированного овощного блюда довольно простой. Почистите картошку и нарежьте ее маленькими кубиками. Отправьте ее в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.

Приготовьте овощи для заправки. Очистите луковицу и мелко порубите ее ножом. Почистите морковку, нарежьте тоненькой соломкой или натрите на крупной терке. Перец нарежьте брусками. Сперва обжарьте луковую нарезку на небольшом количестве масла, затем добавьте морковь и перец. Пассеруйте овощи на медленном огне. Завершающим этапом станет добавление томатной пасты. Заправка готова.

Поджарку добавьте в бульон с картофелем. Извлеките бобы из банки, хорошенько промойте их под проточной водой и высыпьте в кастрюлю. Бывает так, что консервированная фасоль немного горчит, попробуйте ее перед добавлением в суп и при необходимости вместе с бобами всыпьте в емкость несколько щепоток сахара. Сюда же засыпьте специи по вкусу. Всего 5 минут и ароматное горячее блюдо готово. Для украшения супа, разлитого по тарелкам, можно использовать различную зелень.

Блюдо на мясном бульоне

Овощные супы вряд ли придутся по вкусу детям или домочадцам, которые отдают предпочтение мясным блюдам. На выручку придет рецепт фасолевого супа из белой фасоли, говядины и бекона. Готовое горячее получается очень вкусным, с ароматом легкого дымка и копчености. Для его приготовления понадобится:

  • 250 граммов говяжьей вырезки или мякоти;
  • 1.5 баночки фасоли;
  • 2 большие луковицы;
  • 60 граммов томатной пасты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложечки дижонской горчицы;
  • 3 картофелины;
  • 130 г свежего бекона;
  • соль и перец по вкусу.

Чтобы приготовить этот ароматный супчик, поставьте на плиту воду с мясом для бульона (предварительно нарежьте его красивыми ломтиками). Пока говядина варится, подготовьте продукты для поджарки. Очистите лук и нарежьте его мелким кубиком, натрите на терку чесночные зубчики. Чеснок и лук отправьте на раскаленную сковороду с маслом и обжаривайте до тех пор, пока продукты не станут мягкими. Сюда же добавьте зерна горчицы и томатную пасту, тушите заправку в течение 5 минут на маленьком огне.

В готовый бульон с отварным мясом высыпьте обжаренные овощи, измельченный кубиком картофель и фасоль (без жидкости). Приправьте блюдо солью, специями и варите на среднем огне в течение 25 минут.

Готовое блюдо подается горячим, каждая порция украшается измельченной зеленью и беконом, обжаренным до хруста на сливочном масле.

Горячий суп по-восточному

Бобы довольно часто используются в восточной кухне. Для приготовления используется спаржевая, сушенная, свежая фасоль. Но особо вкусным и питательным получается фасолевый суп из белой консервированной фасоли. Рецепт его приготовления довольно простой, а восточные нотки горячему блюду придает соевый соус и всевозможные пряности.

Для приготовления пряного первого блюда по-восточному понадобятся следующие компоненты:

  • баночка фасоли;
  • 900 мл овощного бульона;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2 больших помидора;
  • 40 мл соевого соуса;
  • смесь специй (щепотка соли, молотого мускатного ореха, душистого перца, тмина);
  • рафинированное масло.

Готовку следует начать с очистки овощей. Очищенный лук измельчите, и обжарьте на разогретой сковородке с небольшим количеством растительного масла. Туда же добавьте тертую морковь и пассеруйте овощи до готовности. Томаты опустите в кипящую воду, достаньте их и очистите кожуру. Нарежьте помидоры тонкими ломтиками и добавьте к морковно-луковой смеси.

Хорошенько потушите овощи в небольшом количестве бульона. В конце добавьте несколько листиков лавра и специи. Поставьте оставшийся овощной бульон на печь, высыпьте в него фасоль и варите продукты в течение 10 минут. После этого нужно высыпать заправку в кастрюлю с бобами, туда же вливается соевый соус. Пряный фасолевый суп будет готов, спустя 5 минут.

Чтобы добиться однородной консистенции и хорошенько перемешать все компоненты, многие хозяйки используют блендер. Готовое блюдо разливается по тарелкам и подается к столу вместе с домашними сухариками.

Рецепты фасолевых супов-пюре

В холодный или дождливый день ничто так не поднимает настроение, как ароматный и красочный суп-пюре из белой фасоли. Такое блюдо быстро согревает, отлично утоляет голод, быстро и просто готовится. Подобное угощение не стыдно поставить даже на праздничный стол, если красиво презентовать блюдо. Первые блюда могут быть самыми разнообразными, но основой остается белая консервированная фасоль. Рецепты можно разнообразить ароматными специями, пряностями, отварным мясом, зеленью.

С томатной пастой и табаско

Такое первое блюдо придется по вкусу ценителям острой пищи. Особой пикантности кремовому супу придает табаско, который не является обязательным ингредиентом. Если пробовать горячее будут дети, то острый соус можно просто не использовать. Для приготовления понадобятся такие компоненты:

Ошпарьте кипятком помидоры и снимите шкурку. Измельчите мелким кубиком томаты, лук, перец. Очищенную морковку и чесночные зубчики натрите на мелкую терку. Обжарьте все овощи на небольшом количестве растительного масла. В последнюю очередь в сковороду отправляются томаты и чеснок, после этого заправку к супу нужно хорошенько протомить на медленном огне в течение 5 минут.

Пока готовится поджарка, поставьте на огонь овощной бульон с мытой фасолью, томатной пастой и специями. Сюда же после закипания отправляется заправка из томленых овощей. Суп будет готов, спустя 25 минут. Остается лишь взбить все компоненты блендером до образования однородного пюре и можно подавать блюдо к столу. Соус табаско добавляется в суп-пюре перед подачей. Добавить красок поможет веточка петрушки.

С брокколи и сыром

Этот невероятно вкусный и питательный суп имеет приятную кремовую консистенцию и необычный цвет. Благодаря тому, что консервированная фасоль быстро превращается в однородное пюре, не нужно добавлять много сыра, чтобы добиться нужной консистенции. Приготовление первого блюда займет приблизительно 20−25 минут.

Чтобы приготовить 6 порций супа-пюре, понадобятся такие ингредиенты:

Большую часть времени отнимет варка капусты. Поставьте на огонь бульон и высыпьте в него измельченную брокколи. Готовить ее нужно на медленном огне под крышкой. Как только кусочки капусты станут мягкими, добавьте в кастрюлю фасоль и специи. Варить все эти компоненты нужно не дольше 2−3 минут.

Остается лишь пересыпать все ингредиенты в чашу блендера и перебить их в однородное пюре. Не забудьте добавить тертый сыр. Вкусный, витаминный суп-пюре из брокколи и бобов готов. Подавайте блюдо к столу вместе со ржаными сухариками.

Суп с галушками из фасоли

Когда речь заходит о том, что можно приготовить из консервированной белой фасоли, то без экспериментов обойтись нельзя. Почему бы не попробовать приготовить суп с фасолевыми галушками, который порадует прекрасным ароматом и необычным вкусом. Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  1. 500 мл мясного бульона;
  2. 2 картофелины среднего размера;
  3. 1 морковка;
  4. 1 луковица;
  5. 2 столовые ложки муки;
  6. 200 граммов консервированной фасоли;
  7. 1 куриное яйцо;
  8. свежая зелень;
  9. рафинированное масло;
  10. соль и перец по вкусу.

Слейте жидкость с фасоли, хорошенько просушите ее бумажным полотенцем. Половину бобов (100 граммов) отложите для приготовления галушек. Вторая часть пойдет в суп. Очистите все овощи. Картошку нарежьте мелким кубиком, лук измельчите ножом, а морковку натрите на крупной терке.

Обжарьте лучок и морковку на небольшом количестве растительного масла, добавьте в заправку соль и перец по вкусу. Поставьте на плиту кастрюлю с бульоном, добавьте в нее картошку и фасоль. Варите продукты до готовности. За это время приготовьте галушки. Остывшие бобы перемешайте с яйцом и взбейте эти ингредиенты блендером, пока не образуется однородное пюре. Теперь смешайте получившуюся смесь с мукой и измельченной зеленью.

Выложите в кастрюлю овощную заправку, сформируйте красивые галушки и выложите в кипящий бульон (для формировки можно использовать ложку). После того как все фасолевые галушки всплывут, проварите суп еще несколько минут. Ароматное первое блюдо, которое точно понравится не только взрослым, но и детям, готово.

Неважно, какой рецепт приготовления фасолевого супа будет выбран. В любом случае первое блюдо из бобов получится очень вкусным, питательным, полезным. Регулярное употребление в пищу горячего блюда с фасолью хорошо сказывается на работе кишечника. Нужно просто научиться правильно готовить этот продукт, чтобы его неповторимый вкус радовал большого и маленького гурмана.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Сегодня готовим фасолевый суп рецепт — классический из консервированной фасоли. Рецепт из серии быстро и просто. Фасолевый суп из консервированной фасоли получается очень вкусный, ароматный и сытный. Для рецепта я использовала белую консервированную фасоль, но для супа подойдет любой сорт бобовых.

Так как фасоль уже готова к употреблению, добавляйте ее в самом конце приготовления, чтобы она не превратилась в пюре. Если вы хотите сделать суп более густым, то в пассерованные овощи можно добавить немного пшеничной муки или всыпать в кастрюлю несколько столовых ложек манной крупы.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной фасоли (0,5 л.)
  • 5 картофелин
  • 1 морковь
  • 1 репчатая луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. молотой паприки
  • 1 ч. л. приправы для первых блюд
  • 2 л очищенной воды
  • небольшой пучок укропа

Как приготовить фасолевый суп из консервированной фасоли:

Для приготовления супа можно использовать очищенную воду, куриный или овощной бульон из лука, моркови и кореньев. Я предварительно отварила в воде до готовности куриную ножку, чтобы суп получился более сытным и ароматным.

Помоем и почистим от кожуры картофель среднего размера. Порежем его на кубики, соблюдая рецепт постного фасолевого супа из консервированной фасоли.

Высыплем в кастрюлю с кипящим бульоном или водой порезанный картофель. Накроем посуду крышкой и продолжим варить овощи на медленном огне.

Почистим остальные овощи. Лук порежем мелким кубиком. Морковь измельчим на крупной терке.

На сковороду с подсолнечным маслом высыплем овощи. Помешивая, будем обжаривать их на протяжении нескольких минут, чтобы они стали мягкими.

Затем добавим к ним томатную пасту, как того требует рецепт фасолевого супа из консервированной фасоли. Перемешаем и обжарим ингредиенты с пастой несколько минут.

Когда картофель сварится и станет мягким, добавим в кастрюлю овощи с томатной пастой.

Консервированную фасоль тщательно промоем под проточной водой, пересыпав ее из банки в большое сито.

Следом за овощами добавим бобовые в наш вкусный фасолевый суп из консервированной фасоли.

Зелень укропа помоем и мелко нашинкуем. Добавим укроп к остальным ингредиентам. Посолим суп по вкусу, приправим специями.

Проварим суп несколько минут после закипания и выключим огонь.

Рецепты супов из фасоли

суп из консервированной фасоли

40 минут

55 ккал

5 /5 (1 )

Наличие в рационе здорового человека первых блюд крайне необходимо. К тому же, супы можно готовить самыми разнообразными способами, используя различные ингредиенты. И сегодня хочу предложить приготовить вместе со мной очень необычный вариант первого блюда, а именно – суп из консервированной фасоли.

Это легкий диетический вариант супа без пассерования овощей, который подойдет абсолютно для всех. К тому же, его просто готовить, и суп получается очень вкусным.

Суп из красной консервированной фасоли − рецепт приготовления

Кухонный инвентарь: кастрюля; разделочная доска; нож для нарезания овощей и мяса; терка.

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить такой супчик, возьмите

Как правильно выбрать ингредиенты

Для приготовления такого супа вы можете брать любой вид мяса. Если вы планируете приготовить легкий супчик, возьмите мясо птицы: курятину или индюшатину. А если вы хотите, чтобы суп был посытнее, можете брать свинину – главное, чтобы мясо было свежим.

Для этого обращайте внимание на следующие моменты:

  • Мясо не должно быть слишком темным или светлым, в зависимости от вида.
  • На мясе не должно быть много слизи и прожилок, это говорит о том, что оно несвежее.
  • Запах не должен быть кислым.
  • Если вы покупаете мясо на рынке, можно попросить сделать срез, сок на срезе должен быть необильным и прозрачным.

Что касается фасоли, вы с уверенностью можете приготовить суп с консервированной белой фасолью. На вкус готового блюда такой выбор не повлияет. Просто красная фасоль придает более выраженный внешний вид готовому супу.

Чтобы выбрать консервированную фасоль хорошего качества, при покупке обратите внимание на следующее:

  • В составе не должно быть никаких консервантов и заменителей сахара.
  • Покупая фасоль в жестяных банках, потрясите ее. Если вы услышите «бульканье», значит, фасоли в ней меньше нормы.
  • Обязательно обращайте внимание на внешний вид самой банки, она не должна иметь вмятин и трещин.
  • Проверяйте сроки годности. Срок хранения не должен превышать 2-х лет.

Поэтому покупайте продукцию только в проверенных местах и проверенных марок.

Пошаговое приготовление

Подготовка продуктов

  1. Картофель и морковь очистить от кожуры и помыть.
  2. Консервированную фасоль процедить, чтобы убрать из нее сок.
  3. Мясо вымыть, нарезать на небольшие кусочки и прокипятить 10 минут. Таким образом, вы сможете удалить из мяса вредные добавки.

Приготовление супа


Приготовления супа из консервированной фасоли − видео

В данном видео вы сможете увидеть подробный процесс приготовления легкого и вкусного супа из консервированной фасоли с мясом из доступных ингредиентов.

Подача супа

Такое блюдо можно подавать как на завтрак, так и на обед – все зависит от того, в какое время суток вы привыкли кушать супы. При подаче вы можете добавить свежую зелень, которая придаст супу весенние нотки. Если вы любите кушать с первыми блюдами бутерброды, их также можно подать к столу. Уместным будет добавление сметаны, которая хорошо сочетается со всеми ингредиентами, которые есть в супе.

Другие варианты приготовления и наполнения

Фасолевый суп можно готовить с добавлением разнообразных продуктов, с пассерованием овощей или без, как в нашем случае. Если вы любите питательные блюда, приготовьте .

А любители здоровой пищи могут попробовать . Многие хозяйки любят готовить суп из консервированной фасоли в томатном соусе, с добавлением помидоров и различных специй. Поэтому предлагаю вашему вниманию рецепт такого супа.

Суп с консервированной фасолью в томатном соусе − рецепт

  • Время приготовление: около 60 мин.
  • Количество порций : 5 порций.
  • Кухонный инвентарь: кастрюля для приготовления; разделочная доска; нож для нарезки овощей и мяса; сковорода; деревянная лопатка; терка; ложка.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Приготовление бульона


Подготовка ингредиентов к приготовлению


Подготовка лука


Приготовление супа


Вкусный и ароматный суп с консервированной фасолью, томатной пастой и помидором готов.

Супчик с фасолью из банки очень быстро и просто готовить. Вам подойдет любая фасоль (и белая и красная и в собственном соку и в томате...). Мясо тоже подойдет любое, с копченостями (копченым окорочком) тоже будет хорошо.

  1. 2 литра воды поставить в кастрюле закипать
  2. Мясо нарезать кусочками и слегка обжарить на растительном масле, кинуть обжаренное мясо в воду
  3. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке
  4. Приготовить зажарку из лука и моркови (обжарить их вместе на сковороде на растительном масле) и, когда они зарумянятся, тоже кинуть зажарку в воду.
  5. Картофель очистить, нарезать маленькими кубиками и кинуть в воду.
  6. Посолить по вкусу, поперчить.
  7. Дать повариться минут 20 - 30.
  8. Открыть банку фасоли и все ее содержимое высыпать в кипящий суп (вместе с жидкостью, в которой была фасоль)
  9. Дать супу повариться еще минут десять.
  10. За 2 минуты довыключения добавить в суп горсточку мелкой лапши.
  11. Также за пару минут до выключения, можно в суп выдавить дольку чеснока, добавить нашинкованую зелень петрушки или укропа (как вы любите). Кстати зелень можно добавлять и непосредственно в тарелки (больше витаминов сохранится). Я предлагаю зелень поварить для тех случаев, когда вы планируете суп подержать пару дней в холодильнике, чтобы он не прокис раньше времени.

Приятного аппетита.

P.S. Вместо обычной соли, я солю такой суп так называемой адыгейской солью - это смесь обычной поваренной соли с сушеным чесноком, сушеным укропом, кориандром, сушеной петрушкой и черным перцем. Эту смесь можно приготовить самостоятельно и хранить в плотно закрытой баночке, а можно купить готовую. Я такой солью солю практически все (супы, мясо, овощи и рыбу, и даже воду, в которой варятся макароны или пельмени).

А если вы хотите, чтобы суп получился насыщеннее, вместо воды можно взять говяжий или овощной бульон.

Если ваша фасоль была в томатной пасте - можно в суп добавить еще и тертый помидорчик (добавить его к зажарке из моркови и лука.)

Кроме того к зажарке можно также добавить и нарезанный брусочками болгарский перец.

Все фотографии рецепта








Суп из консервированной фасоли всегда получается вкусным и сытным. Причем, на то чтобы приготовить такой суп не требуется ни особых кулинарных способностей, ни много времени. Фасоль замачивать не нужно, ведь в консервированной банке она уже готова.

Вариаций супов с консервированной фасоли предостаточно. В такой суп можно добавить любые овощи и крупы. Такой суп может быть с говядиной, с курицей или вообще без мяса. Более, того добавив консервированной кукурузы и сладкого перца, вы внесете в блюдо мексиканских мотивом, а если добавить макарон, то блюдо будет напоминать итальянскую кухню.

При приготовлении этого супа есть один секрет чтобы бульон был наваристый и более яркий по вкусу сок с фасоли лучше отправить в суп. Так супчик получится более интересным.

Как приготовить суп из консервированной фасоли - 15 разновидностей

Суп очень сытный и вкусный. Да и готовить одно удовольствие, ведь для его приготовления не требуется особых кулинарных способностей.

Ингредиенты:

  • Лук -1 шт.
  • Томатная паста - 60 мл
  • Картошка - 4 шт.
  • Бекон - 100 г.
  • Говядина - 300 г

Приготовление:

Прежде всего необходимо отварить говядину. Как известно говядина очень жесткое мясо.

Поэтому варить его требуется несколько часов. Кстати для этого супа лучше всего подойдут косточки.

Пока мясо вариться необходимо регулярно снимать пенку. Лук и картофель чистим. ЛУК обжариваем на небольшом количестве масла, предварительно мелко порубив.

После того как лук стал прозрачного цвета добавляем томатную пасту. Пару минут тушим отправляем в кастрюлю.

Картофель нарезаем кубиком, отправляем в кастрюлю. В той сковороде, где жарили лук, обжариваем бекон. Банку с фасолью отправляем в суп.

Варим 15 минут и добавляем бекон.

Приятного аппетита.

Легкая в приготовлении, имеет пикантный суп, а самое главное нравится всем без исключения. Этого достаточно чтобы приготовить ее уже завтра.

Ингредиенты:

  • Мясной бульон -0,5 л
  • Фасоль в собственном соку - 2 банки.
  • Бекон - 150 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку - 250 мл
  • Лук -1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Хмели-сунели - 5 г

Приготовление:

Трем морковь на мелкой терке. Бекон и лук нарезаем кубиком. Перец чистим и нарезаем кубиком.

На сковороде обжарим морковь и лук, после 10 минут жарки добавляем чеснок и перец.

После чего обжарим пару минут и отправляем овощи в кастрюлю, куда добавляем томаты и заливаем суп бульоном.

Одну банку фасоли разобьем в кашу блендером и добавим в суп. Вторую банку фасоли тоже отправим в суп. Доведем суп до кипения.

На отдельной сковороде обжарим бекон и отправим его в суп. Добавим перец, специи и соль.

Говяжий бульон, как известно, при правильной варке очень вкусный. Поэтому если таковой остался, обязательно приготовьте на нем суп.

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Лук - 1 шт.
  • Зелень
  • Фасоль стручковая - 200 г

Приготовление:

Бульон доводим до кипения. Овощи чистим. Картофель нарезаем кубиком, отправляем в суп.

Морковь трем на терке, лук нарезаем кубиком и обжариваем на небольшом количестве масла. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к зажарке.

После 3 минут тушения отправляем зажарку в суп. Туда же отправляем и фасоль консервированную и стручковую. Варим 15 минут.

Выключаем огонь и оставляем суп под крышкой.

Приятного аппетита.

Как же часто хочется отведать вкусного, наваристого и сытного супа. Однако, зачастую чтобы приготовить суп нужно много времени. Для приготовления этого супа не нужно много времени.

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Ребрышки - 300 г
  • Фасоль консервированная с овощами - 1 банка
  • Зелень

Приготовление:

Ребрышки заливаем водой и ставим на огонь. Варим до полуготовности, примерно 1 час. Солим и перчим по вкусу.

После чего процедим бульон и достанем ребра. Картофель чистим и нарезаем кубиком. Отправляем в кастрюлю.

На сковороду наливаем небольшое количество масла и обжарим лук.

Лук обжарим пару минут, после добавим фасоль, обжарим еще пару минут и отправляем в кастрюлю. Доводим суп до кипения и добавим укроп.

Накроем суп крышкой и дадим супу отдохнуть.

Этот суп очень вкусный и очень сытный, даже слишком. Однако, отказаться от него невозможно.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль - 1 банка
  • Картофель - 1 шт.
  • Томаты - 4 шт.
  • Куриная грудка - 300 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Куриную грудку отправляем в кипящую воду и варим 40 минут, после мясо достаем.

Курицу необходимо разобрать на волокна и добавить в суп за 10 минут до окончания варки. Теме временем сделаем зажарку.

Морковь натрем на терке, а лук нарезаем кубиком. Чеснок пропускаем через пресс. Все отправляем в сковороду и тушим пару минут.

Тем временем приготовим томатную пасту. Прежде всего необходимо снять кожуру с томатов.

Чтобы снять кожуру было легче делаем надрез в острой части томатов и заливаем их кипятком. Оставляем на пару минут и кожуру уже снимать стало на много лучше.

Мякоть томатов смешаем с мелко рубленным чесноком и укропом и разбиваем блендером.

Томатную пасту отправляем в зажарку на пару минут, затем выливаем в суп. Консервированную фасоль отправляем в суп и варим 20 минут.

Приятного аппетита.

Фасоль это очень полезный и обогащенный белками продукт. Фасоль часто используют в приготовлении салатов и первых блюд. В данном супе фасоль выглядит очень органично.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная - 1 шт.
  • Картофель - 5 шт.
  • Мясо - 300 г
  • Лук -1 шт.
  • Томатная паста - 40 мл
  • Морковь - 1 шт.
  • Томат - 1 шт.

Приготовление:

Мясо нарезаем на небольшие кусочки и варим в течение 1 часа. Тем временем очистим лук и нарезаем его кубиком. Обжариваем лук на небольшом количестве масла.

Добавим в лук томатную пасту. Обжарим еще 1 минуту. Картофель чистим и нарезаем соломкой.

Томат нарезаем на небольшие кусочки, можно предварительно снять кожуру. Морковь трем на средней терке и отправляем в суп.

Варим 15 минут и добавим картофель, после еще 15 минут отправляем зажарку. Варим еще 5 минут добавляем фасоль. Еще варим и добавляем зелень.

После того как суп закипел добавим в суп чеснок.

Овощные салаты - это всегда находка для хозяек. Ведь очень часто хочется устроить разгрузочный день и отказаться от мяса. Недостаток животного белка можно восполнить растительным, а в фасоли как известно его достаточно.

Ингредиенты:

  • Томаты в собственном соку - 1 банка
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Перец чили - 0,5 шт.
  • Томатный сок с мякотью - 0,5 л
  • Бульон овощной - 0,5 л
  • Консервированная фасоль - 1 банка
  • Морковь - 1 шт.

Приготовление:

Томаты в собственном соку перебьем в блендере и смешаем с кипящем бульоне варим пару минут и тонкой струйкой введем сок постоянно помешивая.

Морковь трем мелко и отправляем в суп. Перец болгарский чистим от семян и нарезаем кубиком.

Перец чили нарезаем мелко и обжариваем с болгарским на небольшом количестве масла. Отправляем смесь перцев и фасоль в суп.

Варим до полной готовности.

Суп можно подавать с багетом и зеленью.

Супы в мультиварке получаются особенно вкусно. Ведь большую часть времени суп варится в закрытой кастрюлю, что сохраняет наваристый вкус бульона.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль - 1 банка
  • Картофель - 4 шт.
  • Копченые колбаски - 200 г.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук -1 шт.

Приготовление:

Мультиварку включаем на программу «Жарка» отправляем лук и морковь в мультиварку. В чайнике нагреем воду.

Как только морковь и лук достигли полупрозрачного цвета, отправляем в мультиварку фасоль, колбаску и картофель. Заливаем супчик водой и добавляем специи.

Включаем программу «Мультиповар.». Оставим суп на 25 минут.

Приятного аппетита.

Несмотря на редкое сочетание, рыба и фасоли, этот супчик достоин уважения.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная - 1 банка
  • Белая рыба - 400 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.

Приготовление:

Отвариваем рыбу и вытаскиваем из бульона, ее мы добавим за 10 минут до окончания варки. Сразу же отправляем в суп фасоль.

Накрываем крышкой даем еще раз закипеть, после чего отправляем специи, лучше всего шафран и лавровый лист. Картофель чистим и нарезаем кубиком.

Морковь трем на крупной терке. Овощи отправляем в суп варим 30 минут.

Приятного аппетита.

Оригинальное сочетание фасоли и соленых огурцов заставит каждого восхититься вашим кулинарным способностям.

Ингредиенты:

  • Соленые огурчики - 3 шт.
  • Фасоль консервированная - 1 банка
  • Лук -1 шт.
  • Картофель - 4 ш
  • Морковь - 1 шт.
  • Говядина - 0,5 кг

Приготовление:

Отварим говядину до готовности, после сольем бульон в отдельную кастрюлю. Морковь трем на терке и отправим в сковороду с небольшим количеством масла.

Лук нарезаем кубиком и отправляем к морковке. Огурцы нарезаем на средние кусочки и добавляем к овощам в сковороду.

Картофель нарезаем кубиком и отправляем в бульон. Солим супчик. Можно добавить любимые специи. Овощи из сковороды отправляем в кастрюлю.

Фасоль отправляем в суп вместе с соком. Варим супчик примерно 20-25 минут. Говядину нарезаем на кубики или брусочки и отправляем обратно в суп.

Варим до готовности овощей.

Ну очень вкусный суп с мексиканским характером фахитос.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль - 1 банка
  • Куриная грудка - 500 г
  • Сладкий перец- 2 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Укроп - 2 пучка

Приготовление:

Куриную грудку отварить до готовности, достать мясо, разобрать на волокна. Консервированные овощи отправляем в кастрюлю.

Картофель чистим и нарезаем кубиком, отправляем в кастрюлю.

Лук нарезаем кубиком и отправляем в сковороду, туда же добавим болгарский перец и тертую морковь, поджарим овощи 10 минут.

Содержимое сковороды отправим в кастрюлю. Варим 10 минут после чего добавляем мясо и специи. Зелень добавим после выключения огня.

Накроем суп крышкой и оставим на пол часа.

Приятного аппетита.

Что может быть лучше куриного супа? Пожалуй, только куриный суп с консервированной фасолью.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо - 250 г
  • Фасоль консервированная красная - 1 банка
  • Фасоль консервированная белая - 1 банка
  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • ЛУК - 1 шт.

Приготовление:

Куриное мясо отправляем в кипящую воду, варим 25 минут. Пену снимаем. Морковь и картофель чистим и нарезаем кубиками, отправляем в суп и добавляем специи.

Обжарим морковь с луком до готовности, после отправим в суп. Теперь можно добавить в суп фасоль. Варим еще 5 минут.

Мама-миа, как же вкусно! Будут кричать ваши близкие после того как попробуют этот супчик.

Ингредиенты:

  • Сосиски - 500г
  • Лук -1 шт.
  • Консервированные томаты - 1 кг
  • Консервированная фасоль - 1 банка
  • Макароны - 100 г
  • Куриный бульон - 1 л
  • Чеснок

Приготовление:

В кастрюльке обжарим сосиски до румяной корочки. Откладываем сосиски в миску. В той же кастрюле спассируем лук до золотистого цвета.

К луку добавим чеснок и размятые вилкой помидоры. Тушим 5 минут. Добавляем кипящий куриный бульон. Доводим до кипения и закрываем крышкой.

Варим 25 минут. После, добавляем консервированную фасоль, сосиски, предварительно сваренные мелкие макароны. Варим еще 10 минут.

Подаем с сыром пармезан.

Приятного аппетита.

Обалденный суп с Испанской кухни.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон - 2,5 л
  • Мука- 40 г
  • Чеснок сухой - 5 г
  • Красный острый перец - 5 г
  • Тмин - 5 г
  • Орегано - 5 г
  • Консервированная фасоль - 1 банка
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Куриная грудка - 300 г
  • Томаты - 5 шт.
  • Лук - 1шт.
  • Томатная паста - 40 г

Приготовление:

Заранее отварим куриный бульон.

В сковороду наливаем масло, нагреваем и добавляем 40 г муки. Добавляем специи и томатную пасту, заливаем стаканом куриного бульона.

Постоянно помешиваем соус, чтобы он был без комочков.

В кастрюлю наливаем масло и обжариваем на нем мелко рубленный лук, жарим постоянно помешивая, до прозрачного цвета, затем добавляем чеснок и томаты.

После того как томаты пустили сок отправим консервированную кукурузу и фасоль. Зальем овощи соусом, хорошо помешиваем и отправляем куриную грудку.

Заливаем суп куриным бульоном. Варим в течение 3 - 3,5 часов.

Приятного аппетита.

Греча очень востребована у спортсменов, у любящих мам и бабушек. Греча полезна всем без исключения. Это отличный гарнир и просто вкусная каша. Суп из гречки получается не менее вкусный чем все остальное.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон - 2 л