Меню
Бесплатно
Главная  /  Витамины  /  Как приготовить куриные сердечки с рисом. Жареное куриное сердце с гарниром из риса

Как приготовить куриные сердечки с рисом. Жареное куриное сердце с гарниром из риса

Вкусный и недорогой ужин!

Когда денег не очень много, а вам очень хочется накормить мужа чем-нибудь вкусненьким, на выручку приходят недорогие и очень вкусные блюда из куриных субпродуктов!

Куриные сердечки можно просто и быстро пожарить или потушить с луком и сметаной, а можно приготовить их параллельно с рисовым гарниром, который будет жариться в соседней сковороде.

Жареный рис сам по себе очень хорош и способен стать самостоятельным блюдом, которое может обойтись и без мяса, но вы же хотите порадовать своего мужчину, поэтому будем готовить с сердечками!

Что требуется для куриных сердечек с рисом

на 4-5 порций

  • Куриное сердце – 1 кг;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Морковь небольшая – 1 штука;
  • Душистый перец – 1 чайная ложка без верха;
  • Растительное масло – 2/3 стакана (половина нормы на сердечки, вторая – на рис)
  • Рис круглозернистый – 1 стакан.

Как приготовить рис с куриными сердечками

1. Подготовить куриные сердца для жарки

Каждое сердце надо обработать (почистить) следующим образом:

    Отрезать тупую часть сердца вместе с сосудами. Если у вас есть собачка или кошка, они с радостью ликвидируют отходы от куриных сердечек ;)))

    Разрезать сердце вдоль на 2 части.

    Промыть сердце под струей воды.

    Положить сердца в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

2. Подготовить овощи для куриных сердечек

    Лук нарезать полукольцами и положить в сковороду с разогретым маслом. Огонь небольшой.

    Морковь натереть на крупной терке и, после 1-2 минуты обжарки лука, добавить ее в сковороду.

3. Соединить овощи с сердечками

    Когда лук и морковь смягчатся, выложить к ним сердца, все перемешать и жарить на среднем огне (~20-25 минут). Периодически помешивать и, при необходимости, доливать воду (чтобы не пригорело). Ближе к концу добавить душистый перец и соль.

Жареный рис с куриными сердцами

4. Приготовление рисового гарнира из жареного риса

    Рис промыть и замочить в холодной воде на 30 минут.

    На сковороду вылить вторую половину масла и разогреть его на среднем огне. С риса слить воду и осторожно переложить его на сковороду с маслом (чтобы масло не разбрызгивалось и вы не обожглись). Перемешать рис с маслом и жарить на среднем огне.

    Когда рис начнет слегка приставать к сковороде, вылить 1/2 стакана воды и все перемешать. Так же следует поступать, когда рис снова впитает всю воду. Обычно, на сковороду с этим объемом риса, требуется всего 2 стакана воды и 30 минут жарки для получения готового рисового гарнира.

    В середине жарки рис надо посолить. Когда рис размягчится, снова попробуйте его. Иногда приходится досаливать.

Приятного аппетита!

Сколько масла нужно для жарки сердец с овощами

Обычно на сердца уходит половина указанного в рецепте масла. Но, если вам кажется, что сердечки суховаты, добавьте еще масла – растительного или можно пару ложек сливочного. А, может – и немного воды.

Что делать, если сердечки с печенкой

Часто сердечки попадаются вместе с куриной печенкой, но у них ращное время приготовления, если печенка жарится нежной, сердечки могут не успеть смягчиться. Поэтому, для тех, кто с этим не согласен, советую разделить сердечки и печенку.

Печенку можно быстро пожарить с луком в сметане или приготовить из паштет из куриной печенки – рецепт .

Накрывать ли крышкой рис при жарке

Рис можно жарить как под крышкой, так и без крышки. Во втором случае воды может потребоваться больше.

Важный момент в жарке риса

За рисом требуется постоянный контроль, иначе он подгорит. Вам будет спокойнее, если рис жарится в толстостенной сковороде, казане, чугунке или сковороде Вок.

Блюдо из куриных сердечек с рисом имеет приятный вкус и обычно превосходит гастрономические ожидания хозяйки и предвкушение гостей, взбудораженных вкусными ароматами!

Это очень вкусная и простая еда!

Приятного вам аппетита!

Тарелка вкусной и сытной еды!

пошаговый рецепт с фото

Если вы любите плов, то наверняка готовили его с различными сортами мяса или субпродуктов. Мы предлагаем вам создать этот кулинарный шедевр с куриными сердечками, благо такой субпродукт как в свежем, так и в замороженном виде можно приобрести в любом магазине шаговой доступности. Чтобы плов быстрее сварился, используйте пропаренный рис – он практически не склеивается и готовится в течение 15-20 минут. Куриные сердечки варятся немного дольше, поэтому их необходимо варить первыми примерно 20 минут до закладки промытого риса.

Ингредиенты

  • 300 г куриных сердечек
  • 150 г риса
  • 2 моркови
  • 2 луковица
  • 50 мл растительного масла
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 щепотки соли
  • 2 щепотки куркумы
  • 2 щепотки паприки
  • 3 чесночных зубчика
  • 500 мл горячей воды

Приготовление

1. Куриные сердечки промоем в воде, высыплем в кастрюлю и зальем горячей водой. Если вы приобрели замороженный продукт, то просто промойте его и выложите в емкость – размораживать сердечки не нужно. Поместим емкость на плиту, доведем до кипения жидкость, чтобы сердечки выпустили пену и сольем жидкость. Промоем сердечки и еще раз зальем их горячей водой. Отварим в течение 20 минут на среднем огне.

2. Очистим морковь и луковицы от шелухи, промоем их в воде, нарежем средними кубиками.

3. Промоем рис в воде несколько раз.

4. В бульон с отваренными сердечками, всыплем соль, лавровые листья, куркуму, паприку и промытый рис. Также туда отправим овощные нарезки лука и моркови. Выложим промытые чесночные зубчики прямо в шелухе. Уменьшим огонь до минимального и накроем емкость крышкой. Потушим в течение 20 минут. Если вы любите добавлять в плов помидоры или томатную пасту, то необходимо это делать за 10 минут до окончания приготовления.

Очищенный лук нарезать полукольцами.

Обжарить лук, помешивая, на растительном масле до легкого золотистого цвета. Куриные сердечки, вымыть, срезать все прожилки, разрезать пополам, добавить к обжаренному репчатому луку и жарить до готовности минут 10-15 (крышкой накрывать не надо), периодически помешивать.

Морковь очистить, нарезать соломкой и добавить к обжаренному луку с сердечками вместе с солью и специями. Жарить до полуготовности моркови минут 10, помешивая.

Рис промыть, чеснок очистить и разделить на зубчики. Добавить рис к поджаренным куриным сердечкам, моркови и луку. Сверху выложить дольки чеснока, добавить воду, куркуму, довести до кипения (накрывать крышкой не надо). Когда будущий плов закипит, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить минут 40-50, не перемешивая, до готовности.

Очень вкусный, сытный плов с куриными сердечками перемешать и подавать к столу со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Плов можно приготовить не только из традиционного риса и мяса, но и, например, используя при приготовлении куриные потроха – сердечки. И поверьте, такой рецепт окажется ничем не хуже, а для кого-то и намного лучше, чем плов, приготовленный традиционно.

Ингредиенты

  • Куриные сердечки — 300-400 гр.
  • Рис — 300 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Подсолнечное масло
  • Соль, черный молотый перец
  • Укроп свежий
  • Вода кипяченая

Инструкция

  1. Перед тем как приступить к приготовлению, рис необходимо хорошо промыть, до полной прозрачности воды, а затем залить холодной водой и отставить в сторону.

  2. Морковь нарезаем полу-кружочками.

  3. Лук также мелко шинкуем.

    На дно казана, в котором вы будете готовить плов, налейте 50 мл. подсолнечного масла. Лучше если масло будет рафинированным и без запаха. Дайте маслу нагреться и высыпайте в казан и морковь, и лук одновременно.

  4. Обжарить лук с морковью. После этого высыпаем в казан куриные сердечки, которые предварительно следует промыть и очистить.

  5. Обжариваем сердечки, затем доливаем немного воды и тушим их под закрытой крышкой на протяжении 20 минут.

  6. Снимите крышку и теперь необходимо сердечки поперчить черным молотым перцем или смесью перцев.

    Также необходимо посолить. Соль придаст блюду более яркого вкуса, и блюдо не будет пресным и безвкусным.

  7. Теперь поверх куриных сердечек засыпать рис, который мы предварительно замочили.

    Немного присолить. Помните, что сердечки вы также солили, поэтому не переусердствуйте.

  8. Хорошо перемешать, чтобы рис соединился с овощами и сердечками. Не беспокойтесь, рис не пристанет и не пригорит.

  9. Заливаем кипяченой водой – кипятком, примерно на 2 пальца выше, чем уровень риса. Почему кипятком? Не должно быть разницы в температурах.

  10. И накрыв крышкой, готовим на протяжении 30 минут. Но следите, возможно, используемый вами рис сварится немного раньше.

    Тем временем нарезаем зелень свежего укропа. Вместо укропа можно использовать зелень петрушки или вообще не ограничиваться одним видом зелени, а добавить смесь. Так плов с куриными сердечками заиграет новыми ароматами.

    Когда рис готов, посыпаем сверху зеленью укропа, накрываем крышкой и оставляем постоять под шубой (укрываем полотенцем).

  11. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления плова с сердечками куриными: 1. Чтобы упростить себе задачу, для начала подготовим продукты. Куриные сердечки промываем и очищаем от сгустков крови, разрезаем их на половинки.

2. Очищенную морковку нарезаем толстой соломкой.

3. Очищенный лук нарезаем кубиками.

4. Берем казанок на 4-5 литров, наливаем в него масло и ставим казанок на огонь на плиту. Необходимо добавить предварительно нарезанный лук и продолжаем тушить его на небольшом огне 8 минут до золотистого цвета. К луку добавляем наши сердечки. Хорошенько перемешиваем всю консистенцию, добавляем соли по вкусу и продолжаем тушить еще 5-7 минут.

5. Как только сердечки куриные дали сок, мы добавляем морковь и перемешиваем. После этого заливаем наш плов кипятком так, чтобы овощи и сердечки были полностью покрыты водой. Приправляем зирой и солим. Все это надо тщательно перемешать и доводом до кипения, делаем маленький огонь, и казанок накрываем крышкой. Спустя 15 минут проверяем на соль и специи, по желанию добавляем еще. Продолжаем готовить 30 минут.

6. Пока готовятся сердечки, подготавливаем рис, для этого его перебираем и тщательно промываем, высыпаем в казанок, поверх сердечек равномерно распределяя. Оставшимся кипятком необходимо залить рис, чтобы вода покрывала его на 1 см. На плите устанавливаем большой огонь и увариваем до того состояния когда появится рис на поверхности. После чего огонь делаем средним.

7. Очищаем чеснок и аккуратно вставляем наши зубчики в рис. После этого крышкой накрываем казанок и даем повариться 7-10 минут. Пробуем рис, он должен быть почти вареным. Делаем маленький огонь и оставляем плов на 10-15 минут, чтобы настоялся. После этого все тщательно перемешать, теперь простой рецепт плова с сердечками куриными готов! Приятного аппетита!