Меню
Бесплатно
Главная  /  С чего начать планирование  /  Разоблачаем ещё одну порцию фальшивок, приписываемых Ленину. Ленин и однополая любовь

Разоблачаем ещё одну порцию фальшивок, приписываемых Ленину. Ленин и однополая любовь

57-миллиметровая противотанковая пушка образца 1943 года — орудие с очень непростой судьбой. Одна из двух противотанковых пушек СССР в период Великой Отечественной войны (второй являлась знаменитая «сорокопятка»). Появилась данная система еще в 1941 г., но тогда достойных целей для этого орудия просто не нашлось. От производства сложного и дорогостоящего орудия было принято решение отказаться. Вспомнили о ЗиС-2 в 1943 году, когда у противника появилась тяжелая техника.

57-миллиметровая противотанковая пушка ЗиС-2 образца 1943 года. (северная-линия.рф)

Впервые ЗиС-2 образца 1943 года оказались на фронте с лета 1943 г. на и в дальнейшем неплохо себя зарекомендовали, справляясь практически с любыми немецкими танками. На дистанциях в несколько сотен метров ЗИС-2 пробивали 80-миллиметровую бортовую броню «тигров». Всего за годы войны было выпущено более 13 тысяч ЗиС-2.

ЗиС-3

Самым массовым советским орудием Великой Отечественной войны стала ЗиС-3 (76-миллиметровая дивизионная пушка образца 1942 г.), которая стала поступать в действующую армию во второй половине 1942-го.


76-миллиметровая пушка ЗИС-3. (waralbum.ru)

Первое массовое боевое применение данного орудия связано предположительно с боями на Сталинградском и Воронежском направлениях. Легкая и маневренная пушка использовалась для борьбы как с живой силой, так и с техникой врага. Всего было выпущено более 100 тыс. ЗиС-3 — больше, чем всех остальных орудий, вместе взятых за время войны. Выпуск ЗиС-3 велся на предприятиях в Горьком (совр. Нижний Новгород) и Молотове (совр. Пермь).

МЛ-20

152 миллиметровая гаубица-пушка образца 1937 года — уникальное орудие, сочетавшее в себе дальность стрельбы пушки и способность гаубицы вести огонь по навесной траектории. В период Великой Отечественной войны ни одна армия мира, включая немецкую, не имела подобных систем. Без МЛ-20 не обходилась ни одна крупная артиллерийская подготовка, будь то Московская, Сталинградская или Курская битвы.


152-миллиметровая гаубица-пушка образца 1937 года. (warbook.info)

Примечательно, что МЛ-20 стала первым советским орудием, открывшим огонь по территории Германии. Вечером 2-го августа 1944 года из МЛ-20 по немецким позициям в Восточной Пруссии было выпущено около 50 снарядов. И тут же в Москву было отправлено донесение о том, что снаряды теперь рвутся на территории Германии. С середины войны МЛ-20 устанавливалась и на советские САУ СУ-152, и позднее на ИСУ-152. Всего было выпущено около 6900 орудий МЛ-20 различных модификаций.

«Сорокопятка»

45-миллиметровая противотанковая пушка образца 1937 года являлась основным противотанковым орудием Красной армии в начальный период войны и была способна поражать практически любую немецкую технику. Военный дебют этой пушки состоялся несколько ранее — летом 1938 г., когда «сорокопятки» применялись для поражения огневых точек противника во время боев на Хасане, а год спустя вызвали шок у японских танкистов на Халхин-Голе.


Расчет 45-миллиметрового противотанкового орудия образца 1937 года. (broneboy.ru)

С 1942 года на вооружение была принята ее новая модификация (45-миллиметровая противотанковая пушка образца 1942 года) с удлиненным стволом. С середины войны, когда противник стал использовать танки с мощной броневой защитой, основными целями «сорокопяток» стали транспортеры, самоходные орудия и огневые точки противника. На базе «сорокопятки» была создана и 45-миллиметровая полуавтоматическая корабельная зенитная пушка 21-К, оказавшаяся из-за низкой скорострельности и отсутствия специальных прицелов малоэффективной. Поэтому 21-К по возможности заменяли автоматическими пушками, передавая снятую артиллерию на усиление позиций наземных войск в качестве полевых и противотанковых пушек.

52-К

Это орудие в годы Великой Отечественной войны очень широко использовалось как на фронте, так и для защиты тыловых объектов и крупных транспортных узлов. В ходе боевых действий оно нередко применялось и в качестве противотанкового. А до начала массового производства БС-3 это была практически единственная пушка, способная на больших дистанциях бороться с немецкими тяжелыми танками.


85-миллиметровая зенитная пушка образца 1939 года. Тула, 1941 год. (howlingpixel.com)

Известен подвиг расчета старшего сержанта Г. А. Шадунца, который за два дня боев в районе современного города Лобня Московской области уничтожил 8 немецких танков. Этому эпизоду битвы под Москвой посвящен художественный фильм «У твоего порога». О другом примере успешных действий советских зенитчиков, разгромивших огнем 85 мм орудий на дороге Луцк — Ровно немецкую колонну, К. К. Рокоссовский позднее вспоминал: «Артиллеристы подпустили фашистов поближе и открыли огонь. На шоссе образовалась чудовищная пробка из обломков мотоциклов и бронемашин, трупов гитлеровцев. Но наступавшие вражеские войска продолжали по инерции двигаться вперед, и наши орудия получали все новые цели».

Б-34

Универсальная 100-миллиметровая корабельная артиллерийская установка на советских кораблях (например, крейсерах типа «Киров») использовалась в качестве зенитной артиллерии дальнего боя. Орудие оснащалось броневым щитом. Дальность стрельбы 22 км; потолок — 15 км. Каждый из крейсеров типа «Киров» должен был нести по шесть 100 мм универсальных орудий.


100-миллиметровое корабельное орудие Б-34. ЦМВС, Москва. (tury.ru)

Поскольку отслеживать перемещение самолетов противника тяжелым орудиям было невозможно, то стрельба, как правило, велась завесами на определенной дальности. Полезным оказалось орудие и для поражения наземных целей. Всего до начала Великой Отечественной войны было выпущено 42 орудия. Поскольку производство было сосредоточено в Ленинграде, оказавшемся в блокаде, крейсеры Тихоокеанского флота «Калинин» и «Каганович» были вынуждены оснащать не 100-миллиметровыми, а 85-миллиметровыми пушками в качестве зенитной артиллерии дальнего боя.

Одной из самых результативных стационарных советских батарей стала 394-я батарея из четырех 100-миллиметровых орудий, расположенная на мысе Пенай (район современной Кабардинки) под командованием лейтенанта А. Э. Зубкова. Изначально она сооружалась для отражения возможной атаки с моря, однако с 1942 года успешно действовала по наземным целям. Всего за время боев батарея провела 691 стрельб, выпустив более 12 тысяч снарядов.

Батарея подвергалась массированным артиллерийским и авиационным ударам противника. Расчеты несли серьезные потери, а орудия постоянно получали повреждения; неоднократно проводилась замена орудийных стволов и броневых щитов. Уникальным был случай, когда немецкий снаряд попал прямо в ствол орудия через дульный срез, но, к счастью, не разорвался (этот эпизод независимо друг от друга подтвердили после войны командир и механик батареи). В 1975 г. на месте легендарной батареи был открыт музейно-мемориальный комплекс.


Исследователь отмечает, что упоминание о том, что на легендарной станции Разлив Ленин отдыхал вдвоем с Зиновьевым в «спальне на двоих», содержится даже в последней его официальной биографии (1981 г.).

«Откуда взялся Зиновьев? Из-за боязни ли окружающих дачников переселился Ленин в шалаш? Ведь дачники были повсюду и бродили в поисках грибов и возле шалаша» , - задается вопросом историк.
«Главный вопрос: раз Ленин отдыхал, что там делал Зиновьев? Почему в биографии подробно описываются такие моменты, какой улицей Ленин шел, через какую насыпь или канаву переходил; кто был рядом в этот момент, а месяц жизни с Зиновьевым тщательно замалчивался - меня заинтересовало» , - признает ислледователь.

Разобраться в личной жизни вождя помогли ему материалы из личного архива Григория Зиновьева, члена Политбюро ЦК ВКП(б), первого секретаря Ленинградского обкома партии. В частности, в письме Ленина к Григорию Зиновьеву (от 1 июля 1917 г.) сказано: «Григорий! Обстоятельства сложились так, что мне необходимо немедленно скрыться из Петрограда. Далеко уехать не могу, дела не позволяют. Товарищи предлагают одно место, про которое говорят, что оно вполне безопасное. Но так скучно быть одному, особенно в такое время... Присоединяйся ко мне, и мы проведем вдвоем чудные денечки вдали от всего... Если можешь уединиться со мной, телефонируй быстрее - я дам указание, чтобы там все приготовили для двух человек...» .

Это письмо написано в июле 1917 года, когда Ленин собирался покинуть Петроград и поселиться с Зиновьевым в Разливе, в ставшем потом знаменитым шалаше, подчеркивает историк.

Любовники тщательно скрывались от гражданской жены Ленина, Надежды Крупской.
В одном из писем Григорий пишет:

«Помнишь, еще в Женеве, когда нам приходилось скрываться от этой женщины... Никто не поймет нас, наше чувство, нашу взаимную привязанность... Приезжай скорее, я жду тебя, мой цветок. Твой Гершель (настоящее имя Зиновьева - Герш Радомышльский)» .

В своих любовных посланиях приятель на скупился на интимные подробности:

«Ильич! Все, что ты мне поручил, я выполнил. А что еще не успел, обязательно сделаю... Здесь очень тяжело и непросто, но меня согревает мысль, что уже через несколько дней я увижу тебя и заключу в свои объятия. Хранишь ли ты наше гнездышко? Не водишь ли туда других? Я очень переживаю тут, и только надежда на твою верность согревает меня...
Целую тебя в твою марксистскую попочку. Твой Гершель»
.

В следующем письме к Ленину с фронта Зиновьев спрашивает шутливо:

«Вова! Не заросла ли твоя попочка за время нашей разлуки? Не стала ли она уже за это время?.. Скоро я приеду, как только управлюсь тут с делами, и мы займемся прочисткой твоей милой попки» .

В Женеве, когда Зиновьев и Ленин впервые сошлись в постели, их застала за этим Надежда Крупская - гражданская жена Ульянова. А потом, после, Ленин уже открылся ей, и она смирилась с его наклонностями и не препятствовала бурно протекающему роману с Зиновьевым.

Историк утверждает, что Ленин был пассивным, а Зиновьев - активным любовником. И это подтверждается следующим письмом. Оно написано из-под Нарвы весной 1981 года, когда был разгромлен Юденич. Красная Армия остановилась на эстонской границе, и Зиновьев собирался вернуться с победой в Петроград. Он ликует и совсем теряет осторожность в выражениях.

«Вова, я скоро приеду и больше не выпущу тебя из своих объятий, что бы ни говорила эта грымза! Враг бежит по всему фронту и, думаю, больше с этой стороны не сунется. Так что жди меня и спеши подмываться, я скоро буду» .

Однако, не прошло и нескольких месяцев, как в отношениях любовников назревает разрыв. Он, как всегда бывает в таких случаях, связан с ревностью. Мы узнаем об этом из письма самого Ленина, которое он написал Зиновьеву, находившемуся в то время на Северном Кавказе. Ленин пишет ему почему-то по-немецки.

«Милый Гершеле! Ты совсем не должен обижаться на меня. Я чувствую, что ты намеренно затягиваешь свое пребывание на Кавказе, хотя обстановка этого совсем не требует. Вероятно, ты обижаешься на меня. Но я тут не виноват. Это все твои глупые подозрения. То, что касается Лейбы и меня - это было лишь однократно и больше не повторится... Жду тебя, и мы помиримся в нашем чудесном гнездышке».
И подпись в конце по-русски: «Твой всегда Вова» .

«Ильич , - следует немедленно из Владикавказа ответ Зиновьева. - Это совсем не глупые подозрения насчет тебя и Лейбы. Кто же не видел, как ты кружил вокруг него все последнее время? Во всяком случае, у меня есть глаза, и я достаточно долго тебя знаю, чтобы судить... Мне ли не знать, как загораются твои глазки, когда ты видишь мужчину с крупным орудием. Ты сам всегда говорил, что у маленьких фигурой мужчин великолепные орудия... Я же не слепой, и видел прекрасно, что ты готов забыть нашу любовь ради романчика с Лейбой. Конечно, он сейчас рядом с тобой, и ему легко тебя соблазнить. Или это ты его соблазнил?..»

Действительно, в то время Лейба Троцкий - наркомвоенмор Республики - был продолжительное время в Москве рядом с Лениным. И, надо полагать, тут у двух вождей и зародилось взаимное чувство.

Лейба Троцкий, бравый нарком обороны, пламенный трибун и оратор, занял в ленинской постели место Зиновьева.

За годы коммунистического господства институт подготовил, а Государственное издательство политической литературы опубликовало огромное количество различных работ коммунистического толка. Однако в своей работе институт центральное место отводил подготовке для публикации сочинений и эпистолярных материалов В.И. Ульянова (Ленина).

О масштабах публикаций, пропагандирующих и рекламирующих сочинения Ленина, говорят следующие сведения. На 1 января 1990 года сочинения В.И.Ленина были опубликованы на 125 языках тиражом более 653 миллионов экземпляров.

С 1920 по 1926 год было опубликовано первое издание сочинений В.И.Ленина из 20 томов, всего 26 книг (6 томов состояли из 2 частей). С 1925-1932 год были опубликованы второе и третье издания, состоящие из одинаковых по содержанию томов. В 1946-1950 годах было опубликовано четвертое издание, состоящее из 35 томов.

Позднее к этому изданию дополнительно было выпущено еще 8 томов. Наконец, с 1958 года стало издаваться так называемое Полное собрание сочинений В.И.Ленина (пятое издание), состоящее из 55 томов и справочного тома к Полному собранию сочинений В.И.Ленина из двух частей (каждая часть издана отдельной книгой).

Тираж издания составил 200 тысяч экземпляров. Однако название издания не соответствует действительности, поскольку оно не является полным. В самом деле, как можно было назвать издание полным, если в Российском государственном архиве социально-политической истории (далее РГАСПИ) имеется огромное количество не опубликованных работ Ленина.

И все же не это замечание является главным – об этом я скажу несколько позже. Большим тиражом издавались ленинские сборники. Небольшая книга «Государство и революция», состоящая из около 120 страниц, была издана на 46 языках народов СССР, тиражом более 7 миллионов экземпляров.

А брошюру «Задачи союзов молодежи» Политиздат опубликовал на 96 языках народов СССР и переиздал аж 660 раз (!) общим тиражом около 50 миллионов экземпляров… А теперь вернемся к раскрытию содержания главного замечания по изданиям ленинских сочинений.

Но прежде приведем одну цитату из предисловия к полному собранию Сочинений В.И.Ленина, подписанного Институтом марксизма-ленинизма при ЦК КПСС: «Для полного собрания Сочинений текст произведений В.И.Ленина заново сверяется с первоисточниками: ленинскими рукописями, изданиями работ Ленина, лично им подготовленными к печати, статьями в газетах и журналах, опубликованными при его жизни, отредактированными им стенограммами и т.п.

Работы, написанные В.И.Лениным на иностранных языках, печатаются на языке оригинала и в переводах на русский язык» (Ленин В.И. ПСС.Т.1.С.XIII). (Выделено мной – А.А.)

Насколько честно и добросовестно выполняли свои обязанности сотрудники ИМЛ при подготовке к изданию сочинений Ленина, читатель может определить после сравнения приведенных ниже текстов.

Текст телеграммы Ленина Троцкому от 22 октября 1919 года, опубликованный на странице 68 тома 51 Полного собрания сочинений В.И.Ленина: «22/X. 1919. т. Троцкий! Меня несколько «смутило» вчерашнее требование Зиновьевым новых полков. Верно ли про эстонцев?

Я все же передал Склянскому, и распоряжение о посылке из Тулы (опять из Тулы!) дано. Но брать дальше из резерва Южфронта не безопасно.Не лучше ли поискать в других местах? Покончить с Юденичем (именно покончить – добить) нам дьявольски важно. Если наступление начато, нельзя ли мобилизовать еще тысяч 20 питерских рабочих и добиться настоящего массового напора на Юденича?

Если есть 5-10 тысяч хороших наступающих войск (а они у Вас есть), то наверное такой город, как Питер, может дать за ними, к ним в подмогу тысяч 30. Рыков говорит, что имущество «нашли» в Питере много, хлеб есть, мясо идет. Надо кончить с Юденичем скоро; тогда мы повернем все против Деникина.С Южфронта брать теперь, по-моему, опасно: там началось наступление, надо его расширить. Привет! Ленин»

Как видим, кроме изъятия текста «плюс тысяч 10 буржуев, поставить позади их пулемета, расстрелять несколько сот», в ИМЛ были исправлены допущенные Лениным орфографические и другие ошибки (около10). Это первая фальшивка. А вот второй пример, еще раз доказывающий,

что при подготовке к публикации Полного собрания Сочинений В.И.Ленина в ИМЛ изымали из рукописей часть текста, подчищали, сглаживали и редактировали их. Я не могу назвать том, в котором не была бы допущена чистка и фальсификация.

Так, в 48-м томе на страницах 299-300 под №265 опубликовано одно из многочисленных писем Ленина Инессе Арманд. Письмо отправлено из Поронина в Ловран (в то время Австро–Венгрия) в начале июля 1914 года. В публикации в четырех местах проставлены многоточия. Зато в конце публикации письма, сотрудники ИМЛ отмечают: «Печатается впервые, по рукописи. Перевод с английского».

Но это ложь! Обман читателя! Возможно в трех местах (в первом, во втором и в последнем случаях) многоточия поставил сам автор письма. А вот из предпоследнего абзаца (см стр.300) после фразы «Резолюции, бойкот – это единственно подходящие меры» изъят следующий текст:«Никогда, никогда я не писал, что ценю только трёх женщин!

Никогда!! Я писал, что безграничная дружба, абсолютное доверие укрепились во мне и ограничиваются у меня только по отношению к 2-3 женщинам. Это совершенно взаимные, совершенно взаимные отношения…» (РГАСПИ Фонд 2. Опись 2. Дело25299).

В заключение хотел бы сказать, что Ленин не только безжалостно уничтожал, гноил в тюрьмах и лагерях русский народ, но и без угрызения совести оскорблял его. Вот слова, которыми обзывал он русский народ: дураки, ослы, тупицы, неряхи, швали.

Мне представляется, что давно настало время, чтобы Великий русский народ, наконец, подумал о своей национальной гордости, перестал безмолвствовать и во всеуслышание заявил о том, что пора убрать со священной Красной площади мумию человека, который так ненавидел Москву и русский народ!