Меню
Бесплатно
Главная  /  Фазы менструального цикла  /  В какое время суток лучше выпивать алкоголь. Как правильно пить алкоголь: крутые советы перед выходными

В какое время суток лучше выпивать алкоголь. Как правильно пить алкоголь: крутые советы перед выходными

Водка – это не только традиция. Это – и ритуал, и особое, ни с чем несравнимое воздействие, и целый сонм классических закусок, многие из которых никому и в голову не придет есть «всухую». Как говорил мой коллега: «я люблю водку больше чем секс. Секс – что? Несколько минут удовольствия. А водку можно целый день пить!»

Тема, казалось бы, проще некуда – наливай да пей. Какое-то время я был свято уверен в том, что дегустировать водку умеет абсолютно любой человек, «рожденный в СССР». Но, из года в год присматриваясь к собутыльникам, я сделал неутешительный вывод – употреблять этот благородный напиток по-настоящему умеют единицы, все остальные давятся им в отсутствие альтернативы или – в лучшем случае – выбирают водку из-за нейтрального вкуса, сочетающегося практически с любой едой.

Водка – это не только традиция. Это – и ритуал, и особое, ни с чем несравнимое воздействие, и целый сонм классических закусок, многие из которых никому и в голову не придет есть «всухую». Как говорил мой коллега: «я люблю водку больше чем секс. Секс – что? Несколько минут удовольствия. А водку можно целый день пить

А для того, чтобы понять секреты и принципы дегустации этого напитка, давайте разберемся, что вообще такое водка, как ее правильно выбрать, как подготовиться к застолью, а также – как и с чем лучше пить водку.

А Колумб ни в чем не виноват!

«Наркотикам - нет! Что такое наркотики? Разве это удовольствие? Хаос один. И кто их придумал? Хиппи некультурные. А водку? Сам Менделеев!»

«Даун Хаус»

Кто бы что ни говорил, а водка – напиток относительно современный. Традиции его употребления насчитывают максимум 150-200 лет – раньше винокурни просто не могли выпускать первоклассный пищевой спирт в промышленных объемах.

При слове «водка» в голову приходят два профессора – Менделеев и Преображенский. Сразу скажем, что к алкогольному напитку второй имеет намного более близкое отношение. Менделеев, хоть, может быть, и выпивал, но диссертацию защищал все же по другой теме – «смешивание этилового спирта с водой», эта работа скорее по метрологии, чем по физиологии. А вот Преображенский – знаменитый герой Булгакова – о водке разглагольствовал много, уверенно и в тему.

А водка должна быть в 40 градусов, а не в 30, это, во-первых, - а во-вторых, - бог их знает, чего они туда плеснули. Вы можете сказать - что им придет в голову?

«Собачье сердце»

Откуда же взялись эти пресловутые 40 градусов? Все очень просто – еще в «доводочные» времена, когда спиртометров не было и в помине, крепость самогона измеряли методом «полугара». Алкоголь поджигали на пробу – если сгорала ровно половина, значит, в исходном зелье было 38.3%. Позже для удобства подсчетов в стандартах появилась цифра «40°».

Винокур проверяет крепость выгнанного первака методом «полугара» 😉

Современное понимание напитка сложилось только в 1920-е годы, после отмены . Тогда «столовое вино» было окончательно переименовано в водку, под которой подразумевались чистые смеси воды и пищевого спирта. В 50-х слово «vodka» выходит на мировую арену, становится одним из символов России и неизменной составляющей многих коктейлей.

Что такое водка?

Казалось бы, вопрос риторический – это спирт с водой. Но все не так просто. Попробуйте смешать даже хороший 96%-ный спирт с нормальной Н2О – что вы получите? Мутный, сладковатый, обжигающий раствор, который, к тому же, нагреется при смешивании, если вливать воду в спирт, а не наоборот (см. ). Место этой субстанции – в реторте химика, а не в запотевшей рюмочке гурмана!

Настоящая водка - это не пьянство, а ключ к своей совести! С неё-то и начинается настоящая мудрость.

«Даун Хаус»

Хорошая водочка – это, если хотите, симфония вкуса! Я сам пробовал и знаю, что сделать ее в домашних условиях проблематично – для этого нужен опыт, набитая рука и много терпения. Грубо этот напиток можно назвать спиртовой настойкой глюкозы и лимонной кислоты, разбавленной специальной исправленной водой. Добиться характерного «нейтрального» вкуса непросто: чуть переборщил с глюкозой – и напиток получится сладким, кислоты вообще нужна капля, ее избыток безнадежно испортит продукт. Жидкость фильтруется три, а то и четыре раза – механически и с помощью угля после смешивания и отстаивания воды со спиртом, и еще раз – после добавления остальных ингредиентов и 1-2-дневного отдыха.

Есть ли у водки вкус? Конечно есть! Он не такой яркий, как у напитков-дистиллятов (бренди, виски, текилы), но именно в этой ненавязчивости и кроется вся прелесть. Некоторые люди любят водку исключительно за «нейтральность» — дескать, можно мешать с чем угодно. Некоторым противен ее вкус, и они, гримасничая и морщась, выбухивают стопарь за стопарём «для эффекту», стремясь побыстрее закусить или запить. Я же руководствуюсь несколько перефразированной поговоркой: «или пей то, что любишь или люби то, что пьешь! » и искренне наслаждаюсь вкусом каждой выпитой рюмочки.

Как выбрать водку?

Живя в Украине, я практически не сталкиваюсь с такой проблемой. Вся горiлка, которая продается в наших маркетах, качеством обладает предостойнейшим, откровенной «палёнки» я не встречал уже больше 10 лет. По вкусовым нюансам мне больше импонирует «Первак», «Medoff», «Nemiroff», «Хлебный Дар», «Хортица». Из русских пробовал, наверно, только «Зеленую Марку» и «Русский Стандарт» — тоже вполне и вполне. Хоть повесьте, не могу определить, чем «Absolut» или «Finlandia» так разительно отличаются от наших аналогов.

При выборе отечественного напитка можно пользоваться проверенной формулой – чем новее бренд, тем выше качество. Расчет прост – новый продукт, только запущенный на рынок, делают первоклассным, затем постепенно его качество снижают до среднерыночного уровня.

Как пить водку правильно?

Тут все нужно делать «по науке». Во-первых – и водку, и себя самого нужно подготовить. Лично я для дорогих, но неожиданных гостей держу в морозильнике несколько стопок – чтобы после прихода визитеров можно было сразу опрокинуть «по 50». Переохлаждать бутылку не нужно, 10-12 градусов будет вполне достаточно. Один мой товарищ как-то лютой зимой поставил «половинку» охлаждаться в сугроб и на некоторое время о ней позабыл. После дегустации с приятелями вместо долгожданного мягкого «прихода» вся компания получила серьезную ангину.

А вот метод «запуска печени» или «прививки» — приема 1-2 стопок за 2-3 часа перед возлиянием – лично я не одобряю. Ведь самая вкусная – это именно та, первая рюмка, охлажденная, со стекающей «слезинкой» испарины. Как же можно это удовольствие перенести в плоскость практичности или даже, с позволения сказать, медицины? Но это – сугубо на любителя.

Идеальная доза тоже для каждого своя. Я предпочитаю в начале застолья опрокинуть 2-3 полных 50-граммовых стопочки, с перерывом 2-3 минуты, а далее – снизить разовую дозу до 20-30 миллилитров. Есть одно правило хорошего тона для разливающего – не насыпайте всем «под линейку», пусть человек сам скажет, сколько хочет выпить. Некоторые люди стесняются не допить свою стопку, из-за чего принимают больше спиртного, чем им хочется, а некоторые (я знаю минимум 2-х таких людей) просто физически не могут не опустошить емкость подчистую.

«- Как это вы ловко ее опрокидываете, Виктор Викторович.

— Достигается упражнением!»

«Белая Гвардия»

  1. Спиртное разливают непосредственно перед тостом и выпивают сразу же, не грея и не нюхая.
  2. Водка – благородный, сложный в приготовлении, хоть и не выдержанный напиток. Поэтому перед дегустацией не помешает хотя бы насладиться видом запотевшей стопочки.
  3. Перед глотком делается эффектный выдох в сторону, во время – медленный вдох ртом.
  4. Не стоит пытаться лихорадочно проглотить жидкость сразу после попадания в ротовую полость. Водку медленно пропускают по языку, от кончика к корням, от сладкого вкуса – к горькому.
  5. После глотка следует ощутить, как приятный холодок скатывается вниз по пищеводу, и лишь после этого – выдохнуть.
  6. Следующий вдох – занюхивание кусочком ржаного хлеба. Ручаюсь, его аромат никогда не бывает таким благоуханным, как после опрокинутой первой стопочки!
  7. И только после этого можно, наконец, закусить!

Закуски: финальный аккорд в водочной симфонии!

«Холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими »

«Собачье Сердце»

Список традиционных водочных закусок столь же известен, сколь и совершенен. Соленые, маринованные, малосольные огурчики, квашенная капуста, содержащая огромное количество витамина С, соленое или копченое сальцо, порезанное тоненькими «скибочками», бородинский хлебушек – что тут можно добавить?

Лично я, как и многие другие – большой фанат селедки. Только я вас прошу – не берите пресервы, если только не выпиваете на природе! Если есть возможность почистить рыбку – купите целую, жирненькую, истекающую соком, прямо из рассола. В этом видео подробно описан отличный способ как чистить селедку без косточек одним движением – много времени это не займет:

В благодарность за труды вы, возможно, получите бонус – селедочную икру, которой можно закусить не хуже, чем красной. Не знаете, как определить, что в селедке есть икра? Просто согните рыбку – «икорная» особь тугая, она сразу выпрямится, а «молочная» — мягче, она будет выпрямляться постепенно.

«Помилуйте, я тоже не пью. Но одну рюмку. Как же вы будете селедку без водки есть? Абсолютно не понимаю»

Опять-таки Михаил Афанасьич

Кстати, в перерывах между «подходами» обязательно нужно пить безалкогольные напитки. Лучше всего – натуральные тоники, вроде «Швепса». Они содержат хинин – вещество, стимулирующее печень. Поможет усвоить водку также зеленый и черный чай, мате, яблочный, виноградный и другие соки, простая минеральная вода. От напитков «с бульбашками» по понятным причинам стоит отказаться.

И напоследок – небольшой список необычных, но очень удачных закусок!

  • Творог.

Не в чистом виде, конечно, а в виде намазки на хлеб – это дешево, вкусно, быстро и полезно! Для приготовления кидаете в блендер любую зелень (чем больше – тем лучше!), пару зубчиков чеснока, щепотку соли и перетираете все это дело со свежим творожком. Если творог слишком сухой – добавьте немного майонеза или постного масла. Творог в сочетании с зеленью выводит из организма токсины, обладает мочегонным эффектом и помогает восстановить многие витамины. Пока не попробуешь – не верится, насколько это вкусно! Подробно рецепт творожно-чесночной закуски описан .

  • Арбуз.

Крымская классика – водка из пластиковых стаканчиков и две половинки арбуза, опустошаемые от сочной мякоти большими алюминиевыми ложками. На удивление гармоничное сочетание! Арбуз, из-за своего мочегонного эффекта помогает быстрее вывести вредные вещества, а благодаря яркому вкусу – эффективно перебивает вкус по-крымски теплой водки!

  • Мандарины.

Новогодний вариант, когда кроме водки и мандаринов уже ничего просто не лезет. Цитрусовые содержат особые кислоты цикла Кребса, которые ускоряют метаболизм – ваш организм будет быстрее расщеплять алкоголь. Еще лучше выбрать грейпфрут – он сам по себе является ускорителем метаболизма, а благодаря горечи – отлично сочетается с водкой.

  • Мороженое!

Что тут сказать? Suum cuique – каждому своё. Если вы попадете в такую ситуацию, когда выпить нужно, а закусить нечем – просто знайте, что можно воспользоваться «пищей богов». Поверьте – эффект очень интересный!

В общем, помните – правильно выпитая, правильно закушенная «в охотку» и в хорошей компании водочка порой «доставляет» ничуть не меньше, чем заграничное элитное пойло!

Какой праздник у нас обходится без застолья? Всем нравятся вкусные, пышные блюда, да еще и под бокальчик вина или чего-нибудь покрепче. Но алкоголь штука тонкая, не всегда все идет так как хотелось бы. Не так ли? Давайте с Вами вместе разберемся как правильно пить алкоголь!

  • Пейте, если Вы женщина, в день не более чем 0,3 литра пива или 0,1 литра вина/шампанского или около 30 мл крепких напитков (водка, ликер, вермут и т.п.). Максимальная допустимая суточная доза алкоголя у женщин 16 г.
  • Выпейте, если вы мужчина, в день не более чем 0,5 литра пива или 0,3 литра вина/шампанского или около 50 мл крепких напитков (водка, ликёр, вермут и т.п.). Максимальная допустимая суточная доза алкоголя у мужчин 24 грамма.

Эти количества различных алкогольных напитков могут выглядеть смешно. Однако, в общей сложности, они содержат в себе около 16 или 24 грамм чистого спирта. Употребление такого количества алкоголя не вредит здоровью , для взрослых женщин и мужчин получить вред от такого количества алкоголя маловероятно (не считая заболеваний, о которых будем говорить ниже).

Если употреблять алкоголь выше этих пределов, то риск развития различных нарушений здоровья и тяжелых заболеваний, в том числе и алкоголизма, значительно возрастает.

Все должно быть в меру

Почему ограничения различны у мужчин и у женщин? Эти различия имеют за собой научное обоснование: при том же весе тела и таком же количестве выпитого алкоголя в организме женщины остаётся алкоголя примерно на 20 процентов больше , чем у мужчин. Кроме того, женская печень расщепляет алкоголь более медленно, поскольку она содержит меньше ферментов, необходимых для этой цели. Важно не допиться до алкогольного отравления.

Неоднократно мы слышали, что алкоголь обладает положительным влиянием на организм . Да, обладает! Но только очень низкое потребление алкоголя, например, через день маленький стакан пива или вина, могут снизить для людей среднего и пожилого возраста риск некоторых заболеваний сердца, особенно сердечных приступов. Гораздо более надежным снижением риска сердечного приступа послужит спорт или упражнения спортивного характера, а также пища с низким содержанием жиров.

Алкогольное опьянение

Очень тонка грань между весельем и алкогольным опьянением, однако ее надо постараться уловить. Избегайте состояния алкогольного опьянения! Пьяные представляют опасность для себя и других:

  1. С каждой интоксикацией (чрезмерным употреблением) умирают миллионы клеток мозга.
  2. Возникновение инсульта и расстройств сердечного ритма могут быть вызваны непосредственно тяжелой интоксикацией.
  3. Алкоголь зачастую приводят к агрессии и насилию в отношении других. Нападения, убийства и изнасилования, жестокое обращение с детьми и насилие в семье считаются типичными преступлениями алкоголиков.
  4. Опьянённые мужчины и женщины часто становятся жертвами преступлений.
  5. Возникновение травм, ожогов и обморожений зачастую являются результатом пьянства.
  6. Риск «аварий» во всех сферах жизни увеличивается,по пьяни, во много раз.

Безалкогольные дни

Делайте перерывы: два или более безалкогольных дней в неделю. Ежедневное потребление – независимо от того сколько Вы пьете – это всегда привычка. Такие игры с алкоголем могут даже привести к зависимости, которая ограничивает вашу личную свободу.

Когда нельзя пить алкоголь

Не пейте алкоголь, когда от Вас требуется производительность, концентрация внимания и быстрая реакция. Это значит: никакого алкоголя на работе, когда Вы едете за рулем или занимаетесь спортом. Полностью нормальное выполнение умственной и физической нагрузки возможно только при 0,0 промилле.

И даже небольшое количество алкоголя, как показывает статистика, увеличивает риск ДТП и проблем во всех сферах жизни.

Алкоголь и дети

Как правильно пить алкоголь детям? Никак! Дети гораздо более чувствительны к алкоголю, чем взрослые. Даже небольшие количества, например две столовые ложки, могут вызвать серьезное отравление. Даже на уровне 0,5 промилле алкоголя в крови ребенок может потерять сознание, не испытывая типичные признаки алкогольного опьянения.

Никакого алкоголя детям!

Как правильно пить алкоголь молодым

Употребление алкоголя с молодости увеличивает риск развития алкоголизма.

Потребление алкоголя молодыми людьми должно быть значительно ниже, чем для взрослых. То что молодые люди хотят узнать об алкогольных напитках больше, это нормально. Но чем раньше дети и молодые люди начинают употреблять алкоголь, тем больше они рискуют стать зависимыми. Интоксикация в молодом возрасте становится одним из основных рисков для здоровья. Алкоголь у молодых людей может привести к необратимому повреждению органов, особенно мозга, а также может быть нарушен процесс созревания.

Частое употребление алкоголя – это предупредительный знак, на который должны реагировать родители и другие взрослые.

Алкоголь в пожилом возрасте

Как правильно пить алкоголь пожилым? Будьте особенно осторожны с употреблением алкоголя! Способность организма усваивать алкоголь уменьшается с каждым годом жизни. Часто лекарства, которые так необходимы в пожилом возрасте, могут взаимодействовать с алкоголем, что ведёт за собой роковые последствия.

Алкоголь и беременность

Как правильно пить алкоголь беременным? Никак! Поясню кратко: беременная женщина употребляет алкоголь – он проходит через плаценту к зародышу и атакует нервы и органы ребенка напрямую. Эта атака приводит к тяжелым физическими и умственными недостатками (например, порок сердца или нарушения развития мозга).

Любая доза алкоголя может нанести вред ребенку. Поэтому алкоголь при беременности противопоказан!

Практически также происходит и в период лактации: спирт попадает в грудное молоко – затем молоко к ребёнку, что оказывает токсическое воздействие на Вашего малыша.

Алкоголь и медикаменты

Как правильно принимать алкоголь с различными препаратами может Вам подсказать только Ваш лечащий врач в конкретных случаях. Могу привести яркий пример: принимать наркотические средства и употреблять при этом алкоголь смертельно опасно:

  • Во-первых, потому что алкоголь может ухудшить нужное действие препарата или даже предотвратить его.
  • Во-вторых, такое сочетание может вызвать опасные для жизни взаимодействия.

Особой проблемой является сочетание алкоголя и психологически активных препаратов, таких как снотворные и седативные препараты или психостимуляторы (стимуляторы).

Необходимо уточнять у врача можете ли Вы пить алкоголь с конкретным препаратом.

Алкоголь и хронические заболевания

Употребление алкоголя при некоторых хронических заболеваниях, даже в небольшом количестве, может значительно увеличить его негативное влияние на организм. Список этих заболеваний включает в себя, например:

  • Диабет (сахарный диабет)
  • Заболевания печени, особенно гепатит С.
  • Депрессии и другие психические расстройства.

Проблемы с алкогольной зависимостью у близкого родственника также являются причиной для ограничения или воздержания. Так как в этих вопросах наследственность играет немаловажную роль.

Безвредная доза алкоголя – понятие условное, она не исключает развития опасных для здоровья и жизни последствий. Зависит от пола, возраста, состояния иммунитета, массы тела, того, как часто употребляются горячительные напитки, хронических заболеваний. Безвредная доза тоже вызывает психическую и физиологическую зависимость, провоцирует интоксикацию. Разница лишь во времени!

Классификация пьющих в наркологии

Классификация пьющих в наркологии делит людей на 5 групп, которые дифференцируются по факторам частоты употребления алкоголя и его количества при однократном приеме. Другое название – классификация бытового пьянства (Бехтель, 1986):

  • абстиненты;
  • случайно пьющие;
  • умеренно пьющие;
  • систематические пьющие;
  • привычно пьющие.

В первую группы входят люди, которые относятся к горячительным напиткам нейтрально или отрицательно. Они не употребляют алкоголь по причине обострения заболеваний, ухудшения самочувствия или развития аллергии в соответствии со своими принципами. Максимальная годовая доза для абстинента составляет 200–300 мл напитков с небольшим содержанием этанола.

Индивиды, относящиеся ко второй группе, не имеют зависимости от спиртного, могут пить не более 200–250 мл за месяц. Результатом застолья становится слабое опьянение, которое не приносит удовольствия. Случайно пьющие жалуются на головную боль и тошноту, вызванную алкоголем, поэтому со временем полностью отказываются от вредной привычки.

Предельно допустимое количество спиртного для относящихся к третьей группе составляет 400 мл, частота употребления – не более четырех раз за месяц. Фиксируется удовольствие от воздействия этанола на организм, проявляется инициатива к распитию. Степень зависимости недостаточная для того, чтобы сделать вывод о развитии алкоголизма.

Систематически пьющие употребляют около 500 мл крепкой алкогольной продукции до двух раз в неделю. Такие показатели характерны для первой стадии алкоголизма. Присутствует психическая и физиологическая зависимость от спиртного, проявляются внешние признаки болезни.

Привычно пьющие выпивают более 500 мл алкоголя несколько раз в неделю. Характерно регулярное повышение дозы с переходом ко второй стадии заболевания. Наблюдаются поражения внутренних органов, вызванные зависимостью, требуется обращение к врачу для выведения из запоя.

Алкоголизмом считается регулярное распитие не менее 800 мл спиртного 2–3 раза в неделю (I стадия заболевания). Вторая стадия предполагает ежедневное употребление около 500 мл. Безвредная доза варьируется от 30 (водка) до 500 (слабоалкогольное пиво) мл в зависимости от крепости напитка и особенностей организма выпивающего. Распитие более трех раз в неделю наносит вред.

Мировые стандарты употребления

ВОЗ определила безопасные стандарты употребления алкоголя для мужчин и женщин (дринк). Существует фиксированное значение для суток и недели. В процессе расчетов принято, что безопасная для здоровья мужчины дозировка этанола составляет 30 мл в сутки, для женщин – 20 мл. Суточный стандарт для мужчин составляет:

  • пиво (до 6%) – 500 мл;
  • вино (до 15%) – 200 мл;
  • водка (40%) – 75 мл.

В целях безопасности Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует придерживаться принципа социально умеренного алкогольного потребления. Он предполагает строгое соблюдение установленных норм с редкой возможностью превысить дозировку на 50–100 мл (не более 1 раза в неделю). Суточный стандарт для женщин составляет:

  • пиво (до 6%) – 330 мл;
  • вино (до 15%) – 130 мл;
  • водка (40%) – 50 мл.

Суммарное количество употребляемого пива в неделю для мужчин не должно превышать 3 500 мл, для женщин – 2 300 мл. Представительницам прекрасного пола можно выпивать только 930 мл вина, мужчинам допускается не более 1 400 мл. ВОЗ категорически не рекомендует превышать допускаемую недельную дозу водки, составляющую 525 и 350 мл для мужчин и женщин соответственно.

При расчете принят во внимание фактор худшей переносимости алкоголя женским организмом. Регулярное превышение указанных стандартов считается ВОЗ физиологической и психологической зависимостью от алкоголя, которая требует врачебного вмешательства.

Безопасное количество алкоголя

Вычислить безопасное количество алкоголя, с точки зрения медицины, можно только при учете факторов возраста, пола, массы, индивидуальных особенностей организма. Лицам в возрасте 35 лет и старше рекомендовано немного уменьшить указанную далее дозировку во избежание негативных последствий, связанных со снижением эффективности переработки алкоголя. Безвредное для здоровья количество алкоголя при однократном употреблении представлено в таблице:

Название напитка

Крепость (%)

Масса тела (кг) и количество напитка (мл)

Шампанское

Шампанское

В случае злоупотребления горячительными напитками происходит негативное действие спирта, наносится вред внутренним органам и системам. Указанные данные являются ориентировочными. Необходимо отказаться от любых доз спиртного беременным и при кормлении грудью.

Введите в строку поиска название препарата и узнайте насколько он совместим с алкоголем

Так заведено, что свадьба, корпоративное торжество, юбилейный день рождения (и не только юбилейный), дружеская встреча отмечаются за столами, уставленными красиво оформленными закусками, салатами, десертом и алкогольными напитками – шампанским, винами, водкой, коньяком и прочими напитками. И хотя доказано медициной, что алкоголь вредит здоровью, празднование торжественных событий зачастую не обходится без алкоголя.

Качественный алкоголь в небольшой дозе делает человека эмоциональнее, раскрепощает его для веселья и отдыха. Беседа друзей становится более искренней, задушевной. Мероприятие, проведенное весело, с шутками тамады, застольными песнями надолго остается в памяти участников. Но может случиться так, что кто-то из присутствующих, совершенно адекватный человек, что называется «не рассчитав свои силы», выпил лишнего. И это обстоятельство стало причиной некрасивых поступков – ссоры, скандала, драки.

Чтобы в меру, для веселья? Чтобы алкоголь не стал причиной неблаговидных поступков, чтобы не болеть с похмелья? Оказывается, есть несколько нехитрых, но мудрых советов. Выполняя их, можно надеяться, что время веселья ничем не омрачится и не оставит тяжелых последствий в виде похмелья.

Сначала нужно обсудить с самим собой, готов ли организм принимать алкоголь. Не забудьте главное – не пить в возбужденном или в подавленном состоянии, не пить при сильной усталости или после болезни, не пить натощак. Не забывайте также о том, что нельзя пить быстро и пить много.

Готовить свой организм к принятию алкоголя нужно заблаговременно, накануне мероприятия.

И вот приглашение к угощению, застолье началось. Не забудьте, находясь в приподнятом веселом настроении, о некоторых советах, как правильно пить алкоголь .

Во время застолья пейте медленно и основательно закусывайте выпитое. Чаще выходите подышать на свежий воздух, особенно если в помещении курят. Придерживайтесь правил, основанных (можно сказать, выстраданных) на опыте многих поколений.

Во-первых, не смешивайте алкоголь. При смешивании напитков наступает быстрое и сильное опьянение.

Во-вторых: не понижайте крепость напитков, лучше делать наоборот.

В- третьих: закусывайте! Еда, если она горячая и жирная, замедляет действие алкоголя через стенки желудка. Хороши для закуски мясо, бутерброды с икрой, сало. Нельзя запивать спиртное напитками с газом, чтобы не наступило резкое и быстрое опьянение, ведь газы ускоряют процесс поступления алкоголя в кровь.

В – четвертых: знайте меру, пейте на здоровье и за здоровье, не забывая о нем!

В-пятых: больше двигайтесь, танцуйте. Энергичные движения ускоряют процессы метаболизма и способствуют быстрому выведению алкоголя из организма.

Что делать, если на другой день похмелье всё-таки наступило, несмотря на то, что все правила, как правильно пить алкоголь , выполнялись? Вызовите рвоту известными способами, выпейте таблетки активированного угля, две-три таблетки аспирина, примите контрастный душ, пейте крепкий чай с сахаром и соком лимона. Можно выпить залпом граммов 50 хорошей водки или конька, но не больше и только один раз! И обязательно хорошо закусите. Хорошо снимает алкогольную интоксикацию рассол квашеной капусты (именно квашеной!). Можно попробовать снять похмелье коктейлем под названием «Черное утро» (на 150 грамм свежезаваренного крепкого нужно влить 20 грамм коньяка, добавить сахар и сок лимона, всё размешать и выпить).

Пейте на здоровье, не забывая о вреде алкоголя!

P.S. Понравилась статья? Рекомендую ->>подписаться на получение свежих статей по е-mail<<- , чтобы не пропустить самые свежие вкусняшки!