Меню
Бесплатно
Главная  /  Лекарства  /  Кура гриль в микроволновке. Как пользоваться микроволновой печью с грилем

Кура гриль в микроволновке. Как пользоваться микроволновой печью с грилем

Микроволновая печь с грилем уже давно перестала быть чем-то удивительным для современного человека. Благодаря этой дополнительной функции появилась возможность еще больше разнообразить свой дневной рацион. Пища, приготовленная с помощью данного режима, всегда получается вкусной и полезной.

Наличие гриля, встроенного в СВЧ-печь, существенно расширяет возможности этого электрического прибора. С его помощью всегда можно за короткий промежуток времени получить много разнообразных блюд: румяную курицу, овощи, вкус которых получается таким, будто они были приготовлены на костре, рыбу и даже выпечку.

Используя гриль, мясо и рыба никогда не будут жирными, потому что для них не нужно применять большого количества постного масла. Соответственно, еда получается вкусной и в то же время полезной.

Пользоваться анализируемой функцией очень просто. Главное - следовать четкой инструкции производителя.

Что касается недостатков, то их можно выделить три:

  • Микроволновка после завершения процесса приготовления становится очень грязной. Однако, если вытереть все загрязнения сразу, потом не придется долго мучиться с очисткой.
  • Согласно некоторым отзывам, еда после такого гриля получается не очень вкусной, потому что не имеет запаха дыма и специфического привкуса, который всегда есть после костра.
  • Во время попадания капель жира на нагревательные элементы, внутри прибора возникает неприятный запах.

Всех выше перечисленных недостатков легко избежать, если вовремя и правильно ухаживать за микроволновкой.

Виды грилей

Планируя приобрести микроволновку с грилем, необходимо изначально проконсультироваться у специалиста, какой именно вид гриля встроен в определенную модель СВЧ-печи. На сегодняшний день известно несколько их типов.

Тэновый

Представляет собой наличие металлической спирали, которая, чаще всего находится в верхней части бытового прибора. В последнее время возникают модели печей, в которых тэн может двигаться. Это обеспечивает более быструю и равномерную прожарку продуктов, сокращая время, отведенное на готовку. Не менее важным, положительным свойством такого гриля является то, что за ним очень просто ухаживать.

Кварцевый

Его смысл заключается во встроенной кварцевой лампе, которая размещается в верхней части микроволновки. Излучая инфракрасный свет и при этом нагреваясь, никакой опасности для человека она не представляет, потому ограждается от продукта встроенной решеткой.

Такая конструкция не занимает дополнительное внутреннее пространство в электрическом устройстве, быстро нагревается, потребляя при этом небольшое количество электроэнергии. Необходимо отметить, что такой гриль в микроволновке помыть не удастся. Среди других недостатков следует отметить более длительный срок приготовления продуктов и неодинаковую степень их прожарки;

Керамический

У этого есть дополнительный нагревательный элемент. Его предназначение - готовить блюда еще быстрее и качественнее, сохраняя в них необходимую сочность и все полезные свойства. Достигается это за счет более глубокого проникновения инфракрасного излучения в продукты, что приводит к лучшему их прожариванию. Недостатком наличия двойного гриля является то, что он потребляет гораздо больше электроэнергии, чем один основной.

Какой бы вид гриля ни был выбран, нужно знать о том, что ни один из них не сможет работать без встроенного внутреннего вентилятора. Его функция заключается в перемешивании горячего воздуха, нагреваемого тэном или лампой, и улучшении качества приготовления продуктов питания.


Для чего нужен

Благодаря наличию гриля, микроволновка заметно расширяет спектр своих возможностей. Она может одновременно сочетать в себе функции, выполняемые другими бытовыми приборами: плитой, духовкой и электрогрилем. Теперь в ней можно не только размораживать, подогревать и готовить обычные блюда.

С помощью гриля легко поджарить мясо, рыбу, запечь овощи, сделать вкуснейшие бутерброды и даже испечь пироги. Существенным достоинством является то, что все эти процессы проходят гораздо проще и быстрее.

Правильная эксплуатация

На примере всеми рецепта курицы гриль научимся правильно пользоваться микроволновкой с рассматриваемой функцией:

  • Промойте тушку под проточной водой, разрежьте порционно или пополам.
  • Со всех сторон обмакните курицу бумажными салфетками или полотенцем.
  • Замаринуйте птицу в смеси соли, перца, чеснока, базилика и карри, оставьте на 30 минут.
  • По истечении отведенного времени, внутрь микроволновки поставьте металлическую решетку, уложите на нее курицу.
  • На стеклянный поднос поставьте дополнительную небольшую емкость, в которую будет капать жир в процессе приготовления.
  • Выберите нужный режим на микроволновке и установите время 12 минут. После того как время закончится, переверните кусочки на другую сторону и снова включите гриль на то же самое время.

Если мясо готово, из него в процессе прокалывания вилкой или ножом будет вытекать прозрачный сок. В том случае, если курица оказалась сыроватой, ее укладывают в глубокую тарелку и доготавливают под пластиковым колпаком еще несколько минут.

Разнообразить этот привычный рецепт можно маринадами и овощами, которые будут прекрасно сочетаться с румяной курицей.


Прежде чем начать пользоваться грилем, необходимо изучить инструкцию производителя. Всегда нужно помнить о том, что даже один раз неправильно приготовив какое-либо блюдо, можно спровоцировать серьезную поломку бытового прибора. Рассмотри некоторые советы, которые научат правильно использовать анализируемую функцию:

  1. Никогда не готовьте еду в металлической посуде или тарелках, поверхность которых украшена узорами из металлического напыления.
  2. За одни раз лучше приготовить небольшую порцию пищи. В противном случае в некоторых местах она может получиться сыроватой.
  3. Чтобы продукты равномерно прожаривались со всех сторон, во время работы гриля следует применять специальную металлическую решетку. Чаще всего она идет в комплекте с микроволновкой.
  4. Устанавливают решетку обязательно на стеклянный поднос, чтобы сок с продуктов во время готовки капал на него, а не на нижнюю часть прибора.
  5. При желании сделать на мясе или рыбе поджаренную, хрустящую корочку, сочетайте гриль вместе с конвекцией (внутренним вентилятором). Он обеспечит равномерную циркуляцию горячего воздуха по всему внутреннему пространству.
  6. Готовя бутерброды или подсушивая хлеб, положите под него бумажную салфетку и установите небольшой промежуток времени. Это убережет продукт от подгорания и пересушивания.
  7. Прежде чем укладывать овощи для запекания на решетку, их необходимо вымыть, высушить и нарезать на небольшие кусочки.
  8. Чтобы мясо не получилось сухим, посолите его практически в самом конце приготовления.
  9. Поджаренной корочки на курице удастся добиться в том случае, если перед закладыванием ее в микроволновку, вытереть бумажным полотенцем.
  10. Целая курица будет готовиться очень долго и не поместиться в стандартную СВЧ-печь. Именно поэтому лучше тушку разрезать на порционные кусочки.
  11. Подогревая молоко или готовя молочные соусы, используйте емкость достаточной глубины, чтобы предотвратить переливание жидкости во время ее закипания.
  12. Не отходите далеко от электрического прибора, когда в нем готовится еда, чтобы всегда иметь возможность следить за временем и степенью готовности пищи.

Выбирая СВЧ-печку с грилем, нужно обратить свое внимание, прежде всего, на ее мощность. Здесь речь идет о суммарном показателе всех функций, которые может выполнять каждая конкретная микроволновка. В том случае, если мощность прибора слишком высока, а проводка в доме старая, придется купить устройство с меньшей мощностью.

Обязательно обращайте внимание на то, какой тип гриля в приборе и сколько их в нем. От этого будет зависеть качество приготовленной пищи, а также количество времени, которое придется для этого тратить.

Добросовестные производители всегда предложат в комплекте с бытовым электрическим прибором металлическую решетку для гриля. Без нее процесс приготовления станет долгим и неудобным.

Чем выше цена печки с грилем, тем больше в ней будет встроено автоматических программ, позволяющих приготовить более разнообразную пищу. Так, наибольшее их количество может доходить до 24 штук.

Обзор лучших представителей

Правила пользования грилем в каждой микроволновке может отличаться друг от друга. Самыми популярными вариантами этих электрических приборов являются такие модели.

Samsung MC28H5013AK


Особенность - дает возможность приготовить сыр и йогурт.

Положительные свойства:

  • современный дизайн;
  • невысокая стоимость;
  • наличие биокерамического покрытия дает возможность быстро и легко очищать ее от загрязнений;
  • есть 24 программы приготовления различных видов блюд;
  • быстро и всегда равномерно готовит, разогревает пищу;
  • стеклянный поднос осуществляет движение плавно, без рывков.

Минусом является то, что кнопки с функциями не имеют подсветки. Для людей с плохим зрением это вызывает существенные неудобства в процессе использования прибора.

Достоинства:

  • есть встроенная функция самоочистки;
  • наличие 10 программ для приготовления блюд;
  • не слишком высокая стоимость;
  • большой объем;
  • гриль тэновый.

Недостатки - сложное управление прибором, поэтому без инструкции первое время работать с ней будет сложно.

Panasonic NN-CD565BZPE


Особенность - благодаря инверторному управлению отлично разогревает небольшие порции пищи.

Преимущества:

  • хорошая вместительность;
  • наличие кварцевого гриля;
  • 24 программы дают возможность приготовить множество блюд;
  • есть режим самоочистки.

Недостатки:

  • высокая стоимость;
  • при неправильно выбранной температуре может пригорать верх теста во время выпекания.

Гриль в микроволновке - отличное решение приготовить множество вкусных блюд. Еда при этом не напитывается жиром и не пригорает, оставаясь полезной для детей и взрослых. Получить поджаренное мясо, рыбу или хрустящую пиццу можно за короткое время, экономя при этом электроэнергию и силы.

Одним из самых любимых и востребованных блюд среди гурманов и простых любителей покушать, является курица гриль. И если уж в заведениях быстрого питания она получается настолько вкусной, что язык можно проглотить, то в домашних условиях она может получиться в десятки, а то и в сотни раз лучше! Что будет еще и гораздо полезнее для Вашего организма. К тому же, данное блюдо является абсолютно универсальным, и может подойти как для праздничного события, так и для скромной семейной трапезы. В микроволновой печи при приготовлении этого рецепта получаются самые лучшие результаты. Сейчас Вы узнаете про способы как приготовить курицу гриль в микроволновке.

История возникновения

Свою кулинарную эпопею курица начала около 5000 лет тому назад, на столе у древних жителей Азии. После этого она быстро стала одним из самых любимых блюд фактически всех народов мира, и приобрела великое множество рецептов своего приготовления. В каждой стране имеются свои особенные способы приготовления этой птицы, в каждой семье — свои традиции, передающиеся из поколения в поколение. У французов — это куриное фрикасе, у индийцев — карри, а русские кулинары в совершенстве освоили приготовление курицы гриль в микроволновке.

В России, до определенного момента, курица на столе использовалась только как праздничное блюдо. В будние дни к ее приготовлению, наши соотечественники обычно не прибегали. Даже славянам древней Руси были известны полезные свойства куриного мяса, и они украшали свои праздничные столы яствами с таким мясом. Обычно это была запеченная птица с начинкой из овощей, или фруктов. Наши современники перестали расценивать птицу, как блюдо, предназначенное только для особого случая, и прибегают к ней, как к продукту ежедневного питания. Но, тем не менее, Вы все же будете удивлены тем минимумов времени и продуктов, которое потребуется от Вас, чтобы сделать курицу гриль в микроволновке.

Цыпленок

Готовим цыпленка гриль при помощи СВЧ. Нам понадобятся:

  • Тушка цыпленка (700-800г);
  • Перец (2 щепотки) ;
  • Соль (1 чайная ложка) ;
  • Чеснок (1 головка) ;
  • Горчичные зерна (1/2 столовой ложки);
  • Паприка сладкая (1/3 столовой ложки);
  • Куркума (1/3 столовой ложки).

Способ приготовления:

Как и говорилось ранее, приготовление курицы гриль в микроволновке не доставит Вам особых хлопот. Для этого тщательно вымойте куриную тушку, после чего вытрите ее вафельным полотенцем до сухого состояния. Натрите цыпленка сначала солью, затем молотым перцем со всех сторон. Смешайте приправы и натрите ими мясо изнутри и снаружи, как показано на видео. Очистите головку чеснока от шкурки, и разделите ее на две равные части. Одну из них следует измельчить при помощи пресса, вторую — мелко нарезать.

Далее в цыпленке нам нужно проделать аккуратные отверстия, в которые мы положим нарезанный ранее чеснок, а толченой его частью натрем мясо. После того, как Вы выполните все перечисленные операции, возьмите подходящую емкость, положите туда цыпленка, накройте пленкой и оставьте в таком состоянии на полчаса — для мариновки.

Чтобы сделать курицу гриль в микроволновке, ставим гриль режим, на высокую решетку кладем нашего цыпленка вверх спинкой. Время выставляем на 15 минут. Требуемая мощность для приготовления — 800 Вт.

ЛайфХак

Обязательно не забудьте обернуть ножки цыпленка пищевой пленкой, иначе они подгорят и будут невкусными.

Поставьте емкость под птицу, тогда Вы сможете собрать стекающий сок и приготовить из него замечательный соус! По прошествии пятнадцати минут, достаньте птицу, положите ее на решетку другой стороной и снова оставьте на аналогичное время в микроволновой печи. Проверить, готов ли Ваш цыпленок, или нет, Вы можете, проделав отверстие в наиболее толстом слое мяса. Если из него вытекает прозрачная жидкость — то Ваш цыпленок готов!

Простой рецепт

Нам понадобятся:

  • Куриная тушка (700 г);
  • Приправа, соль и перец добавляются по желанию;
  • Чеснок (5 долек);
  • Растительное масло (3 столовых ложки).

Если Вы хотите приготовить курицу в микроволновке без гриля, то также можете использовать данный рецепт, только тогда контейнер с тушкой нужно плотно закрыть крышкой, как видно на фото.

Способ приготовления:

Берем тушку, тщательно моем ее под краном и насухо обтираем полотенцем. Солью, перцем и приправой натираем тушку изнутри и снаружи. Чеснок делим на две части, первую пускаем под пресс, вторую мелко нарезаем. Чесночной кашицей обтираем тушку и оставляем ее на некоторое время, чтобы мясо пропиталось чесночным соком. Нарезанные дольки чеснока вставляем в проделанные надрезы. Выбираем подходящую емкость, наливаем в нее растительного масла, укладываем птицу и загружаем это все в микроволновую печь. Устанавливаем гриль режим, и печем курицу по 20 минут с каждой стороны.

Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью и овощами. Для достижения более яркого вкуса, рекомендуется приправить мясо соусом сои.

Под медовой глазурью

Нам понадобятся:

  • Курочка (1 кг);
  • Горчица (1 ч/л.);
  • Мед (1 ч/л);
  • Кориандр молотый (1 ч/л);
  • Чеснок (2 зуб.);
  • Масло подсолнечное (1 ст/л);
  • Сок лимона (2 ст/л);
  • Лаврушка, молотый перец, соль, специи (по вкусу).

Способ приготовления:

Курица, приготовленная по этому рецепту, будет служить как главным украшением праздничного стола, так и обычным домашним ужином. Не говоря уже о том, что сделать курицу гриль в микроволновке сможет человек, совершенно необладающий кулинарными талантами.

Итак, прежде всего, нужно вымыть и вытереть птицу. Для маринада смешиваем масло с солью, прессованным чесноком, лимонным соком, кориандром и молотым перцем. Все смешиваем, обмазываем ею птицу и оставляем мариноваться на 45 минут.

Важно! Перед тем, как начать запекать курицу, не забудьте обернуть ее ножки пищевой пленкой!

Для запекания понадобится низкая решетка, на которую укладывается замаринованная тушка. Микроволновую печь переводим в гриль режим, и запекаем 15 минут. По истечении времени, вынимаем подрумянившуюся тушку и оставляем ее остывать.

Чтобы получить глазурь, хорошенько перемешайте мед с горчицей. Затем обмажьте глазурью тушку, и верните ее в микроволновку еще на 40 минут. Не забывайте время от времени переворачивать! На гарнир подойдет что-то нейтральное. Теперь Вы сами можете убедиться, что приготовление курицы гриль в микроволновке, это процесс не только невероятно простой, но и дает очень лакомые результаты.

С сухофруктами

Нам понадобятся:

  • Курица (1 кг);
  • Чеснок (1 зуб.);
  • Масло подсолнечное(2 ст. ложки);
  • Любые сухофрукты (15 штук);
  • Перец молотый, соль и специи (по вкусу).

Способ приготовления:

Данный рецепт предназначается для того, чтобы приготовить курицу в микроволновке без гриля. В этом случае нам понадобится большая емкость с плотно прилегающей крышкой. В нее мы выливаем масло, и солим его по вкусу. Птицу моем, вытираем и разделываем. Затем втираем в мясо молотый перец, необходимые приправы, измельченный чеснок и соль, и помещаем тушку в подготовленный контейнер с маслом, где оставляем ее на полчаса для пропитки.

Перед тем, как поместить курицу в микроволновку, перемещайте ее с сухофруктами, и запекайте около получаса в закрытом контейнере, периодически переворачивая кусочки.

Микроволновка упрощает процесс готовки и разогрева пищи. Кроме базовых характеристик, она включает и ряд дополнительных. И, совершенствуясь с каждым годом, СВЧ становятся всё более функциональными и простыми в использовании. В результате получается, что порой люди не до конца используют возможности данного бытового прибора. Сегодня поговорим о функции гриля.

Гриль ассоциируется людей с углями. Однако данная функция есть и в СВЧ печи. Она помогает сделать пищу более сочной и ароматной, даёт возможность готовить быстро, с хрустящей корочкой, без добавления масла. С её помощью можно быстро и вкусно приготовить мясо и птицу, аппетитно запечь овощи. Так давайте разберёмся, что же эта функция собой представляет, и как ею пользоваться.

Функции гриля в микроволновке

Гриль в микроволновке готовит блюда при высокой температуре. Зачастую время их приготовления не превышает 30 минут. Температура в камере достигает 300 градусов, поэтому на поверхности блюд формируется поджаристая корочка, под воздействием данного приспособления вытапливается жир. К тому же куски мяса и овощи располагают на решётке, поэтому они пропекаются равномерно.

Стоит отметить!

Как заявляют диетологи, пища, приготовленная таким образом, более полезна.

Виды гриля в микроволновке

Давайте разберёмся, какие бывают виды грилей и чем они отличаются.

  • Тэновый. В конструкцию встраивается спираль, которая даёт равномерное тепловое воздействие.
  • Кварцевый. В печь встраивается кварцевая лампа, защищённая решёткой. Прибор с кварцевым грилем быстро нагревается, потребляет не слишком много энергии.
  • Керамический. Данный вид оснащён дополнительным нагревательным элементом. Он помогает готовить сочную, вкусную еду. Недостаток керамического гриля – большое энергопотребление.

Все три вида оснащены встроенным вентилятором, который перераспределяет потоки воздуха, обеспечивая равномерный прогрев

Пошаговая инструкция, как использовать гриль в микроволновке

Как же пользоваться представленной функцией? Легко. Достаточно поставить в камеру пищу, выбрать программу и выставить время. Время выбирается исходя из того, какие продукты вы готовите.

На заметку!

Вкусную курицу можно приготовить в режиме гриля за 30 мин.

Разберёмся, как это сделать пошагово.

  1. Подготовьте мясо: промойте и разрежьте его на кусочки, посолите, поперчите продукт, добавьте других специй по вкусу.
  2. Уложите куски на решётку внутри микроволновки.
  3. Поставьте поддон, который будет собирать стекающий жир.
  4. Установите таймер на 15 минут, потом достаньте пропечённые с одной стороны кусочки, переверните их и готовьте в выбранном режиме ещё 15 минут.
  5. Проверьте готовность мяса, если сок не прозрачный, оставьте продукт доходить под колпаком в микроволновке.

Если вы хотите готовить курицу целиком, выбирайте гриль с конвекцией. Это ускоряет процесс, ведь еда нагревается и с помощью нагревательного элемента и с помощью вентилятора с горячим воздухом.

Советы, которые помогут вам в приготовлении пищи.

  • Не пытайтесь готовить в микроволновке, используя металлическую посуду или тарелки с напылением.
  • Прежде чем начать готовку, разогрейте камеру.
  • Чтобы пища «дошла» до готовности и была румяной со всех сторон, желательно оставлять внутри камеры свободное пространство и не загружать туда много продуктов.
  • Металлическая решётка нужна, чтобы еда пропеклась равномерно. Можно приобрести дополнительные приспособления для гриля или использовать то, что есть в комплекте.
  • Под решётку кладут поддон, чтобы сок стекал в него, а не на дно печи.
  • Чтобы сделать корочку, включайте вентилятор (режим конвекции).
  • Хлеб лучше жарить на подложке.
  • Овощи оптимально пропекаются, когда они нарезаны небольшими кусочками.
  • Корочку на курице можно получить, если промокнуть тушку от лишней влаги.
  • Готовя соусы, выбирайте ёмкости, вмещающие жидкости в два раза больше, чтобы ничего не расплескалось при закипании.
  • Не уходите надолго от прибора, когда готовите новые блюда, возможно, придётся скорректировать время тепловой обработки по ходу кулинарного процесса.
  • Мясо солите в конце.

Пользуясь этими простыми советами, вы сможете без труда приготовить вкусную и полезную еду в микроволновке

На что обратить внимание при выборе микроволновки с грилем

Современные микроволновки по функционалу не уступают духовкам. Блюда можно готовить за 30–40 минут, а по вкусу они не будут отличаться от еды, запечённой в духовке. Приобрести микроволновую печь с грилем можно в любом магазине бытовой техники. Предварительно почитав отзывы и описания техники, легче сузить количество вариантов до нескольких моделей. При выборе обратитесь к консультанту , который ответит на ваши вопросы, и исходя из имеющихся возможностей и предпочтений вы выберете оптимальный для вас прибор.

В первую очередь обращайте внимание на:

  • производителя;
  • исправность работы;
  • внешнюю и внутреннюю целостность;
  • цену;
  • вид гриля.

Гриль – это не только курица с хрустящей корочкой. Функционал современной техники даёт возможность экспериментировать и делать гораздо больше.

Обращайте также внимание на некоторые интересные функции. Вот некоторые из них:

  • Биокерамическое покрытие: упрощает уход.
  • Функция самоочистки.
  • Возможность готовить сыр и йогурт.
  • Режим приготовления сухофруктов.

С каждым годом возможности для создания кулинарных изысков расширяются. Готовить становится интереснее и легче, благодаря современной технике. Даже с помощью одной интересной функции прибора можно существенно разнообразить свои блюда.

Курица гриль - одно из самых популярных блюд, а если его приготовить в домашних условиях оно намного вкуснее и полезней. Этот рецепт достаточно легко готовится и требует минимум ингредиентов.

Этим блюдом можно украсить праздничный стол, семейный ужин, и даже дружескую вечеринку. Идеально хрустящим и вкусным это блюдо получается в микроволновой печи с режимом гриль, но можно заменить обычной духовкой. Лучше использовать курицу бройлер, домашняя не сможет приготовиться так быстро, да и будет сухой на вкус.

Этапы приготовления:

6) Оставить заготовленное мясо на полчаса для маринования. Затем отправить в микроволновку, для этого блюда нужно использовать режим гриль. Обжарить с одной стороны 15 минут и со второй стороны 15 минут.

Если в вашей микроволновой печи нет такого режима, можно обойтись духовкой, только время приготовления немного увеличится. Первые 20 минут жарить при температуре 200 градусов, остальные 20 минут увеличить до 220, не забыть перевернуть. Жарить до золотистого цвета.

Украсить блюдо можно свежими помидорами и приготовленными в пароварке кабачками. По желанию можно полить соевым соусом, он придаст пикантности.

Ингредиенты:

700 гр. курицы (бройлер),
1 головка чеснока,
Приправа для курицы гриль,
черный перец,
соль

В микроволновке -- одно из самых популярных блюд во всем мире. Если приготовить ее самостоятельно в домашних условиях, она получится куда более полезной и вкусной. Рецепт, который приведен в этой статье, очень прост. Поэтому любая хозяйка сможет украсить курицей гриль семейный ужин. Хотите идеально хрустящую курицу? Такая может получиться только в микроволновке.

4. Соль и черный перец.

Приготовление:

Если купленная курица не потрошенная, конечно же, ее придется потрошить самостоятельно. После чего ее нужно обмыть и просушить, положив на бумажную салфетку.

Теперь приготовьте приправы. Можете для этого дать волю вашей фантазии, а можете сделать проще -- купить готовую приправу, подходящую именно для курицы гриль. Лучше всего к ней подходят именно индийские приправы.

Если затрудняетесь такие найти, возьмите что есть в наличии. Вот только помните о том, что лучше всего в любую уже готовую приправу добавить немного перца и соли. Так вкус приправ будет ярче и насыщеннее. Получившейся смесью следует натереть курицу как снаружи, так и изнутри.

Теперь почистите 2 головки чеснока, одну из которых пропустите через чеснокодавку. Этой кашицей вам нужно обмазать тушку. Что же делать со второй головкой? Порежьте ее на дольки и повставляйте в специально сделанные прорези в курице. Причем лучше всего засовывать их как можно глубже.

Далее нужно «забыть» о том, что у вас готовится курица гриль в микроволновке примерно на полчаса. Оберните все кончики крыльев и ножек в фольгу, причем крепите ее как можно крепче, чтобы она не "слетела" в самый неподходящий момент.

Теперь выберите на панели своей микроволновки режим под название «Гриль» и разместите курицу на решетке. Обжаривать нужно с двух сторон примерно по пятнадцать минут каждую. Будет просто замечательно, если под саму решетку вы поставите любую тарелку. В нее будет стекать образовывающийся сок.

Еще один вариант

Если же на вашей микроволновой печи отсутствует режим гриля, не расстраивайтесь, просто воспользуйтесь духовкой. Вот только время приготовления тогда значительно увеличится, но что такое время, когда вас ждет вкуснейшая курочка гриль. Жарить ее нужно 20 минут при температуре в 200 градусов. Затем следующие 20 минут температуру следует увеличить до 220. И не забудьте о том, что курицу необходимо перевернуть! И жарить до того момента, пока на ней появится аппетитная золотистая корочка.

Если есть желание, можете украсить готовую курицу кусочками свежих помидоров или кабачков, приготовленных в пароварке. А если польете ее сверху еще и соевым соусом, курица гриль станет еще более пикантной на вкус.

Для приготовления маринада можно использовать такой набор продуктов:

4 ложки приправы к курице;

2 ложки приправы для блюд, приготовленных на гриле;

Сок половинки лимона;

Несколько ложек растительного масла;

Пару зубчиков чеснока.

Конечно же, нельзя назвать этот рецепт единственно правильным. Ведь маринад, как и сама курица гриль в микроволновке - невероятное поле для экспериментов и проявления вашего индивидуального вкуса.