Меню
Бесплатно
Главная  /  Планирование беременности  /  Как приготовить чебуреки дома — вкусные рецепты теста и начинок. Супер-рецепты для любителей чебуреков

Как приготовить чебуреки дома — вкусные рецепты теста и начинок. Супер-рецепты для любителей чебуреков

Как приготовить чебуреки с мясом по-быстрому. Ну, во-первых, нужен помощник, во-вторых, обязательно хорошее настроение. Первые чебуреки мы уже через 30 минут пробовали, а на все про все ушло в общей сложности чуть больше часа.

У меня есть универсальный рецепт , который отлично подходит для приготовления чебуреков, пельменей, и .

Для приготовления теста по этому рецепту нам понадобятся:

Это количество продуктов примерно на килограмм, может чуть меньше, фарша.

В глубокую чашку для замешивания теста выливаем воду. Сверху высыпаем муку, добавляем соль и растительное масло.

Тщательно все перемешиваем до однородной массы. Если тесто очень липкое можно добавить муки.

Посыпаем стол мукой м выкладываем прямо на муку тесто из чашки. Вымешиваем тесто, пока оно не станет упругим, добавляя муку по необходимости.

Готовое тесто можно положить в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник не надолго, пока будем готовить фарш для чебуреков.

Фарш для чебуреков

С фаршем все очень просто. Берем заранее приготовленный фарш из смеси говядины и свинины. Можно купить в магазине.

  • 1 килограмм фарша
  • 3-4 луковицы
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Если фарш хранился в морозилке, требуется его предварительно разморозить. Фарш выкладываем в глубокую миску.

Лук почистить и мелко порезать. Особо ленивые, вроде меня, могут измельчить его на блендере или пропустить через мясорубку. Добавляем лук к мясу.

Добавляем соль и черный молотый перец. Еще можно добавить мелко порубленную свежую зелень, но это на любителя. Тщательно перемешиваем фарш пока не получится однородная масса.

Достаем тесто из холодильника и начинаем лепить чебуреки.

Рецепт приготовления чебуреков с мясом

Отрезаем от теста небольшой кусок и раскатываем его ладонями в колбаску.

Разрезаем эту колбаску на небольшие кусочки. Размер кусочков не очень важен. Просто от него зависит какие чебуреки получатся, большие или маленькие. Мы делаем маленькие чебуреки, поэтому у нас кусочки размером с половину куриного яйца.

Берем кусочек теста, скатываем из него руками шарик. Затем шарик надо хорошенько приплюснуть, как на фото сверху, и обмакнуть в муку с обеих сторон.

Затем берем скалку и раскатываем его в тонкий блин, толщиной примерно 2 миллиметра.

Кладем блинчик теста на стол. На одну из половинок теста выкладываем ложкой фарш.

Накрываем фарш второй половинкой теста, чтобы получился конвертик.

Залепляем края теста пальцами. Делаем это тщательно, чтобы чебурек не раскрылся когда мы будем его жарить.

Для надежности (и для красоты) можно пройтись по краям чебурека вилкой. Тогда сок из чебуреков точно не вытечет.

Наливаем в сковороду побольше растительного масла. Обжариваем чебуреки с обеих сторон до золотистого цвета. Это примерно по 5-7 минут с каждой стороны, зависит от температуры.

Будьте внимательны, мука на чебуреках может подгорать и тогда они будут выглядеть не очень красиво, но на вкусовые качества это не влияет.

Готовые чебуреки выкладываем на большое блюдо. Будьте на чеку! Чебуреки имеют свойство моментально исчезать с блюда, если его оставить без присмотра:).

После того как все чебуреки готовы, откладываем себе любимому скромную порцию.

Остальных можно не звать, они все уже тут и у всех тарелки полные, а у кого-то даже уже пустые.

Наливаем чай, достаем сметанку и наслаждаемся жизнью!

Чебуреки домашние всегда будут вкуснее покупных. Вариантов приготовления чебуреков с мясом я пробовала много, но самый удачный рецепт у меня всегда получался из теста на воде. Да-да, я использовала самую обычную воду. Многие готовят чебуреки дома на кефире, молоке, сыворотке или даже на минералке.

Я однажды попробовала приготовить заварное тесто для чебуреков. И остановилась именно на этом рецепте. Домашние чебуреки получились мягкими с тонкой хрустящей корочкой. И края пирожков совсем не засыхали при жарке.

Фарш использовала свиной, но можно готовить из домашнего (соединить в пропорции 1 к 1 свиной и говяжий фарш).

Тогда они получаются сочными, а если хотите чтобы домашние чебуреки, жареные на сковороде были сочнее, то не жалейте растительного масла при жарке и в готовый фарш можно добавить немного водички. Можно также разбавить мясным или овощным бульоном. Записывайте скорее самый удачный рецепт домашних чебуреков, он вам обязательно пригодится.

Чебуреки с мясом: очень вкусный домашний рецепт на заварном тесте

Такие хрустящие и вкусные чебуреки легко приготовить самостоятельно в домашней обстановке. Ведь домашние пирожки с мясом ароматнее и сочней покупных чебуреков.

Приготовленные в домашних условиях по этому рецепту чебуреки получаются тоненькие и хрустящие, а начинка очень сочной. Попробуйте приготовить и это блюдо станет самым любимым в вашей семье.

Для теста понадобится:

  • вода питьевая (кипяток крутой) — 250 мл.;
  • белая мука — 700 г.;
  • масло — 40 г.;
  • мелкая соль — 10 г.
  • Для мясной начинки возьмем: фарш (свиной) — 600 — 700 г.;
  • лук (головка) — 3 штуки;
  • перец — 12 ч. л.;
  • мелкая соль — 30 г.;
  • вода (чуть теплая) — 250 мл.

Как приготовить чебуреки с мясом на сковороде — пошаговый рецепт с фото:


В первую очередь готовим тесто для чебуреков. В миску насыпаем 250 грамм просеянной муки. В стакан с кипятком выливаем масло и высыпаем соль. Помешиваем, чтобы вся соль растворилась. Кипяток вливаем в подготовленную муку и размешиваем ложкой.

Кипяток обязательно должен быть крутой, это важно при приготовлении заварного теста.


Приступаем к приготовлению мясной начинки. Чтобы получился отменный бульон со вкусом лука, нарезаем его мелкими кубиками, а не перекручиваем через мясорубку.


В мясной фарш кладем лук, сыплем перец и соль. Полученную массу перемешиваем и вливаем теплую воду, чтобы начинка стала вязкой. Фарш для чебуреков готов.


Отрезаем от теста кусок и раскатываем скалкой тонкую лепешку. Блюдцем вырезаем круги нужной формы.


На одну сторону лепешки накладываем фарш. Достаточно будет одной столовой ложки. Распределяем мясо равномерно на одной половине блина.


Сворачиваем лепешку вдвое и скрепляем края сначала пальцами, потом вилкой.


В сковородке с толстым дном, жарим домашние чебуреки в кипящем масле с первой стороны до золотистой пузырчатой корочки примерно 2 минуты. Перекидываем на обратную сторону и доводим до готовности.



Готовые лепешки с мясом кладем на салфетку, чтобы впиталось в нее лишнее масло. Затем выкладываем жареные чебуреки с мясом на тарелку, добавляем зелень и подаем на обеденный стол.

Получаются сытные с хрустящей корочкой, нежные и сочные чебуреки, которые и в холодном виде будут вкусные. Как видите, приготовить вкусное блюдо в домашних условиях совсем просто.


Конечно же, самые вкусные чебуреки получаются с мясной начинкой. Но, если нет под рукой мяса, то в качестве начинки использую картошку, грибы, сыр с зеленью или творог. Некоторые хозяйки готовят с рыбой, капустой или кабачками. Было бы желание готовить!

Видео — рецепт: тесто на чебуреки с пузырьками как в чебуречной

Чебуреки с мясом – это очень вкусное блюдо. А если они получаются еще и сочными, то от их поглощения не оторваться. Тесто для данного блюда подготавливается без дрожжей. Начинка, что вытекает из самого названия – мясная.

Готовятся чебуреки на сковороде с добавлением большого количества растительного масла. Но все-таки самое главное в данном калорийном блюде – это начинка. Об этом подробнее.

Как сделать сочный и вкусный фарш на чебуреки

Для приготовления данной начинки потребуется:

  • мясо или фарш (лучше всего использовать баранину, но в крайнем случае можно применить любое мясо) количеством в ½ кг;
  • курдючный жир, предварительно измельченный на кубики – две столовых ложки (также можно заменить на свиной либо куриный внутренний жир);
  • две крупных луковицы;
  • вода очищенная объемом в 200 мл;
  • растительное масло объемом в 250 мл.

Правильное приготовление сочной начинки:

  1. В самую первую очередь необходимо подготовить лук. Для этого он очищается, промывается под водой и измельчается с помощью острого ножа. Также для этой цели можно использовать блендер. Затем добавить соль и тщательно перетереть до момента выделения ароматного сока. Убрать в сторону;
  2. Теперь мясо. Его необходимо хорошо помыть, высушить и удалить все прожилки или пленки. Разделить на куски небольшого размера, а после мелко измельчить с помощью острого ножа либо блендера. Жир также добавить в момент измельчения мяса;
  3. Смешать фарш с луком. Добавить необходимое количество соли и перца черного молотого и душистого молотого;
  4. Для того чтобы начинка была более сочной необходимо добавить очищенной воды в смесь. Количество воды определяется состоянием мясной массы. Идеальный результат – это густая кашеобразная смесь, своим составом напоминающая жирную сметану;
  5. Добавить приправы на свой вкус и приступать к формированию чебуреков.

Рецепт удачной начинки

Вот он рецепт начинки для настоящих чебуреков – очень вкусный и незаменимый. Для приготовления необходимо:

  • баранина – ½ кг;
  • одна луковица крупных размеров;
  • соль и перец;
  • молотый мускат – небольшая щепотка;
  • молотый кориандр – ½ чайной ложки;
  • сухой базилик – столовая ложка без горки;
  • сухой укроп – столовая ложка без горки;
  • вода кипяченая.

Подготовка сочной начинки из баранины:

  1. Мясо тщательно вымыть в прохладной воде, высушить и нарезать в форме небольших кусков. Затем пропустить их через мясорубку;
  2. Лук очистит, помыть, измельчить на мелкие кубики и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Охладить, измельчить с помощью блендера или мясорубки и добавить к уже подготовленному фаршу;
  3. Добавить соль, перец, мускат молотый, сухой укроп и базилик (при возможности стоит заменить свежими ароматными травами);
  4. Добавить к составу ½ стакана теплой воды и тщательно все перемешать руками. Оставить на некоторое время.

Куриный фарш

Из куриного мяса также можно приготовить чебуреки. Возможно, он не получится слишком сочным, но все равно результат порадует нежным вкусом и ароматом. Для приготовления потребуется следующий перечень составляющих:

  • фарш куриный, свежий – ½ кг;
  • три крупных луковицы;
  • одна морковь крупных размеров;
  • один чесночный зубок;
  • соль и перец в соответствии с личными предпочтениями.

Подготовка куриной начинки:

  1. В емкость выложить фарш и смешать его с необходимым количеством соли и перца;
  2. Лук очистить, вымыть и нарезать в форме очень мелких кубиков. Добавить к мясу;
  3. Чеснок также освободить от кожуры, и измельчить с помощью очень острого ножа. Также отправить к мясу;
  4. Морковь вымыть, очистить и снова тщательно вымыть. Превратить в кашеобразную смесь с помощью мясорубки. Добавить к фаршу и тщательно перемешать составляющие.

Традиционный рецепт


Ингредиенты Количество
мука пшеничная высшего сорта - четыре стакана стандартных размеров
вода очищенная - 320 мл+100 мл для начинки
топленый жир - одна столовая ложка
куриное яйцо - 1 шт.
соль и различные приправы - по вкусу
баранина, желательно без прожилок - 0,7 кг
репчатый лук - 350 г
Время приготовления: 150 минут Калорийность на 100 грамм: 263 Ккал

Данный рецепт используется уже на протяжении многих десятилетий. Весь процесс приготовления делится на три этапа: подготовка теста, приготовление начинки и непосредственная жарка чебуреков.

Этапы приготовления чебуреков:


  1. В процессе обжаривания чебуреков ни в коем случае не стоит использовать крышку, поскольку они получаться мягкими и не будут характерно и приятно хрустеть.
  2. Масло наливается в сковороду до тех пор, пока сформированные чебуреки не начнут в нем плавать.
  3. Для получения пузырчатого и хрустящего теста стоит выкладывать чебуреки только в уже максимально разогретое растительное масло.

Приготовление чебуреков – это достаточно простой и занимательный процесс. Здесь даже начинающий и неопытный кулинар справится. Но при этом, данным блюдом можно удивить многих, поскольку правильно приготовленные чебуреки можно назвать настоящим шедевром.

Хрустящими изделиями с душистой и сочной начинкой, поджаренными во фритюре, вкуснее всего лакомиться свежеприготовленными. Рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях не сложен, а изумительный вкус блюда не оставит домочадцев равнодушными. Ниже представлены различные варианты выпечки.

Чебуреки с мясом - классический рецепт

На просторах сети ходит множество вариантов приготовления, но самым вкусным и проверенным остается классический.

Ингредиенты:

  • мука – 970 г;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • вода теплая – 0,5 литра;
  • жир – 50 г.

Начинка:

  • лук – 340 г;
  • фарш – 670 г бараний (говяжий);
  • зелень;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. В емкость всыпать муку, влить половину нормы воды. Размешать.
  2. Оставшуюся часть жидкости залить в кастрюлю, посолить.
  3. Положить жир.
  4. Дождаться кипения.
  5. Приготовить миксер.
  6. Кипящую жидкость влить к муке, взбить.
  7. Замешивать, пока смесь немного не остынет.
  8. Затем вымесить руками.
  9. Поместить в пакет.
  10. Убрать в холодильник.
  11. Для приготовления начинки: измельчить очищенный лук. Можно воспользоваться мясорубкой, блендером или теркой.
  12. Нашинковать зелень.
  13. В миску поместить фарш, соль, зелень, специи. Замесить и раскатать тесто.
  14. Вырезать круги удобной формой.
  15. Поместить начинку с одной стороны, второй укрыть.
  16. Края защипнуть, можно использовать вилку.
  17. Достать сковороду, влить масло, разогреть.
  18. Поместить чебуреки. Прожарить пару минут.
  19. Выложить на бумажное полотенце, оно поможет убрать жир.
  20. Переложить в тарелку. Укрыть, чтобы сохранить тепло, пока готовится следующая порция.

Рецепт приготовления, как в чебуречной

Почувствуйте вкус детства, приготовив ароматный пирожок, наполненный вкуснейшей сочной начинкой с хрустящим, тончайшим тестом.

Ингредиенты:

  • мука – 450 г;
  • вода – 150 мл в тесто;
  • соль;
  • вода – 125 мл для фарша;
  • фарш – 320 г;
  • соль – пол ч. ложки;
  • масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
  • петрушка – 30 г для фарша;
  • лук – 160 г для фарша;
  • белый перец для фарша.

Приготовление:

  1. Подсолить муку.
  2. Сделать в центре ямку. Залить воду для теста.
  3. Влить масло подсолнечное.
  4. Вымесить, получится плотная масса.
  5. Укутать в пакет.
  6. Убрать в холодильник.
  7. Перетереть луковицы. Можно воспользоваться теркой или блендером.
  8. Смешать с фаршем.
  9. Нашинковать зелень. Добавить в фарш вместе с солью, поперчить.
  10. Смешать. Отбить полученную массу.
  11. Влить норму воды для фарша.
  12. Смешать. Получится жидкая масса.
  13. Скалкой раскатать тонкое тесто, вырезать круги.
  14. Разместить в центе фарш.
  15. Сомкнуть и закрепить края, надавливая скалкой.
  16. Поместить в кипящее масло. Обжарить.

За право называть чебуреки своим национальным достоянием борются многие народы – такое блюдо часто относят к греческой, грузинской, азербайджанской и армянской кухням. Однако его происхождение, как и в случае с шашлыком, связано с татарами – в переводе с их языка «чебурек» означает «сырой пирожок». В оригинале татары использовали для приготовления такого необычного блюда баранину, и лишь слегка обжаривали пирожки, чтобы мясо оставалось наполовину сырым. Сейчас же от таких традиций отошли – для приготовления блюда используются самые разные начинки, а пирожки хорошо прожариваются, что придает им очень приятный вкус. Зная, как приготовить чебуреки дома, вы сможете порадовать всех членов своей семьи или друзей настоящим чудом татарской кухни, от которого не в силах отказаться ни один человек.

Самый популярный рецепт чебуреков не требует больших усилий для приготовления этого блюда – оно отнимает минимум времени, тогда как результат способен порадовать каждого любителя мяса.

Преимущество полученных мясных пирожков состоит и в том, что они не теряют свой вкус с течением времени. Достаточно разогреть их в кипящем масле, чтобы подать их к столу даже через день после приготовления.

Ингредиенты

В состав таких пирожков входят следующие продукты:

  • мука – приблизительно 2 стакана;
  • теплая фильтрованная вода – 200 мл;
  • одно крупное яйцо;
  • половина чайной ложки сахара;
  • чайная ложка соли;
  • молотый перец черный;
  • одна средняя луковица;
  • 75 мл водки;
  • шесть столовых ложек рафинированного подсолнечного масла;
  • 350 гр говядины с небольшим количеством жира.

Не пугайтесь наличия в рецепте водки – она подчеркнет вкус мяса и придаст ему пикантные нотки, а спирт полностью испарится в процессе термической обработки и никак не повлияет на организм человека.

Тесто

Готовим тесто для чебуреков – высыпаем в крупную миску полтора стакана муки и делаем посередине углубление, в которое последовательно добавляются вода, водка, масло и яйцо. Слегка размешав полученную заготовку для чебуреков, добавьте в нее соль и сахар, а затем хорошо вымешивайте в течение 10 минут, постепенно подсыпая небольшими порциями муку.

Готовое тесто должно быть немного мягче, чем при создании пельменей – его нужно выложить на стол и накрыть миской. Тесто для чебуреков должно настаиваться в течение 1,5 часов – за это время вы должны около 5 раз открыть его и взбить.

Начинка

Классический рецепт предполагает приготовление чебуреков с мясом. Вы можете приобрести готовый фарш, однако при возможности его лучше сделать в домашних условиях. Для приготовления чебуреков стоит перекрутить говядину в мясорубке вместе с репчатым луком, а затем насыпать в него черного перца и соли по вкусу. Перемешав фарш, добавьте в него примерно 50 мл холодной воды и взболтайте, чтобы по консистенции он напоминал жирную сметану.

Когда тесто будет готово, разделите его на две части – одну оставьте под миской, тогда как вторую вы будете использовать для приготовления чебуреков.

Готовка

Поставьте на плиту сковороду, налив в нее достаточно много растительного масла – чебуреки советуют готовить во фритюрнице, но можно обойтись и более простой посудой. Пока масло разогревается, раскатайте тесто в толстую колбаску и разрежьте его на шарики 7–9 см в диаметре. Каждый из шариков раскатывайте в чебуреки.

Тесто в заготовке должно быть достаточно тонким, однако не просвечиваться, поскольку иначе оно попросту разорвется.

На одну половину получившегося круга выкладываем фарш, а для добавления сочности можно положить ½ чайной ложки сливочного масла. Теперь рецепт требует защипнуть края будущих чебуреков и отправить их жариться в сковородку.

Обжаривайте чебуреки до темно-золотистого цвета, переворачивая их двумя лопаточками, чтобы обеспечить свою безопасность и не разорвать тесто. Пока блюдо готовится, вы можете начинать лепить новые полуфабрикаты. Когда все тесто будет израсходовано, доставайте второй кусок из-под миски и повторяйте процедуру. Изучив такой рецепт, вы будете знать, как приготовить вкусные чебуреки, не затрачивая много времени и усилий.

Очень простой способ

Далеко не каждому человеку хочется заниматься хлопотными процессами, которые предполагает готовка чебуреков. Поэтому в домашних условиях можно воспользоваться упрощенным рецептом, который основан на применении заварного теста. Такие чебуреки практически не уступают по вкусовым качествам описанному выше блюду. Их единственным недостатком является только необходимость их употребления в горячем виде – со временем они могут стать не столь сочными и аппетитными.

Список продуктов, которые вам потребуется приобрести, включает:

  • 2 стакана муки;
  • треть стакана воды (около 50 мл);
  • одно крупное яйцо;
  • половина чайной ложки соли;
  • 150 гр сливочного масла;
  • столовая ложка растительного масла;
  • 300 гр фарша (оптимальным вариантом будет домашний, состоящий из свинины и говядины).

Вылейте в небольшую кастрюльку воду, добавьте соль и растительное масло, доведите до кипения на среднем огне. Выключите огонь, добавьте в состав половину стакана муки, начните перемешивать и через минуту добавьте яйцо, а затем продолжите перемешивать еще в течение 2–3 минут. На стол или на крупную доску высыпьте оставшуюся у вас муку, а затем положите в центр получившееся у вас заварное тесто для чебуреков.

Если вы приобрели не фарш, а мясо, прокрутите его через мясорубку, слегка подсолите и поперчите. Как и прошлый рецепт, этот предполагает создание из теста колбаски, которую следует разделить на шарики, имеющие диаметр 7–9 см. Далее действуйте по намеченной схеме – раскатывайте тесто в круг, выкладывайте на него фарш, защипывайте и жарьте во фритюре. Нежные и аппетитные чебуреки следует кушать, пока они горячие, а тесто не пропиталось мясным соком.

Рецепт чебуреков с заварным тестом также предполагает создание блюда с рубленой бараниной. Для этого мясо следует вымачивать в течение 2–3 часов в подсоленной воде, чтобы избавить его от неприятного запаха, а затем порезать на тонкие длинные полоски, натереть специями и солью. Мелко покрошите лук и добавьте его в мясо – он позволит сделать начинку ваших чебуреков более пикантной и острой на вкус. Чтобы хорошо прожарить баранину, чебуреки следует немного дольше подержать во фритюре. У блюда получается достаточно специфичный вкус, который понравится далеко не всем, но любители восточной кухни точно оценят его по достоинству.

Для вегетарианцев

Некоторые люди хотят знать не только, как приготовить чебуреки с мясом – многих привлекает вегетарианский вариант такого оригинального блюда. Не стоит бояться, что такой рецепт чебуреков будет невкусным, а вы не сможете получить того же удовольствия – поверьте, подобная начинка будет превосходным способом разнообразить рацион вашей семьи. К тому же, вегетарианские чебуреки практически не содержат вредных веществ, в наличии которых очень часто упрекают мясную разновидность такого блюда.

Приготовление таких чебуреков потребует от вас запастись следующими продуктами:

  • 400 гр просеянной муки высшего сорта;
  • 2 крупных яйца;
  • укроп, лук и петрушка – по одному пучку;
  • растительное масло – приблизительно 350 мл;
  • вода – приблизительно 200 мл;
  • одна чайная ложка соли.

В глубокую миску выложите 300 гр муки горкой и посередине сделайте углубление. Вылейте воду в небольшую кастрюльку и закипятите ее, добавив соль. Полученный кипяток вылейте в сделанное углубление и дайте немного остыть. Замешивайте тесто, постепенно подсыпая оставшуюся муку, старайтесь не добавлять ее слишком много, остановившись, когда тесто будет сформировано в виде тугого комка. Полученную заготовку для чебуреков накройте миской и оставьте на час, периодически открывая и взбивая ком.

Рецепт начинки для вегетарианских чебуреков достаточно прост. Помойте всю доступную зелень и порежьте ее на мелкие кусочки. В отдельной мисочке взбейте имеющиеся у вас яйца, добавьте пару щепоток соли, а затем высыпьте зеленую массу. Чтобы взбить начинку для чебуреков, используйте блендер или венчик. Рецепт начинки для зеленых чебуреков предполагает, что она получится достаточно жидкой – не пугайтесь этого, поскольку при термической обработке она превратится в невероятно нежный и ароматный омлет.

Тесто, полежавшее под миской, необходимо извлечь и раскатать на круги, используя приведённые в предыдущих двух рецептах рекомендации. Теперь наступает самый ответственный момент – чтобы правильно выполнить все действия, подготовьте выпуклую крышку от кастрюли и зубчатое колесико для теста, а при его отсутствии – достаточно острый нож.

Чтобы чебуреки получились нежными, сочными и ароматными, зачерпывайте начинку вместе с жидкостью и выкладывайте ее на круги теста.

Рецепт запечатывания чебуреков достаточно легок, но это нужно делать быстро – крышкой прокатываем края, а затем отрезаем их ножом либо зубчатым колесиком, позволяющим получить характерную форму гребня.

Теперь рецепт требует обжарить чебуреки во фритюре до получения темно-золотистой корочки и появления пузырей на поверхности теста. Готовые чебуреки стоит сложить в глубокую кастрюлю несколькими слоями и накрыть крышкой – так они станут более мягкими и приобретут лучшие вкусовые качества.

Зная, как приготовить чебуреки дома, вы также сможете поэкспериментировать с другими вегетарианскими начинками. Очень оригинальный вариант, пришедший из высокогорных районов Грузии, – чебуреки с джусаем и черемшой, то есть с двумя видами дикого чеснока, который придает любому блюду экзотический аромат. Неплохим решением будет приготовить чебуреки с сыром, рубленым помидором, мелко порезанной зеленью и чесноком – они будут пикантно-острыми и понравятся даже тем людям, которые не слишком хорошо относятся к восточным блюдам.