Меню
Бесплатно
Главная  /  Овуляция  /  Как приготовить суфле из курицы как в детском саду пошаговый рецепт с фото. Мясное суфле из фарша рецепт как в детском саду

Как приготовить суфле из курицы как в детском саду пошаговый рецепт с фото. Мясное суфле из фарша рецепт как в детском саду

Мясо вводят в рацион малыша с восьми месяцев в виде монокомпонентного пюре. В мясе содержится большое количество белка, так необходимого для его роста и развития, а также железо, цинк, кальций, фосфор, витамины группы В и аминокислоты.

Годовалому малышу необходимо включать в рацион более сложные мясные блюда. Так как ребенку еще тяжело разжевать и переварить кусочки мяса, то суфле лучше всего подходит для детского питания. Оно похоже на запеканку, но более легкое и нежное. Такое блюдо дети обычно едят с большим удовольствием и аппетитом.

Малышу, который еще плохо умеет жевать, можно предложить мясное суфле; как правило, это блюдо дети едят с большим удовольствием

Общие принципы приготовления суфле

Родиной суфле считают Францию. Изначально так называли воздушный десерт, приготовленный из пышно взбитых белков. Позже появились несладкие разновидности - мясные, рыбные, овощные. В наши дни суфле может быть как десертом, так и основным блюдом. Главный продукт для приготовления сладкого варианта - творог, смешанный со сметаной, молоком, крупами, ягодами или фруктами. В качестве второго - суфле можно приготовить из мяса, печени, рыбы.

Основной принцип приготовления заключается в следующем: белки отделяют от желтков и взбивают в крепкую пену, а желтки смешивают с остальными ингредиентами. Потом все соединяют, перемешивают и запекают в духовке либо мультиварке. Это универсальный рецепт, его можно варьировать на свое усмотрение. Многие мамочки предпочитают готовить еду для ребенка на пару. Паровые суфле более предпочтительны, так как они получаются сочнее и мягче.

Рецепты для детского меню

Эта статья рассказывает о типовых способах решения Ваших вопросов, но каждый случай уникален! Если Вы хотите узнать у меня, как решить именно Вашу проблему - задайте свой вопрос. Это быстро и бесплатно !

Ваш вопрос:

Ваш вопрос направлен эксперту. Запомните эту страницу в соцсетях, чтобы следить за ответами эксперта в комментариях:

Для питания ребенка в 1 год хорошо подходят нежирные сорта мяса: птица (курица, индейка, перепелка), крольчатина, говядина, телятина, а также говяжья или куриная печень (рекомендуем прочитать: ). Любой рецепт можно подредактировать, учитывая те продукты, что у вас есть, или какие больше любит ребенок.

Баранину и жирную свинину малышам лучше не есть – это мясо тяжело усваивается и плохо переваривается детским организмом. Крайне нежелательно использовать в детской кухне приправы и специи. Исключение – соль, но в очень малом количестве.

Вариантов приготовления суфле множество. Его готовят из мяса, рыбы, творога, овощей, мяса с овощами, рыбы с творогом и еще много других сочетаний.

Мясное суфле в духовке

Это классический вариант суфле. Его можно дополнять различными овощами и зеленью. Также в этот рецепт можно включить сливки.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г сырой говядины;
  • один ломтик батона;
  • одно крупное или два мелких яйца;
  • 2 ст. л. молока;
  • сливочное масло.

Приготовление:

  1. Мясо хорошенько промыть под проточной водой, удалить с него жир, хрящи, пленки. Отварить до готовности и остудить.
  2. С батона срезать корку и замочить его в молоке или кипяченой воде для разбухания.
  3. Мясо измельчить, добавить к нему размоченную булку, молоко, желток и масло, все перемешать, а лучше пробить блендером до однородности.
  4. Белки охладить, взбить и ввести в фарш. Аккуратно все размешать.
  5. Затем переложить массу на противень или в силиконовые формочки, смазанные маслом. Запекать в духовке 30 минут при температуре 180-200 С.

Мясное суфле получается очень нежным на вкус и просто тает во рту

Говяжье суфле в мультиварке

Еще один оригинальный рецепт полезного говяжьего суфле со сметаной. Этот диетический вариант из нежирного мяса будет полезен для детей и взрослых, соблюдающих диету или имеющих проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г говядины;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 2 куриных яйца;
  • сливочное масло;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Говядину зачистить от жира и пленок, мелко порезать. Белки отделить от желтков.
  2. Смешать мясо, сметану и желтки. Пюрировать смесь блендером. Добавить соль.
  3. Взбить белки в отдельной посуде. Добавить их к мясной смеси и перемешать.
  4. Формочки смазать маслом, наполнить их будущим суфле. Поместить в мультиварку.
  5. В чашу мультиварки влить 1 литр воды. Выбрать режим «На пару», готовить 45-50 минут.

Суфле из печени в пароварке

Необходимые ингредиенты:

  • 350 г печени;
  • одно яйцо;
  • четверть стакана молока;
  • 40 г батона;
  • соль.

Приготовление:

  1. Печень промыть, удалить все лишнее.
  2. Добавить к печени батон, яичный желток и залить все молоком. Немного посолить. Смешать блендером до получения однородной массы.
  3. Белок взбить отдельно в крепкую пену и добавить в печеночный фарш, после чего перемешать все ложкой, стараясь сохранить воздушность будущего суфле.
  4. Далее необходимо выложить массу в силиконовые формочки, заполнив их примерно на три четверти и уложить их на корзине-пароварке.
  5. Добавить в чашу мультиварки воду, выставить программу «Пароварка» и время готовки - 30 минут - и ждать, пока приготовится вкусный и полезный обед.

Мясное суфле - это очень вкусное и сочное блюдо. Также оно считается диетическим и идеально подходит для детского стола. Наверняка многие из нас помнят вкус такого суфле еще из детского сада. А если вы забыли этот вкус, значит, у вас есть отличный повод вспомнить детство с помощью этого рецепта.

Обязательно попробуйте приготовить в духовке это нежное мясное суфле для своих детей.

Подготовим нужные нам продукты.

Говядину хорошенько промоем, обрежем лишние плёнки, кости, если есть. Для суфле нам нужна только мякоть.

Для идеального нежнейшего суфле мясо лучше всего не отваривать в воде, а готовить на пару. Застелем чашу пароварки фольгой и выложим кусочки мяса. Сыплем соль и перец. Ставим таймер на 40 минут.

После звукового сигнала аккуратно вынимаем аппетитно пахнущее вареное мясо.

Помимо мяса в чаше пароварки останется много сока, так как мы предусмотрительно застелили дно фольгой. Его можно использовать на свое усмотрение, например, в качестве вкусной подливы.

Складываем вареное мясо в чашу комбайна или перекручиваем через мясорубку.

Должен получиться фарш мелкого помола.

Добавляем к фаршу куриные яйца. Вообще яйца лучше разбивать в отдельную посуду, а затем переливать в комбайн. Это на случай, если яйцо окажется порченым.

Сюда же добавляем молоко и сливки любой жирности.

Снова нажимаем кнопку "Старт" и взбиваем фарш вместе с молоком, яйцами и сливками. Форму для выпечки смазываем растительным либо сливочным маслом. Выливаем туда массу для суфле. Выпекаем при температуре 180 градусов 40 минут.

Даем готовому мясному суфле немного остыть, а затем перекладываем его на тарелку. Оно получается невероятно нежным и сочным. Можно подать вместе с овощным салатом или любым гарниром. Это отличный вариант диетического обеда или ужина.

Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Дорогие хозяюшки, сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить куриное суфле, как в детском саду. Рецепт простой и доступный для любого кулинара, даже начинающего. По своей сути, суфле - это , но она получается такой нежной, воздушной, сочной и вкусной, что назвать её просто запеканкой язык не поворачивается. Для такого блюда нужно придумать такое же красивое и деликатное название, например суфле.
Вообще я взяла этот рецепт из книги о детском питании, и у меня были сомнения, что блюдо может быть таким вкусным, чтобы понравится взрослому мужчине. Ведь обычно, они любят более острую пищу, а тут все очень нежно, диетично, прямо как в детском садике.
Хотя, я сомневаюсь, чтобы деткам на полдник в саду подали такое блюдо, но, по крайней мере, мне бы очень хотелось, чтобы вместо манника или творожной запеканки подали такое суфле.
А вот дома приготовить такую вкусноту можно, причем без проблем. Потому что продукты для суфле все абсолютно доступные - куриное мясо, яйца, цельное молочко и сливочное масло. А процессы несложные, их можно доверить даже неопытному кулинару. Сначала нужно перемолоть курятину на мясорубке, а затем смешать со взбитыми в пышную пену белками. Добавить по вкусу специй и выложить в форму для запекания. А дальше, правильно выставив температурный режим, можно заниматься своими делами.
Да, еще такой момент: суфле можно готовить в большой жаровне, а потом нарезать порциями и подавать к столу, а можно сразу готовить в керамических или силиконовых формах, тогда это будет красивое праздничное блюдо. К нему можно приготовить любой соус, например бешамель, или , чтобы подчеркнуть мягкий нежный вкус куриного мяса.


Ингредиенты:
- куриное мясо (фарш) - 600 г,
- куриные яйца - 3 шт.,
- сливочное масло - 50 г,
- цельное молоко - 100 г,
- соль, специи,
- масло растительное.

Рецепт с фото пошагово:

Куриное мясо нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку, чтобы получить нежный домашний фарш. Если вы используете уже готовый фарш, то этот этап пропускаем.




Куриные яйца взбиваем миксером до появления большой пены несколько минут.
Добавляем молоко.





Затем в миске смешиваем фарш из куриного мяса вместе со взбитыми яйцами и молоком, добавляя растопленное сливочное масло и специи, соль.




Хорошо вымешиваем фарш до однородной нежной массы.






Смазываем растительным маслом форму, в которой будем готовить суфле.




А теперь аккуратно в неё кладём фарш и ставим запекаться в духовой шкаф при температуре 180-200 градусов на 60 минут.




Разрезаем суфле на порционные кусочки и подаем к столу.




Приятного аппетита!

Суфле из курицы диетологи советуют как продукт исключительной ценности в составе лечебных диет. Педиатры рекомендуют его даже самым маленьким гурманам. Однако и здоровые взрослые не откажутся от вкусного суфле. Включая худеющих - ведь филе курицы способствует похудению.

Куриное суфле имеет нежную рассыпчатую структуру, режется как пирог и сервируется любым способом: треугольничками, квадратиками, овалами. Сервировка особенно важна, если вы решили приготовить его для гостей и для детей.

Выход: 12 суфле / Активное время: 20-30 минут / Общее время: 40 минут

Ингредиенты

  • 2 средние картофелины
  • 1 филе куриное (без кожи)
  • 2 яйца (используется отдельно 2 желтка и 2 белка)
  • 1 кусочек белого хлеба
  • ½ ст. молока
  • соль по вкусу

Как приготовить суфле из курицы

Картофель натереть на терке. Мясо нарезать, перемолоть в блендере. Хлеб замочить в молоке. Отжать и перемолоть в блендере.

Соединить мясо, картофель, хлеб и 2 ЖЕЛТКА! Посолить. Перемешать.

2 БЕЛКА взбить с щепоткой соли в крепкую пену. Выложить взбитые белки в фарш и крайне осторожно вмешать их в основную массу.

Разложить по формам и в духовку на 20-30 минут при 160-180 градусов.

Подается как самостоятельное блюдо.

    1. Этот рецепт — без сливочного масла, то есть рассчитан на худеющих и придерживающихся низкожировой диеты. Калорийность его очень невелика.
    1. Но вы можете попробовать и более питательный рецепт куриного суфле, добавив к нему масло из расчета 75 грамм на 500 г филе. Масло нужно размягчить и присоединить к остальным ингредиентам, тщательно с ними перемешав. Сливочное масло можно заменить сливками.
    1. Примерный альтернативный перечень продуктов (особенно хорош в детском питании): 500 грамм куриного филе, 2 ст. л. сливочного масла, 4 ст. л. молока, 2 яйца, 3-4 ч. л. муки, соль по вкусу.
    1. Некоторые хозяйки, перед тем как приготовить куриное суфле, отмачивают филе в молоке часа два - тогда мясо получается действительно тающим во рту. Но для этого надо иметь время, приведенный же рецепт - быстрый и простой в приготовлении.
    1. Суфлешки, разложенные по формочкам, можно смазать желтком перед тем как поместить в духовку - так, как мы делаем это с выпечкой.
    1. Готовить это блюдо можно и на сковороде или противне любого размера и формы, предварительно смазанных оливковым маслом, перемешанным со сливочным, или только оливковым. Тогда у суфле не будет компактной «формы пирожного», но его можно будет разрезать, как пирог.
    1. Добавлять к мясному фаршу можно мелко нарезанную зелень и болгарский перец.
    1. К суфле из курицы часто подают соус. Готовится он просто: 2 ложки муки смешиваются с ложкой сливочного масла и оставшимся после вымачивания курицы (если осталось) молоком. Все это солится, подслащивается по вкусу и подается в отдельном соуснике.
    1. Еще один ингредиент, который очень подходит суфле, - это грецкие или миндальные орехи. Примерно 50 г этих орехов сделают вкус блюда исключительным. После того как вы достали суфле из духовки, посыпьте его мелко нарезанными орешками.

Продукты:

  • Куриная грудка (отварная) — 100 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Рис — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 1 ч.л.
  • Молоко — 2 ст.л.

Разнообразные суфле часто готовят маленьким деткам, потому что малышам их удобнее кушать. Мы уже публиковали , и суфле. На этот раз оно у нас куриное.

Суфле из курицы по этому рецепту подходит для детей старше 1-го года. Готовиться оно на пару, благодаря чему получается нежным, диетическим блюдом. К тому же в нем содержится немало белка, который очень нужен растущему организму.

Фото рецепт суфле из курицы для детей:

1. Количество продуктов рассчитано на одну порцию. Но если детское суфле из курицы будет подаваться вместе с гарниром, то его вполне хватит на две порции.

2. Отварную куриную грудку разделать на кусочки и выложить в емкость для блендера.

3. С помощью блендера сделать куриное пюре. Масса из куриной грудки должна получиться однообразной. Если блендер плохо справляется, добавьте к мясу немного молока.

4. Из одной столовой ложки риса и молока сварить мягкую рисовую кашу. Такое маленькое количество риса проще всего сварить в микроволновке. Для этого рис сперва заливается водой (на два пальца выше риса) и варится в глубокой емкости, чтобы при кипении вода не выливалась через края. Затем в почти готовый рис добавляется молоко и доваривается до мягкости. В микроволновке варка риса занимает примерно 7-10 минут.

5. Готовую рисовую кашу добавить к куриному пюре.

6. Все вместе перемешать блендером.

7. Добавить желток и растопленное сливочное масло. Перемешать ложкой.

8. Белок взбить отдельно в густую пену.

9. Добавить белковую пену к куриному пюре и перемешать.

10. Выложить куриное суфле в формочку (или в несколько маленьких формочек), предварительно смазав ее сливочным маслом.