Меню
Бесплатно
Главная  /  Выделения  /  Как приготовить морковные оладьи рецепт. Оладушки из морковки: подборка интересных рецептов на любой вкус

Как приготовить морковные оладьи рецепт. Оладушки из морковки: подборка интересных рецептов на любой вкус

121 Просмотров

Морковные оладьи – незамысловатое, но вкусное и красивое лакомство. Его вкус можно разнообразить и дополнить, всевозможными топпингами – изюм, курага, орехи и различные пряности способны превратить простое блюдо в настоящий изысканный десерт.

Морковные оладьи – яркое, полезное и очень вкусное лакомство. Детей порой сложно накормить морковкой в чистом виде, а вот такие оладушки они съедают с огромным удовольствием. Подавать к столу их можно со сметаной, медом, джемом или вареньем.

Как приготовить морковные оладьи?

Оладьи из моркови готовят по различным рецептам – их жарят на сковороде в масле или запекают в духовке. Приведенные рекомендации помогут сделать яство аппетитным быстро и просто.

  • Морковь для оладий можно тереть на крупной или мелкой терке.
  • Количество сахарного песка кладут на свое усмотрение, в зависимости от того, с чем кушанье будут подавать к столу.
  • Морковные оладьи можно готовить с добавлением пшеничной муки или манки. Во втором случае изделия будут более пышными.
  • Морковные оладьи на кефире

    Морковные оладьи на кефире — рецепт очень простой, их под силу приготовить каждому. Обезжиренный кисломолочный продукт лучше не использовать. Кефир с жирностью 3,2% будет оптимальным вариантом. Добавлять его в тесто желательно в теплом виде. Если жарить изделия на сковороде с антипригарным покрытием, жира потребуется меньше.

    Ингредиенты:

    • морковь – 500 г;
    • мука пшеничная – ½ стакана;
    • яйца – 2 шт.;
    • кефир – 1 стакан;
    • соль – ½ ч. ложки;
    • сахар – 1 ст. ложка;
    • масло – 5 ст. ложек.

    Приготовление

  • Очищенную морковь трут на терке, добавляют яйца, сахар и соль.
  • В полученную смесь всыпают муку, вливают кефир и замешивают густое тесто.
  • Выкладывают на сковороду с маслом ложкой порции теста и обжаривают морковные оладьи с двух сторон до румяности.
  • Морковные оладьи с манкой

    Оладьи из моркови с манкой получаются нежными, мягкими и вкусными. Готовое тесто рекомендуют оставить минут на 15-20, чтобы манная крупа хорошо набухла. По желанию в тесто можно добавить кусочки кураги, чернослива или изюм. В таком случае количество сахарного песка можно будет немного уменьшить.

    Ингредиенты:

    • морковь – 600 г;
    • кефир – 1 стакан;
    • манка – 3 ст. ложки;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 2 ст. ложки;
    • соль – по вкусу;
    • масло для жарки.

    Приготовление

  • Морковь трут на крупной терке, вбивают яйца, добавляют сахар и манку.
  • Заливают смесь кефиром и вымешивают до однородности.
  • Столовой ложкой выкладывают порции теста на сковороду с разогретым маслом и обжаривают морковные пышные оладьи с одной и другой стороны.
  • Оладьи из моркови и яблок

    Морковно-яблочные оладьи — отличный вариант для завтрака или ужина. Изделия получаются пышными за счет добавления в тесто гашеной уксусом соды. Если вместо пшеничной муки использовать рисовую или кукурузную, оладьи будут мягче. Для более однородной структуры теста, яблоки и морковь лучше тереть на мелкой терке.

    Ингредиенты:

    • морковь и яблоки среднего размера – по 3 шт.;
    • изюм – 100 г;
    • кефир – 200 мл;
    • манная крупа, мука – по 4 ст. ложки;
    • сахар – 2 ст. ложки;
    • яйца – 2 шт.;
    • соль, сода – по щепотке.

    Приготовление

  • Тертую морковь заливают кефиром, добавляют манку, муку, соль, сахар, яйца, изюм и размешивают.
  • Добавляют тертые яблоки, гашеную уксусом соду и размешивают.
  • Жарят сладкие морковные оладьи на предварительно разогретой сковороде с маслом с двух сторон.
  • Оладьи из кабачков и моркови – рецепт

    Оладьи из кабачков и моркови готовят не сладкими. Подают к столу их в качестве закуски в горячем или холодном виде. Отличным дополнением к ним будет сметанный соус с измельченным укропом и чесноком. Молодые кабачки можно не очищать, перезревшие экземпляры лучше почистить от кожуры и семенной части.

    Ингредиенты:

    • кабачки молодые – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • луковица небольшого размера – половинка;
    • мука – 4 ст. ложки;
    • соль, перец;
    • масло для жарки.

    Приготовление

  • Кабачки, лук и морковь трут на мелкой терке, слегка отжимают овощи.
  • Добавляют муку, солят, перчат, вбивают яйцо и хорошенько вымешивают.
  • Ложкой выкладывают порции теста на сковороду и обжаривают с двух сторон.
  • Оладьи из морковного жмыха – рецепт

    Когда готовят сок, часто остается жмых, которому не могут найти применение и выбрасывают, и напрасно. Можно приготовить отличные оладьи из морковного жмыха. Готовить их быстро, а получаются они аппетитными и ароматными. Особую пикантность лакомству придает добавление корицы. Если жмых сильно сухой, и тесто выходит густым. Кефира можно добавить немного больше.

    Ингредиенты:

    • жмых из моркови – 200 г;
    • кефир – 100 мл;
    • сахар – 3 ст. ложки;
    • яйцо – 1 шт.;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • мука – 5 ст. ложек;
    • корица – ½ ч. ложки;
    • масло для жарки.

    Приготовление

  • Яйцо взбивают с сахаром, вливают кефир и размешивают.
  • Добавляют морковный жмых, снова размешивают.
  • Всыпают муку, корицу, разрыхлитель и тщательно растирают массу ложкой.
  • На сковороде разогревают масло, выкладывают ложкой порции теста и жарят оладьи из мокрови с двух сторон.
  • Тыквенно-морковные оладьи

    Оладьи из тыквы и моркови получаются вдвойне аппетитными и полезными. Овощи здесь измельчают на мелкой терке, поэтому они дают много сока, и дополнительная жидкость не требуется. В данном случае изделия готовят без добавления сахарного песка, однако, если хочется сделать их сладкими, можно добавить сахар по вкусу или сухофрукты.

    Ингредиенты:

    • морковь, тыква – по 150 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 2 ст. ложки;
    • соль.

    Приготовление

  • Морковь и тыкву трут на терке.
  • Вбивают яйцо, добавляют муку, соль, размешивают.
  • Выкладывают порции теста на сковороду и обжаривают с двух сторон.
  • Морковно-творожные оладьи

    Оладьи из моркови, рецепт с творогом, – это скорее даже не оладьи, а яркие и полезные сырники. В данном случае морковь тушат в масле. А потом пюрируют, но можно поступить и по-другому – морковь можно отварить, а потом измельчить в блендере с небольшим количеством отвара. Творог лучше использовать не слишком жирный. Оптимальным будет сыр 5-9% жирности.

    Ингредиенты:

    • творог – 250 г;
    • крупная морковь – 1 шт.;
    • манка, мука – по 2 ст. ложки;
    • масло – 1 ст. ложка;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сахар – по вкусу;
    • соль, масло.

    Приготовление

  • Морковь чистят, шинкуют кружками и обжаривают в сливочном масле.
  • Добавляют пару ложек воды и под крышкой тушат до мягкости.
  • Творог разминают, добавляют муку и манку, яйцо, соль, сахар.
  • Морковь пюрируют и тоже добавляют в тесто.
  • Ложкой выкладывают массу на сковороду и обжаривают морковные с творогом оладьи с двух сторон.
  • Морковные оладьи без яиц

    Оладьи из моркови — рецепт простой вполне можно готовить и без добавления яиц. Это особенно порадует тех, кто имеет аллергию на данный продукт. Морковь в данном случае используют не сырую, а предварительно сваренную. Тереть ее можно на крупной или мелкой терке в зависимости от того, хочется ли, чтобы в готовых изделиях данный продукт попадался кусочками или же масса была более однородной.

    Ингредиенты:

    • кефир – 200 мл;
    • большая вареная морковь – 1 шт.;
    • мука – ¾ стакана;
    • сахар – 1 ст. ложка;
    • соль, сода – по ½ ч. ложки.

    Приготовление

  • В кефире растворяют соль, сахар и соду.
  • Добавляют муку и тертую на мелкой терке вареную морковь.
  • Замешивают густое тесто, ложкой набирают его и выкладывают на сковороду с маслом.
  • Обжаривают оладьи из вареной моркови с одной и второй стороны до румяности.
  • Морковные оладьи в духовке

    Морковные оладьи – звучит необычно, зато на вкус великолепно, нежные и сочные, да еще и яркого цвета. Приготовить такую оригинальную выпечку отнюдь не сложнее, чем пожарить простые оладьи на кефире или сметане.

    Их можно сделать сладкими, добавив тыкву, яблоки или груши. Такой вариант выпечки – это отличный способ накормить малыша полезными овощами и фруктами. Также хороши не сладкие оладьи из моркови с добавлением зелени и других овощей. Чтобы польза приготовленного блюда была неоспоримой, муку в рецепте можете заменить манной крупой или овсяными хлопьями. После обжарки обязательно выкладывайте оладьи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

    Оладьи из морковки можно делать на кефире или сметане. Но не менее хорошо получаются и постные оладушки, такой вариант подойдёт людям, соблюдающим церковные православные посты.

    Морковные оладьи с яблоками

    Отличный вариант завтрака – морковные оладушки с яблоками. Главное, что для такого блюда не потребуется специально идти в магазин за продуктами, морковь и яблоки наверняка есть в каждом доме. Надо лишь встать чуть раньше всех остальных домочадцев и разбудить их запахом вкусной и полезной выпечки.

    Ингредиенты

    • морковка – 500 г;
    • яблоки – 200 г;
    • сахар – 2-3 ст. л.;
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • мука белая пшеничная – 7 ст. л.;
    • масло растительное (для жарки) – 70-80 мл.

    Приготовление

    Морковь и яблоки помойте, почистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.

    С помощью мясорубки или блендера измельчите морковь и яблоки, разложив их по разным мискам. Полученное яблочное пюре нужно немного отжать, перед тем как смешивать с морковным. Можете, конечно, потереть продукты на тёрке, но бытовая техника всё-таки сэкономит ваше время, да и структура выпечки получится однороднее.

    В отдельной миске взбейте яйца с сахаром.

    Соедините взбитую яично-сахарную массу с яблочной и морковной. Добавьте муку, обязательно просеивая её через сито. Замесите тесто, по консистенции оно должно медленно стекать с ложки. Возможно, вам не хватит указанного количества муки, а быть может, получится многовато. Все зависит от её качества, поэтому добавляйте муку постепенно.

    На сковороде сильно нагрейте растительное масло. Смоченной в воде ложкой выкладывайте тесто, формируйте оладьи и жарьте их на медленном огне до румяного цвета.

    Аккуратно переверните выпечку на другую сторону и также обжарьте до румяности. Первая партия всегда пробная, оцените её вкус. Если нужно, добавьте в тесто сахар или муку.

    Готовые оладьи подайте к столу со сметаной и чашкой горячего чая.

    Пышные морковные оладьи на кефире

    Чтобы получить пышные морковные оладьи на кефире, овощ сначала надо потереть на тёрке, потом пассировать на растительном масле, после чего перемолоть в пюре и только потом уже делать тесто. Оладушки получаются особенно воздушными и нежными, когда в основе их такая тушёная морковь.

    Ингредиенты

    • морковка – 1 шт. (средняя);
    • растительное масло (для пассировки) – 1 ст. л.;
    • кефир (жирность 1-2,5%) – 250 мл;
    • сахарный песок – 2-3 ст. л.;
    • молотая корица – 1/3 ч. л.;
    • куриные яйца – 2 шт.;
    • мука белая пшеничная – 250-260 г;
    • пищевая сода – 0.5 ч. л.;
    • столовый уксус – 0.5 ст. л.;
    • растительное масло (для жарки) – 30-40 мл.

    Приготовление

    1. Морковку вымойте, почистите, натрите на мелкую или среднюю тёрку. В сковородке разогрейте 1 столовую ложку масла растительного, переложите морковь, сделайте небольшой огонь и пассируйте её. Обжаривать не надо, только доведите до мягкого состояния. Теперь остудите, переложите в блендер и измельчите в пюре.
    2. Налейте в глубокую миску кефир, немного подогрейте. Переложите в него морковное пюре и размешайте при помощи венчика до однородного состояния.
    3. В отдельной мисочке смешайте корицу с сахаром, всыпьте в кефирную массу, перемешайте. Количество сахара регулируйте по своему вкусу, а также в зависимости от сладости моркови.
    4. Теперь добавьте яйца и хорошенько размешайте их в кефирной смеси при помощи венчика.
    5. Постепенно подсыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. Оно должно получиться вязкое и густое, чтобы с ложки стекало не струйкой, а волнами.
    6. Чтобы придать готовой выпечке пышность, добавьте в тесто соду, гашёную уксусом. Перемешайте ещё раз всё окончательно и дайте массе минут 10-15 постоять, отдохнуть.
    7. В сковороде нагрейте растительное масло. Мокрой ложкой зачёрпывайте порцию теста и выкладывайте оладушки на сковородку на расстоянии друг от друга. Огонь сделайте чуть меньше, чем средний. Как только сырая поверхность оладий начнёт пузыриться, переворачивайте их на другую сторону.
    8. Поджарьте со второй стороны, переложите готовые оладьи на блюдо, накройте крышкой, и выкладывайте на сковородку следующую порцию.
    9. Подавайте вкусные оладушки со сметаной или каким-то джемом с кислинкой. В качестве напитка очень хорошо подойдут какао и фруктовые чаи.

    Морковные оладьи с манкой

    Эти оладушки не такие простые, как в предыдущих двух рецептах. Здесь придётся немного повозиться, потребуется предварительно морковь потушить в молоке. Это вариант несладких оладий, когда в тесто добавляется обжаренный лук. Они вполне подойдут на ужин или как второе обеденное блюдо. Такую выпечку можно сложить в пластиковый контейнер и брать с собой на работу в качестве перекуса.

    Ингредиенты:

    • морковка – 600 г;
    • молоко – 100 мл;
    • крупа манная – 50 г;
    • репчатый лук – 2 шт.;
    • соль – 0.5 ч. л.;
    • куриное яйцо – 1 шт.;
    • растительное масло (для жарки) – 50-60 мл.

    Приготовление:

    1. Морковь помойте, очистите и потрите на средней тёрке.
    2. Переложите морковку в кастрюльку, налейте на дно воды (немного, 30-40 мл) и отправьте на маленький огонь. Минут 15-20 потомите.
    3. Молоко нагрейте почти до кипения, влейте в кастрюлю с морковью, перемешайте и варите 30-40 минут, пока овощ не станет полностью мягким.
    4. Когда морковка будет мягкая, всыпьте в кастрюлю манную крупу и варите ещё 10 минут, постоянно помешивая. Затем отключите огонь и дайте полученной массе остыть.
    5. Тем временем займитесь луком. Очистите его от шелухи, помойте и порежьте очень мелкими кубиками. Разогрейте пару столовых ложек масла растительного в сковороде, переложите лук и обжарьте его до золотистости.
    6. Теперь в морковно-манную массу вбейте яйцо, добавьте соль и обжаренный лук. Хорошенько перемешайте. На этом этапе кроме соли, вы можете добавить свои любимые сушёные пряные травы (базилик, укроп, петрушку, тимьян).
    7. Раскалите масло, мокрой ложкой берите порцию морковно-манного теста, выкладывайте в сковородку, формируя аккуратненький оладушек. Обжаривайте на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
    8. Такие морковные оладьи с манкой подавайте в горячем виде и обязательно со сметаной.

    Советы по приготовлению

    • Если вы решите заменить в рецепте муку манной крупой, то приготовив тесто, сразу оладушки не выпекайте. Масса должна постоять 20-30 минут, чтобы манка разбухла.
    • Для жарки морковных оладий лучше всего использовать сковороду чугунную или с антипригарным покрытием.
    • Если вы заведомо собираетесь подавать оладьи с вареньем или сгущённым молоком, то кладите в них меньше сахара, иначе получится чересчур приторно.
    • В тесто для несладких оладушков можно помимо моркови использовать кабачки, картофель и свежую зелень укропа.
    • Очень вкусными получаются морковные оладьи с сыром или творогом.
    • Оладьи из моркови можно кушать и на другой день после готовки, своих вкусовых качеств они не потеряют. Достаточно их слегка подогреть, но многие предпочитают употреблять такую выпечку в холодном виде, обмакивая в сметану или варенье.
    • Оладьи, которые готовятся с добавлением манной крупы, легко можно превратить в котлетки. Надо лишь увеличить порцию манки, тогда тесто получится густое, хорошо будет держать форму. Из такой массы удобно лепить котлеты, только перед обжаркой их надо будет запанировать в муке или сухарях.
    • Очень важно, чтобы оладушки из моркови успевали прожариться в середине. Поэтому огонь делайте не слишком сильный. А когда перевернёте оладьи на другую сторону, закройте сковороду крышкой.
    • Если вдруг при снятии пробы, вам покажется, что оладьи получились не достаточно сладкими, не переживайте. Притрусите их сахарной пудрой или полейте жидким мёдом.
    • Все выше приведенные рецепты особенно подойдут для тех, кто по утрам пьёт свежевыжатый морковный сок. Вот самое достойное применение жмыху, который раньше просто-напросто выбрасывался.

    Здравствуйте, дорогие мои читатели!

    Сегодня мы поговорим о пользе моркови для детей и приготовим из нее морковные оладьи. Мы уже лепили , а сегодня будем из моркови готовить оладьи.

    Морковь издавна считалась полезным овощем и деликатесным продуктом. В Германии даже существовало поверье, что гномы очень любят морковь и меняют ее на золото. Конечно, даже гномы хотели быть здоровыми.

    Польза моркови для детей

    Морковь содержит много полезных , минералов, углеводов, калия, микроэлементов. В моркови содержится каротин, который превращается в организме в витамин А, необходимый для питания сетчатки глаз.

    Каротин лучше будет усваиваться в присутствии жиров. Поэтому морковь надо заправлять маслом или сметанкой.

    Прежде чем есть сырую морковь, ее необходимо тщательно вымыть, очистить, а потом давать ребенку.

    Блюда из моркови полезны при заболеваниях почек, желудочно-кишечного тракта, воспалительных процессах.

    Очищенную морковь хорошо грызть детям для укрепления десен.Морковь обладает противовоспалительными свойствами. Лучше выбирать морковь с яркой оранжевой окраской. Она слаще и в ней больше каротина.

    Морковь вводят детям в качестве прикорма уже к 8 месяцам, в виде овощного пюре. Его готовят из вареной моркови, которую измельчают в блендере. Также детям делают морковный сок.

    Детям готовят из моркови супы, салаты, плов, тушат морковь, а еще готовят вкусные оладьи.

    Морковные оладьи-вкусное и полезное блюдо. Их можно давать детям уже с 1,5 лет. не все дети едят морковь, а морковные оладьи им понравятся и помогут расти здоровыми.

    Морковные оладьи внесут в рацион ребенка разнообразие. Сейчас осенью много овощей, из которых можно готовить разные вкусные блюда для детей.

    Оладьи из морковки готовятся легко, быстро и получаются вкусными. У меня даже Ксюша стала просить приготовить такие оладьи. Ей понравились они.

    Морковные оладьи-рецепт

    Морковные оладьи можно приготовить разными способами, добавлять в них яблоки, курагу или чернослив.

    Сегодня мы готовим оладьи от гномиков.

    Что надо взять:

    • 2 крупные моркови;
    • 2 яйца;
    • 2 ст. ложки сахара;
    • щепотку соли;
    • 3 ст. ложки муки;
    • 100 г сливочного масла.

    Приготовление:

    Тщательно моем морковь, очищаем ее и натираем на мелкой терке. Добавляем яйца, соль, сахар, муку.

    Все перемешиваем. Лепим оладьи и жарим на сливочном масле.

    Готовые оладьи подаем со сметаной.

    Морковно-яблочные оладьи

    Берем :

    • 1 морковь;
    • 4 ст. ложки манки;
    • 1 стакан кефира;
    • соль немного;
    • 1/3 ч. л. соды;
    • 1 яйцо;
    • 1 яблоко;
    • растительное масло.

    Приготовление : натираем на мелкой терке морковь, добавляем все ингредиенты, соду гасим в кефире. Перемешиваем и даем немного постоять тесту, чтобы манка хорошо разбухла. Добавляем яблоко, тоже натертое на терке. Можно вместо яблока добавить курагу или чернослив. если тесто получается очень жидким, добавьте немного муки. все перемешиваем и жарим на растительном масле оладьи.

    Такие оладьи тоже можно подавать со сметаной или медом.

    Приятного вам аппетита!

    Видео-как приготовить морковные оладьи

    Делитесь в комментариях своими рецептами морковных оладьев.

    Не забудьте, что на блоге проходит конкурс комментаторов. Лучшие получат вознаграждение.

  • одна морковка;
  • одно куриное яйцо;
  • шесть-семь столовых ложек муки;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • три столовых ложки растительного масла для обжарки;
  • щепоть сахара;
  • щепоть соли.
  • Процесс приготовления:

    1.Прежде всего, необходимо очистить и потереть морковь на средней терке, сложить все в мисочку.

    2.В отдельную емкость разбейте яйцо и посолите его. Взбейте с помощью блендера или миксера до тех пор, пока оно не превратится в пену. Хорошо взбитое яйцо – это залог нежных и пышных оладий. Затем полученную пену нужно влить в уже натертую морковку.

    3.Аккуратно перемешайте в мисочке все ингредиенты.

    4.После смешайте муку с разрыхлителем. Затем просейте все прямо в миску с тертой морковью и яйцом.

    5.Вновь вымешайте все ингредиенты. Следите за тем, чтобы не осталось мучных комочков.

    6.Разогрейте на среднем огне сковороду, налейте в нее подсолнечное масло. Зачерпывайте готовое тесто с помощью ложки и выкладывайте его на раскаленную поверхность. Обжарьте оладьи до образования румяных корочек с обеих сторон.

    7.Уже готовые оладьи выложите на бумажную салфетку, чтоб убрать излишки масла.

    Морковные оладьи подавать к столу нужно в теплом виде. Непременно поставьте к ним сметану или сливки, так будет гораздо вкуснее. Поскольку вкус этих оладьев получается нейтральным, то вы можете предложить к ним и что-то сладкое, например, варенье или джем. Приятного аппетита!

    Примечания:
    Такие оладушки можно делать не только из моркови. Если взять морковь и яблоки в соотношении 1:1/2, то получится еще вкуснее!

    В этой небольшой статье вы узнаете, как приготовить вкусные морковные оладушки! Ниже идет общая информация, несколько пошаговых рецептов с фото и видео, а в самом конце список идей, советов, заметок, которые помогут готовить еще лучше!

    Морковные оладьи – это простое в приготовлении блюдо, замечательная закуска или даже десерт! Рецептов существует много, но все получающиеся оладушки можно разделить на 2 категории:

    Сделанные из моркови, а также различных овощных и фруктовых дополнений: кабачки, лук, зелень, яблоки, бананы и т.д. По виду получаются этакие морковные драники. Ничего не мешает добавить сюда и мясные ингредиенты.

    А здесь морковь – важный, но не главный ингредиент. Морковку тщательно измельчают, добавляют много муки, молока (воды), и в итоге получаются привычные по виду оладушки. Просто цвет их меняется на оранжевый, ну и вкус соответствующий.

    В этой статье я собрал самые популярные сочетания как из первой категории, так и из второй.

    Да, сразу хочу предупредить, что здесь сугубо овощная (фруктовая) подборка рецептов. Сочетания с мясом, печенью будут в другой статье.

    Оладьи с морковью на дрожжах

    Нежные и ароматные оладьи из пшеничной муки и морковного пюре. Сухие дрожжи сделают тесто более воздушным.

    Этот рецепт по умолчанию сладкий, но вы можете убрать сахар и добавить чуть больше соли – делайте на свой вкус.

    • Молоко (вода, кефир) – 300 мл.
    • Пшеничная мука – 260 г.
    • Сахар – 110 г.
    • Соль – 0,5 ч. ложки
    • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка
    • Куриные яйца – 2 шт.
    • Подсолнечное масло – 30 мл.

    Приготовление

    1. Молоко немного нагреть. Добавьте в него ложку сахара и муки, перемешайте и подождите минут 10, пока дрожжи не проснутся.
    2. Пока морковку почистите, помойте и поставьте вариться. Варить минут 20 до мягкости.
    3. В отдельной чаше взбить яйца с сахаром, солью и растительным маслом. Добавьте яйца в молоку, всыпьте муку и тщательно перемешайте. Пусть пока тесто настаивается (минут 20-30 всего).
    4. Пока вареную морковь остудите и разомните в нежное пюре. Добавьте морковную массу в тесто, снова перемешайте всё и приступайте к жарке.
    5. В сковороду налить немного масла, нагреть, ложкой выложить порции теста, жарить по паре минут с обеих сторон до красивого румянца.

    Оладьи с морковью и тыквой

    А здесь некий гибрид: тертая морковь с тыквой и привычная мука. Максимум оранжевого цвета! Оладьи получаются не только вкусными, но и очень полезными. Конечно, если не учитывать жарку на сковороде.

    Ингредиенты:

    • Молодая тыква – 230 г.
    • Морковь – 230 г.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Мука – 1 стакан;
    • Соль – щепотка;
    • Сахар – на ваш вкус;

    Приготовление

    1. Всё предельно просто! Никакой предварительной термической обработки.
    2. Берем мелкую терку, затем по очереди трем морковь и тыкву.
    3. Добавляем соль и яйцо. Затем всыпаем муку и хорошенько перемешиваем, чтобы мука равномерно распределилась между кусочками овощей.
    4. Через 5 минут можно начинать жарить. Жарим в масле с двух сторон минуты по 4. Можно под крышечкой потушить даже.

    Морковно-яблочные оладьи

    А это десертный вариант. Яркая и сочная морковь с ароматным и сладким яблоком. Но это не всё! Состав сложен и богат, ингредиентов много, но результат того стоит!

    Ингредиенты:

    • Яблоко – 1 среднее;
    • Морковь – 1 средняя;
    • Изюм – 1-2 ст. ложки;
    • Пшеничная мука – 2 ст. ложки;
    • Овсяные хлопья – 3 ст. ложки;
    • Разрыхлитель теста – 3 щепотки;
    • Ванилин – 1 щепотка;
    • Сахар – 1-2 ст. ложки;
    • Куриное яйцо – 1 шт.
    • Молотая корица – 1 ч. ложка;
    • Кефир (молоко) – 110 мл.
    • Растительное масло (без запаха) – 1 ст. ложка;

    Приготовление

    1. Овсяные хлопья (геркулесовые) заливаем кефиром, чтобы немного размякли. Минут 10 хватит.
    2. Пока промойте и подготовьте другие продукты. Морковь и яблоко промыть, почистить и натереть на терке. Изюм залить горячей водой минут на 5 и тоже прополоскать.
    3. В чашке растереть яйцо с сахаром, ванилином и корицей. Добавьте яблочно-морковную массу, кефир с овсянкой, муку и изюм. Хорошенько всё перемешайте.
    4. В сковороду налейте ложку масла, разогрейте. Выкладывайте ложкой оладушки и жарьте с обеих сторон, пока не появится румяная корочка.

    Морковные оладьи на соде

    А здесь нежненькие и пышные морковные оладушки, тесто для которых улучшили гашеной содой. Быстрый и простой рецепт!

    Ингредиенты:

    • Морковка – 2 шт. (средние);
    • Куриные яйца – 2 шт.
    • Лимонный сок или уксус 9% – 0,5 ч. ложки;
    • Сода – 0,5 ч. ложки
    • Пшеничная мука – 80 г.
    • Растительное масло для жарки;
    • Сахар и соль на ваше усмотрение;

    Процесс приготовления

    1. Всё предельно просто! Промойте и почистите морковки, затем протрите их на мелкой терке, либо измельчите в блендере.
    2. Добавьте муки, яиц, щепотку сахара и щепотку соли. Погасите соду лимонным соком, затем добавьте в морковную смесь и хорошенько промешайте вилкой.
    3. Жарим в масле на среднем огне, минут по 3-5 с обеих сторон. Чем тоньше оладьи, тем быстрее прожарятся.

    Оладьи из кабачков и моркови

    Вкусные закусочные оладьи на основе моркови и кабачка. Всё это сдобрено чесноком, перцем и свежей зеленью. Их можно как жарить, так и запекать в духовке.

    Ингредиенты:

    • Свежая морковь – 1 шт.
    • Молодой кабачок (цуккини) – 1 маленький;
    • Петрушка, укроп, лук – 1 маленький пучок;
    • Чеснок – 2-3 зубчика;
    • Мука или крахмал – 3 ст. ложки;
    • Куриное яйцо – 1 шт.
    • Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка;
    • Черный молотый перец – 2 щепотки;
    • Соль – 3 щепотки;
    • Растительное масло для жарки – 5 ст. ложек;

    Как сделать

    1. Тщательно промываем и очищаем овощи. Если кабачки молодые, то кожицу можно не снимать, тогда оладьи станут более зеленоватыми.
    2. Натереть на мелкой терке морковку с кабачком. Можно слегка отжать, чтобы избавиться от лишнего сока.
    3. Добавьте в овощи яйцо, рубленую зелень, раздавленный чеснок, перец и соль.
    4. Муку перемешать с разрыхлителем, потом всыпать в овощную массу.
    5. Аккуратно выкладывайте и формируйте оладьи на раскаленной сковороде. Я жарю всегда с маслом.
    6. Подержите из несколько минут с одной и другой стороны до золотистого цвета.

    Выше я привел самые базовые, самые распространенные рецепты. На их основе вы можете готовить новые, усовершенствованные вкусняшки! Просто добавьте фантазии.

    Морковные оладьи можно не только жарить, но и запекать в духовом шкафу. Ничего сложного и особенного здесь нет. Замесили морковное тесто по любому из вариантов выше. На противень постелили пергамент для выпечки, дополнительно его еще смазали маслом. Аккуратно выложите и сформируйте оладьи и отправляйте их в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут в зависимости от толщины.

    Чтобы не терялась форма, чтобы ничего не разваливалось и не растекалось, нужно предварительно отжать лишний сок из протертых овощей. Лишнюю влагу убрали, добавили яйцо и муку – всё, начинайте жарить.

    Вместо муки можно использовать крахмал или манную крупу. С манкой только нужно настаивать минут 15.

    Добавить новый вкус, аромат, а заодно и скрепить всё? Да, это можно проделать с помощью тертого сыра. Добавьте его в морковь!

    Для сладких рецептов можно добавить еще ягоды, варенье, бананы, манго, персики, сухофрукты и т.д.

    Для несладких отлично идут: капуста, репчатый лук, ветчина, сыр, овсяная и гречневая крупа. Ну как же забыть о картошке! Картофель – это альфа и омега!

    Подавайте со сметаной, соленьями, .

    1 голос