Меню
Бесплатно
Главная  /  С чего начать планирование  /  Блинчики в рисовой бумаге. Вьетнамские блинчики нэм из рисовой бумаги с мясным фаршем и чесночным соусом

Блинчики в рисовой бумаге. Вьетнамские блинчики нэм из рисовой бумаги с мясным фаршем и чесночным соусом

Фастфуд волшебного Вьетнама, чем и является практически диетическое, благодаря свойствам риса, и полезное во всех отношениях за богатство подходящих обертке начинок блюдо – вьетнамские блинчики, это соединение азиатской и европейской кухонь. Рецепт их довольно прост – они готовятся из рисовой бумаги, купить ее на территории стран бывшего Союза сегодня можно в любом продуктовом гипермаркете. Дело в способах обращения с рисовой бумагой – это есть на упаковках. И в начинках: из самых несложных рецептов – все что угодно душе, все то, что мы заворачиваем в фаршированные блинчики по традиционным русским, украинским и белорусским рецептам, но чтобы по-настоящему приблизиться к Азии и Востоку, необходимо знать несколько простых начинок: секрет – аутентичность, сочетание продуктов. Истинную кухню отведать можно только во Вьетнаме и у знаменитых поваров, но блюдо ничем не станет отличаться, если все правильно приготовить дома.

Особенность

Вьетнамские блинчики носят еще название блинчики нэм. Это влияние французской и китайской кухонь. Во вьетнамской же, что отличает ее от европейской и кухонь стран Азии и Южного Востока – натуральность вкуса: как можно меньше соусов и много свежей зелени. Главный принцип приготовления нэмов – основной ингредиент начинки. Это может быть:

  • куриное мясо;
  • грибы вешенки – они традиционны для вьетнамской кухни;
  • нежирное мясо рыбы;
  • дайкон;
  • свежие огурцы;
  • острая или тушеная морковь.

Начинка с дарами моря

Самая любимая у вьетнамцев: из морепродуктов.

Мидии и креветки – свежие или быстрой заморозки – обжарить в растительном масле 3 минуты, налить немного горячей воды, так, чтобы только покрывала, и потушить на медленном огне около 2 минут, затем мелко порубить, добавить свежей резаной зелени и завернуть в рисовую бумагу. Обжарить блинчики по 1 минуте с каждой стороны на раскаленной сковороде с растительным маслом.

Подавать к бульону или как самостоятельное блюдо. В сочетании с рисовой бумагой начинка из морепродуктов – это пища истинного гурмана.

Начинка со свининой

Вьетнамские блинчики называют также – рулетики: за их небольшой размер.

Жареный свиной фарш, завернутый в рисовую бумагу, это один из любимых перекусов вьетнамцев в обеденный перерыв в уличных кафе – к кофе и чаю, с супом. Это то, что стоит непременно попробовать туристам – невозможно побывать в стране, не поев того, что каждый день едят ее жители.

Свиной фарш по рецепту должен быть не очень жирный, тщательно прокручен. Есть два способа: сильно обжаренный или тушеный до мясного пюре и перемолотый блендером.

Традиционная начинка из вешенок

Рецепт несложный. Сырые грибы-вешенки порезать мелкой соломкой, обжарить в сливочном масле с репчатым луком кубиками или полукольцами, если луковицы небольшого размера. Завернуть в рисовую бумагу, быстро поджарить все блинчики с каждой стороны, накрыть сковороду крышкой, выключить огонь, дать постоят минут 5-7, чтобы рисовая бумага пропиталась грибным запахом – блинчики станут мягкими и душистыми.

Аутентичные с макаронами и ростками бобов

Эта начинка – истинно национальная. По рецепту надо смешать отваренные до полуготовности макароны из твердых сортов пшеницы и ростки бобов. Ростки резать не надо – они не крупные и будут аппетитно хрустеть. Блинчики обжарить. Едят их остывшими.

Нэм для сыроедов

Их называют нэм куан. Готовят следующим образом – начинку заворачивают в подготовленную рисовую бумагу – ее нужно просто размочить 2-3 минуты в теплой воде. Жарить – не надо.

Нэмы традиционно готовят с начинкой из пропущенных через мясорубку сухофруктов, с соленым и сладким творогом.

Пример приготовления

Проба пера: пошаговый рецепт для кухонного дилетанта

Готовые жареные рисовые блинчики выглядят прозрачными – в них красиво просвечивает начинка. Попробуем не экспериментировать, а приготовить все по правилам.

Ингредиенты

Продуктов понадобится много, но выйдет целых 10 порций:

  • упаковка рисовой бумаги, в первый раз можно поэкспериментировать с рисовой лапшой, но лучше не скупиться, а использовать 30 листочков именно бумаги;
  • 50 граммов элитных белых сушеных грибов или некоторое количество свежих вешенок на глаз хозяйки;
  • 500 граммов свиного фарша;
  • 2 штуки отварных яичных желтков;
  • свежая кинза по вкусу: кто не любит, можно не добавлять, но мы готовим вьетнамское блюдо;
  • зеленый лук – пучок;
  • лимон – 1 штука;
  • чеснок – без него нет вьетнамской кухни;
  • 1 морковка;
  • молотый черный перец и паприка – по вкусу, по щепоти;
  • немного сахарного песка и порошка молотого сушеного имбиря;
  • жарить – любимое растительное масло, лучше – оливковое;
  • стакан холодной кипяченой воды;
  • 100 мл покупного рыбного соуса.

Приготовление

  1. Рисовую бумагу (или лапшу) замочить в теплой воде, сушеные грибы – в холодной, свежие – мелко порезать.
  2. Свиной фарш обжарить на растительном масле. Тертую морковь обжарить на другой сковороде.
  3. Приготовить начинку – смешать свежую кинзу, обжаренные морковь и мясо и жареные грибы, туда же на мелкой терке потереть вареные куриные желтки, приправить смесью молотого перца.
  4. Подержать начинку около 15 минут, чтобы ингредиенты пропитались вкусами друг друга.
  5. Соус: вода, рыбный соус, свежевыжатый лимонный сок, раздавленные зубчики чеснока, сахарный песок, черный молотый перец.
  6. Блинчики обжарить, завернув в размоченные листы рисовой бумаги начинку из свинины. Кушать – макая в соус. Вкусно — горячими и теплыми. Холодным это блюдо вьетнамцы не едят.

Как кушать — традиционный способ

Главное условие: рисовая бумага и маленький размер, на два-три «укуса».

Едят это блюдо, обмакивая в соевый или рыбный соус: в готовый соус добавить свежевыжатый сок лайма со жгучим перцем, мелко порубленным репчатым луком и чесноком.

Прелесть национальных блюд и лакомств – в непривычном вкусе. Соевый соус подходит пресной рисовой бумаге с творогом и фруктами, рыбный – к традиционным вьетнамским блинчикам со свининой. Вьетнам – морская страна. Соль там вместе с солнцем присутствует в самом воздухе. Сочетания – не удивительны. Раз попробовав это блюдо в стране, каждый захочет приготовить его дома, а не попробовав, не собираясь во Вьетнам, можно сделать домашнее кулинарное путешествие. И эти блинчики полюбятся за легкость и непривычный вкус. Распробовав, вы непременно станете их готовить!

Как известно, рисовой бумагой называют галеты, приготовленные из рисовой муки. Основными ингредиентами являются вода, рис и соль и нередко, добавляется мука из талиоки. Рисовая бумага – основа любой азиатской кухни и ее применяют, в основном, для заворачивания какой-либо начинки.

Происхождение спринг-роллов

Блюда, которые готовят из рисовой бумаги, в западных странах называют спринг-роллами, а во Вьетнаме – нэмами. В азиатских странах рисовая бумага пользуется наибольшей популярностью и ею заворачивают мясные, рыбные или овощные начинки. Конечно же, это не такая бумага, на которой печатают известные глянцевые журналы и как говорилось выше, изготавливается она из риса, воды и талиоки. В сущности, это тоже , только немного другого типа.

Азиатские страны, можно сказать, решили продовольственную проблему, стоящую сегодня перед всем человечеством. Эксперты диетологи полагают, что ложное обилие пищи сегодня – это затишье перед голодным цунами, готовым обрушиться на мир. И в данном случае рисовая бумага поможет решить множество этих проблем. Ведь она в оригинальной упаковке способна храниться годы.

Готовят из этой составляющие многие интересные блюда: роллы с креветками, спринг-роллы с овощами, роллы из сельди под шубой и даже сливочную семушку в мешочках.

Рецепт приготовления овощных спринг-роллов

Не стоит говорить, что сегодня современную хозяйку ничем не удивить, даже такими продуктами как рисовая бумага и блюда из нее. Все эти изделия, завернутые в рисовую бумагу, прекрасно смотрятся на вечеринках и фуршетах. Часто готовят спринг-роллы в виде конвертиков, и для приготовления требуется не так уж много ингредиентов.

Один из популярных способов приготовления спринг-роллы из овощей подразумевает наличие следующих ингредиентов:

  • яйца – 3шт
  • рисовая или бобовая бумага тонкая стеклянная – 25г
  • грибы моэр китайские – 25г
  • грибы свежие шиитаке – 100г
  • чеснок – 2 зуб
  • имбирь – 1 шт
  • побеги бамбука консервированного – 70 г
  • водяные каштаны консервированные – 70г
  • золотистая фасоль – 150 г
  • зеленый лук – 4 веточки
  • крахмал кукурузный – 2ч.л
  • мирин или другое вино – 2 ст.л
  • кунжутнов масло – 2ч.л
  • специи – по вкусу
  • масло растительное – 20г
  • соус соевый – немного
  • соус хойсин или сливовый – для подачи

Если сравнивать с другими рецептами приготовления роллов из рисовой бумаги, то по сравнению ингредиентов здесь еще мало.

Итак, сушеные грибы моэр замачивают в большом количестве воды, примерно на тридцать минут. Затем, когда они увеличатся в объеме и станут мягче, воду сливают, отжимают грибы и нарезают очень тонко, наподобие домашней лапши.

Таким же образом нарезают и шиитаке.

Яйца следует взбить в глубокой миске с несколькими ложками воды, положив специи туда же (соль и перец). Одну столовую ложку масла обжарить в кастрюле, влить туда смесь яичную и до тех пор жарить, пока смесь не загустеет и станет похожей на омлет. Все нужно выложить на тарелку, охладить и свернуть в трубочку, а после нарезать ломтиками шириной 3-4 мм.

Следует затем залить кипятком лапшу и оставить на несколько минут, после чего ополоснуть в дуршлаге под водой из крана и нарезать кусочками длиной пять сантиметров. Водяные каштаны, побеги бамбука, имбирь, лук и чеснок измельчить. Отдельно приготовить крахмальную смесь. Для этого развести кукурузный крахмал с пол-стаканом воды комнатной температуры, добавить 2 ст. ложки соуса соевого, рисового вина, масла кунжутного и все тщательно перемешать, воспользовавшись обычной вилкой или миксером.

Разогреть отдельно в сковороде масло и в нем обжарить грибы, добавить чеснок, имбирь, ростки фасоли, бобовую лапшу и продолжать обжаривать, быстро перемешивая несколько минут. После этого лук добавить, омлет и все перемешать, приправив соевым соусом. Выложить на циновку рисовые блинчики, положенные на минуту в горячую воду и затем свернуть сигарой, загибая тщательно края вовнутрь. Обжарить готовые роллы до золотистой корочки и подать на стол.

Рецепт приготовления креветочных роллов из рисовой бумаги

Составляющие:

  • рисовая бумага – 6 листов
  • сырые креветки – 10 шт
  • маринованный имбирь – 2 шт
  • капуста китайской породы – 2 листа
  • зеленый лучок – 3 пера
  • соус из устриц – 1 ч.л
  • специи – по вкусу
  • соус из сои и уксус рисовый

Подготовить , мелко нарезать вместе с луком, капустой и имбирем. Соус из устриц, соль и молотый перец добавить сюда и тщательно перемешать.

Начинку положить на рисовую бумагу и завернуть, подворачивая края. Не забыть, перед заворачиванием роллов положить каждый лист рисовой бумаги в горячую воду на минуты две, после чего на полотенце обсушить. Чтобы во время заворачивания роллов края лучше склеились, следует крепко сжать циновку на несколько секунд.

Кладем в пароварку и включаем ее на 15 минут. Подаем отдельно соевый соус, который предварительно нужно смешать с рисовым уксусом.

Если Вы не умеете готовить креветки, можно вместо этого положить в начинку варено-мороженые мелкие креветки.

Так же можно приготовить роллы из рисовой бумаге по видео рецепту:

С каждым днем свежей зелени на нашем столе все прибавляется — вот еще два рецепта, которые позволят насладиться истинно весенними вкусами и освоить новые национальные блюда, на этот раз вьетнамские. Это блинчики с начинкой. Вообще все вьетнамские блинчики — а их существует множество разных видов — делятся на две большие группы: жареные и свежие. Предлагаем приготовить и свежие — роллы из рисовой бумаги с зеленью, свининой и креветками, и жареные — с начинкой из зеленого лука.

Китайцы, которые изобрели порох, бумагу и еще много чего полезного, уверены в том, что приложили руку и к появлению на свет пиццы. В этой истории, разумеется, фигурирует Марко Поло, который за время пребывания в Китае якобы так пристрастился к китайским блинчикам с зеленым луком, что по возвращении на родину попытался с помощью итальянского повара воссоздать любимое блюдо.

Китайские блинчики итальянцу повторить не удалось, зато «родилась» пицца. Нет смысла всерьез обсуждать эту легенду, поскольку даже сам факт пребывания Марко Поло в Китае рядом историков ставится под сомнение, не говоря уж о том, что слово pizza встречается в итальянских хрониках за два с половиной века до его рождения.

Зато есть смысл попытаться приготовить китайские блинчики. Совершенно неожиданное сочетание вкусов кунжутного масла и зеленого лука-резанца, «встроенное» в румяное тесто, а также необычная слоеная текстура, которая слегка пружинит, делают встречу с этими блинчиками незабываемой. Они особенно вкусны, если есть их, окуная попеременно то в соевый, то в острый тайский соус.

На 4-6 порций:

  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Для теста:

  • Мука пшеничная — 2½ чашки (360 г)
  • Вода — 450 мл
  • Соль — 1 щепотка

Для начинки:

  • Лук-резанец зеленый — 1 пучок
  • Соль — 1 ч. л.
  1. Для теста смешайте в миске муку с солью и сделайте в центре углубление. В маленькой кастрюле доведите воду до кипения, снимите с огня и, когда пузыри исчезнут, влейте воду в муку, быстро помешивая деревянной лопаточкой. Дайте смеси слегка остыть, выложите на стол и вымесите руками эластичное тесто. Накройте его и дайте постоять 30 минут.
  2. Для начинки смешайте в маленькой миске мелко нарезанный лук с солью.
  3. Присыпьте поверхность стола мукой. Раскатайте тесто в толстый жгут и разрежьте на 12 кусочков. Чтобы сделать блинчик, возьмите кусочек теста, расплющите его руками или скалкой в тонкий прямоугольник. Смажьте поверхность кунжутным маслом и посыпьте небольшим количеством соленого лука.
  4. По длинной стороне скатайте прямоугольник в плотную трубочку, слегка расплющите ее и сверните в улитку, подвернув край трубочки и приклеив его к рулету. Нажмите на улитку ладонью и раскатайте ее пальцами или скалкой до нужной толщины. Аналогично приготовьте все остальные блинчики.
  5. Нагрейте сковороду с толстым дном на среднем огне. Добавьте растительное масло, нагрейте его и обжаривайте блинчики с обеих сторон до золотистого цвета. Подавайте горячими.

Вьетнамская кухня, в отличие от многих других кухонь Азии, не пытается оглушить вас ударными дозами экзотических вкусов. Секрет успеха — свежие ингредиенты (большинство из которых, как ни странно, доступны в России), умеренное использование специй и некоторая ловкость рук. Последнее, естественно, достигается упражнениями.

Мои любимые свежие блинчики goi cuon я научилась печь на кулинарных курсах мадам Ви в городе Хойан в Центральном Вьетнаме. Знакомство с этой удивительной женщиной многое дало мне в понимании вьетнамской кухни.

Ее полное имя Трин Дьем Ви. Карьеру в ресторанном бизнесе она начинала девчонкой, помогая матери в ресторанчике на рынке. Сегодня, когда у нее четыре самых известных ресторана в Хойане, мадам Ви по-прежнему считает самым главным для вьетнамской кухни поход на рынок.

Вместе с шеф-поваром принадлежащего мадам Ви ресторана Morning Glory я училась выбирать на рынке одноименную траву, давшую название заведению, и осваивала множество других премудростей, которые не вычитаешь в книге. Вроде той, что самая вкусная папайя — самая неказистая на вид.

Когда я спросила у мадам Ви, что будет в меню Morning Glory завтра, она не задумываясь ответила: «Вначале надо сходить на рынок». Самые свежие сезонные фрукты, овощи, травы; рыба и морепродукты, которые на рассвете доставили местные рыбаки, — вот что определяет точное меню.

На 8 роллов:

  • Свежие травы (базилик, кинза, салатный лист, мята, ростки сои) — 3 чашки
  • Лапша рисовая — 200 г
  • Свинина, жаренная на гриле, — 16 кусков или ветчина — 16 тонких ломтиков
  • Креветки крупные вареные очищенные — 12 шт.
  • Лук зеленый — 12 тонких перьев по 6 см
  • Рисовая бумага — 8 листов

Для кисло-сладкого соуса:

  • Сок лайма — 1 ст. л.
  • Сахар белый мелкий — 1 ст. л.
  • Соус рыбный нам пла — 1,5 ч. л.
  • Вода — 3 ч. л.
  • Чеснок
  • Перец чили острый
  1. Рисовую лапшу сварите и обдайте холодной водой.
  2. Для приготовления блинчика положите лист рисовой бумаги на плоскую поверхность и смочите влажной салфеткой.
  3. Положите на лист горсть травы, сверху немного лапши, затем 2 куска мяса (или 2 ломтика ветчины) и 3 половинки креветок розовой стороной вниз.
  4. Заворачивайте лист как блинчик, в сторону креветок, в последний момент добавив несколько перьев зеленого лука.
  5. Для кисло-сладкого соуса растворите сахар в соке лайма, добавьте рыбный соус, воду и 1 ч. л. измельченных чеснока и перца чили. Перемешайте. В готовый соус добавьте несколько колечек перца и несколько пластинок чеснока.
  6. Подавайте блинчики с кисло-сладким соусом.

Великолепные сочные и аппетитные блинчики с мясным фаршем в рисовой бумаге впервые я попробовала во Вьетнаме. Рецепт вьетнамских блинчиков “нэм” я немного адаптировала согласно предпочтениям моих домочадцев. В оригинальном варианте приготовления этого блюда в фарш добавляют рисовую вермишель и грибы Шитаке. Я в фарш положила только морковь, специи и лук. Рекомендую хозяйкам приготовить вкусные и сытные блинчики с фаршем в рисовой бумаге и подать их к столу с пикантным соусом как у меня в рецепте. По традиции, снабжаю каждый этап приготовления блюда пошагово сделанными фото.

Продукты:

Фарш – 0,6 кг;

Яйцо – 1 шт.;

Морковь – 150 гр;

Лук – 100 гр;

Поваренная соль -1/2 ч.л.;

Кориандр (молотый) – 1 чай. лож.;

Прованские травы – 1 чай. лож;

Подсолнечное масло – 200 гр;

Рисовая бумага – 20 листов.

Ингредиенты для пикантного соуса:

Чеснок – 1 головка;

Уксус – 20 мл;

Соус соевый – 50 мл.

Как приготовить нем — вьетнамские блинчики

Готовить начинаем с фарша. Фарш нужно брать нежный. Можно свино-говяжий или куриный. Особую нежность и сочность фаршу для блинчиков придает морковь и лук, так что морковку старайтесь выбрать сочную и сладкую, а лук лучше выбрать не очень острых сортов. Например, как в моем рецепте – белый.

И так, луковицу нам нужно очистить от кожуры и нарезать полукольцами. После нарезки разбираем полукольца на отдельные кусочки.

Морковь, также, очищаем от кожуры и натираем на тонкой длинной терке.

Затем, в глубокую миску складываем фарш, лук с морковкой, вбиваем яйцо, добавляем специи, соль.

Перемешиваем фарш для наших блинчиков “нэм” до однородной консистенции.

Теперь, приступим к заворачиванию фарша в рисовую бумагу. Листик рисовой бумаги сначала нужно намочить водой с помощью кулинарной кисточки, но можно и просто руками.

Даем листику отмокнуть в течение 2-3 минут. Я мочу водой два листика рисовой бумаги и, пока один отмокает, во второй я уже начинаю заворачивать фарш.

Сам процесс формирования вьетнамских блинчиков очень похож на приготовление наших голубцов. Посередине, ближе к нижнему краю листа рисовой бумаги, выкладываем небольшую колбаску фарша и дальше заворачиваем ее конвертиком, как на фото.

Когда осталось завернуть всего несколько блинчиков, то можно ставить на огонь разогреваться сковороду с растительным маслом.

Блинчики с фаршем в рисовой бумаге должны быть до половины покрыты маслом. Обжариваем их на среднем огне, пока рисовая бумага хорошо не подрумянится.

К блинчикам “нэм” обязательно подается соево-чесночный соус. Чтобы его приготовить, мы очищаем и выдавливаем через пресс чеснок. Затем, смешиваем в стеклянной емкости соевый соус, измельченный чеснок и уксус.

И на этом, наш пикантный соус к блинчикам готов.

Подавать вкусные вьетнамские блинчики с мясом можно как самостоятельное блюдо с пикантным соусом, зеленью и свежими помидорами.

Я специально сфотографировала блинчики в разрезе и даже на фото видно, что фарш остался сочным и хорошо прожарился.

Приятного всем аппетита.

Сегодня многие люди при приготовлении различных блюд используют съедобную рисовую бумагу. В настоящее время данный продукт стал набирать популярность по всему миру. Чаще всего такой ингредиент применяется для различных китайских и вьетнамских деликатесов.

Что это такое?

Съедобная рисовая бумага изготавливается из чистой воды и рисовой муки. Тесто, сделанное из этих ингредиентов, раскатывают тонким слоем. Именно оно является основой данного продукта.

Такая бумага имеет вид тонкого, почти прозрачного листа, на котором есть узор. Он представляет собой полоски, направленные в разные стороны. Начинают появляться они после сушки на древесных сетках.

Продукт используется не только для того, чтобы придавать блюдам особый вкус, но и чтобы украшать их. Рисовая бумага сладковатая на вкус. Она сочетается со всеми ингредиентами в деликатесах.

Состав и калорийность

Основным составляющим компонентом съедобной бумаги является рисовая мука. Она может передать организму человека большое количество энергии. Но также в состав ингредиента входят соль и вода.

Стоит отдельно сказать о КБЖУ ингредиента. Рисовая бумага содержит многие сложные углеводы. При этом она не имеет жиров. А также в ее составе есть немного витамина В6. Продукт богат фосфором. Белки составляют всего 7%. Калорийность 1 листа равна 20 ккал.

Как сделать в домашних условиях?

Многие люди утверждают, что приготовить листы рисовой бумаги можно и своими руками дома. Для начала возьмите некоторые необходимые во время приготовления ингредиенты:

  • рисовая мука (400 граммов);
  • охлажденная мука (150 граммов);
  • соль (25 граммов).

Сначала нужно пересыпать через сито муку. В нее высыпают соль и наливают воду. Замесите тесто и тщательно мните массу не меньше 15-20 минут.

Тесто поместите в отдельную емкость и прикройте салфеткой. Подождите 30-40 минут. После этого раскатывайте массу до тех пор, пока из нее не получится тонкий прозрачный лист.

Затем следует присыпать раскатанную смесь охлажденной мукой. Массу нарезают на квадраты. Их размер должен составлять 15х15 сантиметров. Кусочки тщательно высушите, и они будут полностью готовы к употреблению.

Применение и рецепты блюд

Рисовая бумага сегодня широко используется в кулинарии. В настоящее время существует множество разных деликатесов, которые готовятся с применением данного ингредиента.

Курица с грибами в рисовой бумаге

Куриную грудку варят до полуготовности. Грибы шампиньоны чистят, моют и режут на маленькие кубики. Лук нарезают кольцами.

Лук жарят в сковороде до того момента, как на нем начнет появляться золотистая корочка. Затем к нему добавляют нарезанные шампиньоны и сливки. Все это обжаривают до полной готовности.

В конце в сковороду выкладывают кусочки куриной грудки. Все ингредиенты солят и посыпают их паприкой. Блюдо снимают с огня и ждут, пока оно немного остынет.

В это же время размочите бумагу. Для этого в емкость с теплой водой помещают листы на полминуты. После этого их достают и выкладывают в отдельную тарелку, при этом равномерно разглаживая.

На размягченную рисовую бумагу выкладывается готовая начинка (по 1 столовой ложки на лист). Она сворачивается с трех сторон так, чтобы получились небольшие рулетики. Полученные изделия кладут еще раз на разогретую сковороду жариться до образования золотистой корочки.

Форель с овощами в рисовой бумаге

Форель очищают и нарезают небольшими ломтиками. Порезанную рыбу выкладывают в миску. Одновременно с этим чистят и мелко нарезают чеснок. Его смешивают с рыбой.

В массу также нужно добавить соевый соус (три столовые ложки), оливковое масло (две столовые ложки) и лимонный сок. Все это надо поперчить и посолить. Смесь тщательно перемешивают и оставляют мариноваться в течение 30-40 минут.

Одновременно с этим нужно листы рисовой бумаги размочить в теплой воде. На мягкие куски выкладывается рыба. После этого все заворачивается в конвертики.

Их помещают на сковороду, заранее смазанную растительным или оливковым маслом. Рекомендуется посыпать их предварительно кунжутом. Конвертики слегка поливают соевым соусом и соком лимона. Все это отправляют запекаться в течение 20 минут.

Блинчики из рисовой бумаги

Для начала размягчите рисовую бумагу в кипящей воде. Затем выложите ее в тарелку, аккуратно разглаживая. В то же время сварите в кастрюле куриную грудку со специями.

Отваренные кусочки грудки разместите на размоченных листах рисовой бумаги. А также добавьте туда немного измельченных чесночных головок и натертого сыра. Обжарьте продукты с обеих сторон на разогретой сковородке.

Такие блинчики можно приготовить и с творогом. Для этого возьмите творожную массу, натертый сыр, укроп и яичный желток. Все эти продукты тщательно перемешивают. Полученную массу выкладывают по листам размоченной рисовой бумаги. Вместе с начинкой их заворачивают в блинчики. После этого их отправляют на сковородку обжариваться с двух сторон.

Конвертики из рисовой бумаги с креветками

Чтобы приготовить такие конвертики, сначала нужно подготовить некоторые овощи. Пекинскую капусту необходимо тщательно промыть под водой. Затем ее сушат и выкладывают в емкость.

А также стоит подготовить и сладкий перец. Для этого из него удаляют плодоножку и все семена. После этого овощ нарезают на маленькие кусочки. Одновременно с этим нужно почистить морковь, лук и петрушку. Их тоже мелко шинкуют.

Все подготовленные и нарезанные овощи предварительно обжаривают в сковороде на рафинированном масле. Делать это нужно в течение 3-4 минут. Потом к ним добавляют соль, соевый соус и сваренные до этого креветки.

Ингредиенты жарят еще в течение нескольких минут, при этом постоянно помешивая. Рисовую бумагу размягчают в горячей воде в отдельной чашке. Затем ее вынимают и размещают на тарелке.

В середину каждого листа кладут овощи и креветки. Их аккуратно заворачивают в небольшие конвертики. Многие советуют есть такое блюдо вместе с пекинской капустой.

Пирожки по-китайски в рисовой бумаге

Для начала нарезают капусту и лук полукольцами. Морковь лучше порезать соломкой. Свежие томаты натирают на терке.

Лук нужно обжарить на сковороде, смазанной оливковым или растительным маслом. Туда же добавляют морковную соломку. Эти овощи обжаривают в течение нескольких минут.

После на эту же сковороду отправляют и порезанную капусту. Все вместе жарят еще в течение 10 минут. В конце кладут помидоры. Овощную массу закрывают крышкой и оставляют тушиться на среднем огне.

Смешайте в отдельной чашке специи (соль, черный молотый перец, куркума и имбирь). Когда овощи полностью пожарятся, к ним добавляется такая смесь. Все ингредиенты тщательно перемешиваются.

Куски рисовой бумаги кладут в холодную воду, чтобы они размякли. В такие листы заворачивают готовую начинку. В таком виде их отправляют на сковородку обжариваться с обеих сторон. Перед употреблением в пищу их рекомендуется ненадолго оставлять на бумажном полотенце для того, чтобы оно впитало лишний жир пирожков.

Роллы с креветками в рисовой бумаге

На размягченные в кипятке листы рисовой бумаги выкладывается листовой салат, зелень, немного рисовой лапши, порезанный на кубики огурец и лук. В то же время отварите в отдельной посуде мясо (можно брать вареную курицу или копченую свинину) и креветки.

Отваренные креветки и кусочки мяса выкладываются в середины рисовых листьев. Заверните сначала их края, а потом и бока вовнутрь. Затем все это плотно скрутите.

Подаются такие роллы, как правило, с различными японскими соусами.

Сладкое печенье с рисовой бумагой

Рисовую бумагу предварительно замачивают в жидкости из меда и молока. Вместе с этим нужно в блендере измельчить сахарный песок и грецкие орехи. Полученную начинку заворачивают в сладкие размягченные листы.

Рисовую бумагу со сладкой начинкой закручивают в конвертики. После будущее печенье отправляют в духовую камеру запекаться в течение 30 минут. В конце десерт поливают сиропом, сделанным из воды и сахарного песка.

Фруктовые спринг-роллы в рисовой бумаге с сыром

Очистите манго от кожицы и нарежьте его соломкой. После возьмите банан, клубнику, киви и сыр Бри. Их нужно порезать маленькими кубиками.

Листы бумаги быстро окунают в емкость с теплой водой. Это не должно длиться более пяти секунд. После разложите их на полотенце, при этом они должны быть на расстоянии друг от друга. В таком виде их оставляют на минуту, чтобы они стали мягкими.

На каждый лист бумаги выкладывают порезанные фрукты, сыр Бри и немного мятных листьев. Все это сворачивается в виде маленьких конвертиков. Готовые роллы кладут на сковородку с растопленным сливочным маслом и обжаривают их со всех сторон.

Пока роллы жарятся, надо приготовить сладкий сироп для них. Чтобы его сделать, в емкость наливают мед, кладут в сердцевину ванили и лимонную цедру. Ингредиенты перемешиваются. Полученной жидкостью поливаются готовые фруктовые роллы.

Рисовые блинчики с печеночным фаршем

Чтобы приготовить данный деликатес, следует тщательно промыть печень и порезать ее на маленькие кусочки. При этом не забудьте удалить из нее все пленки. Обжарьте ее на растительном масле до полной готовности. Потом выложите ее в отдельную посуду.

На масле, которое осталось после жарки печени, обжаривают и лук. Его предварительно нужно нарезать небольшими кубиками. Вместе с этим остывшую печень закладывают в мясорубку и пропускают через нее.

В такой печеночный фарш добавляют жареный лук. Позже его перчат и солят. Одновременно с этим замочите ненадолго рисовую бумагу. Выложите в нее массу и заверните.

Печеночный фарш размещают на тарелке таким образом, чтобы рулетики с начинкой не прикасались друг к другу. Разогрейте сковороду и налейте в нее немного растительного масла. После выложите туда деликатес и обжарьте со всех сторон.

После обжаривания рулетики уже можно класть друг с другом, не боясь, что они могут слипнуться. Помните, вместо фарша и печени допустимо использовать для этого блюда и домашнее варенье. В этом случае получится вкусный десерт для всей семьи.

Творожные роллы с вишней в рисовой бумаге

В блендер помещают творожную массу и сахарную пудру и перемалывают все до однородной массы. Смесь наносят на листы съедобной бумаги. В этом случае ее можно предварительно не замачивать в воде. Ведь она и так размякнет из-за творога.

Сверху аккуратно разместите вишневый конфитюр. На него положите несколько фисташек. Заверните ингредиенты в ролл. Блюдо убирают в холодильную или морозильную камеру настаиваться в течение 10-15 минут.

Затем разрежьте его на несколько роллов поменьше. Полученные кусочки выкладывают на тарелку. Его рекомендуется посыпать кокосовой стружкой.

Часто рисовую бумагу используют для украшения блюд. Так, из нее делают декоративные цветы для тортов или вырезают искусственных бабочек. Из данного материала можно даже сделать элементы для дизайна квартиры (корпуса светильников).

О том, как приготовить горячий ролл в рисовой бумаге, смотрите в следующем видео.