Меню
Бесплатно
Главная  /  Фазы менструального цикла  /  Котлеты из курицы в мультиварке на пару. Котлеты из куриного фарша в мультиварке на пару рецепт с фото

Котлеты из курицы в мультиварке на пару. Котлеты из куриного фарша в мультиварке на пару рецепт с фото

Ингредиенты:

  • филе куриное (или готовый фарш) – 600-700 гр.
  • сыр твердый – 150 гр.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • белая булка или батон – 100 гр.
  • молоко – 100 мл
  • соль со специями по вкусу

Курятина, а особенно это касается грудки, настоящий диетический продукт – это мясо практически без лишнего жира, легкое и вкусное, если, конечно, правильно его приготовить, так как сама по себе грудка довольно суховата. Отварная или обжаренная грудка зачастую встречается в различных салатах, но сейчас хочу рассказать вам, уважаемые посетители кулинарного сайта сайт о блюде, которое, обладая замечательным вкусом, еще и очень полезно, подойдет спортсменам и тем, кто в силу каких-то причин придерживается определенных диет. Так вот, вкуснятина, о которой пойдет речь – это куриные котлеты на пару в мультиварке. Приготовив их, убеждаешься еще раз, что здоровая пища может быть не только полезной, но и очень вкусной, ведь котлеты получаются очень сочными и мягкими, в частности, благодаря добавлению любимого многими ингредиента – сыра! Такое блюдо обязательно придется по вкусу вам и вашим деткам.

Способ приготовления


  1. Необходимые продукты на столе, мультиварка готова к работе, а значит самое время начинать.

  2. Фарш для куриных котлет с сыром в мультиварке я готовлю так же, как и для обычных. Для начала белую булку заливаю молоком, а сама займусь фаршем.

  3. Сегодня у современного человека столько помощников на кухне, что сделать фарш самому не составляет большого труда. Предварительно вымытое и высушенное куриное мясо (я предпочитаю грудку), а вместе с ним и репчатый лук, нарезаю небольшими ломтиками.

  4. Филе, лук и замоченный хлеб (предварительно его немного отжимаю, чтобы избавиться от лишнего молока) пропускаю через мясорубку. К этой массе добавляю яйцо, соль и специи. Тщательно вымешиваю.

  5. Остался еще один важный ингредиент – сыр, его можно просто добавить в фарш, натерев на терке или нарезав на маленькие кусочки, а можно поместить вовнутрь каждой заготовки. Я решила приготовить два вида котлет: с сыром внутри для дочки (ей очень нравится расплавившийся сыр) и с добавлением сыра в фарш для нас с мужем. Для этого половину сыра натираю на мелкой терке, а часть разрезаю на кусочки небольшого размера.

  6. Массу для котлет делю на две части, в одну из них всыпаю тертый сыр и перемешиваю.

  7. Из полученного фарша мокрыми руками формирую котлеты и сразу выкладываю в чашу для приготовления на пару. Для котлет же с сыром внутри от фарша отщипываю часть, придаю форму лепешки, помещаю кусочек сыра, а после защипываю, чтобы получилась котлета. В кастрюльку мультиварки наливаю достаточное количество воды (лучше горячей, так быстрее) и помещаю сверху чашу с котлетами.

  8. Задаю программу “готовить на пару”. Для приготовления куриных котлет на пару в мультиварке достаточно 20-25 минут, начиная с того момента, когда прозвучит сигнал. Готовые котлеты извлекаю из лотка и отправляю следующую порцию, обязательно проверив наличие воды в мультиварке. Кстати, из данного набора продуктов у меня получилось 12 котлет.

  9. Все, куриные котлеты на пару в мультиварке готовы! К столу их подаю теплыми с щедрой порцией салата из свежих овощей. На этом фото как раз изображена паровая котлета с сыром в разрезе – их тех, которые готовила для дочки, с целым кусочком сыра.

Как видите, приготовление котлет на пару в мультиварке – это совсем не сложный процесс, причем невероятные ароматы в процессе готовки разлетаются по всей квартире, и мне даже не приходится звать мужа и дочку к столу, они приходят на кухню сами! Приятного аппетита!

Шаг 1: подготавливаем куриное филе.

Сначала промываем под струйками холодной проточной воды свежее куриное филе, сушим его бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа избавляем от хрящей, излишков жира, а также тонкой пленки. Затем рубим курицу небольшими кусочками величиной от 2 до 3 сантиметров и любым удобным способом измельчаем их до кашеобразной однородной массы. Это можно сделать при помощи электрической или ручной мясорубки со средней сеткой, комбайна либо стационарного блендера, вне зависимости от выбора, любой из этих кухонных приборов идеально справится с поставленной задачей.

Шаг 2: подготавливаем два вида лука и остальные ингредиенты.


Дальше, воспользовавшись чистым ножом, очищаем от кожуры репчатый лук, а зеленый избавляем от корешков. Затем овощи тщательно ополаскиваем от любых загрязнений, сушим, отправляем на новую доску и продолжаем подготовку. Белый лучок либо измельчаем так же, как мясо, либо шинкуем совсем маленькими кубиками величиной от 4 до 6 миллиметров, а зеленый просто мелко рубим. После этого выкладываем на столешницу остальные нужные ингредиенты и идем дальше.

Шаг 3: готовим фарш.


Отправляем в глубокую миску перемолотое куриное мясо. Туда же всыпаем манную крупу, разбиваем одно сырое куриное яйцо, а также кладем два вида нарезанного лука: белый и зеленый. Приправляем все по вкусу солью, черным молотым перцем и чистыми руками либо столовой ложкой перемешиваем до однородной консистенции.

Шаг 4: формируем и готовим котлеты куриные паровые в мультиварке.


Теперь устанавливаем на столешнице мультиварку с тефлоновой чашей, в которую сразу вливаем около двух мерных стаканов очищенной воды, устанавливаем на ней корзину-пароварку и смазываем ее дно столовой ложкой растительного масла. Оставшимся жиром смазываем ладони, делим куриный фарш на 8–9 равных частей и формируем овальные, круглые либо конусообразные небольшие котлетки. Отправляем их на дно подготовленной корзины, закрываем мультиварку плотно прилегающей крышкой, вставляем ее штекер в розетку и на светящемся табло выбираем режим «Варка на пару» на 30 минут .

Спустя нужное время «умная» техника оповестит об окончании программы соответствующим звуковым сигналом. Очень аккуратно ее открываем, выпускаем горячий пар, при помощи столовой ложки раскладываем мясные изделия порциями по тарелкам и приглашаем семейство к трапезе!

Шаг 5: подаем котлеты куриные паровые в мультиварке.


Котлеты куриные паровые в мультиварке подаются порциями на тарелках в горячем или теплом виде как полноценное второе блюдо. Сервировать их можно по-разному, например, предварительно декорировав свежей мелкорубленной зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика, зеленого лука. Неплохой вариант – полить мясное чудо сливками, сметаной, соусами на основе сливок, молока, овощей, а также майонеза либо кетчупа. Ну а в качестве гарнира к такому кушанью подойдет все что угодно: каши из разных круп, пюре, салаты, паста или то, что больше нравится. Готовьте с любовью и наслаждайтесь вкусной домашней диетической едой!
Приятного аппетита!

Очень часто в фарш для большей нежности добавляют немного сливок либо сметаны, на указанное количество филе вполне хватит двух столовых ложек. Также можно положить немного вымоченного в молоке белого хлеба, он тоже поможет сделать мясные изделия более мягкими;

Аромат у данных котлет очень приятный, но если хотите, чтобы он был насыщен другими не менее приятными запахами, положите в фарш немного нашинкованной на мелкой терке моркови, обжаренных на сливочном масле грибочков, любой свежей мелкорубленной зелени или кубики сладкого салатного перца;

Специи, указанные в ингредиентах, не принципиальные, по желанию их набор можно дополнить любыми пряностями и сушеными травами, которые подходят для блюд из курицы либо мяса;

Альтернатива манной крупе – просеянная пшеничная мука высшего сорта;

Это блюдо было приготовлено в мультиварке торговой марки «Polaris» PMC 0517AD, с мощность прибора 860 Вт, объемом чаши 5 литров, но рецепт подходит и для других приборов данного типа.

Необходимость соблюдать диету - это еще не повод отказываться от мяса, важно лишь научиться правильно готовить диетические блюда. Так, например, сделать правильно диетические куриные котлеты на пару в мультиварке смогут даже совсем неопытные кулинары, к тому же, эти котлеты очень вкусные и довольно полезные.

Котлеты из куриной грудки в мультиварке

Грудка является наиболее нежирной и диетической частью курицы.

Ингредиенты:

  • филе курицы - 0,5 кг;
  • нежирная сметана - 2 ст. л.;
  • яйца - 1-2 шт.;
  • крахмал - 2 ст. л.;
  • чеснок, соль, перец.

Как приготовить:

  1. С мяса удалить шкурку, порезать его и измельчить в мясорубке или в блендере. Если вам почему-либо не хочется готовить фарш, можно просто очень мелко нарезать куриную грудку.
  2. Выдавить чеснокодавкой в фарш чеснок, всыпать перец и соль. Смешать все со сметаной, вбить куриные яйца и загустить массу картофельным крахмалом.
  3. Влажными руками сформировать котлеты, выложить на корзинку для пароварки, которую нужно предварительно намазать жиром.
  4. В чашу налить воды, сверху поместить емкость с котлетами. Включить программу «Пароварка».
  5. Варить на пару около 30 мин.

Котлеты из куриного фарша в мультиварке


Речь в данном рецепте идет о фарше, который в наши дни продается в магазинах, а хозяйкам остается только добавить в него недостающие компоненты.

Ингредиенты:

  • готовый фарш - 600 гр;
  • низкокалорийный сыр - 4 ст. л.;
  • лук - 1 шт.;
  • рубленая зелень, перец, соль, корица.

Как приготовить:

  1. Фарш выложить в подходящую посудину.
  2. Добавить натертый сыр и очень мелко порубленный лук, всыпать измельченную зелень и приправы.
  3. Все перемешать, сформировать котлетки и выложить их на решетку для пароварки.
  4. Готовить на пару около 20 минут после момента закипания воды.

Паровые котлеты с овощами в мультиварке


В состав этого блюда, кроме мяса, включены овощи и поэтому оно имеет оригинальный вкус.

Ингредиенты:

  • фарш куриный - 500 гр;
  • картошка, лук, морковка - по 1 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сливочное масло - 50 гр;
  • соль, перец, вода.

Как приготовить:

  1. Фарш выложить в миску.
  2. Овощи очистить и натереть на терке. Смешать их с мясом, посолить, вбить яйцо и посыпать перцем.
  3. Хорошо перемешать и сформировать шарики.
  4. Корзинку смазать, в низ мультиварки залить воду, установить корзину и активировать нужный режим.
  5. После того, как вода закипит, котлеты будут готовы спустя 20 минут.
Если у вас не хватает времени, можно в чаше пароварки, пока будут готовиться котлеты, сварить картошку или цветную капусту.

Котлеты с тыквой в мультиварке


Низкокалорийные котлеты понравятся даже гурманам. Они легко усваиваются организмом и надолго оставляют ощущение сытости.

Ингредиенты:

  • куриный фарш - 0,5 кг;
  • хлеб - 2 ломт.;
  • молоко - 100 гр;
  • лук - 1 шт.;
  • тыква - 300 гр;
  • яйцо - 1 шт.;
  • соль, перец, специи.

Как приготовить:

  1. Хлеб размочить в молоке, отжать и смешать с фаршем.
  2. Добавить специи, соль, мелко нарубленные овощи, разбить яйцо. Все смешать и мокрыми руками вылепить котлеты. Если фарш будет немного жидким, можно загустить его отрубями или манной крупой.
  3. Выложить котлеты в пароварочную решетку и варить 25 минут после закипания воды.
Диетологи говорят, что любой из перечисленных рецептов куриных котлет на пару может действительно помочь хоть немного похудеть. Те, у кого еще нет мультиварки, могут приготовиь их при помощи кастрюли и обычного дуршлага, но счастливые обладательницы этих чудесных помощниц уже успели оценить, насколько они облегчают их жизнь и освобождают свободное время. Следует учитывать, что поскольку дуршлаг ставится уже на кипящую воду, то котлеты в импровизированной пароварке будут готовы быстрее, чем в мультиварке, но зато в этом случае не нужно будет следить, чтобы вода не выкипела, а кастрюля не пригорела. Оставьте пожалуйста отзыв о рецепте. Понравилось блюдо?

Время: 40 мин.

Порций: 3-4

Сложность: 2 из 5

Секрет приготовления котлет с зеленым луком на пару в мультиварке Поларис

Такое банальное блюдо как котлеты может быть весьма оригинальным, если приготовить его особым способом. Традиционным вариант — жарка на сковороде, не столь интересен. А вот котлеты на пару в мультиварке Поларис получаются необычайно сочными и вкусными, причем готовятся они очень легко.

Для многих паровые блюда являются исконно диетическими, но это является заблуждением. Здоровое питание не всегда столь безвкусно, как может показаться сперва. Приготовить котлеты просто и быстро можно на завтрак обед или ужин с минимальными затратами времени. Для этой цели рекомендуется использовать мультиварку Поларис 0517.

К тому же, благодаря особой конструкции этой кухонной техники удается готовить два блюда одновременно, что является явным преимуществом над обычной пароваркой.

Паровые котлеты в мультиварке дополнят практически любой приготовленный вами гарнир: салат, картофельное пюре или макароны.

Если вы не пробовали готовить нечто подобное самостоятельно, настоятельно рекомендуем вам поэкспериментировать.

Паровые котлеты в мультиварке получаются очень нежными и станут отличным второго блюда не только детского меню.

Перед тем как приготовить диетические паровые котлетки, стоит ознакомиться с некоторыми секретами опытных кулинаров.

  • Котлеты приобретут насыщенный вкус, если готовить фарш из нескольких видов мяса (к примеру, курицы и индейки).
  • Для фарша лучше всего брать вчерашний белый батон, а замачивать его рекомендуется в слегка теплом молоке. Альтернативой хлебу могут стать куриные яйца.
  • Котлеты на пару в мультиварках Поларис обычно готовятся на режиме «Варка на пару», стандартная длительность приготовления составляет 25-30 мин.
  • Чтобы фарш получился сочнее, добавьте немного свежих овощей (тертой моркови, картофеля или нашинкованной капусты).
  • Чтобы котлеты держали форму, стоит предварительно отбить мясной фарш. Достаточно переложить его в полиэтиленовый пакет и побить об твердую поверхность.
  • Вкус парового блюда отлично дополнит соус, готовить его можно с использованием сметаны, йогурта или же томатной пасты.
  • Готовому фаршу необходимо настояться, чтобы хлеб впитал выделившийся мясной сок и приобрел нежную структуру.

Теперь можно приступать к этапу приготовления. Котлеты из куриного фарша станут вашим любимым блюдом.

Ингредиенты:

Шаг 1

Выложите на рабочую поверхность все продукты, которые понадобятся вам для приготовления фарша.

Шаг 2

Луковицу очистите, затем мелко ее нарубите. Также можно пропустить лук через мясорубку, благодаря этому в котлетах не будет сильно выражен луковый вкус и аромат.

Шаг 3

Перья зеленого лука промойте, а потом измельчите. Данный ингредиент обогатит вкус готового блюда яркими, свежими вкусовыми акцентами.

Шаг 4

В глубокую миску переложите фарш, добавьте яйца вместе с нарезанным луком, специями и солью.

Если блюдо готовится исключительно для детей, специи можно полностью исключить из списка ингредиентов.

Шаг 5

Тщательно вымешайте содержимое миски. Лучше всего сделать это вручную.

Шаг 6

Смочите руки водой и приступите к формированию небольших мясных шариков. Выложите их внутрь формы для пароварки.

Влейте в мультиварочную чашу литр кипятка, установите программу «Варка на пару» продолжительностью 30 мин.

Шаг 7

Спустя полчаса можно открывать мультиварку и выкладывать готовые мясные шарики на подготовленное блюдо.

Сразу же подавайте паровые куриные котлетки к столу с любым на выбор гарниром, будет очень вкусно. Приятного вам аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Куриные котлеты на пару в мультиварке обладают особенным вкусом и удивительной нежной структурой. Это полезный вариант деликатесов, который стал актуальным в диетическом меню. Из-за низкой калорийности котлетки готовят для детей и взрослых в любое время.

О блюде

По рецепту диетические сочные куриные котлеты на пару готовят различными способами. Для этого используют мультиварку, пароварку. Повсеместная информация, что в жареных блюдах много канцерогенов, принесла свои плоды. Все больше появляется сторонников правильного питания, которые приобретают кухонную технику для паровой обработки. Это сохраняет полезные свойства, не преобразует их во вредные вещества, при этом блюдо выглядит заманчиво и аппетитно.

Нежное мясо сочетают с первыми блюдами, овощными салатами, гарнирами. Украшают свежим укропом, ароматной петрушкой, пряной кинзой.

Существуют кулинарные секреты для придания красивой формы и приятного оттенка белому мясу. Некоторые хозяйки используют яркую морковь, специи, зелень. Такие компоненты преображают мясной фарш, ведь гурманы считают паровые котлеты из курицы в мультиварке слишком безликими. Особенность диетического фарша в том, что он получается жидким. Чтобы превратить его в плотную текстуру, не используют лук. Если его включают, то только в виде нарезки, так как луковый сок в массе нежелателен. Также в этом рецепте нет места для хлебной мякоти, только фарш и несколько секретов приготовления вкусного блюда.

Паровые котлеты из куриной грудки получаются жирнее, чем из филе. Не нужно пренебрегать полезными жирами, которые иногда следует включать в рацион при правильном питании. Для детей лучше приготовить котлеты из куриного филе на пару – такой постный выбор и им придется по вкусу.

Ингредиенты

Порций: – +

  • филе куриное 500 гр
  • яйцо куриное 1 шт
  • чеснок 1 зубчик
  • вода в мультиварку
  • лавровый лист 1 шт

Калории: 131.1 ккал

Белки: 17.4 г

Жиры: 5 г

Углеводы: 4.1 г

40 мин. Видео-рецепт Печать

    Приготовить куриные котлеты на пару в мультиварке можно из мяса грудки или филейной части. В данном случае филе промывают, затем хорошо просушивают. Если плохо просушить, то фарш получится более жидким. Далее подготавливают остальные ингредиенты.