Меню
Бесплатно
Главная  /  Лекарства  /  Как приготовить шоколадное обертывание в домашних условиях. Что такое обертывания с шоколадом? Уход после обертывания

Как приготовить шоколадное обертывание в домашних условиях. Что такое обертывания с шоколадом? Уход после обертывания

Вошли в моду относительно недавно, и «продвинутое» косметологическое направление, именуемое шоколадотерапией, победоносно покоряет ведущие салоны Старого и Нового света.

В ее основе - чудодейственное воздействие шоколада на извечные «проблемные места», обросшее легендами и снискавшее массу приверженцев. Необременительные приятные и безболезненные обертывания, позволяющие сократить целлюлит, скорректировать контуры тела, освежить тусклый цвет и остановить увядание кожи.

Правда, «напрягает» высокая стоимость этих процедур (салоны обычно относят их к премиум классу), которые, для достижения результата, нужно проводить курсом (7-10 сеансов). Альтернатива — домашнее верный способ воздействовать на женские «болевые точки» без существенных материальных потерь.

Как сделать шоколадное обертывание в домашних условиях

    Первым делом необходимо подготовить кожу к процедуре, очистить ее от ороговевших клеточек с помощью мягкого скраба. Делаем это с помощью косметических средств, которым отдаем предпочтение.

    На проблемные участки тела (или те, которые кажутся таковыми), наносим слой шоколадной массы, подготовленной заранее. Сделать это удобнее с помощью косметической кисти. Можно использовать любую мягкую плоскую кисточку.

    Чтобы шоколад не засох, поверх него оборачиваем тело пленкой. Удобно использовать смотанную в рулоны пленку для хранения пищевых продуктов.

    Приятный этап - отдых и расслабление. 30-40 минут легкой дремы или хорошей спокойной музыки. Добрый фильм или книга.

    Смываем с себя шоколад под душем комфортной температуры. Пушистым полотенцем мягко промокаем тело. Домашнее шоколадное обертывание не требует после себя использования дополнительных кремов или масел.

    Для усиления эффекта от процедуры к шоколаду можно добавить немного (2-4 капли) натурального масла, качество которого выбирают в соответствии с поставленной целью. Также антицеллюлитный эффект будет усилен, если к порошку какао будет прибавлена шепотка перца (любого).

    Как действует шоколадное обертывание в домашних условиях

    Благодатные свойства шоколада определяются его составом.

      Масло-какао, входящее в состав шоколада, относится к числу самых известных и используемых в косметологии средств, оказывающих питающее, увлажняющее и смягчающее действие на кожу. Именно оно входит в число ингредиентов, составляющих основу высококачественных кремов. Особо отмечается способность этого вещества улучшать цвет кожи, придавая ей свежесть и сияние.

      В каком бы виде не был употреблен шоколад, аминокислота триптофан, содержащаяся в нем в большом количестве и «отвечающая» за хорошее настроение, раскрасит мир в розовые тона.

    Всеми указанными достоинствами в полной мере обладает только черный шоколад. Для его молочных представителей все сказанное выше справедливо в соотношении, пропорциональном процентному содержанию в них чистого шоколада.

    Шоколадное обертывание в домашних условиях, как подготовить массу

    Чтобы приготовить массу для обертываний, требуется какао-порошок, не содержащий примесей, о чем должно сообщаться на его упаковке.

    В удобной миске порошок аккуратно смешивают с горячей водой в следующей пропорции: приблизительно 200 граммов какао на 500 грамм воды. Должна получиться достаточно однородная субстанция (не жидкая), которую остужают до приятно горячей температуры (35-37 градусов).

    Для того, чтобы готовый шоколад не остывал во время нанесения на тело, под миску со смесью подкладывают горячую или водяную).

    Противопоказания

    Шоколад входит в число продуктов, вызывающих аллергию у достаточно большого количества людей. Тем, кто попадает в эту группу, не показано ни домашнее шоколадное обертывание, ни салонное.

    Как видно из описания, дело это не такое уж хлопотное. Затруднения может вызвать нанесение массы на участки тела, которые «трудно достать». Эти неудобства могут быть преодолены благодаря помощи домочадцев.

    Устраивая шоколадное обертывание дома, можно приятно провести время и получить прекрасный косметологический эффект, избежав существенных материальных затрат.

Шоколадные обертывания от целлюлита – это яркий пример того, как полезное можно сочетать с приятным. Ведь такая процедура приносит одно удовольствие, как от самого процесса, так и от полученного результата.

Полезные свойства какао

Косметические процедуры с использованием шоколада постоянно находятся в десятке самых востребованных и любимых. Это и шоколадные маски для лица, тела или волос, и шоколадные пилинги или массажи.

Такие процедуры доставляют истинное наслаждение. Запах и тактильные ощущения от прикосновения шоколадной массы благотворно действуют на душевное состояние пациентки, помогают снять стресс и поднять настроение. Однако этим польза от шоколадных процедур не ограничивается.

Основным ингредиентом шоколадной массы является какао - порошок, который имеет очень богатый состав:

  • кофеин;
  • провитамин А, витамины В1, В2, РР, Е;
  • микроэлементы K, Mg, Na, Fe, Zn, P, S и др.;
  • растительные протеины;
  • органические кислоты;
  • насыщенные жирные кислоты;
  • фенилэтиламин;
  • теофиллин, теобромин;
  • меланин.

Какао обладает отличными косметическими свойствами разнонаправленного действия:

  • ускоряет расщепление жиров;
  • улучшает дренажный эффект, избавляет от отеков;
  • активизирует процесс выведения токсинов и шлаков;
  • смягчает и увлажняет кожу, придает ей гладкость;
  • имеет тонизирующий и омолаживающий эффект;
  • защищает кожу от действия ультрафиолета;
  • помогает при лечении угревой сыпи;
  • уменьшает пигментные пятна.

В некоторых случаях использование какао помогает наладить обмен веществ в организме и снизить вес.

Механизм действия

Благодаря таким полезным характеристикам основного действующего вещества, шоколадное обертывание начали использовать и против целлюлита. Чтобы понять механизм действия этой процедуры на устранение «апельсиновой корочки», нужно знать причины развития целлюлита.

Начинается целлюлит в результате таких процессов:

  • нарушение микроциркуляции крови в капиллярах;
  • замедление венозного оттока;
  • увеличение проницаемости сосудов;
  • ухудшение циркуляции жидкости в лимфосистеме.

Характерные бугорки на коже возникают вследствие скопления токсинов, недостаточного поступления в ткани кислорода и застоя излишков воды. Все эти факторы приводят к появлению отечности и избыточного накопления жировых клеток в подкожных слоях.

Как же шоколадное обертывание может помочь в такой ситуации?

Его действие заключается в следующем:

  • кофеин – влияет на нормализацию обменных процессов на клеточном уровне и расщепление жиров;
  • флавонолы – способствуют оздоровлению кровеносных сосудов;
  • растительные протеины – улучшают состояние кожи, стимулируют выработку коллагена и эластана;
  • антиоксиданты – обеспечивают выведение токсинов;
  • минеральный состав – оптимизирует выведение лишней жидкости;
  • витаминный состав – дает коже дополнительное питание.

В дополнение к высокоэффективным веществам, входящим в состав шоколадной массы данная процедура предусматривает длительное воздействие тепла, которое аккумулируется под пленкой. Это способствует расширению пор на коже и более глубокому проникновению полезных ингредиентов в подкожные слои.

Именно благодаря этой особенности такое обертывание намного эффективнее любых кремов и масок.

Большинство косметических средств обладают только поверхностным воздействием, а целлюлит образуется в жировой клетчатке, которая расположена под дермой.

Как делать шоколадные обертывания от целлюлита в домашних условиях

Процедура шоколадного обертывания против целлюлита довольно проста и доступна для проведения в домашних условиях. Для нее необходимо использовать только чистый без добавок какао – порошок или шоколад, содержащий более 50% бобов.

Проведение самой процедуры состоит из трех этапов.

  • Подготовительный:
  1. приготовить шоколадную смесь;
  2. принять горячий душ;
  3. нанести скраб на проблемные участки, помассировать их и смыть остатки косметического средства;
  4. вытереть тело насухо.
  • Обертывание:
  1. нанести шоколадную массу на тело (для этого рекомендуется использовать специальную кисточку);
  2. обмотать обработанные участки пищевой пленкой;
  3. укутаться теплым одеялом;
  4. полежать в таком состоянии 40 – 90 минут (время процедуры можно регулировать в зависимости от вашего самочувствия).

Есть и другой способ обертывания, который предполагает использование марлевых бинтов. Их нужно промочить шоколадной кашицей и намотать на проблемные участки.

Далее, как и в первом случае, следует намотать пленку и укрыться одеялом. Если удастся пленкой аккуратно закрыть всю поверхность с шоколадом, то можно вместо одеяла надеть теплый халат или пижаму. В таком случае появится возможность заниматься домашними делами.

  • Завершающий:
  1. смыть под душем нанесенную смесь;
  2. промокнуть тело мягким полотенцем;
  3. нанести увлажняющий крем.

Одним из важных моментов в проведении шоколадного обертывания является приготовление самой косметической смеси. Можно использовать такие рецепты.

Классическое обертывание

Ингредиенты:

  1. какао – порошок – 250 г;
  2. молоко 2,5 – 8 % жирности – 200 г.

Подогреть молоко. Высыпать в молоко какао и перемешать до исчезновения комочков.

С имбирем

Ингредиенты:

  1. какао – порошок – 5 ст.л.;
  2. молоко – 2 ст.;
  3. имбирь – 100 г.

В молоко добавить свежий корень имбиря и закипятить. Всыпать порошок, тщательно перемешать. Снять с огня и подождать полчаса, пока смесь настоиться. Для нанесения нужно использовать только отстоявшуюся жидкость. Осевшая гуща не подлежит использованию, поскольку имбирная кашица будет сильно жечь кожу.

С водорослями

Ингредиенты:

  1. какао – порошок – 100 г;
  2. морские водоросли (аптечная спирулина или ламинария, в крайнем случае, можно взять морскую капусту) – 200 г.

Замочить водоросли на 5 – 6 часов в холодной кипяченой воде. Измельчить их блендером. Добавить какао и взбить массу еще раз.

С перцем

Ингредиенты:

  1. плитка горького шоколада – 1 шт.;
  2. молоко – 400 мл;
  3. кайенский перец – ½ ч.л.

Закипятить молоко. Натереть шоколад и добавить его в молоко. Перемешивать до полного растворения. Добавить перец и перемешать еще раз.

С корицей

Ингредиенты:

  1. какао – порошок – 350 г;
  2. вода – 2 ст.;
  3. корица – 2 ст.л.

Добавить в воду какао и размешать. Всыпать корицу.

В любом рецепте указывается, что после приготовления смесь нужно остудить и только потом наносить на тело.

Противопоказания

Важно знать, что шоколадное обертывание против целлюлита имеет довольно много противопоказаний.

Собираясь провести такую процедуру обязательно нужно ознакомиться с их списком:

  • беременность и период лактации;
  • гипертония;
  • гинекологические заболевания;
  • эндокринные нарушения;
  • период менструации;
  • сердечнососудистые патологии;
  • тромбофлебит и варикоз;
  • наличие ран, повреждений, воспалительных процессов на коже;
  • инфекционные болезни;
  • опухоли.

Обычно о наличии большинства из указанных болезней или состояний пациентка знает заранее. А вот о возможной аллергии на шоколад мало кто задумывается. Тем ни менее, этот продукт является довольно опасным аллергеном. Поэтому первому сеансу шоколадного обертывания должен предшествовать тест на чувствительность.

Делают ли в салонах красоты

Конечно, такая процедура, как шоколадное обертывание против целлюлита
есть в перечне услуг многих салонов красоты.

Большой разницы между результатами от домашнего и салонного проведения процедуры нет.

Преимущества салонной процедуры состоят в следующем:

  • манипуляции проводятся специалистом, и пациентка, избавленная от всей «грязной» работы, может полностью расслабиться и получить настоящее удовольствие;
  • без проблем будут обработаны даже труднодоступные места на теле, тогда как самой нанести смесь на спину будет сложно;
  • для обертывания используется специальное термоодеяло, которое более интенсивно разогревает тело и максимально содействует глубокому проникновению активных ингредиентов в подкожные слои;
  • в салоне дополнительно создается комфортная обстановка с использованием ароматных свечей или ламп, музыки, приглушенного света.

К недостаткам такой услуги можно отнести высокую стоимость салонной процедуры и отсутствие уверенности в 100% качестве используемой шоколадной смеси.

Видео: Техника выполнения

Эффект

Эффект от шоколадного обертывания будет заметен уже после первого сеанса. Однако это касается в основном внешнего вида кожи. Она становится мягкой бархатистой и приятной на ощупь. Окончательным результатом использования шоколадных обертываний от целлюлита является дренажный эффект и уменьшение видимых проявлений «апельсиновой корки».

На начальных стадиях развития целлюлита с помощью шоколадных обертываний можно добиться практически идеальных результатов.

Если «апельсиновая корка» уже перешла в фиброзную стадию, то особого эффекта достичь не удастся.

Курс

Единичное проведение обертывания имеет только профилактическую ценность или служит средством для релакса.

Полный курс, который обеспечит получение заметных результатов, должен состоять из 15 – 20 процедур. Сеансы следует проводить два раза в неделю.

Если целлюлит только начинается, то избавиться от его внешних проявлений можно в течение одного месяца. В целях профилактики достаточно проводить обертывание 2 – 3 раза в месяц.

В борьбе с целлюлитом нет ничего приятнее использовать шоколадное обертывание. Оно хорошо помогает обрести стройное и красивое тело, ведь кофеин в какао-порошке отлично стимулирует расщепление жиров.

Незабываемый аромат шоколада действительно пойдёт на пользу тем, кому на диетах так не хватало приятных впечатлений. Однако подобная процедура вовсе не из дешёвых. Не всем по карману салонные процедуры, коих должно быть как минимум 10. Спешим вас порадовать - шоколадные обёртывания можно устроить и в домашних условиях!

  • Читайте в домашних условиях.

Невероятная польза шоколадного обертывания

  1. расщепляет жиры, устраняет из организма вредные токсины и шлаки, даёт дренажный эффект, поэтому лучшее решение для избавления от лишнего веса станет шоколадное обертывание.
  2. Кожа после него невероятно мягкая и нежная.
  3. Шоколад характеризуется тонизирующим и омолаживающим действием.
  4. Шоколадное обертывание вполне можно провести в качестве профилактики появления «апельсиновой корки».
  5. Бобы какао не высушивают кожные покровы, а, напротив, питают кожу, за счёт чего бедра принимают изящные очертания.
  6. Процедура очень приятна, а, значит, поможет поднять настроение и даст возможность побыть «в шоколаде».

Видео про всю правду о шоколадном обертывании:

Как делать шоколадное обертывание в домашних условиях правильно?

  1. Перед этим следует принять душ и очистить проблемную кожу с помощью кофейного скраба. Приготовьте состав по наиболее понравившемуся способу, нанесите на тело, оберните пищевой плёнкой. Для лучшего эффекта накройтесь одеялом или наденьте тёплую пижаму.
  2. Продолжительность обертывания составляет 40–50 минут.
  3. Смойте состав под тёплым душем и нанесите увлажняющий крем.

Совет: шоколадное обертывание следует проводить дважды в неделю. При запущенном целлюлите (на бедрах, ягодицах) рекомендуется продолжать в течение 2-х месяцев. Если у вас он только начинается, то месяца должно хватить, чтобы устранить эту неприятность большинства женщин. В профилактических целях, чтобы всегда поддерживать своё тело в идеальной форме, мы рекомендуем проводить шоколадное обертывание дважды - трижды в месяц.



Перед горячей процедурой вам следует запастись шоколадом с содержанием бобов не менее 50%. Если хотите воспользоваться обычным какао-порошком, смотрите, чтобы он был без добавок.

1. Простейший рецепт шоколадного обертывани

Залейте какао-порошок (250 г) 400 мл горячей воды. Тщательно размешайте, чтобы не было комочков, нанесите получившуюся смесь на участки с целлюлитом.

2. С оливковым маслом

Растворите плитку шоколада на водяной бане, смешайте с (1 ст. л), добавьте несколько капель лимонного или апельсинового эфирного масла. Нанесите не слишком горячую смесь на части тела с целлюлитом. Оберните пищевой плёнкой и укройтесь.

Видео

3. Шоколадное обертывание с корицей

Корица улучшает самочувствие, повышает тонус кожи, помогает обрести стройность. Для приготовления размешайте какао-порошок (350 г) с двумя стаканами воды, добавьте корицу (2 ст. л). Используйте готовую смесь для проблемных участков.

4. Шоколадное обертывание с имбирем

Вскипятите молоко (400 мл) вместе с тёртым свежем имбирем (100 г) и таким же количеством какао-порошка. Настаивайте под крышкой 20 минут. Далее техника нанесения немного другая. Не наносите на тело имбирную кашицу и какао-гущу, так как будет сильно жечь. Вам потребуются бинты, которые следует смочить в этой жидкости. Затем намотайте их на места с целлюлитом, накройте плёнкой. Сверху наденьте пижаму, продержите так 20–40 минут, смойте под душем.

5. Шоколадное обертывание с перцем

Технология почти такая же, как предыдущая. Вскипятите молоко (400 мл), натрите на тёрке плиточку горького шоколада, добавьте к молоку, растворите. Насыпьте в смесь полчайной ложки кайенского перца, размешайте. Остывшую кашицу распределите на бинты. Обертывание проводить не более чем на 20 минут.


Замочите в холодной воде 200 г ламинарии или аптечной спирулины (на 5 часов). Измельчить блендером. Добавьте туда какао-порошок (100 г), перемешайте до однородной кашицы. Смочите в ней бинты, затем, наматывая на участки с целлюлитом, закрепите плёнкой. Держите чуть более получаса.

Противопоказания

  • Аллергия на какао-бобы, имбирь или кайенский перец.
  • Непереносимость высоких температур.
  • Беременность, лактация.
  • Ожоги, порезы, ссадины, раны на теле.
  • Гипертония в период обострения.
  • Простуда.
  • Болезни органов малого таза.
Процедура с корицей не подходит при варикозном расширении вен, онкологических заболеваниях, сахарном диабете, сердечных болезнях, гипертонии, беременности.

Видео про шоколадное обертывание:

Шоколадное обертывание: горячее и холодное

Все мы хотим, чтобы наша кожа долгое время сохраняла упругость и выглядела молодо. Косметологическая процедура обертывания с использованием шоколада идеально подходит для поддержания здоровья кожного покрова и борьбы с целлюлитом. Не только состав крема с использованием какао, но и сам запах шоколада способствуют улучшению самочувствия и восстановлению жизненного тонуса. Так что процедура обертывания полезна во всех отношениях.

В чем же состоит шоколадное обертывание? Само обертывание является очень популярной процедурой талассотерапии – лечения морской водой, водорослями и грязями. Этот вид альтернативной, а правильнее сказать, восстановительной медицины известен с середины XVIII столетия и первоначально применялся для лечения суставов и лимфатических узлов на климатических морских курортах. Такие лечебные центры появились вначале в Великобритании, затем во Франции и довольно быстро распространились по всему Европейскому континенту. В нашей стране подобный курорт открыли в 1882 году в Старой Руссе, функционирует он и в наши дни. В конце XIX века близ Санкт-Петербурга открылся Сестрорецкий курорт, в то же время начинает осваиваться лечебными гостиницами побережье Крыма. Среди разного рода процедур довольно рано стали практиковать обкладывание тела лечебными грязями и морскими растениями. Итогом такого лечения становилось улучшение общего самочувствия, усиление иммунитета, а в некоторых случаях исцеление кожных и неврологических заболеваний. Обертывание пошло дальше в усиление оздоровительного эффекта, и теперь одной из самых популярных процедур стало именно шоколадное обертывание. После нанесения крема тело пациента заворачивается в плотную простыню или полиэтиленовую пленку, которые замедляют высыхание оздоровительного состава, и поднимает температуру на поверхности тела. Теплоотдача кожи уменьшается на 30 %, что способствует увеличению обменных процессов и усиливает действие последующего массажа. Количество обертываний зависит от нескольких факторов: возраста и состояния общего самочувствия пациента, степени поражения целлюлитом, величины избыточного веса и распределения жировых отложений на разных участках тела. Содержащийся в шоколаде кофеин активно участвует в процессе липолиза (расщепления жиров), что делает шоколадное обертывание важной процедурой в борьбе с лишним весом и сопутствующими проблемами.

Санкт-петербургская фабрика «Ландрин» выпустила к светлому празднику Пасхи 150 тысяч шоколадных яиц, которые были освящены в храме. Благословение на освящение шоколадных изделий дал настоятель Спасо-Парголовского храма отец Михаил. Но церковь считает, что пасхальным может считаться лишь куриное окрашенное яйцо.

Кроме шоколадного обертывания для решения проблем, например того же целлюлита, рекомендуется проводить регулярный антицеллюлитный массаж и строго следовать диете, разработанной специалистом.

Актуальность применения шоколадной косметики возрастает в весенний период, когда недостаток витаминов, солнечного света и холодные температуры отрицательно сказываются на внешнем виде кожи открытых частей тела – головы и рук, затрагивая и весь организм в целом.

Обертывание бывает холодным и горячим. Холодное обертывание приводит к сужению сосудов и капилляров, в результате чего меняется тонус дряблой кожи. Холодное обертывание рекомендуют при отеках, для снятия усталости в ногах. При варикозном расширении вен показано только холодное обертывание. Горячее обертывание, наоборот, расширяет сосуды и капилляры, усиливая кровообращение. Те шлаки и вредные вещества, что при холодном обертывании очищаются внутренними органами, при горячем начинают выходить через раскрытые температурой поры. Ничто не мешает вам сочетать оба типа обертывания и проводить обе процедуры в одно время. Тут имеется в виду не столько одновременность, сколько последовательность проведения обертывания за один сеанс.

Для шоколадного обертывания используется крем-маска, одинаково подходящая и для лица, и для всего тела. В составе такого крема активными компонентами являются какао-масло, какао-порошок и какао тертое. Для усиления оздоровительного эффекта добавляются экстракты лекарственных растений, например ромашки или календулы, и растительные масла. Мягкая консистенция и насыщенность витаминами и кислотами способствуют хорошей регенерации кожи и восстановлению ее структуры. Обертывание борется с эффектом апельсиновой корки и уменьшает растяжки. Какао-масло идеально питает клетки кожного покрова, стимулируя усиление обменных процессов. Состав крема-маски может варьироваться и включать в себя различные лекарственные экстракты и минеральные соли, чем будет обеспечиваться различный оздоровительный эффект.

Магний, который присутствует в шоколаде, улучшает память и поднимает иммунитет.

В состав шоколада входят железо, натрий, кальций, а также другие необходимые микроэлементы. Шоколад препятствует появлению в организме свободных радикалов, так как является мощным антиоксидантом. Благодаря этому шоколад приостанавливает процессы старения.

Согревающая шоколадная масса, в состав которой входят какао-масло, какао-порошок, какао тертое и экстракты какао, стимулирует обменные процессы, а согревание усиливает воздействия какао на кожу, чем способствует уменьшению целлюлита и общему похуданию. Массаж, сопутствующий шоколадному обертыванию, способствует излечению таких заболеваний, как радикулит, неврит и невралгия. Итогом применения шоколадного обертывания должно стать следующее: сгорание подкожного жира и расщепление жировых клеток. Как следствие этого, шоколадное обертывание обеспечивает коррекцию фигуры уже после первого применения. Кожа, как важный орган человеческого организма, очищается от шлаков и токсинов, что омолаживает ее, делая более эластичной и упругой.

Перед решением о начале цикла процедур шоколадного обертывания не забудьте о противопоказаниях, всегда имеющихся в подобных процедурах. Шоколадное, как и любое другое, обертывание противопоказано при острых воспалительных и инфекционных заболеваниях, грибковых заболеваниях кожи, кровотечениях, тяжелых формах фурункулеза, опухолях и заболеваниях лимфатической и кровеносной систем. Нельзя проводить процедуру при эндокринных заболеваниях, большинстве сердечно-сосудистых болезней, тяжелой форме сахарного диабета. При беременности вопрос следует решать с тем врачом, у которого женщина наблюдается. Если вы страдаете заболеваниями сосудов (варикоз, тромбофлебит и другое), то вам противопоказано горячее обертывание, но холодное шоколадное обертывание вполне доступно. Но и в этом случае проконсультируйтесь с лечащим врачом. Шоколад может вызывать аллергическую реакцию, поэтому перед началом шоколадного обертывания установите, насколько хорошо вы переносите запах, а лучше всего и воздействие этого продукта на кожу. Даже если вы ранее употребляли шоколадные конфеты, а большая их часть покрыта не шоколадом, а глазурью, лишний раз провести аллергический тест, приведенный в нашей книге, не помешает, ведь в составе большинства косметических изделий используется чистый какао-порошок или шоколад с высоким содержанием какао-бобов.

К довольно экзотическим видам обертываний относится шоколадное обертывание с использованием шампанского. Конечно, в этом случае винный напиток не употребляют внутрь, а добавляют в состав шоколадного крема для обертывания. Многие медицинские центры в вашем городе предлагают широкий спектр услуг по обертыванию. Некоторые рекомендуют перед процедурой обертывания пройти курс массажа. Во всех центрах для вас подберут оптимальный состав косметических средств для проведения процедуры обертывания, с учетом состояния вашей кожи, вашего здоровья и запросов. Использование шоколада всегда связано с приятными воспоминаниями – запах какао и медленно тающий шоколад на коже доставят вам массу удовольствий.

Данный текст является ознакомительным фрагментом. Из книги Рыба - царица стола автора Сборник рецептов

Горячее копчение Этот способ имеет много преимуществ. Он быстрый, надежный, простой; рыба сразу готова к употреблению. И сооружений сложных не надо. Есть металлическая бочка - прекрасно, нет - можно обойтись старым ведром, только их надо тщательно прокалить. Обязательное

Из книги Твоя коптильня автора Маслякова Елена Владимировна

Холодное и горячее копчение рыбы Шницель из судака холодного копчения Требуется: 1 кг судака, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. муки, 1 яйцо, 1/2 стакана сухарей молотых, 2 ст. л. сливочного масла, соль, перец, зелень петрушки или укропа.Способ приготовления. Разделайте рыбу

Из книги Сами варим пиво пенное, квас, готовим чайный гриб автора Галимов Денис Рашидович

Горячее копчение Курица горячего копчения под соусом «Провансаль» Требуется: тушка птицы, 2 л воды, по 1/2 г гвоздики, корицы и душистого перца, лавровый лист, 10 г сахара, по 200 г сливочного масла, сметаны и куриного бульона, 2 луковицы, по 100 г томатной пасты и соли, 5 г горчицы,

Из книги Спагетти, макароны, фетучини... паста автора Треер Гера Марксовна

Горячее копчение Горячее копчение осуществляется при температуре 45-90°С. Его применяют для приготовления полукопченых, копчено-вареных колбас. Горячее копчение подходит и тогда, когда колбаса изготавливается из готового соленого

Из книги Блюда с медом автора Треер Гера Марксовна

Холодное и горячее копчение сыров Чтобы правильно выбрать способ копчения тех или иных сыров, необходимо рассмотреть воздействие различных его видов на сам продукт. При горячем копчении сыр готовится очень быстро, при этом из него испаряется мало влаги, что делает

Из книги Кулинарная книга рыбака автора Кашин Сергей Павлович

Обертывание с ментоловым маслом Ингредиенты5 мл настоя чайного гриба10 г цветков календулы лекарственной2,5 мл этилового спирта30 мл сока черной смородины150 мл ментолового масла Способ приготовления и примененияСмешать ментоловое масло с соком смородины. Залить

Из книги Самый полезный напиток на Земле. Сухое красное вино. Правда, которую от нас скрывают! автора Самарин Владимир

Обертывание с глиной и настоем чайного гриба Ингредиенты10 мл настоя чайного гриба100 г порошка белой глины400 мл водыСпособ приготовления и примененияЗалить глину горячей водой, перемешать, добавить настой чайного гриба и снова перемешать.Нанести приготовленную смесь

Из книги Аппетитные колбасы и паштеты автора Лукьяненко Инна Владимировна

Обертывание для ног с хвойным маслом и кефиром Ингредиенты10 мл настоя чайного гриба20 мл хвойного масла40 мл кефираСпособ приготовления и примененияСмешать все ингредиенты.Пропитать ватный тампон приготовленной смесью, нанести на ступни, обернуть полиэтиленовой

Горячее копчение При горячем копчении рыба подвергается воздействию горячего дыма. В результате получается варено-копчено-печеный продукт со специфическим аппетитным ароматом.Коптильню можно устроить на обрывистом берегу или в овраге. Для этого можно использовать

Из книги автора

Обертывание для всех типов волос Вам потребуется:? 1/3 стакана красного сухого вина,? 10 г масла из пророщенной пшеницы,? 1 ст. л. лимонного сока.Вино слегка подогреть и смешать с маслом из пророщенной пшеницы и лимонным соком. Маску нанести на влажные волосы на 15 минут. Сверху

Из книги автора

Профилактическое обертывание от «апельсиновой корки» Вам потребуется:? 2 ст. л. красного сухого вина,? 200 г меда.Компоненты тщательно перемешать, и нанести массу на проблемные участки тела. Сверху обернуть их полиэтиленовой пленкой и укутаться покрывалом. Через 1 час

Из книги автора

Эффективное обертывание для устранения «апельсиновой корки» Вам потребуется:? 2 ст. л. красного сухого вина,? 200 г меда,? 100 г сока апельсина (или йогурта).Компоненты смешать, и тонким слоем нанести массу на проблемные участки тела. Затем обернуться полиэтиленовой пленкой и

Из книги автора

Горячее копчение В домашних условиях мясо коптят в коптильне. На дно коптильной камеры насыпают предварительно замоченные в воде щепу (в течение 15–20 мин). Для придания окорокам приятного аромата поверх щепы можно положить полынь, можжевельник с ягодами, мяту, тмин и др.

В погоне за красотой девушки прибегают к различным методам. В последнее время всё чаще между дорогостоящими салонными процедурами и домашними женщины выбирают последнее. Шоколадное обёртывание в домашних условиях относится именно к таким. Эта процедура обладает уникальным расслабляющим эффектом, тело чувствует себя отдохнувшим как после SPA-салона. Кроме того, она помогает избавиться от лишнего веса, целлюлита и многих других неприятных проблем.

Польза шоколадного обёртывания

Помимо всем известного полезного «шоколадного» свойства – повышать настроение, какао-бобы имеют и другие функции. К полезным свойствам можно отнести:

  • Вещества, входящие в шоколад регулируют работу клеток эпидермиса, вследствие чего кожа становится более упругой и эластичнее. Поэтому обёртывание прекрасно справляется с морщинами, целлюлитом и даже растяжками.
  • Выводит токсины и шлаки, кожа становится заметно светлее и чище.
  • Корректирует фигуру, за счёт того, что выводит лишнюю жидкость и способствует сжиганию жиров.
  • Косметологи отмечают, что обёртывание шоколадом убирает угревую сыпь и прочие высыпания на коже, в то время как чрезмерное употребление сладостей может спровоцировать их появление.
  • Какао-бобы обладают лифтинг эффектом, поэтому прекрасно подойдут и для зрелой кожи.

Помимо всех перечисленных положительных качеств шоколадное обёртывание наделяет клетки дермы полезными минеральными веществами, витаминами и приятно расслабляет организм. И хорошее настроение, которое дарит нам этот сладкий продукт, не менее важно для красоты и молодости женского организма.

Эффективность процедуры

Шоколад полезен не только для состояния кожи, но и для организма в целом. Такой удивительный эффект достигается благодаря уникальному составу шоколада, в который входят аминокислоты, витамины, кофеин и т. д.

Эффективность салонной и домашней процедуры различается лишь тем, что в салоне вас накроют специальным термодеялом. Добиться примерно такого же эффекта можно и дома, накрывшись обычным одеялом. Результат будет заметен после трёх процедур. Но не стоит забывать про правильное питание и спортивные упражнения.

Для того, чтобы шоколадное обёртывание принесло максимальную пользу, а эффект сохранился надолго, воспользуйтесь маленькими хитростями:

  • Никогда не делайте обёртывание на полный желудок. После приёма пищи должно пройти как минимум 2 часа.
  • Слой шоколадной массы должен быть толщиной примерно в 2-3 мм. Если у вас очень проблемная кожа, слой можно сделать потолще. Наносить смеси нужно массажными движениями, слегка втирая в кожу.
  • Для горячих обёртываний обязательно нужно создавать парниковый эффект. Для этого смазанное шоколадной массой тело нужно обернуть плёнкой, а сверху утеплить махровым полотенцем или тёплым пледом. Так же для создания «парникового эффекта» во время процедуры можно лежать под одеялом.

Фото ДО и ПО

Ничто не скажет об эффективности процедуры лучше, чем восторженные отзывы попробовавших шоколадное обёртывание. Вы только посмотрите каких результатов можно добиться после проведения нескольких сеансов.


Длительность процедуры и курс

Для того чтобы результат закрепился необходимо пройти полный курс процедур, который составляет от 8 до 10 сеансов. Обёртывание следует делать не более одного раза в неделю. Если процедура выполняется в профилактических целях, будет достаточно одного сеанса в 2-3 месяца. Первые разы смесь выдерживают на коже не дольше двадцати минут, чтобы посмотреть на реакцию организма, следующие процедуры могут уже быть долее продолжительными, в зависимости от выбранного рецепта и рекомендаций к нему.

Как делать шоколадное обёртывание от целлюлита в домашних условиях

Трудность домашнего обёртывания заключается лишь в том, что девушке будет достаточно сложно покрывать всё тело шоколадом. Но для антицеллюлитного обёртывания нужно обработать только проблемную зону, поэтому никаких трудностей возникнуть не может. Итак, процедура домашнего обёртывания включает в себя следующие этапы:

  1. Сначала нужно приготовить смесь по одному из предложенных рецептов. Очень важно: смесь для обёртываний должна готовится непосредственно перед процедурой, разделять на несколько раз смесь нельзя.
  2. Состав сначала будет горячий, поместите его в прохладное место, чтобы он остыл. А сами в это время подготовьте кожу. Для этого вам не придётся сильно напрягаться, а скорее наоборот, расслабится. Примите горячую ванну, а после . Лучше всего для этого подойдёт медовый или кофейный скраб, так как эти продукты обладают антицеллюлитным действием, поэтому обёртывание даст ещё больше результата.
  3. Смесь должна остудиться до комнатной температуры, а не до ледяного состояния. Затем её нужно нанести не очень толстым слоем на проблемные зоны.
  4. Смазанную кожу нужно обмотать пищевой плёнкой в несколько слоёв. Пленка должна плотно прилегать к коже, чтобы не было никаких пузырей.
  5. Тело нужно утеплить, лягте под одеяло или обмотайте обработанную область шалью.
  6. Следующие минут 40 можно отдохнуть. Именно столько времени смесь должна оставаться на коже.
  7. Спустя нужное время необходимо убрать смесь с тела. Для это достаточно просто принять душ.
  8. После процедуры эпидермис нуждается в увлажнении, нанесите на кожу крем или молочко для тела.

Противопоказания

Несмотря на кажущуюся безобидность, шоколадное обёртывание имеет целый ряд противопоказаний. Если у вас имеется хотя бы одно из них, от процедуры стоит отказаться.

  • Очевидно, что при индивидуальной непереносимости хотя бы одного из компонентов смеси, использование обёртывания строго запрещено. В таком случае нужно выбрать другой рецепт, но если аллергия на сам шоколад, то стоит обратить внимание на другой способ борьбы с целлюлитом.
  • В период беременности от обёртывания лучше воздержаться, так как оно может вызвать сильное кровотечение. По этой же причине противопоказанием для процедуры является период менструации.
  • Запрещено делать шоколадное обёртывание женщинам, страдающим от заболеваний сердечно-сосудистой системы, имеющим проблемы с органами малого таза.
  • Если в обрабатываемой области имеются ранки, экземы и прочие механические повреждения, процедуру стоит отложить до полного восстановления тканей.

Не стоит пренебрегать своим здоровьем. Если у вас имеются противопоказания к шоколадному обёртыванию, не стоит расстраиваться, существуют и другие методы борьбы с ненавистной «апельсиновой коркой».

Рецепты антицеллюлитного обёртывания с шоколадом

Каждый из этих рецептов достаточно эффективен. Поэтому можно попробовать каждый из них и выбрать тот, который вам больше всего понравится.

Рецепт 1

Это рецепт является самым простым, ингредиенты, которые входят в состав смеси найдутся в каждом доме:

  • Какао- порошок (250 гр);
  • Вода (2 стакана).

Приготовление смеси простое: смешать компоненты, при этом вода должна быть горячей. Получившийся раствор остудить и нанести на тело. Затем тело нужно обернуть в плёнку и покрыться одеялом. Через 50 минут примите горячий душ.

Рецепт кажется слишком простым, но вы заметите положительный результат уже после первой процедуры. Для того чтобы эффект закрепился процедуры нужно повторять дважды в неделю.

Рецепт 2

Для этого рецепта необходимо подготовить:

  • Порошок какао (200 гр);
  • Молотая корица (2 ст. л.);
  • Горячая вода.

Корицу и какао нужна смешать и разбавить в кипятке. Воду нужно добавлять постепенно, при этом постоянно помешивая. Вливайте жидкость до тех пор, пока консистенция смеси не станет пюреобразной. Когда состав остынет до комнатной температуры, его можно использовать.

Рецепт 3

Для данного рецепта понадобится уже настоящая шоколадка, а не какао-порошок. Очень важно: используйте плитку горького шоколада, а не белого или молочного. Естественно шоколадки должны без добавок (орехи, мармелад и т. д.).

  • Плитка шоколада;
  • Молоко (400 мл);
  • Молотый перец (пол чайной ложки).

Шоколадку следует натереть на мелкой тёрке и растворить в кипящем молоке, и добавить перец. Эта смесь идеально подходит для бандажного обёртывания. Поэтому пропитайте в смеси бинты или куски неплотной ткани и оберните ими проблемные места. Спустя 25 минут бинты уберите и примите душ.

Этот рецепт обладает ещё и лифтинг эффектом. Но девушкам с чувствительной кожей лучше не добавлять в смесь перец.

Рецепт 4

Как известно, кофе – это один из самых действенных антицеллюлитных продуктов. Поэтому шоколадно-кофейное обёртывание просто поразит вас своим эффектом. Для данной смеси вам нужно подготовить:

  • Порошок какао (150 гр.);
  • Вода (400 мл);
  • Молотый кофе (2 ст. л.).

Смесь готовится очень просто: ингредиенты перемешиваются, и её сразу же можно использовать.

Рецепт 5

Эта смесь делается с морскими водорослями, которые носят название «спирулина». Они обладают сильнейшим жиросжигающим действием, поэтому такая смесь подойдёт для тех, кто хочет похудеть при помощи шоколадного обёртывания. Вам понадобится:

  • Водоросли спирулина (150 гр);
  • Какао-порошок (150 гр);
  • Вода (1 л).

Спирулину в сухом виде нужно замочить в холодной воде и оставить на два часа. После того как водоросль набухнет её нужно измельчить в блендере. Затем добавляют все остальные ингредиенты. Этот рецепт предназначен для бандажного обёртывания. Поэтому в получившейся массе нужно смочить бинты или марлевые кусочки и обернуть ими проблемные участки. Вторым слоем следует наложить плёнку и всё это утеплить.

Рецепт 6

Для приготовления этого рецепта понадобится мёд. Он должен быть в жидком состоянии, поэтому засахаренный продукт следует растопить на водяной бане. Эта смесь лучше всего подойдёт женщинам после сорока лет, так как обладает лифтинг эффектом. Компоненты:

  • Какао-порошок (1 ст. л.);
  • Вода (100 гр);
  • Мёд (100 гр).

Все ингредиенты нужно перемешать, подогревая при этом на водяной бане, но не доводя до кипения. Если у вас запущенный случай с целлюлитом можно добавить , обладающее антицеллюлитным эффектом, например, корица, цитрусы, кардамон и т. д.

Шоколадное обёртывание – это не просто способ расслабиться, но и уникальная методика, которая помогает избавиться от лишнего веса, целлюлита, проблем с кожей, сделать эпидермис красивого ровного цвета, вывести шлаки и токсины из пор. Но для того чтобы эффект сохранился надолго необходимо соблюдать диету и добавить хотя бы минимальную физическую нагрузку. Не бойтесь экспериментировать и не ленитесь. Чем раньше вы займётесь своим телом, тем быстрее и легче вам будет прийти к положительному результату.